Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Реабилитация (глава седьмая) Еще одна рыбалка

Реабилитация (глава седьмая) Еще одна рыбалка

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 14:39  09-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1410]
- Сеанс починаємо, телефони вимикаємо, - говорит молоденькая медсестричка, включая пение птичек, - виходити, розмовляти не можна. Сьогодні ефірне масло ілангове.

Иланг-иланг – выравнивает, гармонизирует ауру, развивает высшие чакры, подавляет страхи, устраняет лень, апатию, снимает стресс и нервное напряжение.
По данным известных ароматерапевтов к эфирным маслам с антидепрессивным действием относятся базиликовое, бергамотовое, гераниевое, грейпфрутовое, жасминовое, кардамоновое, кедровое, лавандовое, лимонное, мелиссовое, неролиевое, розовое, ромашковое, полынное, тысячелистниковое, шалфея мускатного.
Герань – оживляет ауру после тяжелой болезни, восстанавливает, гармонизирует ауру, поднимает настроение, выводит из депрессии, устраняет комплекс неполноценности.
Базилик – выводит из депрессии, устраняет комплексы.
Кедр – оживляет ауру после тяжелой болезни, восстанавливает, укрепляет, уплотняет, обновляет ауру, снимает стресс и нервное напряжение.
Лаванда – оживляет ауру после тяжелой болезни, нейтрализует вампиризм, латает поврежденную ауру, успокаивает, уравновешивает нервную систему.
Бергамот – осветляет, усиливает яркость ауры, нейтрализует вампиризм, помогает добиться успехов в познании, творчестве, устраняет лень, апатию, снимает стресс и нервное напряжение, придает ясность уму.
Тысячелистник – нейтрализует вампиризм, вселяет оптимизм
Жасмин – выводит из депрессии, придает бодрящий эффект, уверенность в себе, наполняет энергией, воодушевляет.
Нероли – выводит из депрессии, придает обаяние личности, устраняет лень, апатию, снимает стресс и нервное напряжение.
Лимон – возвращает интерес к жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, адаптации к новым условиям, ясность ума.
Ромашка – устраняет комплексы, комплекс неполноценности, помогает преодолеть трудности, снотворное, расслабляющее, снимает тревогу, беспокойство.
Роза – выравнивает, гармонизирует ауру, придает обаяние личности, снимает стресс и нервное напряжение, придает уверенность в себе.
Мелисса – нейтрализует вампиризм, латает поврежденную ауру, вселяет оптимизм, поднимает настроение, удачливость личности, снимает стресс и нервное напряжение.

Мое любимое аромамасло - левзея. Оно пахнет карамелькой из детства «Взлетная».
Левзея – оживляет ауру после тяжелой болезни, осветляет, усиливает легкость ауры, нейтрализует вампиризм, латает поврежденную ауру, выравнивает, гармонизирует ауру.

Выбор масел в санатории был небольшой, но ходить на ароматерапию мне понравилось, впоследствии это стало моей любимой процедурой, которую я старалась не пропускать (спасибо Ане).
Особенно понравился интерьер в японском стиле с развешанными иероглифами в деревянных рамочках и развернутыми прямо на стене расписными веерами. Окна прикрывали полупрозрачные матерчатые жалюзи. В углу возле двери на маленьком столике светился продолговатый ночник.
А я….свернувшись калачиком в одно из многочисленных кресел на своем любимом месте возле ночника, закутавшись в шерстяное одеяло, удерживала между ладонями гармонизатор.
Это карманный успокоитель в виде пластиковой карточки.
Для тех, кто так и не научился медитировать. Он называется Эль-Руналь.
Это он помог мне написать мой первый рассказ. Ну и, конечно же, чай…
А выглядит он примерно вот так:

http://www.zimerka.ru/product/garmonizator-elrunal

Я купила его весной 2015 года. 2015 год, тяжелый год…. Меня тогда штормило не по-детски. Но Бог меня слышит… Он меня всегда слышит…
-Я вас поздравляю, - вспомнила я слова ведущей ЧМЦ, - вы – первая женщина в Украине, которая приобрела этот гармонизатор.
Кстати о гармонизаторах, раз уже пошел такой разговор.
У меня их четверо.
Из тех, которые здесь:

