Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Триллер по дешёвке

Триллер по дешёвке

Автор: Тов. Птиц
   [ принято к публикации 09:19  10-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1382]
Голос за кадром: Все началось с того, что мне позвонил Томер, мой бывший одноклассник и большой балбес. Томер наговорил кучу несуразностей, в разговор то и дело вклинивались чужие голоса, и я послал его куда подальше так как был уверен, что он или пьян, или потерял телефон и разговор ведёт незнакомый мне человек. Просили денег. Я сбросил вызов. Через пару минут телефон ожил вновь, на этот раз видео звонок. От Томера. Я включил запись разговора, на случай если все это дурной розыгрыш.

22:34

(Картинка: разговор по телефону видео чат.)
"Чувак, я попал," - кричит в телефон Томер, хватается за голову, его лицо едва видно, он то и дело выходит за пределы кадра.

- Я попал, чувак, привези денег. Я думал, что всё верну, я был уверен, что всё отыграю, но, ты же меня знаешь, я тебе всё верну, но если ты не достанешь денег, они убьют меня, братик…
- Сколько ты должен?
- Двадцать?
- Чего?
- Шекелей друг, двадцать штук шекелей.
Я хотел было наорать на него, сказать, что о нём думаю, но в этот момент кто-то ударил Томера по голове и тот упал, вывалился из чата, на экране остался лишь тускло освещённый зал, дым, невнятные силуэты людей и собаки отчаянно огрызающиеся, злые, жаждущие крови. Потом разговор прервался.
На мой номер пришло сообщение – ссылка для навигатора и время 00:00. У меня было меньше двух часов на то, чтобы раздобыть 20 тысяч шекелей. В ту же минуту, как я подумал о полиции, телефон брякнул новым сообщением:
«Если деньги привезёт дядя в форме – клуб сгорит, а твоего друга опознают по ДНК через месяц, может быть.»


22:50

В кругу мои знакомых был только один человек, способный достать такую сумму наличными. Через 15 минут я стоял на пороге обычной квартиры. Дверь открылась и на пороге возник он, двухметровый громила, мой армейский товарищ.
- Костик привет.
- Привет, - Костик не сдвинулся с места. – Ты, это, не в тему немного.
- Да я быстро, чувак.
- Я это, не торгую больше, забудь.
- Чёрт!
- А че надо очень?
Я помялся немного и полез в карман за телефоном.
23:07
И вот я и Костик стоим на пороге квартиры в северном Тель Авиве. Костик звонит.
- А это кто здесь живёт, босс твой?
- Кто? Здесь Манюня живет.
- Манюнь? Здесь? А он нам зачем?
- Жена евойная тут живёт, - сказал Костик и посмотрел на меня сверху вниз многозначительно.
Выдержал паузу. За дверью послышалось шарканье, ворчание.
- Так он же женился только вчера! – воскликнул я и осёкся, до меня дошло.

23:25

Мы стояли перед шикарным домом манюниной жены. Курили. Манюня был на голову ниже меня и вполовину меньше Костика. Он юлил, скулил и унижался.
- Ребята, да нам в понедельник в банк, да если мы бабло не вложим, я не знаю, что будет! Это же почти вся наличная касса после свадьбы – все подарки.
Костик многозначительно молчал, я полез за телефоном.
- Не надо опять этот телефон, я понял, что Томека грохнуть могут, но как я жене объясню?
- А ты не объясняй, не рассказывай даже, мы всё вернем ещё сегодня.
- Как, - вскрикнул я, но осёкся напоровшись на тяжёлый взгляд Костика.
Манюня притих.
- Ладно, ждите, - и он поплёлся к дому.
- Э, Манюнь, ты если решил забаррикадироваться там у себя, и съехать с темы – ты знай, мы тебя достанем.
Манюня отмахнулся.
- Да ладно вам, будете еще на совесть давить. Я ж вам не сволочь какая-то.
Манюня скрылся, я посмотрел на телефон.
23:30
- У нас полчаса на всё.
- Успеем, тут делов ехать то.
Сверху послышался нелепый сиплый свист. Мы подняли головы и увидели пухлую фигуру Манюни на балконе. Он как-то хрипло свистел, скорее шипел и прятал на животе яркий пакет в праздничной подарочной бумаге. Через секунду пакет приземлился в широкие руки Костика.
- Вы точно обещаете… - крикнул было Манюня с балкона сиплым от волнения голосом, но тут в полосе света появилась тонкая фигура его жены и звуки прекратились.
Я и Костик направились к машине.

