Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Снежок

Снежок

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 11:30  17-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1591]
Перспективный алкоголик, Вениамин Ипатьевич Коротков елозит еблом по грязной, ждущей ремонта стене подъезда. Пиджак испачкан в побелке, нос горит фиолетовым огнем, заплетающиеся ноги ищут опору. Ярлык "перспективный" Вениамину Ипатьевичу достался за то, что он живет в хрущевке на центральной улице столицы, чьи окна на первом этаже выходят на дорогу. Квартира идеальна для вывода из жилого фонда, и сдачи в аренду под бутик элитного сэконд-хэнда, или офис нотариуса. "Продай её мудило, и купи две на окраине. В одной жить будешь, другую сдавать", - часто по доброму советует Игорь Степанович, друг и собутыльник, неспешно наливая водку в пластиковый стакан. Но Вениамин Ипатьевич привык, привык к маленькому дворику утыканному старыми фруктовыми деревьями, привык к компании алкашей, с которыми с азартом забивает козла за столиком под грушей, привык чувствовать себя перспективным, и отвыкать не хочет. "Хуя с два",- всегда говорит он другу, и опрокидывая в себя очередной стакан.

У Вениамина Ипатьевича есть сын Сережа, который живет на другом конце города с женой Любой. Если посмотреть на Любу в момент, когда она голодна и тащит домой жратву из магазина, на ходу сбивая локтями детей и старух - можно охуеть от её безжалостного пугающего напора. Любой здравомыслящий человек, представив Сережу и Любу рядом на одной жилплощади, скажет - "Да что он в ней нашел, в этой мордатой суке, которая похожа на немецкий танк, ровняющий богадельню?", но Сергей ничего в ней не находил. Это она его нашла, и на себе женила, пообещав инженеру по вентиляционному оборудованию койко-место в своей квартире, борщ, и секс два раза в неделю. Но обицянки, как говорится - цяцянки. Теперь она позволяет Сереже коснуться своего фригидного тела, лишь после того, как Сережа выполнит все её указания. А это почти никогда не удается, как он ни старается, и поэтому Сережа регулярно гоняет лысого запершись в туалете.

Люба ненавидит Вениамина Ипатьевича за то, что тот ещё жив. Вениамин Ипатьевич Любу не ненавидит, ему некогда, он бухает. И сейчас хватаясь руками за испещренную надписями стену, из которых "Зинка - конченная проститутка" самая целомудренная, он как опытный капитан ведет своё непослушное тело к двери в квартиру. Откуда-то сбоку доносится мяуканье. Вениамин Ипатьевич замирает, собирает оставшиеся силы, и оторвав морду от стены поворачивает её к источнику звука. Среди калейдоскопа лестниц, перил и стен, его замутненные глаза различают сидящего на ступенях котенка. Белого как новогодний снег.
- Кис-кис-кис, - пьяно умиляется Вениамин Ипатьевич, но сбойнувший речевой аппарат выдает в гулкую пустоту подъезда. - Пис-пис-пис.

От странных произведенных его горлом звуков, в черепной коробке Вениамина Ипатьевича всплывает давняя картина. Совсем молодая мама, терпеливо садит его голой жопой на эмалированный горшок, и придерживая руками, чтобы не съебался, вышеупомянутым заклинанием пытается вызвать ежевечернюю деуринацию. Веня капризничает, он не хочет писать, но мама повторяет раз за разом эти чудные слова, и у него получается. О стенку горшка ударяется тугая детская струя. Мама довольна, гладит кудрявую головенку рукой, а маленький Веня распираемый гордостью победителя ссыт, ссыт, ссыт.

- Пис-пис-пис, - повторяет Вениамин Ипатьевич, и смотрит вниз, туда, где на серой поверхности пола у его ног, разрастается мокрое пятно.
- Охтыжбля, - удивляется он, отряхивая штанину. Затем собравшись с силами продолжает путь в пенаты.

