Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Утро

Утро

Автор: Припадок спокойствия
   [ принято к публикации 14:08  06-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1273]
Петров поеживаясь от холода, стоит у открытой кухонной форточки, и после каждой затяжки выпускает в проем струйку сизого сигаретного дыма (гг Антон). За окном разлеглась поздняя тоскливая осень. Деревья во дворе забыли скинуть свои пожухлые одежды, и не ко времени выпавший первый снег, накрыл их ржавую желтизну белыми тяжелыми хлопьями. Петров щелчком отправляет окурок на улицу, и ставит на плиту чайник. На лице легкая улыбка. Завтра в город по делу приедет Наташа. Пять лет прошло с тех пор. Какой она стала? Как выглядит? Влюбится ли он в неё снова? Способен ли он вообще любить?

- Свари мне кофе.
Покуда он колдовал над чайником, за спиной мелькнула женская фигура, которая на секунду задержавшись в рамке двери, выказала просьбу, и исчезла в ванной комнате.
- Угу.
Надо избавиться от нее на пару недель. Иначе повидаться не получится.
Скрипнула дверь ванной, раздались легкие шажки.
- Ну что, кофе готов?
Петров молча раскладывает на сковороду вымоченные в молоке с сахаром, и приговоренные к поджарке хлебцы. Она подходит, обнимает сзади. Тонкая рука змеёй скользит вниз. Мягкое тело жмется к широкой спине.
- Ты мешаешь.
Именно так. Твердо и холодно.
- Я что?
Он чувствует злобный тычок под лопатку. Она уходит в комнату, начинает лихорадочно одеваться. В глазах копятся слезы, за ними прячется обида и злость. Из гостиной летят оскорбительные реплики. С ней бывает трудно, одно неправильное слово, тон, взгляд - и сразу взрыв, война, нам надо расстаться. Сейчас это на руку.
- Если не извинишься - уйду, и не вернусь!
Она одета, стоит в коридоре. В руках сумочка и телефон. Демонстрирует решимость. Глаза испытывающе сверлят лицо Петрова. Это лишь на несколько секунд. Надо выдержать.
- Делай, что хочешь.
Хлопает входная дверь. Облегчение.

У них и раньше бывали ссоры. Это просто одна из них. Пусть она продлится две недели, а потом разберемся. Сердце Петрова радостно замирает, когда он вспоминает о завтрашнем дне. Он - самое главное событие за последние несколько лет. Ради него можно поставить на кон эти отношения, работу, привычную жизнь. Все может быстро поменяться. Один звонок, один поворот головы, один взгляд. Наверно он неизлечимо болен ей.

Тренькает телефон.
- Алло.
- Я не приеду.
Трубка долго отстранено пикает.
Петров закуривает сигарету, подходит к окну. Выглянувшее из-за домов солнце заставляет таять лежащий на улице снег.
Из под него выглядывает привычная грязь.


Теги:





4


Комментарии

#0 15:19  06-11-2016Гриша Рубероид    
гыыыыы. дебил блять. сначала звонка надо было дождаться. теперь вот пусть читает стихи проституткам.
#1 15:25  06-11-2016дядяКоля    
прокол. чо делать? дрочить +
#2 16:02  06-11-2016Mavlon    
Держысь Петров, бывает чо гг+
#3 16:35  06-11-2016Ева    
Неплохо
#4 19:59  06-11-2016Припадок спокойствия    
спасибо всем/
#5 20:39  06-11-2016херр Римас    
Ну сплавил кобылу технично, тока да, нада было подтвердить же оферту от приежающейй натспаривание афцы.В целом креос хорош сентиментальность и описанием жития среднестатистического кистевика.
#6 15:28  07-11-2016Разбрасыватель камней ®    
нормально, но кто такой гг Антон?
#7 16:15  07-11-2016Припадок спокойствия    
Антон гг - это три слова подряд на "с", Антон в курсе, гг
#8 18:01  07-11-2016Лана    
слушайте, да так мемуары каждый день можно писать, ггг просто рассказывать каждый свой день вкратце.

+
#9 18:04  07-11-2016Припадок спокойствия    
Лана нельзя мемуары, а то на дурку оттащат, и на дверь печать прилепят - "не открывать пока дурак не сдохнет, ибо нехуй"
#10 18:12  07-11-2016mayor1     
жизненно
#11 18:23  07-11-2016Oчи жгучие    
нормально... а про "ссс", ты неправильно понимаешь.. тут у тебя идут крепкие согласные "р з г", ни как давеча.. в звучании вся суть..
#12 18:42  07-11-2016Припадок спокойствия    
да, возможно
#13 23:08  09-11-2016Шева    
Хорошо передано.
#14 22:51  20-12-2016Лев Рыжков    
И кобылу сплавил тупо. И чтобы понять, что к чему, два раза пришлось читать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....