Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Реабилитация (глава вторая) Приход

Реабилитация (глава вторая) Приход

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 08:36  25-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1210]
Если ты упадешь, я всегда буду рядом.
Асфальт.


—Давайте сосредоточим свое внимание в центр лба… Это то место, где располагаюсь я, душа, сознательная энергия…— я наконец-то доковыляла до автобуса Львов-Трускавец, запрятала в багажное отделение одноколесный чемодан, устроилась поудобнее возле окна, надев свежекупленные наушники, попыталась расслабиться.
Погружаясь вглубь себя, человек открывает все более необъяснимые и сложные явления. Но они сложны и необъяснимы только для ума. Поэтому человек, пользуясь по привычке своими несовершенными чувствами и умом для того, чтобы что-то понять, лишь попадает в трудное положение. Положение было отчаянным! Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись! Прости, друг!
Человек редко обращается к разуму, потому что постоянно занят своими чувственными делами. Разум тоньше и могущественнее ума во много раз. Это означает что понять его умом очень трудно. Он, как родитель, которого трудно понять малым детям. С одной стороны, родители — это помеха для свободной воли детей, но, с другой стороны, без поддержки и заботы родителей им не обойтись. Разум находится в особом статусе, обладая особыми полномочиями. Его природа — быть хозяином чувств и ума. В отличие от ума разум не попадает непосредственно под влияние чувств и потому способен адекватно оценивать функции и деятельность ума, наблюдая со стороны, и может выдвигать окончательные решения, основанные на понимания себя целиком. Придется мыться целиком…
Надо учиться… Надо учиться поднимать свое внимание, энергию души на уровень буддхи, разума. Когда внимание сосредоточено на разуме, человек обретает способность общаться со своим истинным Я, подходя к осознанию того, что он и есть душа.
Серьезная проблема возникает тогда, когда человек отвергает существование души. В этом случае разум полностью теряет свободу выбора. Его выбор остается только внизу, где он вынужден просто служить чувствам и уму. Принимая руководство ума, он направляет свое могущество на достижение славы, богатства и власти, чтобы обессмертить себя в смертном мире, обессмертить свое материальное имя. Прикрываясь возвышенными сантиментами вроде филантропии, коммунизма, гуманизма и даже альтруизма, он, в конечном счете служит тем же чувствам и уму. Поэтому, создавая даже великие цивилизации при помощи материального разума, мы не можем найти в них ни одной счастливой и гармоничной личности, потому что хозяйка, душа, знающая истинное счастье, была отвергнута и забыта.
В Ведах говорится, что душа не нуждается ни в пище, ни в сне, она никогда не боится за свое существование и сияет ярче солнечного света, хотя размер её крошечный. Она почти никто и ничто с материальной точки зрения, но, даже будучи столь незначительной в своих размерах, она очень могущественна. Она освещает все тело сознанием, ее присутствие придает всему высший смысл. Во временном мире душа — это единственная непреходящая ценность. И тело человека пронизано этой высшей энергией — от грубых органов чувств и, как говорится, до глубины души.
Душа — это Я, которое существует только в настоящий момент.
Брамины верят в то, что душа располагается в центре лба. Крошечная точка света. У них так.
Все особенности личности заключены в душе. Именно душа либо наслаждается жизнью, либо страдает. Мы с вами, находясь в телах, живем в Физическом мире. В Физическом мире мы думаем, работаем, общаемся, смеемся, плачем, видим, слышим… Слы-шишь…на улице утро…
За пределами физического мира находится Тонкий мир. Здесь души находятся в тонких телах, сотканных из света собственных мыслей. Это трансцедентальный мир серебристо-белого цвета. Ощутить его можно только в медитации. В Тонком мире существуют мысль, движение, но нет звука. Темнота кругом ни звука…. А дальше? А дальше…
За пределами Тонкого располагается Бестелесный мир, Мир душ — наш с вами Дом. Это мир золотисто-красного божественного света. Его можно воспринимать только с помощью ума и интеллекта. Он никогда не меняет своего состояния. В нем нет мысли, движения, звука: абсолютный покой, тишина, безмолвие. Здесь душа в пассивном, «спящем» состоянии. Души, как точки света, располагаются в Мире душ в форме перевернутого дерева.
Дерево… Дерево… Дерево… Три огромные стихии дерева.
Три. Огромные. Стихии. Дерева. Три! Огромные! Стихии! Дерева!
Т-с-с-с-с Тише-тише-тише… Тише ты…железная лапа…Он же все-таки Человек! Человек! Человек! Человек! Официант! Почке один раз царице! Ца-ри-це полей ку-ку-р-узе!
Книга Жизни — в руках Царицы Небесной… Задача духовного преображения женщины — стать Водами Абсолюта. На Водах совершенства пишет Святой Дух. Тогда женщина напрямую будет получать Знания от Святого Духа, Святой Дух будет как бы снисходить в нее. В Священном Писании подобное действо описано как непорочное зачатие. Чтобы разорвать порочный круг и перестать грешить женщине необходимо стать полем для творчества Святого Духа. Только тогда женщина приобретает святость, которая проявляется качеством смирения Знания и Радость Святого Духа. Дорога женщины к святости — приобретение Дао и раскрытие категории Премудрости…
Бог, только Бог. Дао, только Дао… Бог, только Бог, Дао, только Дао….
Т-с-с-с-…. Тише-тише-тише… Благодарю вас за то, что поверили мне! Итак, мы продолжаем! Маэстро! Маэстро, что-нибудь легкое!
«Сегодня я поняла, что это тело — мой костюм, и я ношу этот костюм. Я — душа. Я отлична от этого тела… Со своего кресла в центре лба я смотрю на свое тело, как зритель… Тело — физическое, я — нефизическая. Тело — бренное, а я — вечная. Тело — несознательное. Я — сознательная. Именно я, душа, смотрю через эти глаза, слушаю через эти уши. Я пользуюсь этим телом, чтобы совершать разные действия… Я— душа, точка света. Взгляните на себя в это зеркало знания. Сияющая звезда, как сверкающий бриллиант. Я — чистая душа, как бриллиант, без изъяна... Я спокойная, я полная любви… Я излучаю вокруг себя Чистоту, Покой, Любовь… Я смотрю на каждого с Любовью… я делаю все с Любовью… Я спокойно хожу, я спокойно сижу…»
Спокойно-спокойно-спокойно! Рота-подъем! Та-та-та-та! Та-та!!!
Слезай, приехали. Надо выходить. Лично я хочу на свежий воздух, как можно скорее. Где я? Уже в Трускавце.
«Где бы я ни была, я распространяю покой… мое присутствие наполняет атмосферу легкости, поскольку я спокойная, любящая и радостная… почувствовав свои изначальные качества, и в какой-то степени наполнив окружающую атмосферу этими качествами, я снова возвращаюсь к осознанию своего физического тела. Я осознаю, что это мое тело, которым мне необходимо пользоваться для совершения различных действий. Но я храню в своей памяти изначальные качества и задаюсь целью использовать эти качества в своих действиях и взаимоотношениях. Чем больше я буду использовать эти качества, тем глубже они будут укореняться во мне и в конце концов станут естественной частью моей жизни»