Перед тем как дверь за ним захлопывается, в квартиру проскальзывает белая тень. Вениамин Ипатьевич добравшись до дивана, падает на пол, и проваливается в сон. Тень садится у его изголовья, и ждет когда ей дадут молока. Через окно на них смотрит луна.

Так и началась дружба, его и Снежка. Неспешно текло время, котенок превратился в кота, а Вениамин Ипатьевич стал меньше пить. Почему, он сам не знал. Может оттого, что его теперь тянуло не к друзьям а домой, где он не чувствовал себя больше таким одиноким.

Однажды вечером раздался громкий стук в дверь. Вениамин Ипатьевич возился на кухне с починкой, старого, найденного в кладовке радиоприемника. Отложив дымящий паяльник он встал, на цыпочках подошел к двери, и приложил ухо.
- Наверное ушел, а свет в квартире не выключил - разобрал он голос сына, доносящийся с лестничной площадки. - У кого-то из друзей зависает.
- Господи, да когда же он сдохнет? - ответил голос невестки. - Будь он порядочный алкоголик, уже отдал бы Богу душу. Мы бы продали эту хату, и купили частный дом на выселках.
- Не говори так, он мой отец, - огрызнулся сын.
- Мудак он, а не отец, - не унималась невестка. - У всех родители как родители, живут, болеют, умирают, а твой всю пенсию пропивает, и хоть бы одна болячка его ухватила. Семьдесят лет мужику, и ничего его не берет!
- Тебе не терпится огородик завести?
- Да не терпится. Чтоб он сдох, эгоист проклятый.
- Дура, не смей так говорить!
- Хочу, и буду, и никто мне не указ! А будешь много вякать, с !!! ебаться будешь, а не со мной. Понял?!
- Ладно тебе, Люба, - сбавил обороты Сергей. - Хватит. Пошли домой. Видишь, его дома нет.
Затем послышались удаляющиеся шаги. Вениамин Ипатьевич минуту постоял в раздумьях, и вернулся к прерванному ремонту. Подошел Снежок, и начал тереться о ноги. Ипатьевич отложил паяльник, и долго чесал кота за ухом.

Пришла весна. Снежок стал пропадать, и Ипатьевичу становилось грустно вечерами. Он сидел у окна, и высматривал, не мелькнет ли среди кустов белая тень. Снежок всегда возвращался домой, но однажды он не пришел. Ипатьевич места себе не находил. Весь день он был дерганый и встревоженный, даже отказался идти забивать козла. Но поздно ночью он наконец услышал знакомое мяуканье. Выглянув в окно, увидел Снежка, сидящего у куста сирени, всего перепачканного кровью. Вениамин Ипатьевич выскочил на улицу, завернув кота в пиджак принес домой. Дело было плохо. У него было несколько рваных ран на спине, и одна на морде, возле глаза. Немедля Ипатьевич вызвал такси, и поехал в ветклинику. Там молодой и дородный доктор, безразлично глядя выше плеча Ипатьевича объяснил, что нужно триста долларов, чтобы кота зашить, и сделать несколько уколов. Таких денег у Ипатьевича не было.

- Сергей, не вздумай давать ему деньги. Если одолжишь - месяц к себе не подпущу, и питаться будешь в столовках. Ты меня понял?

Город вечерами особенно красив. За окном, по освещенной улице едут машины. Светятся окна домов. Снежок сидит на подоконнике и смотрит на улицу. Ему не хочется на улицу. Дома лучше.
Вениамин Ипатьевич жарит на кухне картошку. Он кричит оттуда:
- Серый, выходи уже из сортира! Мне поссать надо!
Сергей ускоряется, начинает тяжело дышать и скоро блаженная улыбка появляется на лице. Затем он вытирает член туалетной бумагой, моет руки, и выходит.





