Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дороги

Дороги

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 21:17  06-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1265]
Кривая дорожка моей судьбы, вновь, завела меня в тупик. Я сидел без работы, без бабы и без каких-либо внятных перспектив на будущее. Все мои попытки что-либо написать, сводились к нескольким путанным и сбивчивым абзацам. По телеку шло что-то безумно скучное, а за окном еле слышным прибоем плескался сырой ноябрьский вечер.
Я упорно, но не особо продуктивно размышлял над тем, когда, и в какой момент, а самое главное почему, всё пошло не так. Где, в каком уголке моей убогой вселенной запряталось счастье? Желанное и недоступное.
Когда раздался телефонный звонок, пол-литра уверенно близились к экватору.
- Привет – это Настя.
- А, ну привет!
- Узнал?
- Да, узнал. Ты чего хотела-то?
- Ты бухой что ли?
- Не бухой, а в меру выпивши.
- Ладно, неважно – это твои проблемы. У меня к тебе есть дело.
- Внематочно Вас слухаю мадам!
- Мне нужно потрахаться!
Я подавился дымом и выплюнул изо рта только что прикуренную сигарету.
- В смысле, как это надо?
- Ты забыл, как это делается?!
- Нет, просто, при нашей последней встрече ты назвала меня полным мудаком и ничтожеством – это было около трёх лет назад.
- А ты изменился в качественную сторону за это время?
- Собственно говоря нет, - после непродолжительного раздумья ответил я. – Ну, если только чуть-чуть.
- Забей. Так ты сможешь мне помочь или ты сейчас в отношениях?
- Как тебе сказать…
- Понятно, короче один. Так ты приедешь?
- Да, когда подъехать?
- Давай завтра после обеда.
- Ок. Ты всё там же живёшь?
- Да.
- Слушай, а чего случилось-то?
- Проблемы у меня с личной жизнью. Козёл один всё обхаживал, на свадьбу намекал. А потом бросил меня ради одной селёдки дохлой. Сказал, что у неё папа перспективнее. Представляешь?
- Бывает.
- У меня уже два месяца секса не было. Гинеколог говорит, что в моём возрасте нужна постоянная практика, чтобы матка правильно функционировала и, если я хочу завести ребёнка – это необходимо. На работе завал, бегать кого-то искать-знакомиться, времени совершенно нет. Да и дурею – разрядка нужна.
- Стесняюсь спросить, а почему собственно жребий пал на меня?
- Ну, не с первым же встречным мне этим заниматься? Ты хоть и мудак, зато проверенный. Тем более что парни, которым я звонила до тебя оказались женаты.
- Вот это негатив!
- Прикинь?! Ладно, пока - жду тебя завтра.
- Ага, пока.
Ничего себе сюжетец вырисовывается – подумал я. Затем выпил рюмку водки и закусил остывшей сосиской.

Проснулся я уже ближе к обеду. Поехал на Павелецкую, потом трамваем до Настиного дома. Пока трясся в старом трамвае, толи из-за похмелья, толи ещё из-за чего, начали заползать в голову несвоевременные мысли. А зачем тебе это надо… Нехорошо… Безнравственно в конце концов… А как же светлые чувства… Любовь. Короче, напала блажь и надо было выпить.
Я сидел в скверике рядом с Настиным домом и потягивал пиво. Неожиданно рядом со мной плюхнулся старикан, вынул из кармана четвертинку и за два захода выпил её.
- Хорошо, ай как хорошо пошла! – начал кричать старикан, при этом смачно долбя себя в грудь.
- Чего разорался-то дед? - сказал я ему. – Ну, пошла и пошла. Сейчас менты припрутся и загребут, блин, вместе с тобой!
- Эх, молодёжь! Радоваться простым вещам вы разучились. Вам всё масштаб подавай. А я вот выпил и радуюсь тому что назад не пошла! Жизни вообще надо радоваться.
- Легко сказать радоваться. Было бы чему - бардак сплошной…
- Много думаешь.
- Странный ты дед! А как тут не думать?
- А вот, так, вот!
- И чего делать?
- Пить. Чего ещё?
- Всё просто у тебя значит? Пить и радоваться жизни!
- Ну, да, - удивлённо пожал плечами дед. – Только ты не говори никому, сохрани в тайне этот секрет счастья тибетских монахов!
- Я вот пью, а радости что-то не прибавляется. Маета одна на душе.
- Может тебе в церковь сходить сынок, от демонов тебя пожирающих очистится?!
- Может быть и надо.
Допил я пиво, привёл в порядок мысли и стало как-то повеселее. Правильно дед говорит - радоваться надо, чего думы-думать. Моё дело маленькое – зашёл и вышел.
- Ладно мне пора старый, засиделся я тут с тобой.
- Сынок, а деньжат-то не подкинешь?
- Откуда дед? – развёл я руками вставая с лавки. – Ты говорил радоваться жизни, смотри какой сегодня солнечный день – вот, сиди и радуйся!