****

— Пані, квартиру не треба? — останавливает меня сухонькая старушка с табличкой на шее о сдаче жилья.
Кто это пани? Я?
—Таксі, пані, таксі, — наперебой гучат местные автомобилисты.
Надо же… «пані»… Так меня ещё не называли… Я перебрала в уме свои прозвища.
Самыми безобидными оказались «Хрюндель», «Малыш», «Поросенок», «Пиаф», «Козявка»….
По-моему, вполне приличные прозвища, жить можно… Вспомнилось еще одно прозвище. «Профессорша». Так меня называли в челюстно-лицевой хирургии. Разумеется, в уничижительной форме. «Профессорша». Профессорские мозги. «У этой девочки профессорские мозги. Не у каждого профессора такие мозги.» — вспомнила я слова Мастера Рейки. А толку? Диссертацию я так и не защитила. Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно…. Надо соответствовать. Но я уже научилась, а, вернее, продолжаю учиться не цеплять, не будоражить, не будить в людях их животное начало… Перебор…
А можно еще? Бери. Себе.
Надо учиться…. Надо учиться отдавать больше, чем берете.
Кармические счета…. Они такие… Если вы все время брали, то вам рано или поздно придется отдавать. И наоборот. А отдавать чем будем? А отдавать будем молоком! Если молоко отдавать, зачем тогда корова? Надо учиться отдавать. Только так можно выйти за карму. Как только вы научитесь отдавать больше, чем берете, вы начинаете излучать духовный Свет и сразу выходите за карму. Безусловно дающий человек-Творец войдет в Новое Время, в котором еще предстоит научиться быть так же, как и в Пространстве.
И я учусь! И не всегда на отлично! И не всегда получается. Я догадываюсь, почему, но об этом позже…
—Таксі, пані, таксі…
Я молча верчу головой в обе стороны. На одну зарплату на такси не разъездишься.
Мне говорили, что санаторий недалеко, и можно доехать на маршрутке.
-- Ось вона, двійка, сідайте, пані! — подсказывает мне бабуля.
— Мне бы в санаторий… — я говорю водителю название.
— Заходьте, пані, заходьте! Я підкажу, — торопит меня водитель.
Я взгромождаюсь в маршрутку, пристроив свой чемоданчик аккурат под лобовым стеклом.
Мне нравится смотреть на дорогу…. Дорога, дорога…
Вымощенная желтым кирпичом, благими намерениями, батистовыми платочками....
Дорога проложена. По сказке Василисе Премудрой помог Добрый Молодец…
Молодец! Молодец! Молодец! Молодец, Леонардо! Гига-а-а-ант….
Он сжег лягушачьи шкуры, но затем вынужден был вступить в борьбу со смертью и ее прислужниками, чтобы победить и освободить Премудрость. Добрым Молодцем была восстановлена категория Премудрости в Бытии. Если бытие преображено в Принципах, осталось проявить подобное преображение в Материи — что есть задача земных женщин.
Преображение женской природы требует Преображения женщины по сути. Ее суть должна перестать быть суммой старых творений, а преобразиться в суть как явление Жизни. Женщина должна освободиться от мерзости, трансформировать лягушачьи шкуры и стать Премудрой….
Правда, я у тебя умница? Теперь можешь выцарапать меня из панциря.
— Пані, виходьте! — возвращает меня в реальность водитель.
Я вываливаю чемодан вместе с сумкой на асфальт, сжимая в одной из рук отлетевшее колесико.
Колесо, колесо… Колесница! Разум — это возничий колесницы тела человека, крепкие вожжи — это ум, а чувства — это неугомонные кони.
Что за кони мне попались привередливые…
А душа — это седок в этой золотой колеснице, и поэтому возница в выборе направления должен руководствоваться именно желаниями души, а не желаниями коней, которые никак не связаны с седоком. Так что хозяйка тела на самом деле — это душа, а не чувства. Поэтому разум должен быть представителем души в принятии жизненно важных решений.
Разум готов идти на жертву ради блага души. Он хочет идти к высшей цели. Поскольку разум призывает идти по вертикали вверх, а чувства настойчиво тянут по вертикали вниз, то в уме возникает серьезный внутренний конфликт, возникает некая раздвоенность или даже «разорванность» личности. Я раздвоилась… Одна моя половина верит тебе, другая — нет…