http://www.zimerka.ru/collection/Piktograficheskie-osnovy

Жайвиль и Лэйкиль – мои.
А четвертый… Он особенный. Я его купила в конце 2015 года, он тогда только появился.
- С ним поаккуратнее, - предупредили меня, - это для Мастеров.
- А я – Мастер! - заявила я.
И как только я его купила, мир стал довольно жестко проверять меня на прочность. Меня пытались выбить из седла, надавить на жалость, прижать к стенке… Но мне не хочется об этом рассказывать. Просто хочу предупредить заранее тех, кто надумает его приобрести.
А я…. ну что ж, назвался груздем – лезь в дудку. В Духовном Мире любой процесс, всякое духовное состояние похожи на беременность женщины. Нельзя быть чуть-чуть беременной — либо есть, либо нет.
- Милый, ты скоро станешь папой!
- Ты что, беременна?
- Нет, из Ватикана звонили! – я вспомнила анекдот.
Поэтому, неполная, несовершенная, недоделанная работа — таких понятий нет. Есть работа, которая не сделана, или выполненная работа. У нас не может быть хорошей работы! Может быть только удовлетворительная и неудовлетворительная.
Позже, когда появились двусторонние гармонизаторы, я купила по одному сыну и мужу.

***

К массажисту я попала уже с бровями.
Зайдя в массажный кабинет, я взглянула на вордовскую страницу ноутбука, стоящего на рабочем столе, рядом с кушеткой.
«Литвака читает», - отметила про себя я, узнав знакомые буквы.
М. Литвака я перечитала почти всего давным-давно.
«Принцип сперматозоида», «Психологический вампиризм», «Командовать или подчиняться»…
Это всем известно и никому не интересно.
Сидхардха мне нравится больше. Потому что у него все просто. У него всегда все просто. При конфликтной ситуации есть два возможных выхода: либо опустить другого человека, либо поднять себя.
Всегда поднимайте себя. Кроме вас, этого больше никто не сделает.
Массажиста звали Владимиром.
- Что это с вами? – спросил он, разминая мне отложение солей.
- Ничего, - буркнула я.
- Вы, как ежик.
Да, иногда выеживаюсь.
- Наверное, кто-то был жесток с вами? – продолжает допрос массажист.
Молчу.
- Наверное, вам говорили, что вы всем должна.
Да, это правда. Я всем должна. Меня так воспитывали. Старшие дети (особенно дочери) они такие… Они всем должны. Вот если бы кто объяснил, что это такое…. Это мировоззрение, идеология, можно сказать, ритуал….
На самом деле никто никому ничего не должен. Я вспомнила одно письмо…
Письмо!
Мне психолог сказал:
-Напиши письмо человеку, который тебя бесит и сожги его.....
-ОК...А с письмом что делать? - я вспомнила анекдот.

А вот и письмо:
Скоро Рождество, и мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество. И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине. Это просто: Тебе никто ничего не должен. Что это значит? Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя. Потому что ты - это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливым. Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то - так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорог им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так. Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должен. И снова: Тебе никто ничего не должен. Ты должен становиться лучше только для себя самого. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей. Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарован. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработал. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить. Мой опыт. У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого. Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать. И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком. Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее. Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.
Автор письма: аналитик Гарри Браун, 25 декабря 1966 г.