Теги:





14


Комментарии

#0 11:30  17-10-2016Антон Чижов    
Елозит Еблом это косяк
#1 11:33  17-10-2016Припадок спокойствия    
это развлечение, гг, и его и мое
#2 11:34  17-10-2016Антон Чижов    
я про двойное Е, балбес бгг а так-то занимайтесь чем угодно
#3 11:37  17-10-2016Припадок спокойствия    
так и я про это Антон, гг, я часто кстати у себя это замечаю
#4 11:38  17-10-2016Припадок спокойствия    
а так то это конечно косяк, гг
#5 11:39  17-10-2016Антон Чижов    
ну я тоже после того, как с довлатовской методой ознакомился, кушать не мог. и спал стоя.
#6 11:42  17-10-2016Припадок спокойствия    
бггггг
#7 11:47  17-10-2016Гриша Рубероид    
поначалу не понял чья жена люба.
#8 11:47  17-10-2016Гриша Рубероид    
так-то нормально.
#9 12:33  17-10-2016Припадок спокойствия    
с женами всегда какая-то хуйня гг
#10 13:01  17-10-2016херр Римас    
Хорошо передана атмосфера социума.

Нащот прайс в 300 баков это ты канеш загнул.

Там по тоталу с уколом от столбняка всяких и бешенства 80 еле набежит.Тоисть можно сходить в др.ветеринарную или к такому херу типо миня.

#11 13:07  17-10-2016Припадок спокойствия    
гг, да римантасс,дорого, но решил не экономить
#12 13:25  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
нормально, хоть и ненормально вовсе +



#13 13:32  17-10-2016Mavlon    
Отлично сделано. Тока финал чютка разочаровал. Ожидал чевото такого распездец какого, как минимум насильственной продажы Любкиной почки ради спасения кота ну или накрайняк дед пожертвовал своей квартирой в щот долга. А тут вонана как просто. Ну вобще плюс канеш безусловно
#14 13:49  17-10-2016    
Отличный рассказ. Один из лучших рассказов Припадошного. Понравился. И вдвойне понравился за то, что не оправдал ожиданий Мавлона ,и нет "кровь-кишки- распидарасило". Спасибо за искренность, автор.
#15 13:51  17-10-2016Гриша Рубероид    
#13 да в принципе и всю любку можно было продать.
#16 14:33  17-10-2016mayor1     
+



#15



оптом дешевле
#17 14:48  17-10-2016Припадок спокойствия    
ну молодцы осилившие, чо
#18 14:48  17-10-2016Антон Чижов    
попизди тут исчо....
#19 14:53  17-10-2016Антон Чижов    
это я пива выпил первый раз за три дня. ничего личного бггг
#20 14:55  17-10-2016Припадок спокойствия    
бггггггг, некоторые вот пиво пьют, а тут сидишь как сыч и на улице холодно, гг
#21 14:58  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
ПС, уйди с улицы

#22 14:58  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
и встань уже
#23 14:59  17-10-2016Антон Чижов    
у нас на улице ваще пизда полная. пока ходил деньги снимать чуть яйцы не отморозил
#24 15:00  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
пива купи себе
#25 15:02  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
я вот вчера в бане был, пиво пил, но в основном водку. чо-то хуёво как-то, хоть и тепло
#26 15:04  17-10-2016Антон Чижов    
хорошая баня, если до сих пор тепло и водка осталась
#27 15:06  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
водка осталась вчера. сегодня просто тепло. и хуёво. пиво?
#28 15:07  17-10-2016Антон Чижов    
водку советую
#29 15:14  17-10-2016Припадок спокойствия    
Советчик блеать, у них еще деньги оказывается есть, гг
#30 15:18  17-10-2016Антон Чижов    
я тут купил амстердама. смотреть концерт по телеку. так вот пиво кончилось, а проблемы - нет
#31 15:18  17-10-2016Антон Чижов    
в пятницу, между прочим, купил
#32 15:18  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
водка погубит терапевтический эффект бани и введёт в запой. ну её..
#33 15:21  17-10-2016Антон Чижов    
может боярки? для здоровья? пузырьков восемь...
#34 15:23  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
амстердам - это тебе не хамовники какие-то, не должно проблем оставлять
#35 15:24  17-10-2016Антон Чижов    
не должно. но оставило.
#36 15:25  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
боярышник - это да. для сердца полезно.
#37 15:27  17-10-2016Антон Чижов    
а настойку овса проебали....столько дум было связано, столько роковых телодвижений...
#38 15:27  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
амстердам нынче не тот.. просрали амстердам.
#39 15:29  17-10-2016Антон Чижов    
с полимерами. а началось всё, блядь, с ЗЕЛЁНОЙ ПОЛОСКИ
#40 15:30  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
жёстко скучаю по спирту рояль с амаретто и по польской водке в баночках 0,33
#41 15:32  17-10-2016Антон Чижов    
только рояль в зелени. остальное строго нахуй.
#42 15:33  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
водка "Зверь" ещё была:

