Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Внутри. Часть 3

Внутри. Часть 3

Автор: Олег Лукошин
   [ принято к публикации 01:26  26-04-2005 | Cфинкс | Просмотров: 337]
С этого дня я стала жить с ними. Те несколько лет были самым прекрасным временем в моей жизни. Природные катаклизмы ещё не беспокоили тогда Землю, войн почти не было, и мы чувствовали себя счастливыми безмерно. Нас многие побаивались, потому что мы были настоящими, и сила наша была немалой. То было время любви и нежности. Всё вокруг казалось прекрасным: леса и луга, звери и птицы. А небо, какое бездонное небо было тогда над нами! Сейчас небо другое и вряд ли станет когда-либо хоть на чуточку похожим на то волшебное небо нашей юности.
Ну а потом всё переменилось. Наступили страшные времена: всё началось с того, что погиб Зорат. Смерть его была глупой и совершенно случайной: споткнувшись в темноте о какой-то злополучный выступ, он попал под мельничные жернова. Шок, пережитый нами, невозможно описать. Как могли мы, блестящая и могущественная четвёрка, имевшая все перспективы достигнуть запредельного ещё здесь, ещё в этих телах и переместиться в чертоги безмолвия без боли и мучений, переместиться не презренными заблудшими духами, а просветлёнными и мудрыми существами, как могли мы так до ужаса глупо лишиться всего в одночасье?

Жизнь наша сделалась кошмарной. Причиной являлись мы сами: разум наш пошатнулся, воля пребывала на самых глубинах уныния, и лишь беспросветное будущее смиренно ожидали мы. Его-то и получили. Теперь мы были равны всем гнусным людским тварям: и за пропитание, и за жизнь приходилось сражаться. Может быть нам стоило тогда распасться, ведь трое – это ничто, магия уже не за нас, а внимания мы привлекаем куда больше. По одиночке можно было затеряться в каких-нибудь глухих местах и скромно дожить до своего конца… Но почему-то эта мысль не посетила нас ни разу. Мы продолжали бродить по земле, прокладывая свой путь на юг, в тёплые страны. Зохан, наш лидер, вёл нас туда. Он оставался единственным из нас троих, кто сохранил присутствие духа. Без него мы, две разом поглупевшие девки, не протянули бы и недели. Но всё же тёплые страны были несравнимы с благостным бытием в чертогах безмолвия, и никакого удовлетворения наше продвижение нам не приносило.
А потом погибла Зинда. Её убили какие-то степные бандиты. До сих пор я благодарю Бога за то, что он избавил меня от этого зрелища. Когда мы нашли её, трудно было догадаться, что это обезображенное тело было когда-то красивой, знойной девушкой. Мы похоронили её, постояли над могилой и снова отправились в путь.
Может показаться странным, но смерть Зинды лишь придала мне сил. Придала ли она сил Зохану – сказать трудно, он редко делился со мной своими переживаниями. Я думаю, однако, что в любом случае он оставался сильнее и цельнее меня – недаром же он был нашим лидером. Мы продолжали двигаться маршрутом, который он проложил в своём воображении, но теперь это стало неимоверно трудно. Большая война разразилась тогда; болезни и всевозможные бедствия сопровождали нас. Землетрясения, ураганы, эпидемия – всё это в одночасье свалилось на плечи проклятого племени людей. Нам часто приходилось ночевать прямо в лесу, в какой-нибудь звериной норе, питаться отбросами и падалью. Чтобы не умереть от голода и болезней, Зохану приходилось убивать. Он никогда не любил это занятие и не убил бы никого просто ради забавы, но когда единственным способом добыть немного денег является убийство, выбирать уже не приходится.

