Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Эскорт

Эскорт

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 13:25  21-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1226]
Я живу среди вас – надо же мне где-то жить! Вот и снимаю квартиру в тихом центре, с видом во двор. Зрелище не самое интересное: разноцветные крыши машин, присыпанные по осенней поре листьями и асфальтовые дорожки вдоль палисадников. Тоска…
Впрочем, мне нет дела до вида – я редко подхожу к окну. Большую часть моего времени отнимают дела. Вы не поверите, сколько их, этих дел! На ваш миллионный город я единственный в своем роде. Одинокий сервисный работник с серьезными полномочиями.
- Тррреньк… – Это снова смартфон на столе. Хорошая была мысль отказаться от всего этого средневековья, неразумных птиц на посылках, мысленных образов и часто терявшихся курьеров. Чистая технология и никакой магии! Ну… Почти никакой.
«Улица Степана Разина, дом 12, квартира 2».
Первый этаж, судя по всему: это мне нравится. Никаких затяжных прыжков с крыши. Наверное, яд или вены – вешаются сейчас гораздо реже, чем раньше. Насмотрелись кино, сделали выводы. Некрасиво – язык вываливается, штаны мокрые. Так себе зрелище, я согласен.
Умная трубка, поняв, что получен какой-то адрес, послушно развернула карту навигатора. Мне, конечно, ни к чему, но спасибо. Польщен. Надо отключить эту опцию, когда вернусь. Я зажмурился и пожелал попасть по указанному адресу. Вокруг слегка похолодало, и я сделал шаг вперед, уже зная, что переместился.
Комнатка маленькая, еще меньше, чем на моей съемной квартире. Судя по игрушкам, выстроившимся на полке, детская. Приоткрытый шкаф, кровать, стол. На столе старенький ноутбук, открыт, работает. На экране неразличимый отсюда текст. Конечно, я мог бы и прочитать, но не сильно заинтересовался. Там всё примерно об одном: больше не могу, простите-извините-похороните меня за плинтусом-я больше не буду.
Обычная человеческая чушь. Непонимание, возведенное в культ.
В окне виднелся двор, схожий с моим. Правда, любоваться приходилось не крышами машин, а их дверцами. Да, первый этаж. Я молодец - то ли почувствовал, то ли головой подумал: квартира номер два, не под крышей же? Интересно, где клиент…
Полка. Игрушки. Плюшевый набор смешариков и винни-пухов? Клиентка.
Я прошел к двери, без интереса заглянув по пути в шкаф. Да, платья-юбки. Угадал, призовая игра. А-а-а-автомобиль…
Через короткий коридор, больше похожий на насмешку над самой идеей коридора, виднелась кухня. Уронив голову на стол, там сидела девчонка. Судя по тоненькой фигурке и выпиравшим через майку острым лопаткам, совсем подросток. Я прошел и сел напротив, едва не свалив стоявший на тумбочке кувшин. Вся квартира для карликов, но кухня – особенно.
- Посмотри-ка на меня, прелестное дитя! – негромко сказал я сидевшей. – Ты живая еще, не придуривайся. Дяде с тобой пообщаться надо.
Она подняла голову и села прямо. Ну да, лет пятнадцать-шестнадцать, не больше.
- Вы кто? – не очень внятно спросила девочка.
- Я? Так, мимо проходил. Отравилась?
Девочка кивнула. Взгляд у нее был какой-то расплывающийся, словно сквозь меня смотрит. Понятное дело.
- Таблетки у бабушки взяла? Или выпила чего?
- У мамы… - так же невнятно ответила она. – Из сумки.
Это важно, ага. Из сумки. Оттуда оно значительно полезнее.
- Вы врач? – спросила девочка, снова глядя сквозь меня.
- Нет, - весело откликнулся я и положил ладони на стол, словно хотел сыграть на несчастном пластиковом уродце быструю гамму. – Я пришел узнать, зачем ты?
- Там… В комнате ноут, я всё написала… - Говорить ей явно было уже тяжело.
