Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ёжик

Ёжик

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 07:44  03-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1009]
В детстве все мы были хулиганами. Кто-то вырос и остался таким же, переступив порог вседозволенности и вкусив запах тюрем и казематов, а кто-то оставил всё это в детстве, поняв, «что такое хорошо и что такое плохо», в натуре. После распада СССР для наших шалостей было открыто множество дверей. Все окрестные заводы и незавершенные строительные объекты стояли. Большинство даже никто не сторожил. Вторчермет- наше личное поле чудес. К тому же ушлые дельцы стали принимать лом цветных металлов. А иметь свои карманные деньги было очень круто. Во внеурочное время мы проводили поиски меди, латуни и алюминия на вверенных нам территориях. Ворочали здоровенные моторы, вскрывая их ради внутренностей. Медная требуха была особенно ценной. Но и алюминиевыми проводами, а также уголками и обшивкой мы не брезговали. Там же неподалеку разводили костры и обжигали то, что нельзя было разобрать голыми руками. Толстенные бронированные кабели скалились из костра словно еретики. Если же нам в иной день не попадалось ничего дельного, то мы играли в прятки. Благо площади были огромными, укромных мест хоть отбавляй. Помню, как однажды на Вторчермете мы обнаружили искорёженный БТР. Шла первая Чеченская, но в 10-12 лет это понимал. Тогда нам перепало множество тонких медных трубочек. О, это золото! Из них мы сделали такое же множество пугачей. Благо со спичками проблем не было - советские запасы на случай ядерной войны в количестве энного запаса пудов соли, гречки и ящика спичек. Ящик был метр на метр и полон спичечных коробков!
Иногда приходилось расплачиваться за шалости. У участкового из нашего поселка была кличка Ёжик. Это всё из-за прически как у Шварца. Только Ёжик был мал ростом, кривоног и немного склонен к садизму. Если ловил кого-то из «своих», то мог запросто посадить в камеру в отделении на пару часов. Хочешь, звони родителям и расплачивайся битой задницой и позором на всю школу. Или же иди в отказ, как настоящий урка и мотай свой небольшой, но срок, в камере. И большинство из нас мотали. Можно еще было получить ремнем. Но это уже зависело от тяжести содеянного. Тем не менее ни один из нас никогда не стоял на учёте в детской комнате милиции. А отомстить Ёжику мы всегда могли. Его дочь Маринка училась в той же школе, что и большинство из нас. Только на год младше. Поэтому плюнуть на спину или подложить заранее пойманную в пруду лягушку, ей в портфель- для многих было делом чести. Нет ничего слаще, чем месть!
Однажды мы угнали из железнодорожного тупика дрезину. И целый вечер шумно осваивали две никогда не пересекающиеся прямые. Правда дрезина для нас была очень уж тяжелой. И катить её обратно на небольшой пригорок с каждым разом становилось всё тяжелее и тяжелее. За этими покатушками нас и застукал дядя Ёжик. Мы даже не собирались бежать, потому что все наши рожи были уже зафиксированы. Легче бы не стало. Идти в отказ - здесь и сейчас- тоже не вариант. Мы были пойманы с поличным. Но в этот день наш участковый был выходной. А что делает любой милиционер в свой законный выходной день - правильно, пьёт! Для вида нас немного пожурив он пристроился рядом с кагалом и принялся толкать дрезину. Таких бойких покатушек мы не ожидали. Скорость была как на автодроме. Ну прямо ралли Париж-Дакар! Правда после этого всё стало как и прежде. Мы шкодили и угодив в лапы Ёжика проводили свои пару часов на вверенной ему территории. Никаких поблажек не было. Будто и не было никаких совместных катаний на угнанной дрезине.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:20  03-11-2016Ева    
про ежа и ушастых ёжиков
#1 17:28  03-11-2016Oчи жгучие    
ну какие же это хулиганы, если даже на учёте не состояли? .. это маменькины сыночки .. девки, и то покруче вытворяют гг
#2 18:05  03-11-2016Гриша Рубероид    
ну правильно чо. служба службой дружба дружбой.
#3 04:54  04-11-2016дядяКоля    
Подтверждает пословицу: Хороший мент - мертвый мент. +
#4 08:35  04-11-2016херр Римас    
Походу все так и есть, дризина эта тяжолая.Афтор искушон в кражах имущества железки.
#5 19:54  04-11-2016Лев Рыжков    
Написано чота небрежно.
#6 19:56  04-11-2016mayor1     
лично надлюдал все это обжигательство в исполнении российских офицеров.
#7 12:10  05-11-2016Разбрасыватель камней ®    
выглядит незаконченным

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...