Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Реабилитация (глава третья) Поселение

Реабилитация (глава третья) Поселение

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 10:41  04-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1196]
—Мы находимся в так называемом главном корпусе— терпеливо объясняет мне санаторная медсестра, — здесь, на этих холмах, расположены кабинеты врачей, на первом и втором этажах — процедуры, а на другой стороне, в другом крыле столовая, дискотека, экскурсии…
Ну кто так строит, кто так строит…. Вы когда-нибудь видели спираль ДНК? Вот это то же самое, только в профиль: коридор, лестница, снова коридор и двери, двери, двери…
Позади оформление, поселение, опись протокол, сдал, принял…. Записываешь, выписываешь, отмечаешь, идешь, фиксируешь, отрываешь, ставишь печать, идешь, выключаешь…
А потом… я сидела в кресле у кабинета массажиста и рыдала. И у всей команды, даже у тигров, на глазах были вот такие слезы.
—Что с тобой? Почему ты плачешь? — ко мне подбежала тоненькая девушка в облегающем трикотажном спортивном костюме и аккуратно уложенной ракушкой на голове.
—Все пропало! — реву, — я заблудилась, колесо отвалилось!
— Ну-ну, не плачь… Понимаю, это стресс. Мы вчера с подружкой приехали и пережили то же самое. Вдвоем все-таки веселее…
Девушку звали Аней. Она приехала из Тернополя. Она чем-то напоминала Варю из «Интернов». Впоследствии мы иногда пересекались с ней по дороге на процедуры, иногда я видела издалека ее грациозную походку и изящно свисающий со спортивной сумки краешек бордового полотенца.
— Ты у врача была? — спросила Аня.
— Была. Сейчас на массаж хочу записаться.
— В чемодан твой где?
— В гардеробной оставила. Попросила вызвать местного слесаря.
— Следующий, — высунулся коренастый массажист.
— Иди, записывайся, я тебя здесь подожду, — сказала Аня.

***

—У нас заедает левый поворот...
—Поглядим!
—Когда переводишь скорость, она вдруг... тук-тук-тук!
—Послушаем!
—И еще греется переднее правое колесо...
—Пощупаем!
—Позавчера весь день пахло бензином...
—Понюхаем!
Санаторный лохматый чем-то похожий на Энштейна слесарь, не смутившись напрочь содранной пластмассой, обещал сделать.
—За сколько сделаешь? — спрашиваю
— За день сделаю.
— А за два?
— Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну вы и задачи ставите, девушка. За десять одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! Только освободите его от вещей.
Он имел в виду чемодан.
Я согласно закивала. Мне не хотелось проводить отдых с задней мыслью о нетранспортабельной поклаже.
— Ну вот, а ты переживала, — подбодрила меня Аня.
— Понимаешь, - я не знаю, зачем я это рассказываю, — у меня сейчас все эмоции разблокированы, нервы оголены. Как с этим жить дальше — я не знаю…
— Расслабься и успокойся, — почти повелительно произнесла Аня.

Спокойствие… Спокойствие… Спокойствие…
Я всегда хотела для себя спокойной жизни. И сама не заметила, как позволила себе скатиться в равнодушие.
Не так страшны предатели или убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные. Это с их молчаливого согласия происходят все преступления. Но на каком-то отрезке жизни я для себя решила, что мне так комфортнее.
А потом, понаблюдав за успехами и достижениями других людей, я расстраивалась. За расстройством приходило огорчение, плавно переходящее во все возрастающую неудовлетворенность, сменяющуюся досадой от бессилия что-либо изменить.
А потом появлялась она, зависть.
У кого-то она белая, у кого-то черная, у кого-то зеленая. Моя зависть была особенно махровой.
Я завидовала:
Тем, кто любит себя больше, чем я себя…
Тем, которым все приносят на блюдечке с голубой каемочкой, и….
Женщинам, пишущим «день рождение», которых мужья носят на руках.
А дальше… мятеж, протест, противопоставление себя обществу … и постоянные конфликты на работе и в семье. Это психология бунта.
В ней представлены два качества — невежество и упрямство.
Очень интересное сочетание. Среди животных такими качествами обладает осел.
Какой же я осел! Тупой и упрямый, поэтому его легко эксплуатировать.
В этом мире абсолютно каждый заражен психологией бунта, поэтому здесь все эксплуатируют друг друга. Осел упрям, но его легко заставить работать, показав пучок травы или морковку, и он пойдет за ней, нагруженный до предела. Он не понимает, что его используют. Человек, подобный ослу, ищет у всех покровительства, но его все эксплуатируют. По закону кармы бунтарское умонастроение и глупость наказываются эксплуатацией.
Я и это проходила…
А потом …. ненависть и (дальше некуда!) человеконенавистничество.
Так жить нельзя…
Надо подниматься… Спокойствие — первый шаг вверх из точки 0 — равнодушия. Спокойствие. От спокойствия к осознанию, от осознания к приятию, от приятия к доброжелательности, от доброжелательности к самодостаточности, а дальше…. Удовольствие, радость, и человеколюбие.
Это высший пилотаж.