23:51

- You have reached your destination, - сообщил ласковый голос навигатора.
Костик заглушил мотор.
- И что теперь делать?
- Дай телефон, - Костик нащупал лист сообщений и кинул ответ на «Если деньги принесёт дядя в форме». Он ловко набил: «деньги у входа»
- Выходи. Они тебя знают меня не ждут.
Я выполз из машины.
- Требуй Томера увидеть, потом деньги.
Костик зашуршал пакетом с деньгами у меня за спиной.
Неприметная дверь отворилась и на улицу вырвались крики и лай. На грунтовую дорожку вышли два мужика. Они остановились, я сделал неуверенный шаг к ним навстречу.
- Деньги. – услышал я короткий приказ
- Томер – пискнул я в ответ и устыдился собственного голоса. – Покажите мне друга.
Из-за стены соседнего домика вывалился Томер, он упал в дорожную пыль и закашлялся. Живой.
Я начал движение в его сторону. Один из мужиков в дверях двинулся мне на перерез.
- Деньги давай, мудила.
Тут в игру вступил Костик. Он неожиданно вышел из машины и двинулся к дверям поигрывая на ходу пакетом с деньгами. Синие розочки, красные сердечки ярко блестели в неровном свете фар.
Я уже поднимал Томера, перекидывал его руку через плечо.
- Вот ваши деньги, - крикнул Костик и поравнявшись со мной, на ухо, - идите к машине, садись за руль и будь готов трогать.
Мужики из дверей и ещё один, из-за дома, двинулись Костику навстречу, но тот размахнулся и бросил в них ярким пакетом. Один смельчак тут же шарахнулся как от гранаты, другой машинально словил на лету, начал разрывать упаковку.
Костик рванул к машине. Конечно же я не успел занять водительское место, я даже не успел погрузить Томера, возился с ним у задней двери. Костик открыл вторую заднюю дверь, подхватил Томера подмышки и протащил через весь салон уложив на сидение. Хлопнул дверью, предусмотрительно глянув не получит ли жертва вымогательства травму головы. Я согнул ноги Томера и тоже закрыл дверь. Огибать машину времени уже не оставалось, и я сел за руль. Трогаясь с места, я успел заметить, как порвалась упаковка с розочками, как появились в руках у грабителя манюнины подарочные деньги.
- А зачем торопится то?
- А ты хотел что бы у тебя номер паспорта спросили?
- Нет, но …
- Квитанцию выписали?
Томер ожил.
- Ой ребята, я так рад, так благодарен…
- Как ты попал туда вообще?
Томер промолчал.
- Как ты туда попал, - Костик повторил мой вопрос.
- Да так, делал для них кое какую работу…
- Какую?
- Закапывал всякое…
Мы с Костиком переглянулись.
- Что?
- Где?
- Не могу сказать..
Костик перегнулся через сидение, сгрёб тощего Томера в охапку одной руки и встряхнул, как щенка.
- Ты, дебил, мы из-за тебя на 20 кусков встряли, нам их отдавать надо.
Томер было пискнул что-то, но Костик встряхнул его ещё раз.
- Не пищи тут про «отдам», ты наркоман сраный, ты игрок, ты завтра ещё столько же проиграешь. Где?
Томер поднял руку.

00:34

Мы ехали по ночной тёмной дороге, за машиной вился след пыли.
- Нет ну классно ты их, Костик, я думал у них пушки будут.
- Какие пушки, им шум ни к чему, они на этом месте долго сидеть хотят. Ножи у них, а пушки може и есть, но они для собак, наверное…
- Не, собак у них и так, это… пристреливать никто не марается, - встрял в беседу Томер. – Приехали, тормози.
Ночь была тёплой и красивой. Вокруг не было ни огонька. Только свет фар и красный блеск сигареты.
- Как мы в этой темноте чего найдём? – Томер не мог успокоится.
- Тише.
Я точно услышал вздох.
- Слышите?
Ещё один вздох, шевеление.
- Это оттуда, - Костик указал на траншею у обочины.
- Кого и где ты прятал? – подступился к Томеру.
- Да везде, полно тут, - Томер сделал неопределённый жест руками обозначая территорию вокруг себя.
Из траншеи снова раздался вздох.
Человеческий.
- Это же человек, Томер, гадина ты!
Мы с Костиком заметались вокруг машины. Томер завопил:
- Нет тут людей, може бомж какой, собак я возил хоронить!
00:58
Я полз по узкому каналу, лазу, Костик держал мои ноги в своих ручищах, а я подсвечивал себе телефоном и полз на дыхание. На стон. На вздох. На тёплый запах тела.
Он почти сливался с землёй, такой же рыжий, такой же неживой.
Огромная голова. Два добрых глаза. Лапы.
Он вздохнул. Я протянул к нему руку, потом вторую, он лизнул их. Тепло.
Я осторожно обхватил его за обе лапы.
- Костик тащи, тут собака, большая.
- Ты не боишься?
- У него сил нет меня грызть, не боюсь я уже ничего
Костик рванул, мои новые джинсы растянулись на острых камушках.