И я вспомнила Лену. Ту самую, мою сотрудницу. Она тоже старшая в семье и тоже всем должна. Но она – молодец. Провинциалка из Раздельной, она смогла закрепиться в Одессе, успев выйти замуж, родить дочь, развестись, пережить неудачный служебный роман… К чему это я?
К тому, что ей посчастливилось выйти замуж в третий раз. Действительно посчастливилось, без иронии. Все девчонки были свидетелями ухаживаний ее второго мужа.
Он не пил, не курил, и цветы всегда дарил и зарплату отдавал, тещу мамой называл…
А разве женихи такие бывают? И такие бывают!
Потом они наскребли денег на двухкомнатную квартиру, и Лена с энтузиазмом начала «вить гнездышко», подружилась с родственниками и друзьями мужа, стала второй мамой для его пятилетней дочери от первого брака. А потом….
Он заявил, что полюбил другую женщину и пытался вышвырнуть Лену с ребенком на улицу. Девочки, чего он только ни делал! Писал кляузы в полицию, звонил начальнику среди ночи, пытался оклеветать ее среди друзей и родственников.
А виновата она была только в том, что любит ходить в театры, встречаться с друзьями и танцевать. Ей с боем удалось отвоевать половину положенной по закону стоимости квартиры, и сейчас она живет в коммуне у друзей, снова начала ходить на танцы….
И, кажется, я поняла, почему так и не решилась подать на развод, хотя подобные мысли были. Наверное, я бы этого всего не выдержала.
Поняла я и то, с чем ей, бедолаге, пришлось столкнуться…
Она попала на человека-нарцисса. Люди-нарциссы… Они такие….
Нарцисс предъявляет миру ложное «Я» и существует лишь, когда окружающие это «Я» отражают. А настоящего-то и нет, вместо него – пустая оболочка. Для поддержания этого эрзаца личности такой человек нуждается в постоянном притоке нарциссического ресурса. Другие люди существуют для него только, как зеркала. Этот «хищник» не вполне осознает свою проблему и живет в постоянном режиме «идеализация-обесценивание». В начале отношений он испытывает непреодолимую потребность возвести тебя на пъедестал – только для того, чтобы, высосав, позаимствовав твои яркие качества, которых напрочь лишен сам, подпитав ими собственную значимость, потом больно швырнуть тебя на землю.
Раз, еще раз, еще много-много раз – до основания разрушая твою самооценку. Причем с особой жестокостью: каждый раз градус насилия растет. Зависть к жертве, глубоко затаенный стыд по отношению к себе и гнев – вот три кита, на которых держится больное эго нарциссов. Самая вкусная «еда» для нарцисса – это чувствительный, эмоциональный, альтруистичный человек. Но этот «идеалист» ищет не только яркого и «достойного», но и психологически сильного партнера. Его привлекают люди наполненные, имеющие живую и упругую оболочку «Я», которую и необходимо сломать.
Я почему-то вспомнила Максима. Когда-то в юные годы мы тусили в одной компании… Он встречался с моей тогдашней подругой Наташкой, а потом безжалостно ее бросил. Где он сейчас, я не знаю… С Наташкой мы давно не общаемся. Оно так само собой получилось.

А в соцсети «хищники» ведут себя так:
Вчера я искал подходящую жертву и заметил в этой группе тебя. Я увидел, с какой болью ты отзываешься о прошлом опыте со своим близким человеком. Как потенциальный объект для эксплуатации ты можешь мне подойти, и надо проверить тебя на эмоциональную вшивость. Я сел у компьютера и приступил к изучению твоей биографии в соцсетях. Я просмотрел твои посты и посты твоих друзей с жалостливой подоплекой. Они свидетельствовали о том, что ты склонна к ностальгии и мечтаешь о светлом будущем. Эту информацию я буду использовать, когда начну тебя влюблять в себя. Затем я отметил, сколько лайков под фото ты получила. Если мало, то, конечно, я в дальнейшем уделю тебе много внимания. Со мной ты почувствуешь себя звездой. Дальнейший разговор может развиваться по двум сценариям. Первый. Я тебя жалею и осторожно рассказываю о своих выдуманных проблемах, пробуждая в тебе сильную эмпатию и привязанность ко мне.
Второй. Я отвечаю тебе: «Знаешь, у меня подобное было, но я так хорошо справился. И ты сможешь…» Ты, конечно же, заводишься на желании разгадать загадку и пытаешься найти ко мне подходы – чтобы разузнать побольше. Тем самым отдаешь мне все, в обмен получая НАДЕЖДУ.
Все, рыбка проглотила наживку.
Роковая личность в Сети как правило, имеет многочисленные аккаунты в соцсетях и несколько почтовых ящиков, активно френдит, может «по ошибке» отправлять в игнор и отфренживать, «ошибаться» именем, создавая видимость своей обширной переписки и востребованности, как одержимый, отслеживает «лайки» на свои фото и сообщения.

