Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Сигарета

Сигарета

Автор: Тов. Птиц
   [ принято к публикации 12:32  27-10-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1177]
(эпизод для кино для девачек)
Было очень странно видеть её. Никак иначе, кто-то зло подшутил и назначил здесь встречу. Она не суетилась, не спрашивала «вы не подскажите где…», всё было написано на фасаде: факультет искусств имени таких-то. И они, эти искусства, высыпали её навстречу пёстрой толпой, рассыпались по площади перед корпусом, расселись на лужайках, нанизались воробьиными стаями на низких ступенях. Закурили, защебетали. От такого напора она ещё больше съёжилась и забилась в угол со скамейками, с трёхметровой статуей индейского божества. Поначалу села на самое крайнее сидение, под идолом, но потом передвинулась поближе к центру. Несколько молодых людей сорвались с мест и удобный угол остался не занятым: четыре на четыре металлических кресла и низкий столик между ними. Пусто. Только она и огромный, жуткий, неуклюжий рюкзак.
Они вышли на неё, как звери, прекрасные, всесильные, довольные собой, умением владеть каждой мышцей, каждой клеткой лица и тела. Были они будущими актёрами, закончившими класс мастерства или молодыми танцорами после урока хореографии – было неважно, на этом празднике физиологии она сидела дурно-клееной буратинкой.
Звери заполнили собой пространство возле идола, закурили, заурчали разговорами, залили смехом, красотой лиц, пестротой одежды. Она тоже поспешила закурить, достала последнюю из пачки, подожгла и затянулась. Черная гарь опалила лёгкие, прикуренный фильтр оплавился. Брр. Разочарованная, она вернула искалеченную сигарету в пачку, положила её в боковой карман рюкзака и оглянулась с надеждой на аллею, не спешит ли ей кто-то на помощь. На зверей она боялась смотреть. Звери же обменялись взглядами, обсудили что-то телепатически, полу-кивками, намёками и вот они уже протягивают ей сигарету, галантно подносят огонёк зажигалки и снова за своё, за звериное мур мур мур.
По аллее шла девушка. Она очень себе нравилась, её так и распирало от этого: посмотрите какое на мне платье, короткое, черное, какие высокие сапоги на каблуке, кожаные, ладные, какой плащ весь такой длинный, распахнутый, вот я и исполнила мечту детства и оделась как звезда молодёжных фильмов, ах какая же я молодец! В одной руке девушка держала мороженное на палочке, другой придерживала сумку на длинном ремешке через плечо. Девушка кого-то близоруко высматривала и как только она нащупала буратинку – вся подобралась, ускорилась, шаг её стал ещё более напыщенный, плащ затрепетал вокруг обтянутых черным капроном ног, взгляд затуманился. Она вытянула свободную от мороженного руку перед собой, и так, держа её, как для лобызания и подошла к скамейкам и к идолу. Эффектно развернувшись, и смахнув при этом порядочный слой пыли полами плаща, девушка уселась на низкий столик, спиной к зверям. Руку она так и продолжала держать вытянутой, шевеля при этом пальцами в нетерпении. Закончила облизывать последние капли растаявшего мороженного и произнесла наконец:
- Ну смотри же, смотри!
- Что?
- Да кольцо же дурёха!
- А, да кольцо! Поздравляю! Привет Настя…
Буратинка приподнялась было в порыве обнять подругу, но та вдруг отпрянула.
- Ты что, Оля! – и после неловкой для Оли паузы добавила, - Ну что ты в самом деле, деревня какая то, учишь тебя учишь, а ты опять за своё: коричневое на чёрном, чёрное на коричневом!
Настя морщила подбородок и оглядывала одежду и рюкзак. Оля ёжилась под этим взглядом, мяла коричневый свитер, прикрывала не очень плоский животик. Настя же была стройной, но некрасивой, впрочем, о последнем ей явно не доложили. Нескладные черты лица, много косметики и самодовольства. Она снова облизала мороженное, которое таяло на глазах и грозило испачкать идеальный плащ, идеальное платье и идеальную Настю.
- Ох совсем замучалась и невкусно как то, хочешь?
Оля не повела и бровью, улыбнулась и покачала головой, а вот звери, по роду деятельности жадные до чужих драм, широко раскрыли глаза и навострили уши. Настя вздохнула, приподнялась и оглянулась в поисках мусорного бака. Тут то она их и увидела, оценила, классифицировала и тут же предпочла вынести за грани своей реальности. С эффектным разворотом водрузилась на столик перед Олей, протянула ей руку с кольцом.
- Ну смотри, смотри! Ты не представляешь! Всё случилось в один день! Во-первых, мой день рождения, это раз, ты привезла, кстати, мой подарок?
- Да, - Оля нагнулась было к рюкзаку, но Настя остановила её жестом, привлекая к себе внимание.
- Да оставь ты, потом, что там такого уже может быть, подумаешь! Ты лучше слушай! Во-вторых, я получила права! С первого раза, представляешь, а это тебе не просто так! Я же девушка, а получила с первого раза! А потом, он всё что-то говорил и готовил, ну я думаю – праздновать будем, и день рождения и права, а подарок он мне подарил вот такой вот огромный букет роз и вот такой вот… - звери перестали разговаривать между собой и пригнулись во внимании, Оля слушала благодушно, то и дело вставляя междометия и всё шире раскрывая глаза… - а потом значит он повёл меня в ресторан Лондон, ну тот который на берегу, ты ж там и не была никогда… - шерсть на холках встала почти дыбом, Оля смеётся, она не выглядит обиженной… - и потом, когда десерт нести должны, значит, гаснет свет и выносят вот такой вот букет и все аплодируют, а он становится передо мной на колени и из такого вот сердечка достаёт вот это кольцо… - на мордах зверей выражение жалости, а Оля в вежливом восхищении продолжает улыбаться и поддакивать.