— Ты из процедур что себе заказала? — спросила Аня.
—Только массаж.
Я всегда заказывала только массаж.
В Крыму меня больше интересовали три вещи: море, экскурсии и Ливадийский дворец.
В этот раз, кроме массажа, я заказала ревмопробы, чтобы исключить ревматоидный артрит.
Потому что…. нога. Вернее, колено, а точнее, правое колено. Огнем печет.
Правая нога. Правая сторона. Она отвечает за отношения с отцом и реализацию в социуме. Отношения с отцом влияют на сексуальность и финансовые потоки.
Мой отец всегда был трудоголиком. И я должна была быть такой.
А социум… У меня всегда были проблемы с социумом. Не то, чтобы очень, но не так, как обычно…
Мне ни разу не удалось удачно вписаться ни в одну из группировок, хотя я честно пробовала. Рано или поздно я теряла себя, и мне не нравилось это ощущение.
Но я всегда замечала за собой некоторую непокобелимость, непоколебимость к авторитетам. А они, они это чувствуют, они всегда чувствуют...
Но это период был такой...
На начальных уровнях человек схватывает все, как губка. На этом уровне человеком руководят инстинкты, слепые желания, и элементы стадного чувства. Начальный этап самый опасный и самый тяжелый.
А все они, кармические узлы, наши любимые грабли.
Чтобы ситуация не повторилась, важно разрешить ее в свою пользу.
Первым условием выхода из КУ является стремление к духовному росту, к духовному восхождению.
Помимо стремления к духовному росту, еще одним условием является отказ от помощи и содействия тех же самих людей, которые были на входе в КУ и опять появились.
На дне КУ возникает сложная ситуация — в ней нужно сохранять спокойствие, спокойствие, спокойствие.
Древний инстинкт выживания говорит: если тебя изгонят из рода, то тебе не выжить. И этот инстинкт заставляет людей жертвовать собой ради других. Надо пройти сквозь этот родовой страх, и тогда я смогу выжить одна, и тогда я смогу обрести силу, чтобы навсегда перестать быть жертвой.
Надо пройти, надо пройти сквозь этот родовой страх.
Страх, страх, страх… Страх.
На духовном языке страх — это утраченная связь нас как личности с душой.
Надо пройти, пройти сквозь этот родовой страх…
Надо заново родиться. Родиться как Душа.
Надо только пройти, пройти сквозь этот родовой страх…
Надо напомнить маме о том, что у нее есть я.
Иногда и об этом надо напоминать. У моей мамы есть я!
Старшая дочь. Самостоятельная дочь. Взрослая дочь.
Воспитывать не надо, ночами не спать, когда болеет…
Но она есть. Точнее, я есть. Я есть у моей мамы. Я — дочь своей мамы.
Мама! Мама! Мама! Я есть! Я у тебя есть!
Я — тоже ребенок. И у меня тоже есть мама. Я поняла, зачем я сюда приехала.
Восстановить некогда утраченную связь с материнским родом.
Когда-то я позволила этой связи ослабеть, а сейчас надо восстанавливать. Надо восстанавливать связь с материнским родом. Отношения с мамой влияют на многое — на базовую уверенность в себе и отношения с мужчинами.
Говорят, что женщина выбирает мужа, похожего на ее маму, и все, что она не принимала в маме, она так же не принимает в мужчине и пытается получить от него то, что не смогла получить когда-то от мамы, — безусловную любовь, поддержку, внимание, признание… Отношения с мамой так же влияют на жизненные трудности. Чем хуже отношения с мамой, тем больше трудностей. Надо восстанавливать связь с материнским родом.
Я и это пробовала. Значит, будем повторять.

