Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Старик, тележка на дутых колесах и желтая лодка китайского производства

Старик, тележка на дутых колесах и желтая лодка китайского производства

Автор: vovka asd
   [ принято к публикации 08:32  30-04-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1644]
Старик, тележка на дутых колесах и желтая лодка китайского производства

Тяжелый поплавок с шумом шлепнулся в воду, аккурат возле зарослей камыша. Круги от поплавка, побежали было по направлению лодки, но мелкая рябь, отголосок ветерка, случайно залетевшего сюда, в густые заросли тростника, быстро разгладила их и вода вновь стала по-осеннему прозрачной, светло-коричневой и даже на взгляд холодной.

Желтые пока еще листья, нехотя колыхались у дна, яркие на темном фоне.

Неожиданно со стороны автострады, раздался громкий детский смех.

- Мама! Мама.…Здесь озеро. Иди ко мне, мама!

- Соня, дочка, ты пописала? Иди быстрее к машине, папа сердится.

- Пописала, пописала…Бегу…

Дверца хлопнула и машина отъехала.

…- Соня…- Старик улыбнулся и потянулся за папиросами.

Не клевало. Поплавок лишь иногда мелко подрагивал стайки неугомонных верхоплавок сновали вокруг, выискивая плавающий по поверхности корм.

- Соня, дочка…- Глухо повторил старик и прикрыв глаза выбросил окурок. – Соня…

1.

…- А теперь о погоде. Гидрометцентр России предупреждает, завтра, двадцать первого сентября …

Старик приподнялся с табурета и отключил радиоприемник.

- Да я и без вашего Гидрометцентра скажу, что будет завтра. Дождь будет.…С самого утра спину крутит…

Он достал папиросу из пачки, прикурил и, щурясь сквозь сизый табачный дым, с удовлетворением посмотрел на большую надувную лодку желтой резины.

Лодка стояла на корме, носом упершись в потолок небольшой, шестиметровой кухни. На округлых, тугих, словно переваренные сардельки, бортах лодки, чернели свежие заплаты.

Старик с трудом протиснулся к холодильнику и, достав начатую бутылку водки, вновь вернулся на свой табурет.

- …Ну, вот мать у нас и лодка появилась. Поздно конечно, но уж лучше так, чем никак…

Он спокойно, без напряга и закуски выпил полстакана водки и снова потянулся к папиросам.

- …Она конечно, если честно, так себе, лодка. Китайская…Но я ее подлатал, проклеил и теперь она, голуба ты моя, нисколько не хуже чем наша, российская,… « Уфимка» к примеру.

- Опять же весла и насос в комплекте: все как полагается…И не дорого…Всего три штуки отдал. Одно плохо, тяжеловата. На себе, без машины, далеко не упрешь. Но я, в хозяйственном, тележку присмотрел, хорошая сука. На дутых колесах и ход легкий…

Помнишь, Лиза, как мы с тобой, по молодости еще, мечтали, на рыбалку, да на своей лодке? Эх, ты, торопыга…Вечно впереди паровоза бежать норовила…Вот и убежала, мать твою…

Он снова выпил и бросил укоризненный взгляд на небольшую фотографию супруги, в аккуратной деревянной рамке, висевшую чуть выше радиоприемника.

Дверь на кухню приоткрылась и молодая, красивая девица, с порога зачастила, зло и недовольно.

- Я тебе папаша сколько раз говорила, на кухне не курить? Вот как мне теперь ужин готовить, когда здесь миазмы, как в общественном туалете? И еще эта лодка долбанная…Давай, убирай ее отсюда, пока я добрая…Убирай, а то вилкой ткну.

- Да какой теперь ужин, Сонька?

Старик искренне удивился, приподнимаясь.

- Час ночи скоро, а ты ужинать собралась…Смотри, ляжки отрастишь, кто замуж возьмет?

- Да меня и так, хоть с ляжками, хоть без ляжек, не очень – то торопятся в жены брать. Кому нужна баба с таким, как ты, приданным? А ну убирайся с кухни, старый пердун!

Соня схватилась за доску сиденья, и с протяжным скрипом выволокла лодку из кухни.

- Забирай свою резину и убирайся в комнату, чтоб я тебя больше не видела!

- Слушай, доча. А ты случаем не попутала? Ты с кем так разговариваешь: с отцом или с сантехником из твоей долбанной диспетчерской?

Старик подошел к дочери и, взяв в щепоть ее подбородок, попытался посмотреть в Сонькины глаза.

Дочь с такой силой отмахнулась от отца, что тот только случайно как не упал.

- Ты папаня, руки-то не распускай, добром прошу... Я ведь так вмажу, что ты у меня челюсть свою пластмассовую проглотишь. Ишь, моду выдумал, хвататься.