Вошёл в подъезд, вроде бы третий этаж, вроде бы сто двадцатая.
Позвонил в сто двадцатую. Из-за двери еле послышалось - открыто. Уже в прихожей ко мне закрались некоторые сомнения. Вся обувь была беспорядочно разбросана, чего никогда не водилось за Настей, которая всегда была очень аккуратной. Но, может, время идёт, люди в конце концов меняются. Когда я вошёл в спальню, все сомнения моментально рассеялись. На кровати лежала худенькая брюнетка, слегка прикрывая одеялом нагое тело.
- Привет, ты кто? – спросила она меня, обворожительно разливая половодье синих глаз.
- Я… Макс, - смущённо пробормотал я. – Видимо квартирой ошибся, извините.
- Ничего страшного, бывает! Слушай, может, ты не против быстрого и ни к чему не обязывающего секса? Коль уж заглянул на огонёк, – сказала она ровным голосом, как будто предлагала мне покурить или выпить чашку чая.
К такому повороту событий я точно не был готов. Не каждый день ты оказываешься героем порнофильма. Сегодня, что первое апреля или парад планет, который бывает раз в тысячелетие? Сначала Настя, после трёх лет тишины, теперь, это, ослепительное создание и все они хотят меня. Когда такое было? Может алкоголь в моей крови мутировал в какой-то страшный афродизиак?! Если бы я ответил этой девушке, пышущей страстью - нет, то чувствовал бы себя последним оленем до конца своих дней. Как сказал мне старик – много думаешь. Как я вовремя встретил этого старика, как я вовремя ошибся дверью.
- В принципе я не против, - пожимая плечами, непринуждённо сказал я, как будто каждый день оказываюсь в таких ситуациях.
- Гандоны, там, в тумбочке.
- Ок. А как тебя зовут?
- А тебе не один хрен? Называй меня Брунгильдой!
- Резонно, - согласился я, стягивая джинсы.

Мы лежали и курили. Молчали. Зазвонил мобильник. Настя.
- Блин, совсем про неё забыл, - спохватился я, вскакивая с кровати.
- Твоя подруга? – спросила Брунгильда, стряхивая пепел прямо на пол.
- Да, как тебе сказать, что-то вроде того… Насть привет, ты чего?
- Ты где шатаешься? Я уже запарилась тебя ждать.
- Я на подходе, этажом видимо ошибся, ты кстати в какой квартире живёшь, чего-то из головы вылетело?
- В сто сороковой. Ты пил что ли уже?
- Нет, то есть да. Буквально бутылку пива.
- Неважно – забей. Я жду тебя.
- Ок.
- Ты и вправду ошибся квартирой! – со смехом сказала Брунгильда. – А я думала прикалываешься!
- Это кто? – настороженно спросила Настя.
- Это где?
- Ну, женский голос какой-то или мне показалось?
- Это соседка мимо проходила.
- Всё давай, - недовольно проворчала Настя.
- Ага, давай, - подождав пока она отключится, добавил. – Только не всем!
- Извини, я не хотела, - туша сигарету об угол кровати сказала Брунгильда.
- Да, ничего страшного.
- А я думала ты по вызову, ну типа роль играешь.
- В смысле по вызову?
- Я мужика заказала, должен был приехать, а тут ты заваливаешься, такой типа, - извините, я этажом ошибся. Ну, знаешь, как в дешёвых порнофильмах.
- Поздравляю, походу я сэкономил тебе деньги!
- Получается, что так. Может останешься?
- Я бы очень хотел, но мне правда нужно идти.