Из-за того, что чувства и разум сильно противоречат друг другу, личность попадает в сложное положение — расчленение на части неестественно для души. Приходят сомнения, и именно в сомнениях, в неспособности принять решение личность теряет себя, свою свободу. Чаще всего в этой борьбе большинство из нас поддается давлению чувственных желаний и, в конце концов дает волю чувственным наслаждениям. Отпуская лошадей, люди выбирают путь деградации лишь потому, что он приятен. И дым отечества нам сладок и приятен….
Разум оценивает все происходящие события не с позиции «приятного» и «неприятного», а с позиции «благоприятного» и «неблагоприятного». Он все соизмеряет с потребностями чистого сознания, души, которая соседствует выше. Разумом управляет не жизнь органов чувств, а жизнь души, то есть высшая цель в жизни. Известно, что если у человека отнять высшую цель жизни, то он постепенно утрачивает силу разума (волю) и начинает плыть по течению желаний своих чувств и прихотей ума. Разорвав связь с душой, разум гибнет, подчинившись несовершенным плотским желаниям. Поэтому ради своего спасения он должен получать руководство сверху, от непостижимой и блаженной души, чтобы при помощи её могущественного знания держать под контролем ум и чувства.
А чувство юмора у тебя есть? Есть. Сарказм!
Если внимание (сознание) человека сосредоточено на чувствах, то у него есть два выбора. Первое — это возможность пользоваться объектами чувств, которые он преобразовывает в предметы своего быта и культуры. Второе — это возможность пользоваться фантазией своего ума. И умом и фантазией!
Если же душа направляет своё сознание на уровень ума, тогда у человека добавляется ещё один выбор. Первый выбор — обратиться вниз, к органам чувств, к их способности ощущать наслаждение и придумывать новые варианты счастья. Новый выбор такой — можно обратится наверх, к разуму, который не идет на поводу чувств и ума и который всегда предлагает трудный, жертвенный и подчас героический путь.
Семеныч, не ищи в науку легких путей!
Привычный для восприятия образ Пути — прямая линия строго на север порядка пятидесяти метров… Но образ женщины-путницы незакономерен. Путник — мужчина. Видение для женщины образа прямого Пути возможно только с позиции духовной эволюции человека, то есть взгляд на женщину как на человека. Однако женщина становится человеком, только раскрыв в себе Божественную суть, ибо человек создан по образу и подобию Божьему. До момента возрождения в сути женщина Человеком, несущим образ и подобие Божье, не является, она есть существо женского пола, несущее в себе образ тьмы. Поэтому образ прямого Пути, уходящего в небеса по отношению к женщине можно рассматривать как путь преображения женщины в Человека. Женщине важно стать Человеком.
Брось оружие, будь человеком! Человек! Человек! Человек! Официант!
Почке один раз царице! Лик Царицы Небесной! Раскрытие действия вселенской Силы через преображенную суть земной женщины позволит создать тождественное Зеркальное отображение и проявить в Зеркале Света Лик Царицы Небесной — прообраз Истинной Женщины.
Дорогая, царица, очень рад! Очень рад познакомиться! Цаа-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!
Ку-ку, ку-ку…. Кукареку! Раскуковалась…. КУ. КУ. КУ. Кармический узел. Одним из главных нарушений Времени является замыкание своего времени в кармический узел. Он прокручивает жизнь человека в одних и тех же событиях, при этом проходят годы, но кажется, что время вернулось вспять. Вот ты где, подарочек фирмы!
КУ — временной мешок с особыми свойствами, создаваемый человеком, и в который он сам же и попадает. Человеку, живущему в старых вибрациях, кармическим узлом становится вся его жизнь, поэтому и похожа она на заезженную пластинку. В этих повторяющихся событиях человек оказывается в самых сложных обстоятельствах, оказывается на дне КУ — и вот тогда нужно найти дверь и выйти из КУ в Новое Время. То, от чего вы уйдете при выходе из КУ, никогда больше не повторится, то есть сложности дна КУ будут предельными. Приобретенный при этом опыт станет действующей силой, с помощью которой вы сможете помочь другому человеку выбраться из похожей ситуации. Так человек, разорвавший круг пьянства, может действительно помогать другим даже беседой…

