Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - ×åìîäàí

×åìîäàí

Àâòîð: Èííîêåíòèé Òàðõàíêóòîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:47  08-02-2017 | Àíòîí ×èæîâ | Ïðîñìîòðîâ: 1212]
- Âûõîäèòå çà ìåíÿ,- ïðîèçíåñ Èâàí Àáðàìîâè÷, ãëÿäÿ ñîáà÷üèì âçãëÿäîì íà äåâóøêó ïîåäàþùóþ ÷åáóðåê.
- Ñêîëüêî Âû ëåò ðàáîòàëè â ãàè? - ñïðîñèëà Êàòÿ ó Èâàíà Àáðàìîâè÷à.
- Âîñåìíàäöàòü ëåò áûëî áû â àïðåëå.
- Çíàåòå ÷òî, - ñêàçàëà Êàòÿ, - ÿ ìîãëà áû âàì ïîìî÷ü çàðàáîòàòü äâåñòè äîëëàðîâ.
- Äâåñòè äîëëàðîâ? – ìå÷òàòåëüíî ïðîèçíåñ Èâàí Àáðàìîâè÷.
- Äà, âñ¸ î÷åíü ïðîñòî. Âñ¸ ïðîèçîéäåò ïðÿìî çäåñü.
- Íî ÿ íå ìîãó çäåñü ðàáîòàòü. Íà ýòîì ïåðåêð¸ñòêå ìåíÿ æå ìíîãèå çíàþò.
- Âàì íå íóæíî áóäåò ïåðåòðóæäàòüñÿ, ïðîñòî çàëåçüòå â ÷åìîäàí è ïîñèäèòå òàì ñ ÷àñèê.
- Êàòåíüêà, è ÷òî æå, Âû ñåðüåçíî ïîëàãàåòå, ÷òî ÿ çà äâåñòè áàêñîâ ïîëåçó â ýòîò
èäèîòñêèé ÷åìîäàí?! - ñïðîñèë Èâàí Àáðàìîâè÷, îãëÿäûâàÿñü ïî ñòîðîíàì.
- Âîò ýòîãî ÿ íå çíàþ.
- Äà çà êîãî Âû ìåíÿ ïðèíèìàåòå? ß â íåãî íå ïîëåçó, - ãíåâíî ïðîèçíåñ Èâàí Àáðàìîâè÷.
- Íó, òîãäà ðàñõîäèìñÿ. Íèêòî Âàì ìèëîñòûíþ íå ïîäàñò.
- ß â ýòîò ÷åìîäàí íå âëåçó, òóò äàæå êîøêó òðóäíî áóäåò ðàçìåñòèòü, - ïðîäîëæàë Èâàí Àáðàìîâè÷.
- Âñåãî õîðîøåãî, Èâàí Àáðàìîâè÷! - ñêàçàëà Êàòÿ, äåìîíñòðèðóÿ áåçðàçëè÷èå.



- Âû âåðèòå â ñïðàâåäëèâîñòü? - ñïðîñèëà Êàòÿ ó òàêñèñòà.
- Âî ÷òî ÿ âåðþ? – ïåðåñïðîñèë ìóæ÷èíà.
-  ýòîì ÷åìîäàíå íàõîäèòñÿ ÷åëîâåê, êîòîðûå ìíîãèå ãîäû ïîðòèë Âàì æèçíü, îòáèðàë ó
Âàøåé ñåìüè äåíüãè. Òàì âíóòðè ñèäèò èíñïåêòîð ãàè. Íó, òåïåðü óæå, áûâøèé èíñïåêòîð. Íî çàòî îí íàñòîÿùèé!
Òàêñèñò íåðåøèòåëüíî ïî÷åñàë ðåïó.
- Âñåãî-òî çà ïàðó äîëëàðîâ è Âû ìîæåòå ñäåëàòü ñ íèì, ÷òî çàõîòèòå! - ïîäáàäðèâàëà åãî Êàòÿ
Çàïëàòèâ äâà äîëëàðà, òàêñèñò äîñòàë èç áàãàæíèêà áèòó è íåñêîëüêî ðàç óñåðäíî ïîñòó÷àë åé ïî ÷åìîäàíó.