- А знаете, кто вы? – вдруг спросил массажист.
- Кто?
- Вы – мышка. Нюх-нюх, нюх-нюх… а что там вкусненького, а что там интересненького… а потом раз и в норку. А там тепло и тихо…
- Точно! – расхохоталась я. Да, я люблю совать свой нос в чужие дела.
Что касается дел мужчины, то обязательно есть женщина, которая контролирует происходящее, считая себя непризнанной или признанной хозяйкой. Ее состояние может блокировать реализацию идей дела, ибо реализация требует пространства. Женщина может быть в любой точке пространства, а потому женщина способна пасти мужчину на любом расстоянии, не будучи рядом с ним. Состояние пространства зависит от уровня развития сознания женщины – хозяйки данного пространства. Через работу с пространством возможно развитие сознание женщины. Такая работа осуществляется через заботу женщины о доме. Дом и семья – начало духовного возрождения женщины, которое произойдет непременно, ибо на то Воля Божья!
- И поиграться любишь, как кошка, - неожиданно перешел на «ты» массажист.
Да, и это я. Но это так, для самоутверждения. У меня никогда не получалось утвердить себя ни в садике, ни в школе.
- Можешь подниматься, - разрешил массажист.
Массаж в санатории очень короткий, минут на пятнадцать-двадцать….
Владимир отметил мой визит в санаторной книжке, а я направилась к экскурсиям.

***

- Леся, Леся, смотри, я брови сделала! - я бежала с приподнятой челкой к сотруднице туристической фирмы.
Девушке очень трудно почувствовать себя достойной, если у нее нет хотя бы одной женщины, которая бы относилась к ней, как к доченьке. Комплимент женщины в тысячу раз больше стоит, чем комплимент мужчины. Комплимент мужчины обычно корыстен. Если комплимент говорит женщина – бескорыстная – он имеет огромную силу воздействия.
Руслан Нарушевич.
Мне очень хотелось услышать комплимент именно от женщины. Мама меня почти никогда не хвалила. Но я ее все равно люблю.
- Та файно, файно, - улыбнулась полная коротко стриженная блондинка в велюровой спортивной вышиванке.
- Езжайте на рыбалку, - шепнула мне проходящая мимо женщина, та самая, которая показывала мне компанейского мужчину, - получите море удовольствия.
Рыбалка…. Рыбалка…. Рыбалка….
Шепільська база… Опака….
Да, и на рыбалку можно.

***

- Давай я тебя накручу – предложила мне вечером Надежда.
- Давай, - легко согласилась я.
У меня были свои бигуди. Но мне не хотелось обижать, расстраивать и лохматить бабушку. Меня учили уважать старших.
Надежда приехала из Ровно. Она ходила по воду с такими же, как она, бабульками на лекции по основам здоровья, а по вечерам вязала и читала молитвослов. Она заняла целый комнатный стол для чаепитий баночками с медом, кулечками с печеньями и сухарями.
Но зато разрешила мне расставить ванную кремами, бальзамами, масками и называть себя на «ты».
Мне захотелось покурить, и я, как была в бигудях, так и пошла.
- Девчонки, может по коньячку закарпатскому? За знакомство, - предложил на балконе тот самый компанейский мужчина.
Мы курили втроем. Третьей была Лена из Ужгорода. У закарпатских девушек внешность типическая-типическая. Темные волосы и глаза, четкий прямой нос, часто с горбинкой и вытянутым лицом.
Лена, разведенная мать-одиночка, не в первый раз в Трускавце, экскурсиями ее было не удивить, она просто приехала отсыпаться.
- А давайте! Гулять, так гулять.
Николаю пятьдесят четыре года, приехал из Черновцов.
Пенсионер, у него своя птицеферма. Жил он в комнате один, и я поняла, что ему просто скучно.
- Закусывайте, девочки, закусывайте, - Николай вынул из холодильника плитку львовского шоколада, и нарезал дольками лимон.
- Николай, а где ваша жена? – спросила я.
- Жена в России. Поехала к родственникам, да так там и осталась.
- В следующий раз быстро не женись, - вырвалось у меня.