***

—Шли бы вы, бабуся, переходить улицу в другом месте…— думала я, волоча за собой скрипящий по асфальту чемодан.
Этот звук меня раздражал. Пластиковое крепление почти стерлось, и как назло, ни одного путника-мужчины на горизонте. Ни одно-го! Ни одно-го! Ни одно-го! Пам-Пам!
Между прочим, это нахальство — такие тяжести поручать женщине!
Я — женщина. Я — женщина. Я — женщина.
Суть женщины — Источник Жизни. Женщина Божественна в сути своей (однако до сути еще нужно дойти!). Мужчина по Пути духовного становления идет к Себе — к Духу — к своему Истинному Я.
Вот откуда вытекает огромная ответственность женщины за состояние жизни. Суть женщины — источник Жизни.
Женщина становится явлением Жизни только выходя на свою суть. Тогда она получает Волшебный Ключ Жизни и становится Волшебницей, оживляя все вокруг. В женщине—волшебнице раскрывается триединая Вселенская Сила — Троичное Начало Дерева Жизни.
Дерево! Дерево! Дерево! Три огромные стихии Дерева!
Три! Огромные! Стихии! Дерева! У каждой стихии своя энергетика….
Дерево. Ян-Дерево! Гнев, эмоциональность и вспыльчивость!
Три! Огромные! Стихии! Дерева! Потом… потом… потом вспомнишь….
Троичное начало Древа жизни — Исток, из которого проистекает Жизнь. Женщина, что вышла на проявление Вселенской Силы, становится ценностью для Творения, становится основой и фундаментом, проявляя собой качества Новой Земли.
Если женщина — есть пространство для проявления активности Духа, то можно сказать, что женщина есть сознание. Сознание — ключ к сути. Категория сознания имеет женскую природу. Так как сознание определяет бытие, то какова женщина — такова и Жизнь.
Сознанию присущи и другие функции: воображение, память, способность принимать решения, различать, рассуждать, надеяться, мечтать, осознавать, понимать, ощущать.
Мысли связаны с ощущениями. С вибрациями мыслей связаны ощущения, которые мы часто не можем объяснить...Вибрации мыслей создают волны. Каждого из нас окружают волны собственных мыслей. На духовном языке ум — это способность души создавать мысли.
Мысли бывают:
Необходимые (повседневные или обычные)
Пустые (или ненужные)
Отрицательные
Положительные

