Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Контракт на возвращение

Контракт на возвращение

Автор: Молоко
   [ принято к публикации 12:30  18-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1205]
Константин вспоминал Леру только живой: густые золотистые волосы, васильковые глаза и всегда искренняя улыбка. В стельку пьяный, он шёл из мрачного "ниоткуда" в квартиру, которую мечтал сжечь вместе с собой. Статус вдовца тяготил его больше, чем литры вина, выпитого на досуге. На поминальном вечере женщина малохольного вида, рассказывала ему про красоту загробной жизни, что мы подобно деревьям теряем листья, но на их месте вырастают новые. «О чем она говорила? » - вспоминал Костя - «Я что дерево, что ли?». Лифт распахнулся и Костик, как в автомате «Pinball», посчитал все стены, прежде чем достичь входной двери. Внизу на лестничной площадке лежала бездомная женщина в ворохе старого тряпья. Её лицо уже мутировало от алкоголя и напоминало кусок мяса с мутными глазами. Запах свинофермы, казалось, вот-вот выдавит глаза. «Скоро буду таким же» - подумал Костя и закатился в квартиру. В окружении белых стен, он поставил пластинку, вдавил пробку в очередную бутылку вина и попытался просто сдохнуть, не приходя в сознание.

Константин проснулся ещё пьяным, он лежал на ковре рядом с диваном. Винил уже давно не крутился, но в голове продолжали звучать мелодии. С трудом поднявшись, Костя сразу же споткнулся о бутылку вина. Содержимое брызнуло на стену, оставив красное пятно предзнаменования, словно кофейная гуща. Секунду вглядываясь в кляксу, напоминающую голову собаки, он залил в себя остатки вина и, как настоящий ценитель творчества Есенина, кинул бутылку прямиком в телевизор, а после с криком пустился в пляс под неистово веселую музыку, звучащую у него в голове. Рухнув на пол от бессилия, Костя пополз прямиком в ванну, попутно сблевывая балласт. Расположившись в чугунной чаше, не раздеваясь, он включил прохладную воду и начал бормотать мантры, понятные только ему, затем, решив полноценно окунуться в будни гусара, закричал – «Шампанского!» - но в ответ молчали. Когда прибывающая вода начала заливаться в ноздри, он подумал - «Всё», как что-то в миг вытолкнуло воду из легких, и шоу продолжилось. Спешно стянутая одежда мокрыми шлепками разлетелась по всей квартире, а обнаженное тело скользнуло на черный кожаный диван. Грудь вздымалась рывками и с губ слетали еле слышно все те же мантры.

Константин почувствовал, как под ним завибрировал смартфон. Скользкими пальцами, он едва нащупал алюминиевый корпус и, размазывая капли, полные разноцветных пикселей, разблокировал дисплей. Приложение «Вконтакте» показывало сотни не прочитанных сообщений, среди которых пестрили разнообразные соболезнования. Среди всей вертикали электронных писем, выделялось одно, словно мигающее, как маяк, от неизвестного с никнеймом - «Тот». Сквозь серую дымку виднелась ссылка - «www.anubis.tot», плюс текст сообщения - «Я помогу, Костя». И Костя поверил ему, открыл сообщение, прошел по ссылке и оказался на сайте, стилизованном под древнеегипетскую культуру. Среди непонятных иероглифов, в центре страницы сиял изумрудный скарабей, и горела надпись - «Возвращаем умерших». Подлецы обычно всегда наживаются на чужом горе, и Костя попался на эту удочку. Он кликнул на надпись, ознакомился с контрактом на возращение умершего человека, уже не понимая, что делает, загрузил любимую фотографию Леры, указал место захоронения и оплатил услугу, с помощью электронного кошелька. На экране появился вращающийся круг с быстро меняющимися иероглифами. Диск ускорял вращение, но Костя не мог оторвать от него взгляд, пока в глазах не замелькали белые пятна, а затем дисплей смартфона стал чёрным. После нескольких секунд тишины Костя захохотал, прислонив ладони к лицу. Его обманули, он перебирал в голове разные оскорбления для себя и тех, кто украл его деньги. Под эти мысли секундная стрелка прошла свой привычный круг и, приближаясь к двенадцати, дрогнула от испуга.
- Бзззззззь – прозвучало в квартире.
Костик вскочил с дивана. Подойдя к двери, он словно боялся её открыть. Столкнуться лицом к лицу с мистической историей не каждый решится. Сомнения, свойственные нам, останавливают даже скептика перед темной комнатой. Глубоко вдохнув, он резко открыл замки и распахнул дверь. Выдох.