01:23 – через полчаса

- Господи, как ты запёр его туда? – я смотрел на хлипкого Томера и на раскинувшееся на земле мощное тело бордоского дога.
- Не помню я, бухой был.
Костик осматривал собаку. Дог не стоял на своих ногах, даже не пытался. Он был изрядно покусан, одна лапа была перетянута толстой проволокой. Костик потянулся к ней, но Томер заголосил:
- Не трогай, всё кровью зальёт! Это я перетянул. Не знал, что делать, всю машину загадил.
- Ты же его все равно умирать привез, чего уж там?
Томер пожал плечами.
- Ну думал, а вдруг..
Костик встал, подошёл к машине и начал расчищать заднее сидение от пожитков.
Вместе мы переложили дога в машину, земля где он лежал пропиталась кровью.
- Сколько же в нем, - вздохнул Костик и продолжил, обращаясь ко мне, - в машину живо, садись на гугл ищи клинику.
- А я, - взмолился Томер, показывая на занятое собакой заднее сидение.
- А ты здесь остаёшься, - сказал я, захлопывая дверцу, - дорогу, поди знаешь.
Костик тронулся с места, а Томер остался стоять и плакать. Через десяток метров мы притормозили. Томер побежал за нами.

02:48

Мы стояли у операционного стола, огромное тело дога покоилось под яркими лучами лампы. На пол капала кровь.
- Лучше дави, лучше, мы его можем не вытянуть, много крови потерял.
Я стоял возле стола, а моя кисть была погружена в глубокую рану на груди у собаки. Я сморщился и надавил, капать перестало, пёс приподнял голову и лизнул мою руку.
Доктор посмотрел на него поверх очков и продолжил шить кожу.
03:35
- Тьфу ты, сигареты кончились, - Костик потянулся, расправил плечи, - короче, я всюду позвонил, полиции дал все адреса и кладбища и притона этого.
- Ты не боишься?
- Я? – он усмехнулся, - эта говнота свою жопу будет прикрывать, им не до нас с тобой будет.
На пороге клиники появился Томер.
- Они его не для боёв держали, а как кусок мяса. Он и не долго пробыл, его сердобольные хозяева принесли, мол, усыпить жалко, мы уезжаем, пансион блин у них, это официально если. Чтоб объяснить количество собак. Но этот бесполезный был, жрал много. И добрый он.
- А ты его в канал.
Томер сник.
- Как деньги Манюне возвращать то будем?

04:13

Возле дома Томера нас ждала засада. Томер может и дрянь человек стал, но чуйка у него была, что у той собаки.
- Э, Костик, тормози, вон они сидят возле моего дома, пасут. Ты им точно все бабло отдал?
Костик промолчал.
В машине, припаркованной прямо на тротуаре сидели двое понурых парней. Окна были раскрыты настежь.
- Они походу спят!
- А то, самое время сладкое, под утро, умаялись.
- Так, - Томер осторожно выскользнул из машины, дверцу не закрыл, - подождите меня минутку, я барахло своё принесу, мне здесь оставаться по любому не можна.
Томер, лисою проскочил мимо спящих бандитов и нырнул к себе в дом.
Я порадовался за него и тут же загрустил:
- Костик, а как же деньги?
- Успокойся, Боря, я же не дурак, я тем лохам куклы свои старые сбагрил. Сто лет как в машине валяются!
На этих словах Костик щёлкнул крышкой бардачка, и я увидел неровные пачки денег, отсортированные по номиналу, перетянутые резинками заботливой манюниной рукой.
Костик закрыл бардачок, и я с облегчением вздохнул.
Из темноты парадного входа выскользнул Томер. Он был умыт и одет как денди. В руках держал дорожную сумку. По пути к нам он как бы ненароком нагнулся над спящими, что-то дернул и пританцовывая подошёл к нам. Мне на колени упал тяжелый сверток. Томер хлопнул дверью.
- Поехали Костик, пожалуйста. Я в полицию позвонил, и они скоро будут, мне тут задерживаться нет смысла.
Со стороны парка послышался звук сирены, потом он смолк. Я смотрел в зеркало заднего вида, я смотрел на Томера, а Томер смотрел на то, что происходило позади нас.
К машине подошли два человека в обычной одежде, постучали по дверям. В маленьком зеркальце я видел, как встрепенулись спящие, как пытались дать дёру, как завязалась небольшая потасовка, со стороны подоспели ещё пару человек в джинсах и не успели мы свернуть за угол, оба бандита лежали на дороге, лицом кто вниз, кто в сторону.
- Опера блин, как овчарки быстрые, что б их, - проговорил Томер сквозь зубы и усмехнулся довольный.
- Тебя куда сейчас?
- В аэропорт, пожалуйста, нельзя мне здесь, найдут, вас тоже.
- А деньги, - спросил я, Костик громко кашлянул.
- Есть у меня маленькая заначка, не 20 штук, конечно, но на первое время хватит.