Хорошо всё это кончиться не могло. В конце концов Зохана поймали, наскоро судили и приговорили к казни. Они, эти порочные люди, переубивавшие за свою жизнь в сотни раз больше, чем он, судили его, просветлённого, великого человека! Они не стоили грязи на его обуви, но… они были в силах лишить его жизни.
Ночью, перед казнью, мне удалось встретиться с ним. Ради этого мне пришлось отдаться двум вонючим охранникам, которые разрешили нам пообщаться полчаса. Мне никогда не забыть той встречи! Я вошла в его камеру, и он, бледный, в кровоподтёках, изнурённый, измученный пытками, но с яростно горевшими глазами, шагнул мне навстречу. Мы обнялись. Я заплакала, но он сурово покачал головой и вытер мои слёзы своими ладонями, на которых были перебиты все пальцы.
- Пусть эти слёзы льются в последний раз, - сказал он твёрдо. – Теперь ты должна быть железной, потому что сила нас троих перейдёт к тебе.
- Я не смогу жить без тебя! – сказала я.
- Сможешь. Ты должна жить! Обязана.
- Я испытала два потрясения, потеряв Зората и Зинду; потеряв тебя, я потеряю смысл существования.
- У существования нет смысла, оно бессмысленно. Ты будешь жить и не вздумай лишать себя жизни, потому что у нас ещё есть шанс.
- Шанс?
- Да. Там, в чертогах безмолвия, мы снова сможем создать свою четвёрку. Но ты должна сохранить нас в себе до самой смерти. До естественной смерти.
Я уткнулась ему в плечо.
- Когда-то в молодости, - продолжал он, - я не верил рассказам о четвёрках. Я жил далеко-далеко отсюда, в стране поющих ветров, и единственное, что являлось для меня правдой, был мой клинок.
- Ты был воином?
- Да, я сражался за своё племя. Но теперь я считаюсь там изменником и трусом, потому что вынужден был бежать.
- Но ведь ты не был трусом?
- Я не был трусом, но я ценил свою жизнь, возможно больше, чем она того заслуживала. Я не стыжусь своей слабости – тогда она была оправдана.

В своём племени я был знатен и богат, моя семья на протяжении многих поколений дружила с семьёй вождей, и я мог запросто придти в дом к нашему Повелителю, который радушно встречал меня и даже протягивал руку для поцелуя в знак особого расположения. Его сын и наследник, Первый Полководец Рор был моим близким другом. Мы были ровесниками: всё своё детство и всю недолгую юность провели вместе, бок о бок, деля и кусок хлеба, и циновку для сна пополам. Я любил его, как может друг любить друга, и даже подумать не мог, что он станет моим первейшим врагом и причиной моего бегства из родных мест.
В то время мы ожидали большое нашествие Подземных Существ. Они выходили из своих нор раз в три года, чтобы сеять смерть и лишения, превращая в пепел и зловония всё на своём пути. Каждые три года мы бились с ними не на жизнь, а насмерть, и не было ещё случая, чтобы не победили этих тварей. Мы уничтожали их всех до последнего, но… Через три года полчища новых варваров вторгались в наши земли. Говорили, что тут не обходилось без чертовщины, что Подземные Существа – это вовсе и не существа, а демоны ада, стремящиеся завоевать Землю, или может быть духи умерших рептилий, мстящие за своё униженное существование при жизни. Говорили даже, что они – страхи живых людей. Говорили всякое, но я мало задумывался об их истинном происхождении. Я знал лишь, что от удара меча их безобразные головы отлетают от туловищ и чёрная кровь хлещет густыми ручьями. Я знал, что их можно убить и убивал.
Я, как близкий друг Первого Полководца и человек, приближенный к Повелителю, занимал высокий пост в племени. Я был предводителем отборного отряда Отчаянных – воинов, не щадивших ни себя, ни врагов и всегда шедших в бой первыми. В тот вечер я был в хорошем расположении духа, мои солдаты веселились и ничего не предвещало неприятностей, как вдруг ко мне для беседы подошёл мой помощник Гильрих, наихрабрейший воин и человек, весьма ценившийся мной за ум и смекалку.
- Я должен поговорить с тобой, Зохан, - сказал он мне, и по его голосу я понял, что это очень серьёзно.
- Да, я слушаю тебя, - ответил я.
- Твоя жизнь висит на волоске, храбрый Зохан.
- Думаешь, подземные изверги убьют меня завтра?
- Подземные изверги не убьют, но убьют собственные же солдаты.
- В наших рядах измена?
- То не измена, то заговор – против тебя.
- И что послужило его причиной?
Гильрих помедлил с ответом.
- Благочестивая жена Первого Полководца Рора, развлекая своего мужа любовными утехами, нечаянно назвала его твоим именем.
Я обдумывал услышанное.
- Нет, Рор не пойдёт на это. Он не станет убивать своего лучшего друга.
- Подумай хорошенько, а друзья ли вы ещё? Когда в последний раз Рор дружески хлопал тебя по плечу, когда вы вместе выпивали кубок вина, когда без укоров и претензий делили женщин? Ой, как давно всё это было!
Он был прав. Наши отношения с Рором охладевали и, продолжая считать его своим другом, я не мог не почувствовать этого.
- Неужели из-за того, что глупая баба ляпнула не то имя, Рор поднимет на меня меч?
- Она назвала твоё имя не просто так. Ведь ты вкушал её любовь, не так ли?
Да, я вкушал любовь этой женщины, красавицы с бездонными глазами по имени Ратна.