— Это не годится, — прервала мои мысли Аня, — А как же ванны? Ароматерапия? Гидромассаж? Серагим?
— Серагим? — переспросила я, — а это что?
— Это кровать такая, тебе понравится.
— Спасибо тебе…
— Да не за что. Увидимся — прощебетала Аня, оставив меня у порога моего временного прибежища рядом с чемоданом.

***

Доставшаяся мне двухместная комната располагалась на шестом этаже с высоченными потолками и едва освещенным коридором, в котором угадывались силуэты санаторных горничных.
— А где здесь можно покурить? — шепотом спросила я у одной из них.
На территории санатория курение запрещено. Это я знала.
Но правила… они такие… Их надо хоть иногда совсем немножко нарушать.
Горничная мне попалась понимающая.
— Вон там, на балконе, только тихо. И я вам этого не говорила.
Путь к балкону вел через комнату отдыха, состоящую из нескольких цветочных подставок, дивана и телевизора.
Но мне пока не до этого. Надо разгрузиться и поселиться.
В этот раз я предусмотрительно взяла с собой почти всю имеющуюся обувь, исключив лабутены, сандалии и купальник.
Весенняя погода на Западе Украины удручала своей переменчивостью и непредсказуемостью, поэтому паре туфелек, мокасин и домашних тапочек пришлось немного потесниться в моем чемодане, освободив место зимним сапогам.
Пара платьев, маек, джегенсы, спортивный костюм…
Все это надо было разгрести и развесить в занимающий полстены шкаф.
И, (как без него!) Чай, чай, чай, выручай….
В этот раз я взяла с собой несколько завернутых в фольгу пуэров, восемь даров Шао-Линя, и один из моих любимых чаев Генмайча — японский чай.
Генмайча – известный японский зеленый чай, состоит из чайных листьев, перемешанных с обжаренным рисом. Иногда в простонародье его называют «чай из попкорна», из-за того, что некоторые зерна риса могут «взрываться» во время жарки, таким образом напоминая попкорн. В.П. Шандыбин его называет «Чай, как хлеб».
Генмайча был изобретен бедными слоями населения Японии. Чистый зеленый чай сенча разбавляли рисом, чтобы снизить его стоимость и сделать более доступным. Именно поэтому генмайча также известен как «народный чай», хотя сегодня этот напиток популярен среди всех слоев населения, не только Японии, но и многих других стран.
А по радуге он Зеленый. Мозги, то есть ментальное тело, иногда тоже надо разгружать.
ЗЕЛЁНЫЙ чай — очищает ментальное тело, работает на клеточном уровне физического тела. Восстанавливает функции сердечно-сосудистой системы. Оздоравливает слизистую глаз и носоглотки при простудных заболеваниях. Энергия зеленого цвета целебна для сердца человека.