Папа рогами высадил дверь -

Он отравился водкою "Зверь".

В молодости сочинял..
#43 15:37  17-10-2016Антон Чижов    
я, говорит, ебацца хочу страшно, аж бэбахи трясуцца вовнутрях и бёдра ходуном ходют. ну и ладно, отвечаю, токо сначала вотки купим ноль-семь, а то по трезваку я стеснителен, мелкопис, вялотекущ, хотя и быстрокончлив. вобщем, пошли ёбнем, а потом в люлю.



купили не нормальных литра полтора, а шесть штук петрова в аллюминии - дело было лет пятнадцать назад, какой токо хуерги в ларьках не толкали, - и пришли к ней домой. одну банку маме презентовали, штоб ослепла, оглохла, и ваще ушла нахуй к сводной сестре в другой город. она с нами ёбнула, усы вытерла, благословила нас и ушла, завернувшись в оренбургскую шаль с кистями.



ну и мы сели на свободной жилплощади. водка-гавно штопесдец, а закусывать нечем. решили, после первых по сто, што я занюхивать буду, как положено в таких случаях водится, волосами. а она засасывать и зализывать. так вот, неторопливо и чинно, ещё по банке приговорили. она глотнёт, соснёт, я глотну, ткнусь шнопаком в суетливый затылок, занюхаю. опять же для здоровья полезно, пресс.



короче, как по триста въебали, то и закусывать расхотелось. становись, говорю, раком, а я тебя не просто, а даже в зад. она левайсы с жирных лях натужно стягивает, а лицо всё покраснело, то-ли от возмущения, то ли от смущения, ибо ляхи не вылезают, а прямо дело - выдавливаются, как ливер, бля, если ногой наступить. и ещё, сука, увещевает: что вы все, мол, как дети - в жопу да в жопу? нехорошо сие, говорит, по скотски, сразу-то в жопу....



а я выпил и заупрямился. тебе, говорю, суку толстую, кроме как в жопу - западло, ибо остальной твой интим зарос убористой шерстью, ты как йети, блять, и песда твоя,как меха у гармоники, разве что отпотели и все в соплях. надулась, бля, но в жопу дала. хорошо так срослось, с хрустом и подвыванием. разве што на прощанье фукнула жидким, мыцца пришлось.



потом за тархуном ходили, и три топора тоже взяли.



а еблись, кажецца, ещё неделю, всяко проказничили. и боком и с подскоком и между сись и вподмышку, помню колкие были.



потом мама пришла и меня попросили уйти нахуй.



вот что обидно, што мама мне руку пожала, а эта блять даже до двери не проводила, ходить не могу, говорит, вся серёдка развальцована и челюсть нижняя отпадает.



крепко помню обидился на олю, её олей звали, ушёл во внешнюю тьму.... к ирке. я когда уходил, у её мамы на комоде гайку с камешком подрезал, а ирка за такую гайку не то, што в жопу, а в ухо даст, это я точно знал.