Она была чужестранкой и в нашем племени её ждала лишь смерть, но колдовская красота, не позволила ни солдатам, нашедшим её умирающей в пустыне, ни мне, к кому они привели свою находку, ни Рору, ни даже его отцу лишить её жизни. Более того, она завоевала симпатии всех, от кого зависела её судьба и в конце концов случилось так, что она стала не кем-нибудь, а честной и благоверной супругой самого наследника Рора. Её любовь я познал в самую первую ночь нашей встречи, когда едва живая, но обольстительная, она соблазнила меня в моём походном шатре. Да, испытав на себе её ласки, уже невозможно было лишить её жизни. Все остальные женщины казались по сравнению с ней бледными тенями царства мёртвых. Встречались мы с ней и после её свадьбы.
- Что же мне делать, Гильрих? – спросил я опытного воина, ибо сам был в глубочайшей растерянности.
- Бежать, - коротко ответил он.
Бежать… Как это унизительно, как недостойно моего звания. Но есть ли другой выход, есть ли он?
- В любом случае наше племя обречено, - продолжал Гильрих. – В этот раз нам не одержать победу над Подземными Существами. Они заполонят собой все просторы, за ними будущее. Даже в древних книгах сказано об этом. К тому же Ратна… У меня есть подозрение, что она – жительница подземелий.
Широко открытыми глазами смотрел я на него. Тени, сплетающиеся в полотна, рвались и снопы света прорывались сквозь покровы темноты. Наваждение улетучивалось, прах развеивался. Далёкие зовы усиливались и, отражаясь от неровностей скал, обрушивались лавиной. Постепенно мне вспоминалось всё.

Насытившийся, умиротворённый, я лежал на коленях у Ратны, а она, голая, прекрасная, расчёсывала мои волосы своими гибкими пальцами. Шатёр был полутёмен, по всему его периметру дымились благовония, и голова кружилась от их запаха.
- Подземная страна? – задумчиво спрашивал я. – А какая она?

ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ


Теги:





-1


Комментарии

#0 04:54  26-04-2005Эдуард Багиров    
Даже не читал.

Олежыгъ, ты ЗА-Е-БАЛ. Тебя не читает никто, даже редакция. Дай нам отдохнуть от тебя хотя бы полгодика, ок?

#1 01:54  27-04-2005Олег Лукошин    
Ладно, хуй с вами. Последнюю часть зашлю, а потом вообще меня здесь не будет.

Мудак ты, Багиров.

#2 03:42  27-04-2005Эдуард Багиров    
Съебись уж скорее, сделай милость, чучело ёбаное.
#3 01:21  28-04-2005Олег Лукошин    
Держи последнюю часть, невъебенный литературовед и знай - народ всё равно найдёт и прочтёт, в какие бы разделы ты меня ни прятал.
#4 13:16  28-04-2005Спиди-гонщик    
ниасилил

сфинкс резок, но по сути точен - написано дохуя, но автор - не мубыш.

компренэ ву?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [11] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....