«Ваш муж является вашей космической половинкой. Ян-Дерево. Но он не несет вам тех энергий, которые вам нужны. Вам нужен Огонь, у него есть этот Огонь. Но он такой маленький, что его не хватает. Он тоже очень сенсорный, деньги есть в его паспорте. Интеллектуальный уровень хороший, духовный уровень тоже есть. Материальный уровень тоже есть. Вы с ним встретились, два человека, у которых пошла притяжка, но два человека, которые не дают взаимный корм друг другу. То есть вы ему можете немного корма дать, вот у вас есть Вода, а он Дерево. Он пришел на эту крошечную водичку. Кстати говоря, у вас водичка — это стихия денег. Если бы вы были с другим мужчиной, вы бы больше денег зарабатывали. Потому что он Дерево, он выпивает эту воду.
Кажется, я поняла, почему после окончании университета настояла на раздельном бюджете. Зарплата мужа - семейный бюджет. Зарплата жены - это ее зарплата.
А вы нуждаетесь в стихии Огонь.
Где ж я ему возьму этот Огонь…
У него есть один Огонь, но он такой крошечный, что вам не хватает этого. Вот все, что я могу сказать, вы просто устали.»

- Да, я устала, - говорю Николаю, - я пойду к себе.

***

-А это что такое? – спросила я продавщицу на лотке с кондитерскими шприцами.
С сувенирами я решила пока повременить, но мне понравился «Грибочек» в виде длинной металлической проволоки с перевернутым грибовидным утолщением на конце. Его надо макать в жидкое тесто, а потом во фритюр и получаются такие вот печенюшки. Такого я не видела нигде.
- А сколько стоит? – спросила я.
У меня зародилась мысль сделать подарок себе, маме и еще одной моей приятельнице по работе Дашке. Им-то точно понравится.
- Сорок гривень.
В принципе, не такие большие деньги, но я почему-то засомневалась и прошла мимо в надежде найти в другом месте дешевле.
И только после того, как лоточницу прогнали менты, и мне потом пришлось два дня ее вылавливать, я поняла, ЧТО со мной происходит.
Я выпила, а значит, понизилась в вибрациях и поняла, ЧТО я потеряла.
Я потеряла еще одно, нет, целых два Божественных качества: Легкость и Веру.
Когда не пьешь в течение продолжительного времени, очень остро ощущается разница.

Вера. Вера в себя — первый секрет успеха. Она приходит по мере того, как вы падаете и снова поднимаетесь.
Есть мудрое высказывание: вера ведет к победе, а сомнения — к поражению. Из-за сомнений человек часто проигрывает, поскольку его действия становятся слабыми и нерешительными. Вера вдохновляет на полные усилия. Необходимо верить в себя, верить в других, верить в судьбу и в Бога. Однако вера не должна быть слепой. Вера в себя во многом зависит от понимания, что во мне есть много хорошего и я могу сделать что-то особенное. Верить — значит не только понимать и говорить, но быть глубоко убежденным в этом. «Я сделаю это! Я обязательно буду победителем!» Именно убеждённость позволяет самым лучшим свойствам души проявляться в действиях и взаимоотношениях. Положительные мысли меняют ситуацию к лучшему. Замечайте хорошее в себе, обращайте внимание даже на свои маленькие удачи и достижения. Чем чаще вы будете ощущать успех, тем больше будет веры в себя. Вера в других помогает им расти. Тактично участвуя в происходящем, дайте и другим возможность продвигаться вперед и использовать свой потенциал. Помогите им стать более уверенными, вдохновите их, похвалите за усилия, убедите, что они способны добиться успеха. Имейте к ним добрые пожелания — это придаст им силы, и они почувствуют, что могут сделать всё, что нужно.
Верить в судьбу — значит, не сомневаться, что рано или поздно придет результат всего, что мы сделали: закон действий неизбежен. Поступайте правильно и верьте, что преодоление препятствий делает вас сильнее, любые усилия приносят награду. Именно действиями мы создаем свою судьбу.
Вера в Бога, основанная на знании Бога, наделяет человека мудростью, мужеством и честностью. Всегда думайте: «Бог, Всемогущий — мой отец, а я — его Любимый ребенок», и тогда на каждом шагу вы будете получать его помощь и выигрывать в игре жизни.