***
Надо становиться Человеком. Женщине важно стать человеком. Человек создан по образу и подобию Бога. Надо восстанавливать связь с Богом. Бог, он один для всех, как бы его ни называли. По форме Бог, как и Душа, — тоже крошечная светящаяся точка сознательной энергии, искра света. Но Он — Высший среди всех душ. Он никогда не утрачивает своих изначальных качеств и всемогущих сил. Он — само воплощение стабильности, вечно спокойный, наполненный блаженством и силой.
Бог — наш Отец, Отец всех душ, включая основателей религий, учителей, мудрецов, пророков, гуру. Каждый из нас имеет двух отцов. Один — отец физического тела, другой — Отец души, обитатель Мира душ, сияющего мира золотисто-красного цвета, который люди называют по-разному: Нирвана, Седьмое Небо, Рай небесный…
Существует прямая связь между богом и всем, что мы имеем, включая богатство, здоровье и счастье. Каких-то мимолетных успехов можно добиться и без Него, но устойчивых, постоянных достижений без Бога не обрести. Совершая действия, мы растрачиваем энергию, батарейка души разряжается. Бог подобен зарядному устройству для нас, душ. Вспоминая Бога, душа восстанавливает растраченную энергию.
Йога — восстановление утраченной связи, отношений с Высшей Душой.
А разве бывает такая зарядка? Бывает! Зарядка бывает для всего!
У каждой души есть право на прямую связь с Богом. Чтобы признать Бога, достаточно секунды, а познание Его - длительный процесс, которому нужно учиться. Бога нельзя познать с чужих слов. Нужен личный опыт встречи с ним.
Для этого и существует Раджа-йога. Раджа йога. Йога для ленивых.
Здесь нет необходимости практиковать физические позы, дыхательные упражнения, здесь не используют мантры, образы, не требуется останавливать процесс мышления, необходимо лишь отказаться от суетных и негативных мыслей и сконцентрировать их на Боге.
Медитация в Раджа-йоге отличается от молитвы тем, что раджа-йог не молит, не просит, но, полный любви, созерцает Бога, получая ясное Знание о Нем.
Зачем? Я вспомнила о еще одной способности души. Интеллект!
Интеллект обычно оценивает мысли. Это способность понимать и принимать решения. Интеллект существует для понимания мыслей, с его помощью мы определяем ценность того, что возникает в уме.
Интеллект помнит, осознает, различает, принимает решения, рассуждает и выражает свою силу в форме воли.
А у меня и сила есть, и воля есть. А силы воли нет!
Сила воли — это способность человека претворять в практику те идеалы, которые принесут ему благо, и сопротивляться тому, что является для него вредным.
Интеллект принимает решения на основе информации, приходящей либо извне, либо — изнутри (собственный опыт, представления, сформированные под влиянием других: родители, учителя, друзья, внутренние ценности).
Так происходит диалог между умом и интеллектом, чувствами и здравым смыслом, «сердцем» и «головой». В некоторых случаях, когда мы не знаем, на что решиться, приходят противоположные мысли. Кажется, что ум раздваивается. Одним умом как будто управляет интеллект, другим — органы чувств. То они влияют на ум, то интеллект оказывается сильнее. В уме как будто происходит борьба, он оказывается под двойным воздействием.
Не все мысли становятся действием, потому что после того, как мысль создана, в работу включается интеллект. Он пропускает мысли подобно фильтру.
Я вспомнила еще одно упражнение из своей группы. Оно называется мысленный фильтр.

Медитация «Мысленный фильтр»
Закройте глаза. Представьте себе все свои мысли – положительные и отрицательные – и сложите их в мусорный мешок. Все – и хорошие, и плохие, потому что эти мысли порождают определенные энергетические потоки. Затем возьмите этот мешок, завяжите его и бросьте в кипящую лаву. Пусть он вспыхнет и сгорит.
Теперь представьте, что вокруг вашей головы есть фильтр, который пропускает только все хорошее в вашу голову, только положительные вещи. Все отрицательное либо отскакивает от этого фильтра обратно, либо задерживается и стекает вниз по нему, а затем исчезает. Представьте, что на вашей голове есть шапочка из синего света. Шапочка в виде энергии, которая окутывает вашу голову. Представьте себе, что такие фильтры расположены по всей длине вашего тела. На уровне шеи стоит фильтр голубого цвета, который пропускает только положительную голубую энергию. Следующий фильтр стоит на уровне груди, вокруг нее. Он зеленого цвета и пропускает только то, что соответствует этому цвету. Следующий фильтр стоит на уровне солнечного сплетения – верхняя часть живота и спина, – он желтого цвета. Все фильтры плавно переходят из одного в другой. Следующий фильтр стоит на уровне нижней части живота, он оранжевого цвета. Следующий фильтр, красного цвета, находится на уровне ног и закрывает их полностью, как брюки.
Представьте, что эти фильтры пропускают в тело только чистую, позитивную энергию. Ваше тело начинает радоваться и смеяться в тот момент, когда энергия начинает поступать. Представьте, что откуда-то сверху открывается дополнительный источник энергии и покрывает все эти фильтры сверху, как глазурь, создавая еще один слой, дающий дополнительную защиту. Все знание, вся позитивная энергия, все, что должно быть в вашей жизни, проходит спокойно и легко. Все, что вас не касается, отражается обратно. Ощутили себя защищенным – можете возвращаться в тело.