Âñêîðå âîçëå ïåðåêðåñòêà âûðîñëà òîëïà. Ëþäè îæèâë¸ííî áåñåäîâàëè, ãëÿäÿ íà ÷åìîäàí.
- À ÷åãî îí òóäà çàáðàëñÿ? - ñïðîñèëà âîäèòåëü òðîëëåéáóñà.
- Äåëî â òîì, ÷òî åãî óâîëèëè èç îðãàíîâ, è òåïåðü íèêàê íå ìîæåò íàéòè ïîäõîäÿùóþ ðàáîòó. Âîò ÿ åìó ïîìîãàþ çàðàáîòàòü.
- Àõ, òû êóðâà! Ñàì çàëåç â ÷åìîäàí, à äåâ÷îíêà äîëæíà ñòîÿòü íà ìîðîçå?!
- À ó ìåíÿ îí ïðàâà çàáðàë! – ïðîèçíåñ ñòàðèê, ïèíàÿ íîãîé ÷åìîäàí.
- Îí òàì ÷òî - ãîëûé? - ñïðîñèëà ïîæèëàÿ äàìà.
- À êàê æå, è íå òîëüêî! – óòâåðäèòåëüíî îòâåòèëà Êàòÿ.
- Âîò èçâðàùåíåö!- òðè ìóæà ó ìåíÿ áûëî-âñå êîáåëè!
- Óñòóïëþ åãî âàì çà øòóêó áàêñîâ.
- Çà øòóêó?!
- Çà òàêóþ ñêîòèíó ýòî î÷åíü ìàëî. ß íà àòòðàêöèîíå áîëüøå âûðó÷ó. Ïî öåíå ñâèíüè îòäàþ!


- Ýòî æå íàäî, äâåñòè áàêñîâ è âñåãî çà ÷àñ, - òèõî ïðîñòîíàë Èâàí Àáðàìîâè÷, âûâàëèâàÿñü èõ ÷åìîäàíà.
- Ó Âàñ áðþêè âñå â äåðüìå, Èâàí Àáðàìîâè÷!- ïðîèçíåñëà Êàòÿ.
- Îíî òàì, â ÷åìîäàíå ëåæàëî!- îïðàâäûâàëñÿ ìèëèöèîíåð.
- Ýõ, Àáðàìû÷! ß ñ òîáîé òàê çà ìåñÿö è íà ìàøèíó çàðàáîòàþ! Áóäåì ïî ãîðîäàì åçäèòü ñ ãàñòðîëÿìè. ×åìîäàí íîâûé òåáå êóïëþ- ïî ïðîñòîðíåé, ñ äâóìÿ îòäåëåíèÿìè. Êóðî÷êà òû ìîÿ íåñóùàÿ çîëîòûå ÿéöà!
- Ê ñòàòè î ÿéöàõ, - Èâàí Àáðàìîâè÷ ïîìîðùèëñÿ.
- Êóïèòü òåáå ÷åáóðåêè?
- Êàòåíüêà, êóïèòå, è îòêóñèòå. Çóáîâ ñîâñåì íå îñòàëîñü.
Îíà ðèíóëàñü çà ÷åáóðåêàìè, íî òàê íè÷åãî è íå ïðèíåñëà, ïîòîìó ÷òî å¸ ïåðååõàë àâòîáóñ.
-Ýòè ïåøåõîäû íå èìåþò íèêàêîãî ïîíÿòèÿ î ïðàâèëàõ äîðîæíîãî äâèæåíèÿ,- âîñêëèêíóë Èâàí Àáðàìîâè÷.


