Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Утюг

Утюг

Автор: Шева
   [ принято к публикации 11:22  09-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1265]
С бабулькой Игорю повезло.
Нет, не своей, а с хозяйкой квартиры на Гоголевской.
Хотя по первой их встрече Игорь так не подумал. Он тогда еле напросился на просмотр квартиры. Вот не любят хозяева квартир, когда риэлтор приходит один.
Подавай им обязательно с клиентом, с покупателем. Не понимают, дураки, того, что покупатель-то хочет прийти на квартиру, которую риэлтор видел вживую.
Не хотят идти смотреть кота в мешке.
Еле он тогда по телефону договорился на просмотр. Наплёл, что покупатели иногородние, в городе бывают наездами, времени у них особенно нет, поэтому смотрят только те квартиры, на которых он действительно был.
Уболтал, одним словом.
Погода еще в тот день была, нарочно не придумаешь: мокрый снег, ветер, под ногами - сплошные лужи.
Уже добравшись по нужному адресу, позвонил по мобилке, - я уже, мол, под домом, какой подъезд?
Бабулька ответила, - Подъезд напротив мусорных баков, квартира пятьдесят девять. Он тогда еще подумал, что она, - номер подъезда своего не знает?
Нашёл. Нажал цифры пять и девять.
Тишина, дверь не открывается. Повторил несколько раз.
Опять набрал бабушку.
С балкона тогда ему еще за шиворот пару мокрых капель попало, - фу!, аж передёрнуло.
А бабулька ему и отвечает, - Ну, дак, милок, а кто же тебе откроет? Дома-то нет никого!
Игорь даже опешил, - А где же она? на хера он тут под дождём мокнет?
- Да буду я сейчас! - продолжила бабка.
- Через сколько? - закипая, рявкнул Игорь.
- Вот как дойду, так и буду! - ответ был лаконичен и очередной раз заставил подумать об адекватности клиентки.
Но дальше, на удивление, всё сложилось наилучшим образом. Поскольку в продаваемой квартире никто не жил, а из обстановки в квартире был только никому не нужный старый хлам еще советских времён, Игорь предложил бабуле, этому божьему одуванчику, - Что вы будете таскаться туда-сюда, когда я покупателей буду приводить? Дайте мне ключи, - я сам буду показывать квартиру, и вам по телефону докладывать.
Старушка, звали её Анна Ильинична, сначала забоялась, - Ну…не знаю. Я-то у дочки живу, тут рядом, хочешь, пойдём у неё спросим, - как она скажет?
А вот дочка согласие дала без разговоров.
Так Игорь стал обладателем, на сленге брокеров и риэлторов, жирного «эксклюзива».
Но не зря говорят, что в жизни всё чередуется, как полосы на зебре.

