Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Охота. Конец

Охота. Конец

Автор: дядяКоля
   [ принято к публикации 11:39  21-02-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1964]
Охота была. Только у меня ружья не было. Так, катался на лыжах вокруг деревни. Пили регулярно. Свежий воздух вокруг. У Лехи трубка была, табак. Курили по очереди. Помню как ожившая от тепла муха пожужжала на потолке и в мой стакан с водкой угодила. Я ее аккуратно вынул на стол и она умерла.
И вот Вася, сказал с утра - Коля бери мое. Я встал на лыжи и похуярил в лес. На зайца надеялся. Ружье было ТОЗ-БМ шестнадцатого кадибра.
Попытался зайца тропить. Мне сказали - на зайца четверку, на птиц - двойку. Цифры -это размер дроби. Чем больше номер, тем меньше размер.
Вот. Троплю я зайца. Т.е. иду по свежим следам. Они обычно перед засидкой петли строят. Короче, наебывают. Сколько раз прошелся, а зайцы по моим следам потом уходят.
Пошел я в поле. Там зайцы-русаки должны обитать. И точно, увидел след - прошел - конец следу. Я курки взвел и крикнул - Эй, выходи. Он выскочил гдето на метр вверх. Я его с первого выстрела снял. Как птичку. Подошел, он смотрит на меня полуживими глазами, как на фашиста. Я хотел ему глотку перерезать, так он кусаться стал. А тут вижу - лиса ходит и тетерева рядом. Я этого зайца привязал шнурком к ветке и пошел за тетеревами.
Там елка была. Подходишь - они только с другой стороны выпрыгивают и улетают. Вроде близко, а не видно.
Короче, пришел я к зайцу. Он уже умер. Принес его домой. Там ребята его разделали. В чугунок. Слой картохи - слой зайца, лук и в русской печке тушили.
Хоть оди раз пожрали по-человечески.
А в деревне слухи поползли, что мы, мол, старушку откачивали и заодно деньги ее взяли.
Эпилог.
На вокзале взяли на восьмерых четыре тарелки борща. Больше денег не было.
Подходит человек - монстр. У него руки, как у меня ноги были. И ебло - Шварцнеггер, даже хуже.
И нам всем пива поставил Бархатного.
Это сын Нюты-курилки был.



Теги:





6


Комментарии

#1 12:10  21-02-2017Петя Шнякин    
*Они обычно перед засидкой петли строят*



Правильно сказать - перед лёжкой ходят петлями. Засидка - это укромное место, где прячится охотник с ружьём в ожидании зверя. Обычно это лабаз на дереве или специально построенная вышка на краю леса с открытым видом на поле.
#2 12:18  21-02-2017Шаня Помазов    
Превосходный рассказ!

Из рассказа я понял что "они" бабку не спасли, а зайца съели.

"Пили регулярно" - а вот с этого места поподробней: Что пили, названия напитков? Если можно - стоимость?

ПЛЮСЯРА!!!



#3 12:19  21-02-2017Петя Шнякин    
Мне сказали - на зайца четверку, на птиц - двойку.



На зайца, как правило, используется дробь 2-3 номера. Но случаи разные бывают, я на вальдшнепиной тяге с очень близкого растояния взял беляка семёркой, тому есть живые свидетели, один из них - Андрей-Хантер. А вот на птицу(тетерева в данном случае) вполне подойдёт пятёрка, накрайняк - четвёрка.
#4 12:22  21-02-2017Петя Шнякин    
Короче, пришел я к зайцу. Он уже умер



Про зверя или птицу говорят не *умер*, а дошёл.
#5 12:26  21-02-2017Петя Шнякин    
они только с другой стороны выпрыгивают и улетают



Блять не тетерева, кенгуру какие-то, встали в кружок, прыгают, а посередине лиса рыщит.
#6 12:38  21-02-2017Петя Шнякин    
Я хотел ему глотку перерезать, так он кусаться стал



Самое место у зайца - это нос, ёбнул рукояткой от ножа и готов он. Сначала надо за передние лапы взять, надaвить на брюхо, чтобы удалить мочу, потом тот же нос разрезать и кровь спустить. Если это не сделать - мясо мочёй вонять будет. Зайца как освежуешь(не разделаешь, как у Коли) нужно хотя бы сутки отмачивать, лучше в молоке, а вы вонючую сцаками зайчатину ели.
#7 12:41  21-02-2017дядяКоля    
Петя, спасибо. Четыре дня бухал. Щас спать. 3-40 ночи.
#8 18:54  21-02-2017Mavlon    
апеттитно про заец-картоха-лучок. Трэд понравелсо зометками Шнякена
#9 19:38  21-02-2017Разбрасыватель камней ®    
муху жалко +
#10 20:47  21-02-2017дядяКоля    
Да мне и зайца жалко. Спасибо.
#11 21:00  21-02-2017Шева    
Темное Бархатное тоже уважаю весьма. гг
#12 00:28  22-02-2017    
А потом мы срали красным от борща калом между вагонами...