- Ну ты ж приедешь ко мне на свадьбу, деревня!
- Конечно приеду, Настя, сколько тут ехать?
- Надеюсь ты не коричневое платье купишь?
- Нет, куплю чёрное
- Ну что с тобой делать, деревня, коричневое да чёрное!
- Да и ты же с той же деревни.
- Тсс, - Настя в шутку прикладывает палец к губам и озирается, - не кричи, а то услышит кто.
Настя ловит недоумение Оли и громко смеётся, копается в сумочку, подхрюкивая собственной шутке.
- У тебя есть сигарета?
- Нет, последнюю скурила, - говорит Оля, туша окурок.
- А это что? – Настя показывает на пачку в кармане рюкзака.
Оля краснеет, запинается, не знает, что придумать.
- Да это просто пачка осталась.
- Да прям, что зажала лучшей подружке сигарету?
Настя наклоняется и выхватывает пачку из рюкзака. Оля пытается перехватить руки, но те умело избегают контакта, и Настя открывает пачку.
- Фу, Оля! Ну ты совсем да?
С выражением брезгливости Настя сминает злосчастную пачку вместе с искалеченной сигаретой и посылает её в мусорное ведро.
- О, попала! Смотри! Я тебе говорю, у меня в последнее время всё, просто всё получается! Смотри!
Настя поворачивается к воспитанникам актёрских несбывшихся ожиданий.
-У кого-нибудь найдётся для девушки сигарета?
Молчание, затяжка, ещё одна, пять звериных ртов выпускают едкий дым из молодых лёгких. Качают головами.
- Да ладно вам, ни у кого из вас нет сигареты?
Звери переглядываются, обмениваются преувеличенно недоумённым взглядами и обращая к Насте пять пар широко распахнутых глаз, невинных, чистых, без капли сожаления, с поддельным сочувствием.
- Так, я пошла отсюда!
Настя вскакивает, моментально запутывается в длинном плаще, покачивается на каблуках.
- Ты со мной?
Оля мешкает, чтобы вот так вскочить и собраться, ей надо поднять большой рюкзак, одеть черное мешковатое пальто или хотя бы перекинуть через руки, что бы не мешало ходьбе. Нет, у Оли нет возможности эффектно покинуть сцену, да и не очень-то ей этого и хочется.
- Ну что же ты, - Настя тянется к рюкзаку, тянет его, но тот прочно засел между столиком и скамейкой и под таким углом его не вытянуть никак.
Звери молча смотрят, дымят лакистрайком. У Насти мокрые глаза, давно уже не было с нею такого позора. Она бросает рюкзак и устремляется к аллее.
Оля стоит, смотрит на зверей, смотрит на подругу.
- Настя!
Настя, лишь отмахивается, покачивается на застрявшем в брусчатке каблуке.
Оля смотрит вглубь корпуса, за тёмным стеклом дверей виднеется сигаретный автомат. Один из молодых актёров перехватывает этот взгляд передаёт его по всей звериной цепочке. Одна голова опустилась в разочаровании, но несколько рук уже протягивают сигареты. Оля берёт ближайшую, выходит из тени идола, кричит:
- Настя, мы нашли тебе сигарету, Настя!
Настя неуклюже оборачивается, по инерции хочет продолжить побег, но Оля взмахивает руками, показывает белую сигарету.
- Настя!
Настя замирает. Полноватая фигурка в коричневом старом свитере машет ей навстречу руками, такая маленькая по сравнению с гигантским идолом, такая надёжная. Оля делает один шаг навстречу, манит рукой и улыбается, стоит на месте и ждёт.
Настя оглядывается в переполненную людьми пустоту аллеи, хочет было продолжить побег, но боль пересиливает, и она неуверенно идёт вслед за ней, спеша к облегчению.
- Ну здравствуй, - Оля распахивает объятия, и Настя падает в них.
– Привет.







Теги:





0


Комментарии

#0 14:09  27-10-2016Лев Рыжков    
Ну, вот это вполне себе ничего. Плюс.
#1 14:32  27-10-2016Oчи жгучие    
гг... да. странный рассказ, но понравился.. привет, птичька певчая. как там у вас? говорят тепло.. даже жарко.. а у нас, как всегда, халада, халада...
#2 16:01  27-10-2016Тов. Птиц    
Первый дождь пошёл, плюс 26... это сценарий, для драматического упражнения в киношколу, для актёров и для режиссёров подойдёт. но быль, правда.
многого
#4 00:23  28-10-2016херр Римас    
Вроде ниочом, но не скучно и читабелно.Ну и для мальчиков тоже пиши.
#5 14:48  29-10-2016Sgt.Pecker    
Ну как там у вас в Израиловке, пезды бреют?
#6 15:04  29-10-2016Oчи жгучие    
там правит цниут, который не позволяет видеть мужчинам даже волоска на голове, не то что пушок в интимных местах
#7 15:06  29-10-2016Oчи жгучие    
правда же, Света?
#8 15:49  29-10-2016mayor1     
Ога, пиши для мальчиков, сценарии порно роликов там, то, сё

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [4] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....