Отец отшатнулся, невольно прикрыв лицо, по-старчески сухой, бледной рукой. На миг ему стало отчаянно страшно. Но не боли старик испугался, нет. Да кабы перед ним мужик в тот миг стоял, а не дочь, не раздумывая, кинулся бы на него с кулаками, но здесь, сейчас.…Отчего-то старик с невероятной очевидностью понял, что дочь, по дури своей, по неосознанной злобе, вот сейчас, в эту минуту может перешагнуть ту черту, совершить то, после чего ничто уже не страшно, после чего жить уже и не стоит, и не только ему, но и ей, его младшенькой…

Обогнув Соньку, старик подошел к лодке, опустился на колени и освободив клапана от затычек, сдул лодку.

- Ты знаешь Соня, как мы с мамой твоей мечтали о лодке? Да все как-то руки не доходили. То Машка болела, потом ты, Соня родилась. Потом вы учились…И все как-то не до того, все деньги, деньги…А сейчас…

- А сейчас ты заберешь свою резину и уйдешь в свою комнату. Достал бля…

Отец посмотрел на дочь, в очередной раз, поразившись, насколько же она красива и скомкав холодную, желтую резину, пошел к себе.

- Машка…- Закричала ему в спину Сонька.- Да Машка твоя в своих Америках живет и в ус не дует! Машка тоже мне…

Учиться надо было, а не дурью маяться. – Буркнул старик закрывая за собой дверь.

2.

Поплавок резко ушел вниз, и старик чуть было не прозевал поклевку.

- …Ну ты и рыбак!

Хмыкнул он презрительно, разглядывая маленького, головастого бычка шлепнувшегося на дно лодки.

- Маленький сука, а крючок заглотил до самой жопы…

Разорвав пасть бычка, старик с трудом освободил крючок.

- Нет здесь наверно ничего…- Пробурчал он разочарованно насаживая на крючок бледного, квелого червяка и скорее для самоуспокоения, чем из-за азарта вновь забросил удочку.

Почти сразу же, с ходу, поплавок повело вглубь и в сторону.

- Ах, ё* тебя, испугалась!

Старик привстал и попытался подсечь.

Удилище выгнулось и с сухим треском переломилось почти у самой катушки. Пытаясь ухватиться за леску, старик неловко наклонился и упал в воду. Лодку отбросило назад, а он, хватаясь одной рукой за ломкий, хрусткий камыш, другой, все шарил и шарил в поисках лесы в взбаламученной воде.

…Ноги старика вязли в илистом месиве, но он радостно матерясь, не замечая холода, брел через силу к берегу, толкая перед собой лодку и изредка похлопывая грязной ладонью по боку огромного зеркального карпа.

- Хорош сукин сын. Хорош. Я таких только в магазине видал.

Сам себя подбадривал промокший насквозь старик, вытащив лодку на берег и измученно присел рядом.

…- Однако холодно. Как бы ни околеть.

Старик безнадежно полез в карман в поисках спичек и папирос, но немеющие пальцы нащупали лишь разбухшую бумагу папиросной пачки.

- Доигрался б**дь, дорыбачился….

Старик привстал, посмотрел на бесконечный поток машин, равнодушно пролетающих мимо него по ярко освещенной бетонке, на одиночные пока еще снежинки, еле различимые в вечерних сумерках и начал раздеваться.

3.

Возле бетонного парапета, стоял старик с тележкой. Мокрая куртка тяжелым балахоном, казалось еще больше, сгибала его сутулую фигуру, давила на плечи. На кое-как упакованной желтой лодке, лежала большая рыбина. Старик иногда несмело поднимал руку, пытаясь тормознуть машину.

Неожиданно чуть не задев старика , перед ним остановилась сияющая черная иномарка.

Стекло опустилось и полный лицом, молодой еще парень весело разглядывая старика, поинтересовался небрежно.

- Почем за рыбку просишь, отец?

- Вы меня до метро, какого-никакого довезите .Сырой я насквозь. Боюсь замерзну. А рыбку я вам задаром отдам. Правда, отдам.

- Да ты что мужик, белены объелся? Ты на себя посмотри, мне же после тебя обшивку менять придется.…Совсем бомжи охренели!

Он рассмеялся , машина тронула и через минуту затерялась среди сотен точно таких же сверкающих машин.

- Да какой же я тебе бомж, пацан?

Старик присел на парапет, неловко подогнув под себя ноги.