Тело…. Тело… Тело… Мысли находятся во власти тела, а тело — во власти мыслей.
Именно пустые мысли приводят к бессоннице или стрессу: важно контролировать эту категорию мыслей, потому что они истощают энергию ума.
Надо учиться… Надо учиться останавливать пустые мысли за секунду, владеть искусством ставить точку. Но для этого нужна большая внутренняя сила. Ее можно обрести, практикуя медитацию.
«Медитация» означает размышление». Практикуя медитацию, мы фокусируем, сознание хотя бы на какое-то время, направляем его к себе, к своему внутреннему «Я», размышляем о себе, как о сияющей божественной сознательной точке света, а затем фокусируем сознание на Боге, всевышней Душе, который также является точкой сознательного Света, Океаном Покоя.
Поток сознания и мыслей в медитации направлен в глубину, к вечной сознательной сущности (душе), и к Богу.
Все! Достаточно сфокусироваться на точке Света и правильно думать.
Зачем? Чтобы укрепить интеллект. Тогда человек принимает решения, основанные на его Божественной сущности, при ослабленном интеллекте человек принимает решения на основе санскар, то есть своего предыдущего опыта…
Брамины медитируют с открытыми глазами. Я так не умею.
И всё-таки это не по правде! Ведь я сплю с закрытыми глазами и, значит, солнышко видеть не могу! А ты открой глаза. И представь, как будто ты спишь с открытыми глазами и поёшь.
И -и-и-и-раз!

Меня нет, я на картошке. Полная изоляция. Маска, музыка, медитация. Три "М"
«Есть необходимость в том, чтобы создать всего лишь три мысли.
Мысль о своем истинном Я.
Мысль о своем истинном Отце.
Мысль о своем Доме.
Теперь я знаю, что в своей изначальной и истинной форме я, Душа, сверкающая лучащаяся звезда, излучающая Чистоту, Покой и Любовь.
Я смотрю на себя глазом знания и вижу крохотную точку света, сияющую в центре лба.
Я — Свет. Излучающий свет. Я — ребенок моего всевышнего Отца, что тоже Свет. Точка Света. Но в этой точке заключен океан добродетелей. Океан духовных сил, безграничного знания. Я, Душа, сейчас иду встретиться со своим всевышним Отцом. Сладкий дом… Мой дом находится за пределами этого физического Мира. Я поднимаюсь все выше и достигаю Мира Света. Бесконечного золотисто-красного цвета. Я вижу себя перед моим Отцом.
Я — точка. И мой Отец — точка. Мы так похожи с ним.
Я — его любимый ребенок. И я похожа на него не только по форме, но мне еще надо стать похожей на него и по качествам. И поэтому я приближаюсь, все больше приближаюсь к своему Отцу. И я знаю, что эта близость позволит и мне окраситься Светом моего Отца.
Лучи Света и Силы, которые исходят от моего Отца окружают меня.
Я впитываю и вбираю в себя весь этот свет и силу. И просто погружаюсь в это состояние неподвижности. Я — сильная душа. Ни одна слабость не может одолеть меня. Я — ребенок Всемогущего, и как его ребенок, я получаю от него наследство все его силы. Как же я удачлива….
Благодаря своего Отца за этот великий подарок, я возвращаюсь обратно, в этот физический мир, с мыслью делиться этим подарком с этими душами, своим поведением, своими манерами, своими действиями…»





Теги:





0


Комментарии

#0 10:41  04-02-2017Антон Чижов    
что у баб в головах не постигаю
#1 12:38  04-02-2017синька    
кроме текстов, спизженых из интетских блогов, добавились куски из фильмов. Это удача, автор!
#2 12:39  04-02-2017синька    
интетских. Гы. интернетских
#3 13:07  04-02-2017Финист Я.С.    
прошто тут, Синя?
#4 13:08  04-02-2017Финист Я.С.    
Ира ждет рецензии Льва.. остальные ей по п.. пофиг
#5 15:02  04-02-2017синька    
про ревматоидный артрит. Льву понравится
#6 17:40  04-02-2017Гриша Рубероид    
всё та же жвачка? а шрифт жырный где?
#7 21:20  04-02-2017херр Римас    
Судя по заглавию, там Чо, бабу закрыли в турьму или лтп?Кто читал?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...