×åëîâåê áðåë âäîëü ïðîñïåêòà, íåñÿ â ðóêå ïîðâàííûé ÷åìîäàí, è íàïåâàë ïåñíþ:
-Ïåðåêðåñòîê ñåìè äîðîã
Æèçíü ìîÿ
Ïóñòü çàãíàë ÿ ñóäüáó ñâîþ
Íî â êàêîì áû íå øåë ñòðîþ
Âñå ìíå êàæåòñÿ,
ß îïÿòü íà òåáå ñòîþ…


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 09:47  08-02-2017Àíòîí ×èæîâ    
ïîíðàâèëîñü, ÷òî ïîäëóþ äåâêó àâòîáóñîì òîãî. ýòî ïðàâèëüíî.
#1 11:51  08-02-2017Ôèíèñò ß.Ñ.    
÷îòà õóéíÿ êàêàÿòî...
#2 20:09  08-02-2017äÿäÿÊîëÿ    
ïèçäåö ôàíòàñòèêà. ÷åáóðåê âñå æå âûñòðåëèë â êîíöå.
#3 08:57  09-02-2017Ãðèøà Ðóáåðîèä    
÷åáóðåêè ýòî çëî, äà.
#4 18:10  09-02-2017Ïàðô¸íú Á.    
÷àñòè÷íî íåïëîõî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
09:41  21-04-2024
: [4] [Áûëî äåëî]

Åñëè áû âîêðóã áûëî ìîðå, òî íà íàñ áû ñðàëè ÷àéêè. À òàê êàê âåëèêàÿ ðóññêàÿ Âîëãà - íå ìîðå, à òàê ëóæà. Äà òîëüêî òó ëóæó îð¸ë íå ïåðåëåòåë. Òî íà íàñ ñðàëà ñàìà ñóäüáà. "Íå áóäåò âàì íèêàêîãî ìîðÿ, ìàðøðóò ó íàñ èçâåñòíûé: Âîëãîãðàä - Ñàðàòîâ - Ñàìàðà è îáðàòíî â Âîëãîãðàä....
12:25  17-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
 ñîëäàòñêîé ïàëàòå íàñ áûëî ïÿòåðî, îäíà êîéêà ïóñòîâàëà. È êàæäûé èç ïÿòåðûõ ðàçãîâàðèâàë ñî ñâîåé õâîðüþ. Ó ìåíÿ áûë ïåðåëîì íîãè. Ñóêè èç ñîñåäíåé ðîòû òàê îòîðâàëèñü íà ìíå, ÷òî íîãà ñòàëà ñìîòðåòü â äðóãóþ ñòîðîíó. Òåïåðü ÿ ëåæó íà êîéêå, â ïÿòêå ïðîñâåðëåíà äûðà è ïîäâåøåí ãðóç....
11:56  03-04-2024
: [6] [Áûëî äåëî]
Ñ «Íèêîì» ÿ ïîçíàêîìèëñÿ, êîãäà íàïðîñèëñÿ ïîìîãàòü «áàòîâñêèì» ìåäèêàì íà äåæóðñòâàõ è ýâàêóàöèè. «Íèê» ìíå ñðàçó íå ïîíðàâèëñÿ. Îòíîøåíèÿ íàøè èçìåíèëèñü ïîòîì. Ñòðàííî, íî ÷àùå âñåãî â ëþäÿõ ÿ îøèáàëñÿ èìåííî íà âîéíå. À, ìîæåò áûòü, è íå ñòðàííî.
Ìåæäó íàøèìè ïîçèöèÿìè è «íóë¸ì» íàõîäèëñÿ áëèíäàæ äåæóðíîãî îôèöåðà, à ìû ñî ñâÿçèñòàìè ìåòðàõ â âîñüìè îò íåãî....
20:02  30-03-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

Ðàíüøå ó ìåíÿ âñ¸ áûëî: ðóêè, íîãè, ãîëîâà íà ïëå÷àõ è, ñàìîå ãëàâíîå, æåëàíèå âñåì ýòèì ïîëüçîâàòüñÿ âî áëàãî. Òåïåðü æå ó ìåíÿ åñòü àðòðèò, àíåìèÿ êîí÷èêîâ ïàëüöåâ è ïîñòîÿííûå ãîëîâíûå áîëè, íî ýòî ñóãóáî ñ ïîõìåëüÿ, à îíî, ñóêà, ÷åðåç äåíü. Íî ïðî ðàíüøå:
Îêîí÷èâ øêîëó ñ äåðåâÿííîé ìåäàëüþ, Ðîäèíà ðàñïðåäåëèëà ìåíÿ, íå áîëüøå -íå ìåíüøå, â ÏÒÓ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....