Как известно, крупные неприятности с окончанием на «ец» подкрадываются незаметно.
Позвонила Марина, секретарша шефа, - Игорь! Срочно зайдите к Григорию Романовичу!
Игорь внутренне напрягся.
Не любил он такие неожиданные вызовы к начальству. Да и кто их любит?
Когда не знаешь, что тебя ждёт, невольно что-то сжимается.
Шеф, вальяжно развалившийся в высоком кожаном кресле, был в благодушном настроении. Это было видно сразу по его общему расслабленному состоянию, странной рассеянной полуулыбке, блуждающей по лицу.
- Садись! - бросил шеф Игорю.
Игорь сел за приставной столик, - разговор, видно, предстоял некороткий.
- Жалоба на тебя поступила, - произнёс Григорий Романович.
Тело Игоря отреагировало на новость не только сфинктером. Он сглотнул невесть откуда взявшуюся слюну и только хотел спросить, - От кого?, как шеф уже ответил ему, - От Анны Ильиничны.
На душе Игоря отлегло, - Ну на что могла пожаловаться эта старая курица? Он чист аки…
Тут мозг Игоря замешкался, и вместо какого-то правильного и приятного слова почему-то выдал киношное, - Паки.
В этот момент шеф продолжил, - Говорит, что у неё из квартиры, что ты продаёшь, вещь пропала.
- Какая? - насторожился Игорь. Григорий Романович позволил себе театральную паузу, затем растянулся в улыбке, - Утюг. Дорог он, говорит, ей. Муж покойный сто лет назад, когда молоды они еще были, на день рождения ей как-то подарил.
Игорь даже покраснел от обиды и возмущения.
- Григорий Романович! Что за бред? Да я даже не смотрел, что там у неё за хлам был в этой квартире. На фига мне? Ну вы же меня понимаете?
Григорий Романович, продолжая улыбаться, смотрел на Игоря.
Хитро так смотрел.
С ленинским прищуром.
И молчал.
Игорь не выдержал этого психологического прессинга, и выплеснул свои эмоции наружу, - Григорий Романович, ну вот скажите, - вы бы взяли какой-то старый утюг из квартиры, которую мы продаём за восемьдесят тысяч уе?
Григорий Романович взглянул на свои бриллиантовые запонки, золотую заколку на дорогом итальянском галстуке и весело ответил Игорю, - Да у меня вроде как всё есть! На хера мне бабушкин утюг? А у тебя есть утюг?
- Ясное дело, - обиженно ответил Игорь
- Ну ладно, - посерьёзнел Григорий Романович, - Сходи к этому заслуженному ветерану стахановского движения, и уладь вопрос.
- Да я ключи ей отдам. Пошла она…, - возмутился Игорь.
- Ну, как хочешь. Твоё дело, - ответил шеф, - Но: культурно, вежливо, деликатно. Мы - серьёзное агентство, нам имиджевые потери не нужны. Усёк?
- Конечно, Григорий Романович, - демонстрируя полное понимание, ответил Игорь, - Будет сделано в лучшем виде.

Вечером этого же дня он подъехал на квартиру бабкиной дочки.
Звонил долго.
Видно дочка еще не пришла с работы, а бабка то ли плохо слышала, то ли медленно шкутыльгала к двери, то ли долго возилась с замком.
Наконец, дверь открылась. Подслеповатыми глазами Анна Ильинична взглянула на Игоря, похоже, и не признав его сразу.
Но Игорь решил не рассусоливать.
С силой он бросил связку ключей от квартиры бабке под ноги, - Да пошла ты нахуй со своим утюгом!
Внутренний голос мягко подъебнул, - Ай, молодца! Всё как шеф говорил - культурно, вежливо, деликатно.

…А утюг реально хуйовый был.
Через полгода Игорь его и выкинул.

А через полчаса после того, как утюг попал в мусорный бак, его вытащила оттуда грязная и трясущаяся рука бомжа.
И утюг очутился в клетчатой полиэтиленовой сумке. Размером с хороший чемодан.
Но ненадолго. Потому-что через час уже был сдан в пункт приёма вторчерцветмета. Пополнив собой груду полуржавых и никому не нужных металлических изделий ширпотреба былых лет, дырявых кастрюль, вёдер, мотков проволоки и строительной арматуры.
Но утюгу здесь понравилось: во-первых, в коллективе всегда веселее, как там - на миру и смерть красна?, а во-вторых, - интересно, опять же, какие приключения их ждут, что дальше будет?
А дальше их погрузили в КаМАЗ, который отвёз на железнодорожную станцию.
Где перегрузили в вагон товарняка.
Состав формировался для отправки металлолома на ближайший металлургический комбинат.
На переплавку.
Но утюгу всё было вновь, и потому интересно - куда повезут, что он по дороге увидит, и главное, теплилась надежда, - может эта новая жизнь будет лучшей, чем прежняя.
Хотя, когда поезд тронулся, и до их вагона донесло дым и гарь от тепловоза, странным образом, можно сказать - неожиданно, этот запах почему-то заставил утюг вспомнить то уже далёкое время, когда им, молодым, гладили детские пелёнки, распашонки, колготки, чепчики.
Тот едва уловимый запах - запах маленьких детей, еще молодой, распарившейся от глажки Ани, запомнился ему на всю жизнь.
И сейчас у него, у старого дурака, даже мелькнула сентиментальная, но, конечно-же, дурацкая мысль, - Может, еще всё и наладится, и заживу какой-то новой жизнью.
Пусть помечтает.
Столько прожил, столько видел, столько…да чего там, - заслужил.
На беду, в жизни часто так бывает: лучше не знать…