- У меня в Москве квартира есть, и дочери…Две.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:05  30-04-2017mayor1     
Нормально написанная слезоточивая поебота.
#1 12:53  30-04-2017Cтepто Имя    
чота хуйня получается... за всю жизнь на лодку не могли наскрести... 60-80 рублей?? безработные штоли были?
#2 13:03  30-04-2017херр Римас    
Чото забалели отоноиды в моске от чтения, извини афтор.
#3 13:12  30-04-2017vovka asd    
Спасибо ребята за чуткость и ласку...
#4 13:49  30-04-2017    
#1 Да нет, почему "х...ня получается"? Я тоже не могу наскрести 60-80 рублей новыми деньгами, хотя бы на недельные карманные расходы. А тем более собрать на яхту (т. е. на большую лодку). Вовка правильно пишет.
#5 14:05  30-04-2017Cтepто Имя    
маму свою еби поттероп, а мне мозги не еби
#6 14:09  30-04-2017mayor1     
Как раз с "не мог" все нормально получается. Начал копить, хуяк ребенок, потом второй, потом ботиночки порвались... Я считаю, что в принципе, такая слезодавилка нахуй не нужна. А пишет автор нормально. Веселое ченить давай.
#7 14:39  30-04-2017дядяКоля    
У меня дочка есть Соня. И лодка Нырок 41. Была.

Растрогал, сцуко. Но концовку проебал. Парапет, блять. Ну чо за хуйня?

Я как-то на Первомае выпал из лодки на подсечке какого-то ерша. Там по грудь была глубина. Потом подплыл к берегу. Там команда сидела медиков, как я понял. Налили мне стакан спирта. И костер у них был. Короче до своей палатки доплыл сухим и пьяным. Метров сто между нами было. Я потом еще к ним в гости ходил. Хули, у них там пять банок спирта трехлитровых стояло. На десять человек. Половина - бабы. Они потом к нам в гости ходил на Рояле поиграть.
#8 14:47  30-04-2017Евгений Клифт ®    
Ну, а чо Коля.. Бывает всякое в нашей весёлой жизни



#9 14:51  30-04-2017дядяКоля    
Я тогда домой приплыл, развел костер и лег спать рядом в ватнике. Проснулся от зуда в спине. Ватник загорелся. В воду его кинул. Он шипел, сука. Так там его на дереве и оставил сушиться.
#10 15:20  30-04-2017дядяКоля    
Жень, ну ты выдал . Я завис.
#11 15:20  30-04-2017дядяКоля    
Смотрю продолжение.
#12 15:20  30-04-2017дядяКоля    
Смотрю продолжение.
#13 15:20  30-04-2017дядяКоля    
Смотрю продолжение.
#14 15:45  30-04-2017Разбрасыватель камней ®    
Коля реально завис
#15 16:35  30-04-2017vovka asd    
Хер знает ребята. По молодости лет когда о лодке мечтал все время что-то мешало и деньги уходили на нужды семьи...Сейчас лодка есть, а на рыбалку как-то все не получается, то не сезон, то еще что-то...Мечта когда она исполняется становится какой-мо мелкой и не важной...
#16 16:42  30-04-2017Евгений Клифт ®    
ггггггг Дружище , как я тебя понимаю... Я вот тоже в очередной раз спьяну решил вести здоровый образ жизни и побрёл в спортмастер.. Купил там лыжи хорощие, ботинки и палки(фишер) обмыл хорошо....третий год на балконе стоят... силу набирают..скоро попру!
#17 16:50  30-04-2017Евгений Клифт ®    
Не.... по -сабжу хрень какая-то получилася..Извини конечно же..
#18 18:21  30-04-2017Cтepто Имя    
15 - Вова... в советское время лодка-двухместка стоила 50-60рэ.... ну....

тыж на пиво больше тратил..да и вообще.. из обычных камер клеили эти лодки тыщами... причина денег слабучая что аж пиздец
#19 18:25  30-04-2017Cтepто Имя    
или так мечтал... и скорее всего, взял сейчас для отвода глаз, соврав что потратил на неё всю пенсию, а не 3 тащи... ну признайся, Володя...
#20 18:26  30-04-2017Cтepто Имя    
а дочка знает твою подноготную, вот и пытается дать пизды
#21 18:28  30-04-2017Лев Рыжков    
Ужасающее описание природы в первом абзаце. Но потом, в принципе, скорее хорошо. Диалоги, характеры есть. Концовка - не айс. А так плюс.
#22 20:13  30-04-2017    
Это все?! За два дня дня в приемник зашел один текст?!

Говно, кстати, а не тегзд.
#23 20:16  30-04-2017    
Прям руководство по теме как не надо писАть.

#24 21:35  30-04-2017karapuz    
Не так уж и плохо. Заход с писающей девочкой Соней -ужас. Надо было начать с кухни. Диалоги неплохи там, где герой сам с собой разговаривает и заключительный, у обочины. Дочка Соня - фальшивая насквозь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....