Время остановилось. Если бы в этот момент в квартире присутствовал кто-нибудь еще, он бы пытался выглянуть из-за Константина, судорожно заламывая пальцы, подпрыгивая - «Ну кто там? Кто? Я вижу только затылок. Ну же!». Наконец-то Костя сделал шаг вперед, слегка пошатываясь, крепко схватил волосы на затылке, словно пытаясь втянуть себя обратно в квартиру. И произнёс невнятное. Что-то на птичьем. Время снова закрутило маховик.

Перед ним на пороге стояла Лера. Полностью обнаженная и дрожащая от холода, грязная до черноты, без сомнения прошедшая сквозь землю. Костя бросился к ней и прижал к груди. Он не чувствовал её отталкивающего запаха, не видел грязи под ногтями, ему казалось, что сейчас она растает, как пломбир на солнце, но тело Леры только теплело в его объятьях. Они как-то неуклюже, боясь расцепиться, зашли в квартиру и закрыли дверь, навалившись на неё всем весом. Не веря своим глазам, простившись навсегда, он обрёл её на девятый день, и благодаря про себя все религии, вспоминал сказания о воскрешении.

Лера мылась в душе, а Костя сидел под дверью, как верный пёс, прислушиваясь к монотонному шуму воды, изредка осторожно приоткрывая дверь. Он понимал, как ей хочется поскорее смыть с себя смерть и одеться в чистое белье. Возможно, она просто стояла и плакала. Вода наконец-то затихла. Спустя какое-то время Лера вышла из ванной в коротеньких белых шортах и топике. Она стояла как вкопанная, боялась даже поднять глаза, словно не понимала, что с ней происходит, и как теперь её примет мир, где даже священники знают, что с того света не возвращаются. Костя пытался заглянуть ей в глаза, неуёмная дрожь в коленях, казалось, свалит его с ног.
- Ты, наверное, есть хочешь? - эти слова разрядили обстановку.
В ответ Лера просто кивнула. Костя проводил её в кухню, усадил за стол и принялся ухаживать. Под чайником зашумели голубые лепестки, захлопали дверки гарнитура, открылся холодильник, озарив комнату желтым светом.
- Ты бутерброды будешь? – Спросил Костя. – Я ведь не готовил ничего.
В ответ Лера снова только кивнула. Зазвенела ложка в кружке, на тарелке появились ломтики хлеба, затем от ножа пали другие ингредиенты, и - «Bon appetit». Перед Лерой лежали несколько настоящих сэндвичей, как с картинки, с торчащими листиками салата и толстыми кусками колбасы в центре. После секундной паузы, она налетела на бутерброды, и с неистовым аппетитом принялась поглощать их, запивая горячим чаем. Понимая ситуацию, Костя не подал виду, просто сел напротив, словно выжидая момента, и подбирал слова.
- Бзззззззь – прозвучало в квартире.
Вздрогнув, они оба переглянулись. Подумав, что это может быть сосед или кто-то из соцработников, Костя не стал открывать дверь, но звонок прозвучал ещё несколько раз и уже больше походил на азбуку Морзе. Константин встал, медленно подошёл к двери и услышал, как вставляют ключ в замочную скважину. Дверь распахнулась.
- Костя, ты дома? – в квартиру вошёл пожилой мужчина, облаченный в потертую кожаную куртку и вельветовые штаны. Прихожая сразу же наполнилась табачным запахом.
- Отец? – удивился Костя.
- Ну, ты чего аж побледнел? – гость с силой захлопнул входную дверь – Здравствуй! Мы с матерью переживаем за тебя. Ты на звонки не отвечаешь. Ёб-ети. На работу не приходишь. Сегодня, между прочим «девять дней», а ты не пришёл. Я вспомнил, что у нас ключи есть от твоей квартиры, вот решил зайти, а то мало ли что.
- Отец, я… - Костя не знал что сказать.
- Ты что пил все это время?! Ёб-ети! Погляди-ка, ты как неживой. Если надо я могу отвести тебя в больницу, там прокапают и придёшь в чувство – отец быстро разулся.
- Нет! Нет! Отец тебе надо уйти!
- Ёб-ети, ты что стираешь? - удивленно спросил гость, заметив раскиданную по квартире мокрую одежду - Послушай, нам всем сложно. Зачем замыкаться в себе? Расслабишься и вообще сопьёшься.
Отец медленно подходил к кухне, а Костя пятился, готовясь прикрыть ситуацию грудью.
- Ты, конечно, о нас не думаешь – продолжал Отец – мать беспокоится за тебя.
Отец попытался пройти, но Костя преградил ему путь.
- Дай мне в туалет-то сходить. Ты что там прячешь кого-то?
Отец оттолкнул Костю крепкой рукой, словно тюлевую занавеску и завернул в кухню.
- Эх ё! – всё что, он смог выдавить из себя после увиденного.
Костя схватил отца сзади, пытаясь оттащить его в сторону, но тот с силой толкнул его в коридор. Парень пролетел пару метров, рухнул на пол, и на него нахлынула жуткая обида, готовая вспыхнуть яростью.
- Ты что! Ёб-ети! - сквозь зубы шипел отец – К-к-к... Что это?! Что это?!
- Я вернул её! – пытался перекричать Костя.
- Я сейчас верну её туда, где ей и место… - едва сдерживался отец. – А ты поедешь в больницу. И точка!
Отец достал телефон и стал набирать номер.
- Я вернул её! Вернул!
Костя вскочил, и от всей обиды, перемешанной со злостью, ударил отца обеими руками в грудь, тот влетел в ванную комнату и, зацепившись головой об острый край ванны, оставил на белой плитке кровавый след. Где-то он уже видел сегодня этот рисунок.
Заметавшись в испуге, Костя не знал что делать. Из кухни медленно вышла Лера и уставилась на мертвое тело.
- Надо что-то делать – зашептал Костя.
Он подполз к отцу, осторожно поднял его голову и ужаснулся. На затылке виднелась страшная кровоточащая рана. В его голове зазвучали противные голоса - «Убийца. Ты проклят, отцеубийца»
- Он не дышит – голос Кости дрожал – Что я сделал.
- Надо завернуть тело и вынести на улицу. Спрятать – тихо сказала Лера.
Костя вытаращил глаза на жену, уже совсем обезумев от происходящего.
- Тело – у Кости загорелись глаза. – Я воскрешу его, так же, как тебя.
Он вскочил и начал метаться по квартире, что-то искать, просчитывать какие-то ходы в голове. Вернувшись с несколькими белыми простынями, отцеубийца бросил их у ванны и зашептал - «Сейчас завернём его в простыни и отнесем на кровать». Костя за ноги вытащил тело отца в коридор. На полу остался кровавый след. Они завернули тело в простыни и с трудом отнесли на кровать в спальню.
- А может тело можно воскресить только после захоронения? – Костя посмотрел на Леру – В любом случае мы должны уехать. Отправить заявку можно из любого места, где есть Интернет. Собирайся.
Костя распахнул шкаф с вещами, и побежал в зал, поскользнувшись на мокрой рубашке. В спортивную сумку быстро залетели: ноутбук, смартфон, необходимые провода и кожаное портмоне. Забежав назад в спальную комнату за документами, он увидел, что Лера просто стоит на том же месте, как статуя.
- Ну что случилось? Почему ты не собираешься?
Начиная злиться, Костя бросился сам собирать её вещи, достал дорожный чемодан и, не глядя, набросал туда первую попавшуюся одежду.
- Вот, а эти надень! – Костя бросил жене джинсы и спортивную кофту – Нам нужно торопиться. Быстрее.
Лера медленно оделась и словно на стеклянных ногах, осторожно вышла в коридор. У входной двери уже стояли сумки.
- Тут в шкафу твоя обувь и куртка! - Костя не хотел злиться на Леру, но она медленно, словно еще не до конца вышла из смертельного сна, надела кроссовки и накинула куртку.