07:00

Мы ехали по утренней набережной. У меня на коленях лежала аккуратная пачка денег, обёртка слепила глаза праздничными шариками и медвежатами. Кусок бумаги от денег манюни, которые мы вернули немногим ранее, валялся у меня в ногах – сердечки и синие розочки.
- Так что будем делать с дивидендом? – спросил я водителя и подбросил в руках пачку. На глаз в ней было намного больше двадцати тысяч. Костик лукаво улыбнулся.
- Поедем в клинику, заберём огромного собакевича, а там видно будет.
Мы ещё немного помолчали.
- А может откроем приют для собак, или займемся каким ни будь другим бесполезным рейнджерством?
Костик посмотрел на меня одобряюще.
- Ты, я и собакевич?
- Ты, я и собакевич.









Теги:





4


Комментарии

#0 09:19  10-02-2017Антон Чижов    
забавное упражнение, но для женщины вполне
#1 09:52  10-02-2017Тов. Птиц    
Я ещё и вышивать могу, и на машинке строчить умею

#2 09:55  10-02-2017Антон Чижов    
талантище!
#3 10:47  10-02-2017Мечтательный Кузьмич    
Про евреев, как я понял
#4 11:03  10-02-2017Финист Я.С.    
цифры какието... местами по иностранному... что это за хуйня вообще... дневник?
#5 17:19  10-02-2017Гриша Рубероид    
про Гоголя чтоли
#6 17:20  10-02-2017Парфёнъ Б.    
нормально чо
#7 23:48  10-02-2017Лев Рыжков    
Хорошее кино. Единственно, бандитов в финале очень просто победили. А так - вполне.
#8 01:26  11-02-2017Парфёнъ Б.    
дохуя живых в кадре. ктонить непременно должэн был кони двинуть
#9 05:46  11-02-2017дядяКоля    
забавно. но мало трупов. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:39  01-02-2024
: [5] [Кино и театр]
По улицам Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, спотыкаясь о бордюры, поребрики и бровки идет Маргарита, несет желтого кота.

Навстречу ей, на самокате, едет Мастер, доставщик пиццы.

Кот прыгает Мастеру на голову.
Пицца выпрыгивает из короба доставщика на голову Маргариты....
Верификация воскрешенца: движуха первая - метания под шизододекафонию Шёнберга (Schoenberg)

...дрожание рук, хромота, нейропоэма сумасшедших поз, заунывность происходящего, телесное бормотание мимов и - взрывы хохота в зале на этом фоне (в этот момент высветить позу воскрешенца из Хатха-йоги, затем трясти шлейф, чтобы вытряхнуть хотя бы часть насекомых, примерить на него митру, другие странные и двусмысленные одеяния вроде гей-стрингов или розовых рейтуз)
....
09:53  05-12-2023
: [5] [Кино и театр]
«Я никогда не гнался за орденами, ну был у меня один, берёг его, а чего? Разведка моя страсть. С детства! Мы же всегда знали, что с немцами будем воевать. Я всегда знал, поэтому немецкий лучше русского учил. Кстати, половина фени - немецкий в выверте....
Глава двадцать первая
Хамелеон против Скорпиона


…Жрец, хлюпая водой в крокодиловых штиблетах, иногда щёлкая зажигалкой, чтобы осветить себе путь, осторожно переступал ногами по скользкому карнизу, прижимаясь к холодной и сырой стене, - пару раз он уже свалился в подземную реку, и шиншилловое пальто было безнадёжно испорчено....

Глава девятнадцатая
В аэропорту

Эмоциональные итальянцы, напряжённые китайцы, любознательные японцы, слегка заторможенные и с неизменной, где это разрешено, бутылкой пива в руке немцы и, конечно же, тупые американцы, - обычная интернациональная составляющая любого аэропорта....