Теги:





7


Комментарии

#0 14:06  09-11-2016Гриша Рубероид    
крыса игорёк.
#1 14:07  09-11-2016Гриша Рубероид    
этот пидор риэлтер оттеняет сука собой заебательскую сагу об утюге.
#2 15:12  09-11-2016Oчи жгучие    
как-то не выразительно... отдалённо напомнило "беляш" Льва лучезарного, но... не то, короче
#3 15:13  09-11-2016Oчи жгучие    
надо было спрятать в утюг, брошь королевы англии, хотя бы гг
#4 23:03  09-11-2016Лев Рыжков    
Тут несколько моментов.

Во-первых, вот это "нахуй" со стороны героя выглядит сомнительно. То есть, он посылает старушку вечером, когда уже время прошло. А эмоций его - совсем не показано. Поэтому агрессия выглядит немотивировано. А была бы обоснованной, если бы герой помучился.

Во-вторых, не объяснено, зачем Игорь спиздил утюг. Конечно, эффект. Но от необъясненного поступка эффект слабее.

Ну, и, в-третьих, зря, по-моему, в финале линия утюга. Тут стоило бы удивительных событий придумать.
#5 11:08  10-11-2016elkart    
у-тю-тю-к!



согласен со Львом.

Мог бы тюкнуть по темечку, бабку-то, за неименьем топора, хохохо.

скажем, с верхнего этажа, прям спод крыши, на веревке,

с эдаким звуком, помните, каким Карлсон упустил игрушечного медведика на первой встрече с Малышом.

а назад этот утюжочек, как вываживают на рыбалке притомившегося сазана, чтоб не взбрыкнул напоследок, не сорвался..

на такой спецыальный спининг, китовый, и чтобы леска как от тримера зазвенела в притихшем после вопля прозрачном осеннем воздухе.
#6 11:12  10-11-2016elkart    
"Милиция! Человека убили!" -- возопил бы кто-нибудь.

Но все милицанеры в этот день отмечали бы день милицанера, и никто бы не отозвался бы на этот отчаянный крик случяйного прохожего.

И случайный прохожый заметался бы, заметался да и упиздил бы от греха подальше, пока не замели.

А труп заметало. Как буранный полустанг в романе советского писателя Ч.

К утру совсем.
#7 11:15  10-11-2016elkart    
и рубрика тогда поменять не на "Было дело", а "Дело нераскрыто", гг
#8 15:14  10-11-2016Припадок спокойствия    
мелочь, а приятно, гг
#9 15:46  10-11-2016Разбрасыватель камней ®    
Требую продолжения детективной истории про утюг. Им просто обязаны проломить кому-нибудь череп. +
#10 15:53  10-11-2016Гриша Рубероид    
угу. а еще раскалят добела и на живот этому игорю. чтоб утюги не пиздил.
#11 19:37  10-11-2016Варя Нау    
робкие, но чувственные отголоски в поддержку гипотезы кремниевой марсианской жизни посредством наших утюгов.

Прекрасно по-моему
#12 23:05  10-11-2016Шева    
Варя Нау 19:37 10-11-2016: пасиб, чо уж там.
#13 08:34  11-11-2016дядяКоля    
+ ЛГ - мудак, конечно. У меня нет слов какой.

чо Варя сказала я не понял, понял, что у меня нет утюга. вообще. и нет запасных пуговиц, ниток, иголок и много чего. мясорубка есть, правда. Еще ножики есть старые - четыре штуки. Мне хватает на все

#14 22:53  11-11-2016Шева    
CFTR: ножиками гладить хуйово. гг
#15 00:37  12-11-2016elkart    
кстати, тема собственной игоряновой бабульки как-то тихо ушла в тень. а ведь возможно, именно здесь таится загадкая странной клептоманской наклоннсти ГГ.

Сознайся, Игорь, сорвал поди, увядшый цветок, божий одуванчик, а?

Приоткрой нам завесу тайны, пыльный мешочек, полный котиков и скелетиков в буфетике.. и не говори нам, что твоя совесть чиста, как залупа младенца, мокрые капли за шиворотом выдали тебя с головой..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....