Необходимые мысли — это повседневные мысли. Они нужны нам для того, чтобы выполнять ежедневные обязанности и дела.
Что приготовить на ужин? Забрать ребенка из школы, мысли о доме, работе, учебе. У нас много обязанностей, и о них необходимо думать. Ведь только когда есть мысль, за ней последует действие. Эти мысли называют еще нужными, мирскими или обычными. В идеале необходимые мысли должны появляться именно в то мгновение, когда они нужны, и за столько времени, сколько требуется на их реализацию. Они занимают пять процентов всех мыслей. Если же эти мысли повторяются часто или вызывают беспокойство, они переходят в следующую категорию.

Пустые мысли.
Ненужные или пустые мысли. Они занимают семьдесят пять процентов. Этих мыслей много, они имеют высокую скорость, но нулевой результат: только расходуют энергию ума.
Их можно разделить на три категории: пустые мысли о (1) настоящем, (2) прошлом и (3) будущем. В первую категорию переходят обычные мысли, если их много, и они не дают никакого результата.
Сюда же относятся мысли, которые мы создаем, будучи экстравертными.
Как это по-русски… Не прибедняйся. Ты только что прекрасно говорила по-русски! На духовном языке экстраверт — это человек, который позволяет любой внешней информации проникнуть в свой ум. Он не оценивает, что ему действительно полезно, а что — просто засоряет ум.
Человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Можно тащить туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь и за пояс не заткнешь... Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. А лишнего хлама мне не нужно. Учение Коперника по-вашему, хлам?
Коперник. Коперник. Коперник… Знакомая фамилия. Что он сделал? Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Но мои глаза говорят мне, что, скорее, Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш… как его — Коперник.
Девяносто процентов пустых мыслей — мысли о прошлом: «Если бы у меня тогда было…», «Если бы это не произошло…». Есть также пустые мысли о будущем: «Может быть…», «Хорошо было бы, если бы, да кабы, да во рту росли грибы…». Все эти мысли не связаны с реальностью, потому что прошлое уже миновало, а будущее еще не наступило. Другими словами, мы не живем в настоящем. Мыслям о прошлом так или иначе сопутствуют горечь, печаль.
Фигура вторая! Печальная….
Но и постоянные воспоминания о счастливом прошлом говорят о том, что мы не умеем быть счастливыми в настоящем. Они тоже вызывают печаль, сожаление. «Да, раньше было лучше…» Мы пытаемся «реанимировать» старые чувства вместо того, чтобы увидеть: хорошее существует и в настоящем. Именно пустые мысли приводят к бессоннице или стрессу: мы устаем от них и теряем много времени. Важно контролировать эту категорию мыслей, потому что они истощают энергию ума.
Экстравертный человек полностью погружен во внешний мир, он забывает о своем внутреннем мире, ментально истощается и, в конце концов, устает, от него уходит ощущение счастья.
А я…Я, конечно, не лектор… В нашей профессии главное – терпение, настойчивость и…. ласка! В милиции ласка? Почему в милиции? В цирке! Это не театр! Это цирк! Вот, Вася. Пришла я… И что ты теперь мне скажешь?
Я поняла. Я поняла. Я поняла, ЧТО происходит. Я снова оказалась в прошлом.
Которое положено… Нет, не положено, а закопано! Не закопано, а зарыто!
А, точнее, спрятано. В надежном месте.
Мое прошлое спрятано там, в маленьком смартфоне…


Теги:





1


Комментарии

#0 09:40  25-01-2017Иван Бездомный    
не читал но осуждаю
#1 10:14  25-01-2017Гриша Рубероид    
ты бы девонька чемодан новый купила вместо мечт о кренделях небесных. мысли у неё.
#2 15:09  25-01-2017рапана    
Говорящий асфальт.... ну, пипец какой то
#3 18:37  26-01-2017Шева    
Синопсис сего: /пустые мысли/(с)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...