и точно, дала бы. но я, помнится, из гуманности в ухо не стал.



а в глаз кончил.

#44 15:38  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
Кто-то у входа в музей нацарапал:

Люди, прошу вас, не какайте на пол! - это тоже из молодости.
#45 15:41  17-10-2016Антон Чижов    
какаято у нас молодость была странная штоле ггг
#46 15:41  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
#43 страшно. и тепло куда-то ушло сразу.
#47 15:44  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
#45 но она была. это важно.
#48 15:46  17-10-2016Антон Чижов    
я вот иногда думаю, что уже и не важно. скоро кердык, говна то
#49 16:22  17-10-2016Припадок спокойствия    
Начали за здравие кончили за упокой, у меня тоже так, друзья говорят ты мрачный
#50 16:24  17-10-2016Антон Чижов    
избавляйся от друзей, маленький, штоле
#51 16:29  17-10-2016Припадок спокойствия    
Так два осталось, храню про всякий случай, гг
#52 16:34  17-10-2016Припадок спокойствия    
Человеку нужны конечно деньги, не друзья , но я Бля старомоден
#53 16:35  17-10-2016Антон Чижов    
ты олкоголек
#54 16:44  17-10-2016Припадок спокойствия    
Нет я могу в любой момент бросить, гг как только захочу
#55 16:46  17-10-2016mayor1     
Верю. У меня получилось.
#56 16:47  17-10-2016Припадок спокойствия    
Только не хочется
#57 16:48  17-10-2016Антон Чижов    
это ж признак глубоко нездоровья, йобана, если бухать расхочется
#58 16:50  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
бросать пить нет смысла, ибо скоро война - это мне друзья военные по секрету сообщили. маёр ван тоже должен быть в курсе по-любому. тогда вопрос - зачем он бросил пить?!
#59 16:50  17-10-2016Антон Чижов    
ахххаааа. сжок.
#60 16:51  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
ты почему бросил пить, майор1?
#61 18:08  17-10-2016mayor1     
Дыу, чтоб не двоилрсь
#62 18:09  17-10-2016mayor1     
Блядь,

Что бы не двоилось.



Двоится таки
#63 18:33  17-10-2016browbag    
Да, тоже показалось сначала , что Люба жена Ипатьича.

Хорошо-то как,- переселил сынка к себе. Вырвал, можно сказать, из пасти Сциллы.

Животные делают нас добрее. Направляют на путь истинный в непростое время, выпущенного на свободу капитала. Когда человек представляется только эквивалентом энной суммы денег и объектом наживы.
#64 18:48  17-10-2016Разбрасыватель камней ®    
А я так понял, что грохнули они любу эту
#65 19:05  17-10-2016Болтъ    
Этта 5+, пасиб - поржал от души
#66 22:32  17-10-2016херр Римас    
Кстати Припадку Плюсану еще за заголовки его креос ов.В частности этот миня привлек внимание из-за названия.Я подумал, что вдруг в нашем лит.сообществе появился всамделишно негроид и он написал чото хорошее про своего белого брата.

Ну например как они вместе пили водку и закусывали из одной банки тушниной.

А веть они нас по дружески ещо и Снежками порой называют!
#67 23:07  17-10-2016Илья ХУ4    
первые два слова отвадили дальнейшего чтения
#68 23:09  17-10-2016Припадок спокойствия    
римантасс гг, да называют
#69 04:38  18-10-2016полубот    
хорошо +
#70 15:29  18-10-2016дядяКоля    
+, хотя первое предложение кривое до противности.
#71 00:36  20-10-2016Лев Рыжков    
Бытовуха неплохая. Но герой изменяется по тексту резко, без всяких событий и внутренней борьбы. И люба сынишку выгоняет - где-то за кадром. Я понимаю, что автору ень прописывать, но выглядят эти проебы очень слабо. Видно, что не от изыска, а от неумения они.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [4] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....