Костя открыл дверь и вышел оглядеться на лестничную площадку; ни бездомной женщины, ни её вещей уже не было, в подъезде стояла непривычная тишина. Он вернулся за сумками и вывел Леру за руку. Закрыв дверь, они не спеша спустились по лестнице, и вышли из подъезда. Пока молодые супруги шли до стоянки, держась за руки, прохожие смотрели на них как-то странно, словно знали, что Лера вернулась с того света. Костя боялся встретить знакомых и старался не поднимать глаза, как нашкодивший ребенок. Спортивная сумка раздражающе сползала с плеча, дребезжащий дорожный чемодан хотелось выбросить в ближайшую помойку, а Лера едва передвигала ноги, спотыкаясь на ровном месте. Но ситуацию разрядил их семейный «Opel», показавшись на стоянке, Костя нащупал в кармане пульт и, машина приветливо мигнула фарами.

Константин заказал авиабилеты до Испании через мобильное приложение, сидя за рулем автомобиля, но поехал он не в аэропорт, а на набережную возле Кадыровского моста. Это было их место, только для двоих, часть их маленького мира, которого никогда не поймут миллиарды. Они целовались здесь летними вечерами, каждое воскресение осенью пили горячий чай, укрывшись пледами, и встречали весенние ледоходы, крепко обнимая друг друга.

