Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - True Romance

True Romance

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 09:10  20-12-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1251]
Вся её квартира была сплошным бардаком. На липком полу валялись: ношеная одежда, пустые пивные бутылки, косметика. В коридоре беспорядочно разбросаны туфли, а на кухне, в раковине, громоздилась огромная гора немытой посуды. На столе остатки еды, стаканы и пустые бутылки из-под водки. Алёна курила сидя на подоконнике. За окном, молчаливо и задумчиво, шла по серым городским улицам осень.
- Чего тебе от меня надо? – спросил я после продолжительного молчания.
- Мне? - искренне удивилась Алёна, вырванная моим вопросом из плена каких-то собственных мыслей.
- Ты мне позвонила и просила приехать. Сказала, что тебе нужна моя помощь, - я развел руками. - Ну, вот я здесь. Что у тебя стряслось на этот раз?
- У меня запой, - ответила Алёна, выпустив в мою сторону пару колец дыма.
- Это я уже понял. Ты знаешь я не нарколог и не чародей, который выводит из запоя с помощью духов. Алёна соберись, - меня начинала напрягать эта ситуация.
Она не смотрела на меня, её глаза бессмысленно таращились в пол. Похоже, что она долгое время не спала, под глазами были тени, руки заметно потряхивало.
- Хочешь выпить? – спросила она.
- Я за рулём.
- Извини, наверное, не надо было тебе звонить, просто мне кажется, что я потихоньку начинаю сходить с ума. Мне нужна помощь, кто-то близкий, кто сможет меня выслушать и понять. В добавок ко всему у меня депрессия.
- Депрессия?! Я думал, что это состояние для тебя стало уже чем-то вроде нормы. Как я могу тебе помочь? Позови кого-нибудь из своих дружков - алкашей. Выпьете, а заодно и поплачетесь друг-дружке.
Алёна скурила сигарету до самого фильтра и запустила бычок прямо в раковину с грязной посудой.
- Только ты сможешь мне помочь.
- Я так не думаю. Тебе нужна помощь специалистов.
- Макс я серьёзно, только ты знаешь меня вдоль и поперёк.
- Слушай, давай без этих вот сантиментов, у меня мало времени, мне ещё надо сегодня кое-куда заскочить, по делам.
- Но ты же, всё равно уже приехал…
- Я думал, что тебе действительно нужна помощь, что ты вляпалась в какую-то очередную историю.
- Ты всегда приезжаешь, когда мне плохо…
Алёна слезла с подоконника и села за стол, прямо напротив меня. Её движения были мягкими и плавными, как у кошки. Несмотря ни на что, она всё ещё была той самой девчонкой, от которой я когда-то был без ума и любил всем сердцем. К сожалению проблемы с головой когда-нибудь её в конец угробят. А жаль, интересная и умная девушка.
Алёна сидела напротив меня и дышала перегаром, а я не мог оторвать взгляда от её лица. И я не понимал, какого, я здесь сижу? Не понимал, зачем я вообще приехал? Но её синие глаза, как июльское небо, смотрели на меня, также, как и тогда: давным-давно, в далёкой-далёкой галактике…
Каждый раз ей только стоит позвонить, и вот я сижу у неё на кухне, на которой вечно грязно и ползают тараканы.
- Скажи, я сейчас совсем ужасно выгляжу?
- Ты сама знаешь, бросай пить, и ты будешь первой красавицей в этом городе.
- И ты снова меня полюбишь, как и прежде?
- Нет, я уже никогда не буду любить тебя, так как прежде. Ты знаешь – в одну реку дважды не входят. Давай заканчивать этот бессмысленный разговор.
Алёна засмеялась, широко и открыто, а в глазах стояла тоска – смертельная и невыносимая.
- Жаль, а то ради этого я бы завязала.
Я смотрел на её лицо, подурневшее, но сохранившее свои черты: чуть выступающие скулы, плавный подбородок с ямочкой, все те же глаза, хранившие свежесть и задор юности, вьющиеся тёмно-каштановые волосы. Я чувствовал, как моё сердце под рубашкой начинало бешено колотиться, и я понимал, что ничем хорошим это уже не могло закончится.
- Придется тебе поикать другие стимулы, - сказал я
Алёна перегнулась через стол со всей своей кошачьей грацией и поцеловала меня, оставляя на моих губах привкус перегара, табака и нечищеных зубов.
- Ты знаешь, что других нет и никогда не было, - прошептала она мне на ухо.
Я поднял Алёну на руки и понёс в спальню. Её глаза начали играть в этот момент зеленоватым оттенком. Всё-таки было в ней что-то ведовское, тёмное и манящее.



Теги:





-2


Комментарии

#0 12:19  20-12-2016Ева    
Смешно написано
#1 13:09  20-12-2016Гриша Рубероид    
повёлся всё-таки.
#2 16:41  20-12-2016Шева    
Великолепно. Концовка очень смешная. /и лучше выдумать не мог/(с) гг
#3 22:13  20-12-2016Лев Рыжков    
Нормально. Концовка не эффектная.
#4 11:11  22-12-2016Качирга    
Отнесъ ея в спальню,а самвернулся вымыть посуду

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....