Легкость.
Легкость. Естественное состояние души — это легкость. Легкость дарит открытость в общении, ясность взгляда, раскрывает внутренний источник творчества и вдохновения.
Мысль невесома, но именно мысли делают нас легкими и тяжелыми. Бесполезные мысли о неприятном, горьком прошлом вызывают тяжелое чувство. Отпустите прошлое, цените каждый миг настоящего. Не корите себя за ошибки — осознайте их и идите дальше.
Быть легким — значит не увязать в проблеме. Чем больше человек думает о самой проблеме, тем ему тяжелее. Легкость помогает сосредоточить внимание на поиске решения и не терять надежды и мужества. Препятствия — как мяч в игре, который нужно быстро отбить.
Человек с легким характером находит общий язык с каждым, проявляя естественное обаяние, он не требует многого, не помнит обид.
Обида — как камень на сердце. Умение прощать делает сердце легким. Не думайте слишком много о работе, которую предстоит сделать, иначе вы устанете, еще не начав работать. Искусство оставаться легким в гуще разнообразных дел и ситуаций вовсе не означает быть беспечным. Легкость позволяет быть активным и деятельным. Чем больше у вас дел, тем больше вам необходима легкость. Мы можем оставаться легкими, если делаем все вовремя, не откладываем на потом и не накапливаем долгов.
Посмотрите на происходящее, как на игру. Дайте другим возможность быть такими, какие они есть. Каждый играет свою роль, а мне надо играть свою. Старайтесь ничего не усложнять. Улыбайтесь и смейтесь как можно чаще, и будете оставаться легким.

***

- Девушка, вы ко мне?
По-моему, я ошиблась дверью. На меня смотрел прозрачными водянистыми глазами седой мужик, застегнутый на все пуговицы вязанной кофтой, чем-то похожий на Воланда-Басилашвили.
«Вот они, Темненькие», - насторожилась я.
А ведь меня предупреждали: «Пока вы в Свете, но еще не в Силе, Темненькие вас хотят».
- Заходите, - настаивал мужчина.
- Нет, спасибо, мне пора на рыбалку.
- Давайте я вас после рыбалки встречу.
- И….
- Пойдем ко мне, коньячку попьем…
Картина ясная.
Я не люблю секс по пьяни, да и мужик мне не понравился.
Известное выражение: женщина опьяняет подобно вину. Вино и женщина. Но нужно уметь различать опьянение Светом и одурманивание тьмой. Для мужчины важно уметь видеть содержание, которым наполнена Форма Жизни женщины, дабы после общения с женщиной не оказаться в тяжелом похмелье, отравленным жидкостью с примесью змеиного яда…
Вчера Софочку в больницу увезли с тяжелейшим отравлением.
А она шо, язык прикусила? – я вспомнила анекдот.
Опьянение Светом – нирваническое опьянение, блаженство и нега. Если мужчина, ухаживая за женщиной, приходит к ней с цветами и хорошим вином, то в его восприятии возлюбленная, возможно, и не является Цветком Жизни и Вином, дарующим наслаждение Жизнью.
- Нет, спасибо, - ответила я.
Незнакомец махнул рукой и удалился.
И я вспомнила, что хочет мужчина от женщины на второй чакре.
Конечно же, секс (как без него-то).
Я не осуждаю курортные романы, но я не собиралась их заводить. Хотя некоторые считают секс одной из обязательных санаторных процедур.
- Это какой этаж? – спросила я, собираясь выйти из лифта.
- Выкатывайся нахер! «Какой этаж»… - услышала я голос Надежды перед открывшейся лифтовой дверью.
Да, Надя еще и материлась… Но эту ее реплику я пропустила мимо ушей. Я ведь решила принимать людей такими, какие они есть, и потому и в этот раз промолчала…