Костя припарковал автомобиль возле чугунной ограды. Темную воду реки освещали ксеноновые фары. Несколько минут они сидели в салоне автомобиля неподвижно, просто изучая бегущие волны. Затем Костя положил руку на бедро супруги. Его грудь мгновенно наполнилась жаром. Лера посмотрела на мужа холодно, словно видела его впервые в жизни, но это не остановило Костю, он потянулся к ней и прижался губами к щеке. Все произошло очень быстро, верхняя одежда оказалась на заднем сидении, спинка переднего откинулась, и Лера сильно ударила ногой в панель, так что открылся бардачок. Крепко прижимая к себе, он боялся потерять её вновь, вспоминал, как они занимались любовью после ссоры, долгой разлуки, и вот, попрощавшись навсегда, разойдясь в разные миры, они вновь соединились, как детальки конструктора. Даже Орфею, герою древних мифов, не удалось вывести свою любимую Эвредику из Аида, а Костя вернул Леру из мира теней, и теперь они начнут новую жизнь далеко отсюда. Когда все закончилось, ему даже стало немного стыдно за то, что он по-звериному овладел супругой. Быстро натянув джинсы, он подал Лере кофту и взял с заднего сиденья сумку с ноутбуком.

- Сейчас закажем воскрешение отца. Кстати, как это было? Расскажешь? Если ты не хочешь, не надо. Мне кажется, это было страшно.
Лера засмеялась, словно захмелела после поцелуев любимого. Костя вопросительно посмотрел на неё, а она продолжала заливаться смехом.
- А ты ведь никогда не выгонял меня. Ты добрый.
- Я тебя даже пальцем ни разу не тронул.
- Твой отец не воскреснет – снова засмеялась Лера.
- Что с тобой случилось?
- Он не воскреснет.
- Но ты же воскресла?
Лера глубоко вздохнула.
- Я лежала тихо, никого не трогала. Из лифта вышел этот. В черном плаще, в шляпе. У него лицо было такое. Маска. Собачья голова. Черная морда. Я испугалась, думала мерещится. У меня бывало такое.
Костя не понимал, о чём она говорит.
- Он подошёл ко мне. Спросил – «Хочешь жить по новому?» Конечно, хочу! – заплакала Лера – Достал какой-то телевизор маленький. Ну, такой, маленький. На нём показывали фотографию девушки. Красивой. Говорит мне – «Хочешь стать ей?». Хочу, конечно! Он пальцем по телевизору провёл. И там что-то написано было. Говорит – «Распишись». Я прямо пальцем расписалась. Он говорит – «Теперь позвони в эту квартиру, там начнется твоя новая жизнь. Там живёт мужчина. Он будет тебя любить. Теперь тебя зовут Лера».
Костя вздрогнул.
- Посоветовал раздеться. Я все вещи в мусорку засунула. Позвонила в дверь. Я ведь никому не хотела зла. Я хотела жить по-новому. Я лежала и никого не трогала.

Костя выскочил из машины и упал на колени, его рвало так сильно, что казалось внутренние органы просятся наружу. Он встал и побрел в сторону моста, спотыкаясь о свои же ноги. Теперь ему стало все ясно, почему на него подозрительно смотрели прохожие, почему отец вышел из себя, когда увидел её; все они видели опухшую бомжиху. Все кроме него. Он оказался под гипнозом нового Интернет проекта, его не интересовало, кому пришла такая идея, как они это делают, кто распространяет ссылки, пусть даже за всем этим стоит сам Сатана. Медленно дойдя до середины моста, без всяких сомнений, Костя перелез через ограду и рухнул вниз головой в прохладную воду. Лера проводила его взглядом, и какое-то время неподвижно сидела в салоне автомобиля, а после, оглянувшись, забрала сумки с вещами, захлопнула дверь машины и побрела по набережной, несколько раз оглядываясь, словно высматривала, не всплыл ли Костя.



Теги:





14


Комментарии

#0 12:30  18-02-2017Антон Чижов    
чота жуткое и страшное
#1 14:14  18-02-2017mayor1     
Константин вспоминал Леру только живой(с)

А ебал ее только мертвой?



Многа букв, пока не решаюсь.
#2 14:21  18-02-2017херр Римас    
Да, ужаса афтор можит нагнать, тока в ущерб сюжету.
#3 18:55  18-02-2017Лев Рыжков    
Сюжет хороший, за него плюс. Но плюс условный, потому что много дурацких нюансов. Про бомжиху - неудачно придумано, можно было бы интереснее.

Исполнение совсем говенное. Но автор - выдумщик. И это хорошо, думаю.
#4 13:12  19-02-2017Гриша Рубероид    
чота не дочиталось.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [5] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....