Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Похмельное утро

Похмельное утро

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 09:37  02-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1192]
События последних двух недель, виделись нечёткими очертаниями.
Голова тяжёлая. Мысли сумеречные, неясные. Хочется холодного пива и бессмысленной болтовни.
Сваренные вкрутую яйца вызывают рвотный рефлекс. Курю. Выпиваю остывший кофе и решаю выдвигаться в “Пекло”.
Солнечные лучи безучастно скользят по витринам магазинов, стенам домов и не выспавшимся лицам людей.
Я спустился вниз по улице и поймал машину.
Водитель прибавил громкость на приёмнике. Рассказывали о предстоящем футбольном туре. Закрыв глаза, я попытался восстановить баланс между внешним и внутренним миром…
В гудящей голове крутились слова, сплетающие фразы в ломкие и непонятные предложения. Навеянные похмельным мороком, всплывали образы из прошлого. Бывшая жена и сын. Марина такая счастливая и улыбчивая. Лицо ещё не приняло страдальчески-саркастическую мину и способно улыбаться. Искренне, по-настоящему. Олежка тоже улыбается - счастливо и беззаботно. Как всё тогда было хорошо, как так случилось, что всё это провалилось в бездну обыкновенного человеческого непонимания. Неприятия и взаимного раздражения. А может это только сейчас мне кажется таким идеальным, когда я перманентно лавирую между чужими психозами и собственными запоями?
Если и есть где-то параллельные миры, то они наверняка состоят из фантомов нашей памяти. В тех мирах воссозданы бесконечные альтернативные реальности. Непрожитые жизни, нереализованные возможности. Живые друзья. Женщины, которым ты не успел испортить жизнь. Бесконечное и необъятное счастье.
Каскад чувств и полнейшее духовное одиночество. Бесконечный поиск себя на просторах бытия. Гнусное Эго, разросшееся в какой-то момент до размеров вселенной. Письма радости и счастья. Игра в ассоциации. Боль и отчаяние, любовь и радость – на одной чаше весов.
Нравственный выбор, который ты обязан делать, смотря в зеркало на своё похмельное отражение. День за днём выбирать – жизнь. Что находится за границами бытия? Где тот самый всепрощающий Бог?

- Приехали Братан, - голос водителя выдернул меня из бессознательного состояния полудрёмы.
Я вылез из машины. Вокруг полно людей, куда-то вечно идущих. Чужих и ненужных.
- Извините, прикурить не найдётся?
Рядом стояла девушка, и проливала на меня свет, льющийся из глаз светло-серого цвета.
- Мужчина, ау, прикурить не найдётся?
Я достал зажигалку и чиркнул, выбив пламя, моментально схватившее сигаретную бумагу.
- Спасибо, а вы передумали курить что ли? – с улыбкой сказала девушка.
Я понял, что так и не прикурил сигарету, которую достал на автомате.
- Ну, что же, видно не судьба! – сказал я, убирая не прикуренную сигарету обратно в пачку.
Девушка смотрела на меня и продолжала улыбаться. Было в ней что-то от этого знойного майского денька. Лучистое и палящее.
- Можно спросить, почему вы улыбаетесь? Со мной что-то не так? - я быстро глянул вниз и проверил не забыл ли застегнуть ширинку.
- Нет, все нормально, просто вы мне показались забавным, вот и всё, - она глубоко затянулась и сощурила глаза от дыма.
- Сергей, - я протянул ей руку.
- Катя.
И все похмельные мысли, терзавшие меня, разлетелись словно птицы, по бесконечным просторам майского дня.
Интересно, куда уведёт меня улыбка этой милой девушки? В какие загадочные миры? В какую альтернативную реальность? Может, наконец-то, в этой реальности всё сложится по-другому. Не так, как всегда…





Теги:





5


Комментарии

#0 09:37  02-02-2017Антон Чижов    
классика жанра. обо всём и ничего.
#1 16:07  02-02-2017Финист Я.С.    
мда... лишбы что написать
#2 00:08  03-02-2017херр Римас    
А нафек такой никчемной сюжетец, да и ещо о пустых организмах, зря коптящих воздух?
#3 00:10  03-02-2017Лев Рыжков    
Концовка подозрительно оптимистичная.
#4 10:41  03-02-2017Гриша Рубероид    
в целом нормальный и полезный мыслительный процесс взял и вот так вот просто накрылся пиздой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....