Ебаные Хемингуэи. Петя и Коля.

#13 00:42  22-02-2017дядяКоля    
Данила, кончай ругаться. И так на душе погано после вчерашнего.
#14 00:42  22-02-2017Петя Шнякин    
А потом мы срали красным от борща калом между вагонами на голову шпионевшему за нами агаду..
#15 01:22  22-02-2017    
Да-ааааа. Было дело. В 1654 ловил бычков ротанов я на свою пенсию в 4356 долларов в патомаке, пока мне зав аптекой Бруклина не сказала.... или еби меня в жеппу... или под суд пойдёшь... хорошо у меня натасканная сука Найда была. ... Чистокровная карельская... И прадедушкина аркебуза... Он ещё при Фрунзе в ландскнехтах брал рейхстаг... Ебу её и вдруг чувствую тёплое потекло... По ногам... Очнулся в Быково... с тех пор сын Кеша со мной не разговаривает, но ездит на кайене с водителем Мигелем...
#16 01:31  22-02-2017Петя Шнякин    
Ты забыл - я был на похоронах Сталина. Тогда даже твой папа ещё не родился.
#17 03:14  22-02-2017Парфёнъ Б.    
норм расскас. плюс
#18 04:25  22-02-2017дядяКоля    
Спасибо.
#19 04:35  22-02-2017Парфёнъ Б.    
ну ты пиши, Николай, ищо. заебись што и по сути и не длинно. ну чуток мож длиннее бы. а таг заебись у вас с Петей
#20 04:43  22-02-2017Петя Шнякин    
Коля, если в след. раз будешь поднимать охот. тему, позвони мне и зачитай. Помогу с мыслями и словарём, только не в 4 утра, а то я вместо *ручки ножа* скажу *ручка от ножа*..
#21 05:13  22-02-2017дядяКоля    
Петя, спасибо.
#22 08:28  22-02-2017Гриша Рубероид    
откуда блять в поле ёлка.
#23 09:57  22-02-20174юг4о    
йуХ Иво знат.

сумбурна кагта, рифмэ за яйцы пертянутыи,

тема ебли нерозкрыта нах.

канцоффка слита кхуямвпесду

но плюз



муха в стакане с водкой

с зАкусем пойло готово

в жызне-ахоте прапитой

притарна фсйо ининова



а Донилка годйоныш мохбэ нихилэ кародке ыратичнэ зкедчи пейсадь нах.
#24 09:59  22-02-20174юг4о    
#22

Эта мну фпрошлам годе на майзкее выбрасемшы нах.
#25 13:36  22-02-2017дядяКоля    
#22 Гриша, на поляне в лесу, не на поле, конечно. Тетерева эти с елки ныряют в снег и там ночуют.
#26 00:36  23-02-2017Петя Шнякин    
Коля, ну прекрати пидзеть! Тетерев бросается в снег с берёз(питаются почками) в лютый холод, а ты на лыжах такой рассекал.. надоело эту охинею читать. Мой внук Стёпка уже так не врёт, повзраслел.



Мало-помалу приблизились к цели нашего похода. Пришла пора остановиться, отдышаться, осмотреться. Вот березы, вон видны лунки. Надеемся, тетерева там. Никто их не тревожил. Время ружья приготовить. Шепотом посоветовавшись, решили охватить лунки с двух сторон.



Оставив лыжные палки на месте, взяв ружье наизготовку, медленно, крадучись продвигаюсь вперед. Еще немного, вот еще чуть-чуть… Увы! Как всегда, все случилось неожиданно и, более того, внезапно. Я, было, подобрался к самым лункам. Но, видно, крайнюю не заметил и наступил на нее. Подо мной что-то живое зашевелилось. Невольно вздрогнув, попятился, запнулся за что-то концами коротких лыж и повалился навзничь. И не тетерев феерически взлетел между лыж, показалось, взорвалась граната прямо подо мной.



В клубах белой пыли эффектно взмыло что-то большое черное с небывалым треском, будто грохнулись дрова на железный лист перед печкой. Но, даже падая, на безотчетном, чисто охотничьем рефлексе я изловчился кинуть приклад в плечо и выстрелить. Конечно, мимо. Что тут началось! Тетерева, взметая снопы снега, взлетали с шумом, будто новогодние петарды рвались. Картина до того возбуждающая и красивая, что руки мои тряслись и не слушались.