- Так расскажи, мне – можно!
- Ааа… Вы, наверное, ангел? – взгляд немного прояснился. Видимо, мысль для неё была свежей и сильной.
- Почему не бес? – ехидно поинтересовался я. – Ты же с собой решила покончить, грех это и всё такое. Чёрт тут кстати.
- У вас лицо доброе, - простодушно вздохнула девочка. – И рогов нет. У бесов рога и нос пятачком, прости Господи!
Я откровенно засмеялся. Хороший ребенок, милый, только глупый.
- Открою тебе тайну, прелестное дитя: нет никаких ангелов. И чертей с рогами тоже нет. Я – сопровождающий, всего-навсего. Раньше нас называли эскортом, но теперь это слово такое… Неоднозначное. Так что – сопровождающий.
Девочка сидела молча, вглядываясь мне в лицо, словно искала там ответ на какие-то свои вопросы. Важные.
Потом решила одарить меня сокровенным знанием:
- А я – Наташа.
Чудесно! Вот теперь-то всё изменится к лучшему и вообще пойдет на лад.
- Я тебе так скажу, Наташа: рановато ты к нам. Понятно?
Она послушно кивнула, не сводя с меня взгляда.
- Но тридцать семь таблеток – серьезная заявка, так просто не отделаешься. Придется тебе небольшую экскурсию устроить…
Я поднял ладони от столешницы и взял ее за запястья. Тонкие, как веточки. И кожа холодная. Резким рывком выдернул девочку из-за стола, одновременно вставая сам. Кухня вокруг нас растворилась в синеватой дымке, подул резкий ветер, немного потемнело. Как обычно, было ощущение полета, хотя это полная ерунда. Сколько раз уже проверял – не летаю. Однозначно, двигаюсь, но вряд ли вверх.
Под нашими ногами очутилась какая-то твердая поверхность. По сторонам медленно проступали плохо оштукатуренные стены. Прибыли, я так думаю.
- Herr Fuehrer Block, haben wir ganz neu!
Точно, мы на месте. Характерное обращение к старшему по бараку, не промахнешься…
- Verdammt dieses Amt! Wir sind auf dem Boden und es gibt keinen Raum.
- Sieg Heil! Finden sie eine Ecke.
Ничего, разместите где-нибудь, не лайтесь.
- Вот что, Наташа… Поживешь тут немного, поймешь, за что держаться стоит, а что – суета сует. А потом я тебя обратно заберу, в сытые и спокойные времена. Ты даже и не запомнишь ничего, не переживай.
- Я… Не надо, я же хотела спро…
Не слушая, я отпустил ее руки и закрыл глаза. Раз-два-три, ёлочка, зажгись…
В моей комнате ничего не изменилось. Я поднял руку и посмотрел на часы. До вечера еще несколько клиентов, скорее всего, но сейчас есть несколько минут для отдыха. Работа у меня своеобразная, что и говорить. Конечно, можно было бы и прибрать Наташу сразу, в вечный покой, но она должна жить дальше. Так на облаках написано и в великой книге, которую никто не видел. Но девочка заслужила и то, как именно жить, сейчас и - потом.
Из-под часов и вверх к локтю по моей руке змеилась полоска цифр на память об Аушвице. Мы все заслуживаем то, что имеем.
Поверьте, мы все.


Теги:





6


Комментарии

#0 22:53  21-10-2016Лев Рыжков    
Так нормально. Но чота Аушвиц - совсем не в тему.
#1 02:38  22-10-2016синька    
у Ремарка что-то такое было
#2 09:17  23-10-2016синька    
Забыла. Понравилось. Частично. Боженька, как же я по лесу скучаю (это не в тему, а констатация мысли шальной)
#3 01:38  24-10-2016Zhiguli    
Hybris. Большой, между прочим, грех.

Матчасть: номер на руке змеиться не может, он маленький, можно закрыть колпачком от перьевой ручки. Когда видишь такой номер, желание писать пропадает начисто.
#4 02:13  24-10-2016mayor1     
конец подслит.
#5 20:51  24-10-2016Гриша Рубероид    
нормально.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [3] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....