Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Нахлынуло

Нахлынуло

Автор: Лана
   [ принято к публикации 07:57  29-11-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1422]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная. Любая мелочь воспринимается ею, как великая трагедия, а с чем сравнить ее состояние, если что-то то случается серьезное, я и не подберу, пожалуй нужного сравнения. Но это такая гремучая смесь отсутствия женственности во внешности женщины с грубым громким голосом, выстреливающим за минуты всплесков эмоций весь свой матерщинный запас. При этом у нее дрожит подбородок и, кажется, совершенно неконтролируемо ею, во все стороны летают две мощные ручки. Повезло куму Димону, долго не женился, нашел к сорока годам прынцэссу!

Танька по состоянию здоровья не может иметь детей. Что - то там с сердцем, врачи не разрешают. В Феврале 14 года Танька усыновила трехлетнего мальчонку из детского дома. Тут и Димон неприкаянный подвернулся. Создалась полноценная семья. Только не смотрятся они, как пара, конечно: Димон ростом с меня( средний женский рост), щупленький такой, всмысле узенький, но подкачаный, шо пиздец! Танька же на пол головы выше его и шире раза в два точно! Ну, ничо! не это главное!

Как давно у нас не было наших знаменитых шумных посиделок, с веселыми рассказами, танцами и караоке до рассвета. Бедными были наши соседи летом, зимой им спокойнее жилось. Мы живем в своем доме, и, естественно летом, весь наш шоу- балет и завывания происходили во дворе, придавая соседским снам ярких красок и незабываемых впечатлений. Хорошие были времена, тогда, до войны. Друзей было много, пока большая часть не переехала вместе с бизнесом в Украину.

Сейчас же все происходит тихо, а, главное, быстро: все спешат по домам, мало ли что может произойти в любую минуту. Да и осталось наших всего три семьи из девяти.

Картошечка - это хорошо! Надо бы солений каких достать из подвала, есть у меня и огурчики, и помидорчики, и грибочки. Я в подвал сама спускаюсь редко, чаще у меня туда ныряет сын. Натренировалсядва года назад спускаться за три секунды, теперь при каждой моей просьбе что - то опустить из консервации или достать проверяет, не потерял ли навыки.

В этот раз я, пока что, была дома одна, поэтому вариантов других не было, как спустится самостоятельно.

Ничего, свои навыки и сноровку тоже надо иногда вспоминать.

Сейчас там вся купорка расставлена по полочкам, по видам и датам консервации. Картошка, запасенная на зиму лежит на своем месте, как подобает и только большая кирка стоящая в углу,под лестницей, за два года покрывшаяся ржавчиной, напоминает о том времени, когда подвал был жилой комнатой для наших детей.

Хорошо, что было лето тогда, но подвал есть подвал- сырость и прохлада, как контраст летней июльской жаре в те моменты были совсем не в тему. Вместо картошки, на стелажах, была уложена толстая пуховая перина, теплые одеяла, на полках вода, спички, свечки, печенье.

Помню глаза сына, как только впервые мы услышали, как работает тяжелая артиллерия издали. Страха еще не было, был мальчишеский интерес, зато наши собаки сразу прятались и дрожали от страха. Как уговаривали его лезть в подвал поначалу и, как потом, позже, когда уже стали вовсю работать грады и ураганы, уговаривать уже не приходилось. При первых звуках открывался подвал и.... ждать тишины.

Забавно получилось однажды, как говорится и смех, и грех.
Мы живем недалеко от центра города, а старшая моя дочь с мужем живут на окраине, ближе к Харцызску. Тогда укры уже зашли в Иловайск, Пантелеймоновка тоже была под ними и совсем отдаленные районы Макеевки- Крынка, Коммунар, тоже попали им во владения.

Тогда мы и узнали, что такое приземления тяжелой артиллерии. Хорошо, что дочка с мужем успели выбежать из дома, когда начали бомбить. Позже уже станет известно, что помимо остальных, на поселок прилетело два снаряда: один попал в трансформаторную будку, но не разорвался, второй через улицу прямо в огород- погибла бабуля. У дочери забор и дом был посечен осколками, перебит электрический кабель и в пробитое окно прилетело два осколка и вошли в стену, аккурат над диваном, на котором они сидели и смотрели телевизор до начала бомбежки. Так вот, дочка с мужем уехали после в Белоруссию.

И вот, однажды, она мне позвонила на телефон. Но не успели мы толком поговорить, как все началось в очередной раз.
Не прерывая звонок, я убедилась, что сын с младшей дочерью в подвале, а сама дальше " вишу" на связи.

- Ма, это шо так бомбят сейчас или ты чем то бахаешь?

- Ага, что то расшумелись опять.

Когда пошел свист, я только услышала " Беги скорее в подвал, я узнаю этот звук!" - и связь оборвалась.

