Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - День Победы , как метафора одной опрокинутой любви .

День Победы , как метафора одной опрокинутой любви .

Автор: Антоновский
   [ принято к публикации 05:18  07-05-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1164]
Апрель . Чужая страна .
Морпехи . Портовые бляди ,
И высадка где-то в Нормандии
Какая то , на хуй , война …

Забыв о календаре
Открыты вторые фронты
Ты любишь меня , ну что ты
На встречу дымящей заре –
Санкт-Петербург , наши дни
Твои чужие бойфренды
Воюют . Мои победы
Берут города . Вернись !

На фотке ты лыбишься. Тварь.
Люблю. Ты ебешься с Люфтваффе.
Как в ванной распавшийся кафель ,
Попутался календарь .

С утра всходит солнце . Туман
И где-то на Пескаревке
Толпятся со школы красотки
Как новая родина мать .

Мы встретимся где-то на Эльбе
У наших общих врагов ,
И ты слегка дернещь ногой
В обьятиях дружеской ебли
И после в Холодной войне ,
Оружия-ль , космоса-ль , гонку
Мы будем хранить нашу фотку,
Где ты улыбаешься мне .
Где всё ещё вроде Ок ,
И даже Берлин не поделен
И видно с помятой постели
За окнами солнце – MayDay ….


Теги:





1


Комментарии

#0 12:55  07-05-2005Эдуард Багиров    
Человек, способный специально написать стихотворение под какую-то дату, будь то день победы или похороны - суть конъюнктурщик и дешевый пачкун из провинциальной газетенки, промышляющий написанием эпитафий на могилы местным мещанам. Вроде в рифму, вроде складно, но вот что-то в нем нездоровое выдает этот голодный блеск в глазах, эти кучки перхоти на лацканах старого пиджака...
#1 13:14  07-05-2005Рыкъ    
а по-моему охуенно. Последнее слово, конечно, надо сжэч.
#2 14:44  07-05-2005Антоновский    
Сфинкс , мне удивительно слышать , что я Коньюктурщик( картинка с солдатом у вас на фасаде , тоже коньюктура ???) … посвящение стихов каким-либо датам , не есть коньюктура , это же эмоции . Это же очевидная метафора , то есть война тут как-бы вроде бы и фон ...Вообше-то если я не ошибаюсь этот стих был написан где-то под Новый Год или около того , а если бы я был таким вот преспособленцем , то поверь мне только ради того , что бы потешить своё самолюбие , я бы засылал на ЛитПром креативы , которые тут собирали бы по 50 добрых , охуенных коментов , но я не делаю этого , ибо считаю себя , Искренним поэтом , независящим не от чего и не противоречащим себе , и когда я посылаю подобные тексты сюда , я и не надеюсь собрать больше 3-х одобрительных коментов …Не надо думать , что Игорь Антоновский , это такой Лох , который любит MayDay , синтетическую наркоту и ещё какую-то старлетку , которой читает эти стихи , стоя на коленях , не надо думать , что Игорь Антоновский Ура-патриот , который вот решил написать , что-то к Дню Победы …Игорь Антоновский простой , временами хуевый поэт , и мне приятно , что тут мои стихи собирают прямопротивоположные коменты ….Прсто слово Коньюктурщик очень сильно задело меня …
#3 14:51  07-05-2005Эдуард Багиров    
Не парься, чувак. Какой ты поэт - я давно знаю. Настурции твои помню беспезды.

Хорошо, что ты среагировал.

#4 19:56  07-05-2005Сантехник Фаллопий    
Хорошо написано. MayDay - кстати, сигнал типо СОС. Типо настоящие сражения еще впереди, ога.
#5 03:40  09-05-2005Ъ    
Слишком много лишних буковок. Надо подрезать некоторые слова.
#6 15:11  09-05-2005Подружка    
Я утром парад смотрела - рыдала, в прямом смысле этого слова. Такая прям гордость за российский народ, за ветеранов, которые в машинах ехали, нарядные, счастливые, что дожили, что их приветствует вся страна. Потом поздравления от редакции Литпрома прочла. Мне оч понравилось. Я такого именно и ожидала. А нафих я полезла читать это, не понятно.. Я так и подумала, что найдется кто-то, "временами хуевый поэт", который замахнется на святое.. И я согласна со Сфинксом, но частично. Потому что есть разница приурочить стихи к новому году или к такому празднику, самому искреннему празднику, когда некоторые может единственный раз в году проникаются тем, что живут в великой стране... И есть все же в жизни вещи, когда ты чувствуешь - что так делать нельзя...


Но на самом деле меня взбесили слова "бляди", "хуй" "ебля", в данном контексте, ессно... И осталось у меня такое чувство, что чувак реально тужился, когда писал это говно.

#7 05:45  10-05-2005Ъ    
Подружка,

у меня не сложилось впечатление, что автор тужился. Мне показалось, что *бляди-хуи* были спецом добавлены для...пам-пам-пам... поддержания корпоративного имиджа сайта. Проще говоря - чтобы воспринимали в доску своим. Мат абсолютно выпадает из стиха, по смыслу, настроению, избранной теме и даже не всегда попадает в ритм. У меня такое ощущение, что такие замашки авторов очень плохой синдром для ресурса в целом. (Просто встречаю это не в первый раз, даже у авторов, которые вполне могут связывать слова в предложения, не используя *ебать нахуй блядь*.)


Чтобы не быть голословным:

Какая-то, нахуй, война.


Здесь, конечно, без хуя не обойтись. Он очень добавляет эмоциональной окраски... =)


Хуй ради хуя. На хуя, автор?

#8 13:22  10-05-2005Подружка    
Ъ,


Вот веришь/нет, вчера тока об этом думала...И под "тужится" понимала как раз спецом дабавленный мат..Подумала, что уж оч автор хочет вписаться... Вот неестственно это совсем, гнило как-то. А с другой стороны может это и хорошо, что появляются такие подражатели. Потому как разница ведь все равно чувствуется, када это ради того, чтобы соответствовать, а когда это от души, блин )


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....