Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - True Romance

True Romance

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 09:10  20-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1361]
Вся её квартира была сплошным бардаком. На липком полу валялись: ношеная одежда, пустые пивные бутылки, косметика. В коридоре беспорядочно разбросаны туфли, а на кухне, в раковине, громоздилась огромная гора немытой посуды. На столе остатки еды, стаканы и пустые бутылки из-под водки. Алёна курила сидя на подоконнике. За окном, молчаливо и задумчиво, шла по серым городским улицам осень.
- Чего тебе от меня надо? – спросил я после продолжительного молчания.
- Мне? - искренне удивилась Алёна, вырванная моим вопросом из плена каких-то собственных мыслей.
- Ты мне позвонила и просила приехать. Сказала, что тебе нужна моя помощь, - я развел руками. - Ну, вот я здесь. Что у тебя стряслось на этот раз?
- У меня запой, - ответила Алёна, выпустив в мою сторону пару колец дыма.
- Это я уже понял. Ты знаешь я не нарколог и не чародей, который выводит из запоя с помощью духов. Алёна соберись, - меня начинала напрягать эта ситуация.
Она не смотрела на меня, её глаза бессмысленно таращились в пол. Похоже, что она долгое время не спала, под глазами были тени, руки заметно потряхивало.
- Хочешь выпить? – спросила она.
- Я за рулём.
- Извини, наверное, не надо было тебе звонить, просто мне кажется, что я потихоньку начинаю сходить с ума. Мне нужна помощь, кто-то близкий, кто сможет меня выслушать и понять. В добавок ко всему у меня депрессия.
- Депрессия?! Я думал, что это состояние для тебя стало уже чем-то вроде нормы. Как я могу тебе помочь? Позови кого-нибудь из своих дружков - алкашей. Выпьете, а заодно и поплачетесь друг-дружке.
Алёна скурила сигарету до самого фильтра и запустила бычок прямо в раковину с грязной посудой.
- Только ты сможешь мне помочь.
- Я так не думаю. Тебе нужна помощь специалистов.
- Макс я серьёзно, только ты знаешь меня вдоль и поперёк.
- Слушай, давай без этих вот сантиментов, у меня мало времени, мне ещё надо сегодня кое-куда заскочить, по делам.
- Но ты же, всё равно уже приехал…
- Я думал, что тебе действительно нужна помощь, что ты вляпалась в какую-то очередную историю.
- Ты всегда приезжаешь, когда мне плохо…
Алёна слезла с подоконника и села за стол, прямо напротив меня. Её движения были мягкими и плавными, как у кошки. Несмотря ни на что, она всё ещё была той самой девчонкой, от которой я когда-то был без ума и любил всем сердцем. К сожалению проблемы с головой когда-нибудь её в конец угробят. А жаль, интересная и умная девушка.
Алёна сидела напротив меня и дышала перегаром, а я не мог оторвать взгляда от её лица. И я не понимал, какого, я здесь сижу? Не понимал, зачем я вообще приехал? Но её синие глаза, как июльское небо, смотрели на меня, также, как и тогда: давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…
Каждый раз ей только стоит позвонить, и вот я сижу у неё на кухне, на которой вечно грязно и ползают тараканы.
- Скажи, я сейчас совсем ужасно выгляжу?
- Ты сама знаешь, бросай пить, и ты будешь первой красавицей в этом городе.
- И ты снова меня полюбишь, как и прежде?
- Нет, я уже никогда не буду любить тебя, так как прежде. Ты знаешь – в одну реку дважды не входят. Давай заканчивать этот бессмысленный разговор.
Алёна засмеялась, широко и открыто, а в глазах стояла тоска – смертельная и невыносимая.
- Жаль, а то ради этого я бы завязала.
Я смотрел на её лицо, подурневшее, но сохранившее свои черты: чуть выступающие скулы, плавный подбородок с ямочкой, все те же глаза, хранившие свежесть и задор юности, вьющиеся тёмно-каштановые волосы. Я чувствовал, как моё сердце под рубашкой начинало бешено колотиться, и я понимал, что ничем хорошим это уже не могло закончится.
- Придется тебе поикать другие стимулы, - сказал я
Алёна перегнулась через стол со всей своей кошачьей грацией и поцеловала меня, оставляя на моих губах привкус перегара, табака и нечищеных зубов.
- Ты знаешь, что других нет и никогда не было, - прошептала она мне на ухо.
Я поднял Алёну на руки и понёс в спальню. Её глаза начали играть в этот момент зеленоватым оттенком. Всё-таки было в ней что-то ведовское, тёмное и манящее.



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:19  20-12-2016Ева    
Смешно написано
#1 13:09  20-12-2016Гриша Рубероид    
повёлся всё-таки.
#2 16:41  20-12-2016Шева    
Великолепно. Концовка очень смешная. /и лучше выдумать не мог/(с) гг
#3 22:13  20-12-2016Лев Рыжков    
Нормально. Концовка не эффектная.
#4 11:11  22-12-2016Качирга    
Отнесъ ея в спальню,а самвернулся вымыть посуду

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:39  06-09-2025
: [4] [Графомания]
Пили со мной алкаши и дуры.
Утром водные процедуры.
Завтрак. Служба. Обед. Отбой.
Вместе с планктоном в метро. Домой.

Пил я опять. Только в темпе блица.
Рядом деток хмурые лица.
Стал пить запоем, чтоб клином клин.
Жизнь прекратилась под утро....
17:41  03-09-2025
: [3] [Графомания]
*недописанное стихотворение

Налейте вы котёнку молока
Собаке дайте несколько пельменей
Но если не умеете пока,
То не пишите вы стихотворений

Вот я и не пишу - о пустяках
Не утруждаюсь грязным пустословием
Пишу стихи о грубых мужиках
Стоящих возле гроба в изголовии

Я верю в просветление бродяг
Я верю в озарённое мгновение
Я не пишу о суках и блядях,
О них я не пишу стихотворения

Стихи они чуть-чуть как бы пусты,
В процессе, как бы, твердью наливаются...
10:48  01-09-2025
: [7] [Графомания]
В музеях на вазы смотришь легко ,
Там зверский пацанчик-не лох далеко.
Бычка накачали турник и гантели,
Что надо стоит и есть баба в постели.

Не раз в году оргии, адский угар,
И жизнь офигенна . Вискарь перегар.
Кольцо –клеймо рабства, ведомый злодей,
Но знает Верховный, что он -прохиндей....
11:13  26-08-2025
: [10] [Графомания]

Ночами встает на рейд
Кошмарных видений флот.
Наверное, это Фрейд
Мне надвое душу рвет.

Мой сон, как большой собор -
Химер и горгулий склеп,
Где, каменный, с давних пор
Стою я, и нем, и слеп.

Да нет, не собор, а дом....
01:06  22-08-2025
: [13] [Графомания]

На счастье лето стало скудно,
Оно подвержено печали.
Прощаюсь с каждою секундой,
Секунду каждую встречаю.

Под вечер старый мост невесел,
Не узнаёт меня в июле.
И солнце, падая за лесом,
По воздуху шлёт поцелуи.

В проёме между вечных сосен
В воздушном океане пусто....