Мне кажется в тот момент даже солнце как- то по другому светило. Как при затмении.
Я слышала приземления, но в подвал идти не собиралась. Мне казалось, что кто - то все же должен быть снаружи, что бы, не дай Бог, конечно, потом откапать детей. На этот же случай в самом подвале была припасена кирка, пробивать выход.

Народ рассказывал, что, если смотреть в небо, в момент выстрелов, то можно увидеть, как летят снаряды, особенно ночью. Когда неподалеку в ответ стали работать наши грады, я вышла за ворота. Там лучше открывается обзор неба. И, когда я вышла поглазеть на это дело, то
с огромным удивлением обнаружила на улице соседей. Они так же смотрели и определяли откуда и кто работает.

Несмотря на то, что выстрелы не утихали, мы стояли и хохотали.

- Нет, что б в подвал бежать, стоим, глазеем! Это Донбасс!- с гордостью проговорил бывший афганец Серёга.

Слава Богу, остались мы пугаными только издали.

Муж тогда с кумом Димоном были на работе, но по времени, должны были возвращаться домой. Связи не было в такие моменты часто. Но, когда все утихло и телефоны оживали, ни я, ни Танька все еще не могли дозвониться до них.

- блять, Света! что будем делать?! Димасик позвонил последний раз, сказал, что они на
" Шансоне" уже, а ты слышала наши как раз с той стороны хуярили?! может ответка туда пришла?! блять, что делать, как узнать?
Света, я к тебе с малым сейчас приду, у меня все окна дрожали, боюсь, как бы не пизданулась эта ебаная девятиэтажка!

Как напрягал этот ее кипиш. Я тогда с ней чуть с ума не сошла. Хорошо мужики скоро приехали и мы вместе хохотали над их рассказом. Оказывается, когда они поднимались на подъем, у того самого придорожного "Шансона", их остановили наши военные. Это на перекрестке, со всех четырех сторон стояли военные, что бы останавливать едущие машины. Единственным требованием было отключение мобильных телефонов. Машин было всего две, наших мужиков и еще одна, в которой ехала женщина. Все вышли из машин, в надежде узнать, что случилось и в чем причина остановки. Но разговора не вышло, так как раздались оглушительные залпы. Муж рассказывал, что от шума автоматически схватился за голову и присел. Машину раскачивало, как на волнах- в нескольких метрах от перекрестка работал наш град.

Муж стал по- немногу приходить в себя, когда понял, что происходит. Заметил лежащую рядом женщину, та тоже обхватила голову руками и вжалась телом в землю. А где же Димон? Муж заходился от смеха, рассказывая. Говорит, огляделся, нет его нигде. Когда все снаряды были выпущены, ополченцы очень быстро собрались и уехали.

- Я к машине, открываю заднюю дверь, а там Димон, свернулся в клубочек, зажмурился и лежит не дыша.

Казалось бы, смешного мало, но мы все хохотали, представляя эту картину.

- Та ну его нахуй! я чуть не усрался- оправдывался Димон.

- Не, ну шо за хуйня?!- Танька- Кипиш гладила своей огромной рукой испуганного микро- Апполона по голове.

-Нахуя было стрелять оттуда? там же жилые дома недалеко, ответку же захерачат туда!

На что муж понимающе отвечал ей, что значит нужно было, для достижения цели, стрелять именно из этой точки.

Ой, что-то ударилась я в воспоминания, а скоро гости. Есть еще что вспомнить, о чем рассказать.

А пока у нас намечаются скромные посиделки.


Теги:





3


Комментарии

#0 19:31  29-11-2016Гриша Рубероид    
прочитал
#1 20:22  29-11-2016дядяКоля    
Как-то совсем по-бабски и не смешно ни разу. Про кирку вначале не понял. Потом только разьяснилось. И мата многовато, имхо. Т.е. не к месту он.
#2 00:13  30-11-2016Лана    
Гриша, спасибо тебе за терпение,гг

Коля, афтырь, все понял и сделал вывод.

Только смешным сделать это повествование не было моей целью, а скорей наоборот. А мат это не фантазия афтыря, а реальность. И это, баба я... Гг

Извините, за неудачную попытку. Хотелось бы, что бы рассказывали те, кто действительно способен преподать все с правильной позиции, очень бы хотелось.

#3 05:42  30-11-2016Иван Бездомный    
не читал но осуждаю...
#4 11:06  02-12-2016Mavlon    
Пешы стехи Лана
#5 19:39  17-12-2016Лев Рыжков    
Отличный рассказ, Лана. Куда, кстати, пропала?
#6 09:16  14-01-2017Лана    
Привет, Левушка! Спасибо тебе!

Я дочку младшую замуж выдаю) готовимся...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:43  02-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....