***

База отдыха «Шепильская» (Стрийщина), расположенная в уютном урочище в предгорье Карпат между курортами Трускавец и Моршин.
Огромное озеро, целительный горный родник, неповторимые пейзажи будто разговаривают с вами, приглашая прогуляться по берегу, отдохнуть в уютной беседке или, катаясь на лодке, покормить уток и лебедей. Заядлые рыбаки получат удовольствие от хорошего улова, который тут же приготовит опытный повар, а для тех, кто любит активный отдых, всегда ждут спортивные площадки, бильярд, теннисный корт, пляж, водные горки и многое другое.
Я вышла из микроавтобуса и увидела бурого медведя в клетке.
«Бе-е-е-е-дненький», - подумала я.
На рыбалке я старалась держаться мужчин. Рыбалка – мужское дело.
-Присаживайтесь на травку- предложил высокий усатый мужчина в кепочке.
Нам раздали удочки и отправили на пруд. Ловить форель. Потом эту рыбу надо было взвесить, заплатить за нее и отправить на кухню, чтобы приготовили из нее что-нибудь вкусненькое.
Мужчину звали Анатолием. Он из Херсона. Это все, что я успела о нем узнать. От Анатолия за километр разило перегаром, и я с трудом понимала его путаный набор слов. Он не рыбачил, просто приехал развеяться на свежем воздухе.
За каких-то две минуты я поймала пару форелек. Их специально разводят в пруду для хорошего клева, затем идешь к весам, платишь за улов, и только потом из него готовят обед. Вот это рыбалочка. Ну спасибо.
- Я заплачу. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, - хохотнул Анатолий, подмигнув группке мужичков, сидевших неподалеку, и сделал попытку шлепнуть меня по попе.
Я напряглась. Я в состоянии заплатить за себя.
А он: «Фатима, какая у тебя Фатима…».
- Нет уж, спасибо, - ответила я, но потом все же разрешила Анатолию заплатить за себя. Мне стало интересно, что же будет дальше.
А дальше….
Мы прогуливались вдоль огромного озера в ожидании запеченной рыбы и ухи, а потом наконец-то зашли в ресторан.
А в ресторане, а в ресторане…
Ресторан был фешенебельный, ничего не скажешь, но меня почему-то пугали застрявшие в стене чучела косуль, баранов и прочих рогатых существ.
Я на отдыхе, и меня не интересуют склепики, гробики, черепочки и саркофагики.
Анатолий заказал себе местной водки, название которой я попыталась записать в блокнот (уже тогда я приняла решение написать книгу), но со страху не могла нашарить в сумке ни блокнота, ни ручки.
Я решила не пить. Вчерашнего коньяка мне хватило.
- По чести от тебя не можно глаз отвесть, - пел Анатолий после рюмочки, - ты не красавица, но что к тебе влечет…
Ну вот, начинается…
И я вспомнила, что хочет мужчина от женщины на шестой чакре. Интересного собеседника и понимающего друга. С пониманием у меня всегда было все в порядке. До тех пор, пока я не научилась пропускать бессвязную речь мимо ушей.
- А это что? – Анатолий обнаружил в своей тарелке с ухой еще одну рыбью голову, - ты же две рыбы поймала, почему три головы? В запеченной рыбе одна, а в ухе две.
Наверное, для красоты. Вот это рыбалочка. Больше не поеду. Я за честный бизнес.
Анатолий оставил на прощанье свой номер телефона, но мне не хотелось ему звонить. Я понимала, что он ищет. Свободные уши.

***

- Хочешь пойти на Ростислава Крушину? – спросила я в лифте у Андрея, долговязого мужчину из своей же конторы, с которым я впервые познакомилась во время поселения.
Да, разучились мы общаться… Заперлись по своим квартирам и не знаем, как зовут соседа…
- Нет, я не по этому делу, - ответил Андрей.
Да, он лечиться приехал, а не по концертам ходить.
А мне очень надо было поднять себе настроение. Звоню Ане. И у нее тоже не получается.
А мне ничего другого не оставалось, кроме как помыть голову и лечь спать.
А что будет завтра? Я не знаю. Я подумаю об этом завтра. Завтра будет новый день.




Теги:





-5


Комментарии

#0 14:49  09-04-2017cvetocheG    
какая милота. Базилик - устраняет комплексы

#1 14:56  09-04-2017cvetocheG    
интересно, хоть кто-нибудь, кроме родной сестры автора, это прочитал?
#2 16:45  09-04-2017Очи Жгучие    
Лев читал раньше... Валеряныч.. но видно подостыл
#3 16:46  09-04-2017Очи Жгучие    
а ты еёная сестра, цветочеГ?
#4 17:51  09-04-2017Лев Рыжков    
Я не могу песий язык читать, дорогая авторша. У меня на него идиосинкразия. Обходись впредь без суржика, пожалуйста.
#5 17:59  09-04-2017Парфёнъ Б.    
4,+

крео минус
#6 20:26  09-04-2017Маша Медведева    
#4

Здравствуй, Лёва. Это излечимо. Постараюсь, как получится.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....