Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Всевидящее Око

Всевидящее Око

Автор: Дмитрий Бронников
   [ принято к публикации 15:27  25-01-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1070]
Николаю приснилось Всевидящее Око. Оно не было ни зрачком, ни глазом в целом, да и вообще не оком. Он никогда не смог бы его описать, это было нечто, ни на что не похожее. Можно было сказать, что его вообще не было, если бы не настойчивое ощущение постоянного его присутствия. Везде и во всём.
Око не следило за Николаем, что можно было признать положительным моментом, ну присутствует и присутствует, мало ли вещей ежесекундно сопровождают человека по жизни. К ним привыкаешь, они не мешают, со временем перестаешь их замечать. И к Оку, наверное, можно было привыкнуть. Ведь оно не подглядывало за тобой в постели с женщиной, не смущало в туалете, не заставляло краснеть, когда ты обманывал своих партнеров по бизнесу, да и вообще не вызывало чувство стыда. Впрочем, как и многих других чувств, в том числе и паранойи. А это значило, что ты по-прежнему нормальный, не сошел с ума и не стал шизофреником. Ты по-прежнему вполне адекватный член общества, ничем не отличающийся от своего соседа, коллеги по работе или собутыльника, даже несмотря на то, что в твоей жизни постоянно присутствовало Всевидящее Око. Если бы не одно но...
Всевидящее Око не следило за тобой, но оно знало, что ты будешь делать в следующий момент.
Как это происходило, чем было вызвано, весь процесс, всю структуру и суть подобной метаморфозы, не то что описать, понять было сложно. Око не подсматривало за тобой, мало того, как уже догадался Николай, оно даже не видело тебя, как один человек видит другого человека. Но в то же время оно не было и слепым, в этом Николай был убежден. Именно этот момент, того, что Око знало, что ты будешь делать в следующее мгновение, через час, завтра, через месяц, немного тревожил, но опять же, почему-то нисколько не смущал.
Ну и ладно, подумал Николай, мало ли вещей тревожит человека, вся жизнь это забота о чём-нибудь. Главное, что Око не доставляет серьезных неудобств.
Николай проснулся. Он помнил странный сон. Пока одевался и умывался, немного поразмышлял над приснившимся. Что бы могло быть этим Всевидящим Оком? Которое не видит его, но которое знает, что он будет делать. А может даже думать, - неожиданно пришло на ум Николаю. Любое действие вызывается мыслями, значит Око точно должно знать, о чём и как он будет думать. Впрочем, пустое, таких вещей в природе не существует, кроме Бога, конечно. На этом Николай перестал размышлять над сном. Сварил кофе, уселся перед телевизором, пощелкал каналами. Попивая кофе, послушал новости, всеразличные полезные советы и другие интересные вещи, о которых говорилось в утренних программах. Ведущий напомнил, что сегодня рабочий день. Николай поставил пустую чашку, оделся и пошел на работу.
По дороге в офис Николай заехал в авто магазин и приобрёл комплект шин, рекламу которых утром видел по телевизору. В офисе он переговорил со своим замом по поводу некоторых изменений в структуре бизнеса в свете последних новостей. Обратил внимание на то, что по сравнению со вчерашним днем несколько изменились наряды, образ мышления и поведение его подчинённых женского пола. Оказывается, накануне в сериале круто поменялся сюжет, а с ним и жизнь главной героини. После по телефону поругался с партнером по бизнесу из-за его неправильных политических пристрастий, серьезно мешавших ведению бизнеса. Накричал на программиста, который уже давно находился в депрессии от всех трагедий и негатива, что происходят в мире и о чём каждый день вещает телевизор, в связи с чем тот стал делать много непростительных для него ошибок. Впрочем, закончился рабочий день на положительной ноте. Включив в конце рабочего дня телевизор, Николай узнал, что всё суета сует, древние предки более мистически воспринимали мир, поэтому сильно не парились по поводу трудностей жизни. Уподобившись предкам, Николай тоже решил не париться, а радоваться жизни.
Все было хорошо до того момента, пока поздно вечером Николай не услышал по телевизору ужасную новость, точнее две. В первой ему пояснили, что миром давно правит дьявол, и конец света близок. А во-второй, уже конкретно сказали, что к Земле движется огромный метеорит, столкновение неизбежно, а значит неизбежна гибель всего живого на Земле. Что это может произойти не раньше чем через сто лет, да и вообще кто его знает, произойдет ли, Николай уже не слышал, поскольку, сильно огорчившись, решил приподнять настроение спиртным.
Пил Николай на кухне в одиночестве и долго. Утром сильно болела голова, и по дороге на работу он заехал в аптеку, где купил разрекламированные таблетки от похмелья.
По понятным причинам у Николая было заторможенное сознание, поэтому он даже толком не представлял, чем сегодня будет заниматься на работе. Зато вместо него это уже знало Всевидящее Око. Утром Николай, как обычно, успел посмотреть телевизор.
Всевидящее Око не видит тебя, но оно знает, что ты будешь делать в следующий момент, через час, завтра и через месяц. Оно не видит тебя, оно тобой руководит...


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:46  25-01-2017Гриша Рубероид    
хуйня.
#1 16:30  25-01-2017Мечтательный Кузьмич    
Преамбула, переросшая в хвостик головастика
#2 16:50  25-01-2017Дмитрий Бронников    
Толком не продумал, поддался порыву, сам понимаю, но что получилось, то получилось
#3 17:10  25-01-2017mayor1     
#1

16:30 25-01-2017

Ебучие рога

Преамбула, переросшая в хвостик головастика





Какое эпичное описание сперматозоида! (аплодисменты)
#4 17:35  25-01-2017    
да, чепуха. -
#5 17:26  26-01-2017Лев Рыжков    
Прикольный ракурс. Но надо было усугубить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....