Не имея ни времени, ни возможности встать, я, в охотничьем запале, ничего не соображая, стрелял и стрелял по взлетающим птицам: раз, другой, третий… выпустил весь магазин своего пятизарядного «карамультука». С последним один тетерев кувыркнулся в сугроб. Приятель, было, оторопел поначалу, но быстро оправился и успел выдать дуплет — «бах-бах»! Раздавшийся вопль: «Есть!» подсказал, он тоже не промазал.



Потом Володя взахлеб рассказывал, что как он ни готовился к взлету птиц, вылет их был неожиданным и небывало эффектным. Как в этой суматохе он дрожащими руками сумел-таки сбить одного черныша. Затем принялся рассказывать и показывать, как меня сбил тетерев, как я, барахтаясь в сугробе, палил, чуть ли не очередями, по взлетающим птицам.



Постепенно мороз напомнил о себе. Пока я раскапывал в сугробе свою шапку, прилаживал разлетевшиеся лыжи, Володя собрал нашу добычу. Возбужденные такой необычной для нас охотой, мы, наконец, тронулись в обратный путь, к дому.
#27 00:37  23-02-2017Петя Шнякин    
Это нормальный охотник пишет.
#28 00:41  23-02-2017Петя Шнякин    
Я 50 лет охотился и никогда(!) мне не приходилось стрелять тетерева из лунки. А ты пошёл впервые на охоту и фсё! пиздабол ебучий, блять нет слов..
#30 03:07  23-02-2017Финист Я.С.    
да ладно, Петя... неопытным как раз таки и везет больше.. и даже вовсе не отхоникам.. я помню тут у нас на зайца ходили.. знакомый один охотник, тоже Коля.. ну он давно уже охотник, настоящий... ездит каждый год куда-то , то в тайгу, то в степь.. Они там кучей охотятся, то на волка, то лося то на кукушку гг

короче, вот он частенько тут ходит на зайца, когда дома.. и за год только трез подбил.. сам он рассказывал... их почти нет уже.. а я разок подурачиться, потренироваться. взял ружье у соседа, и как нехуй делать четверых подбил, буквально за часа два хождения по окрестностям ггг ну какой из меня охотник, если я даже не прятался не ползал да и не знал где их искать?
#31 03:18  23-02-2017Петя Шнякин    
Фотки покажи.
#32 03:46  23-02-2017дядяКоля    
Петя, чо ты злой такой как собака и необъективный? Ептыть, ты думаешь я елку от березы не отличу или от сосны? И какой мне резон пиздеть? Там снега под метр было и болото это или поляна была - хуй проссышь.

Лису не видел, только следы свежие. Значит ходила рядом и зайца моего могла спиздить. Птички слетели от выстрела и я к ним пошел. Там дикие места и дичи дохуя и больше.

Была елка. Охуенная, метров в двадцати от леса. Когда я подошел они (птисы) стали слетать с противоположной стороны елки, так что я их толком и не видел. За березой было бы их видно. Обошел всю елку по кругу, а они строго по диагонали с противоположной стороны выскакивали.

Я думаю, это все же тетерева были. Вряд ли глухари по 10-15 штук кучкуются. Хоть и елка там была. Ну лес рядом я не определял по деревьям. В твоем последнем ролике тоже елки присутствуют. Чо ты доебался?

Заяц, кстати, где-то 3.5. кг был, как кот среднего размера. Самец, ггг

#2 Шаня Помазов  Пили свой спирт, вотку и аперитив Степной из магазина за два километра от дома. Больше там ничего не было. Местные жители одеколон в магазине покупали.  
#34 03:57  23-02-2017дядяКоля    
Петь, посмотри на юго-запад от озеро Сямро. Где-то 5-6 км. дер. Роги. Я там в августе как-то 70 рябчиков взял за месяц и рекорд в день -7 шт. Просто их там дохуища было в 1982 году.
#35 04:04  23-02-2017дядяКоля    
Дурак ты Петр Яковлевич. Или пьян. Давай как-нибудь еще за рыбалку затрем. Судак, щука, окунь, лещ. Ну форель еще. Плотва. Треска, зубатка, кижуч, чавыча, кумжа. Про басса я уж не говорю. В прошлом году с полсотни поймал. Это те, которые больше 12 инчей.
#38 04:08  23-02-2017дядяКоля    
Давай, Петя, отдыхай. Как-нить потом поговорим. Гуд найт, короче.
#39 21:32  25-02-2017Иннокентий Тарханкутов    
А у меня эти зайцы падлы, все яблони перегрызли. И петли ставил, ни хрена не поймал.
#40 21:56  25-02-2017херр Римас    
Чото Зема мне не понравился креос, Чо вот те заяц этот сделал, что ты по нему дробью хуйнул?

Из всех стори про охоту я вот люблю очень читать криминальную хронику, как Охотники эти хуевы самовыпилились как правило по синьке и желательно побольше чтоп.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....