Я позвонил в дверь. Настя открыла, и натянуто улыбнула хмурую физиогномию.
- Привет, - сказала она.
- Могла бы хоть какую-то радость изобразить, - заходя в квартиру сказал я.
- Слушай, я и так стараюсь. Ты сюда что, приехал любезности разводить?
- Вроде как нет.
- Ну вот и всё. Заткнись и проходи в спальню.
- Как, вот так вот сразу? Может хотя бы чаю попьём?
- Может, тебе, ещё блины испечь?!
- Как скажешь в спальню, так в спальню.
- Заткнись и не беси меня.
- Ок.
Мы зашли в спальню, Настя быстро разделась и легла в кровать. Она сильно изменилась. Прибавила в весе, морщинки около глаз и губ. Сальные и неухоженные, коротко остриженные волосы. Видимо, у неё сейчас, действительно, чёрная полоса по жизни.
- Ну, чего уставился? Давай скорее.
- Ок. Где презервативы?
- В смысле где? Я думала ты купишь.
- А я думал, что у тебя есть.
- Боже, какой же ты всё-таки болван! Остался таким же, каким и был - нисколько не изменился.
- Ну, извини ты вызваниваешь мужика, могла бы и подготовится!
- О чём я только думала, когда решила тебе позвонить?
- Мне уйти?
- Ладно, забей.
- Так чего может мне сходить купить?
- Не надо, давай уже так. Только не забудь вовремя вытащить. Ещё не хватало залететь от тебя.
- Ок.

Секс был быстрый, неповоротливый и скучный. В этом Настя нисколько не изменилась. Да и я, надо сказать был не очень-то горяч после Брунгильды. Я быстро оделся и не прощаясь ушёл.
На улице по-прежнему стоял погожий осенний денёк. Шелест листвы, детишки беззаботно играют во дворе…
Проходя мимо скверика, я увидел там того самого старика. Он не торопясь потягивал из горла поллитровку и закусывал белым хлебом. Я приземлился рядом с ним.
- Ну, чего дед всё радуешься?
- Конечно радуюсь, а чего мне унывать-то. А ты, как, всё думаешь?
- Ага, думаю. Знаешь, вот ещё вчера было всё как-то непроглядно. Темно, как у негра в жопе. А сегодня вроде бы ничего - брезжит какой-то неясный свет.
- Жизнь – это зебра. То чёрное, то белое…
- Твоя истина старик. Простая, как две копейки, но истина.
- А мир и держится на таких вот простых истинах. А люди не могут этого понять и сами себе усложняют жизнь.
- Да, только почему мы так трудно доходим до этих истин? Почему надо столько дерьма перевернуть пока до них доберёшься? Ведь ответы-то под носом у нас лежат, а мы их не замечаем.
- Говорю же тебе, не забивай голову всяким хламом. Живи и радуйся! Пить будешь?
- Давай, а хуле делать?
Старик протянул мне бутылку. Я сделал два глотка, глубоко вдохнул и зажевал хлебом. По телу разлилось приятное чувство успокоенности. Мир наполнился привычными красками. Прав старик - чего грустить? Жить надо и радоваться! Дорог много, а жизнь одна. Дают – бери, бьют – беги. Всё просто и никакого обмана. Главное, вовремя выйди на ту самую нужную прямую, не затеряться в ворохе ненужных дел, не погибнуть под глаголами ненужных фраз.






Теги:





5


Комментарии

#0 21:17  06-05-2017Антон Чижов    
ну и наврал с три короба
#1 21:39  06-05-2017mayor1     
убогонькое произведение
#2 21:49  06-05-2017дядяКоля    
забавная фантастика. старик на скамейке умер бы от смеха. 120 и 140 - это этажей пять разница.
#3 22:17  06-05-2017Mavlon    
графомань унылая
#4 22:20  06-05-2017Cтepто Имя    
вот брехло...

#5 00:06  07-05-2017Ухо-Отрезал    
Такой в принципе светлый опус...кир булычев
#6 15:55  08-05-2017Лев Рыжков    
Да, в принципе, читать можно. Взоржал в каком-то моменте даже.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
14:13  30-10-2024
: [5] [Было дело]
Жнец.
Печалька.

Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется....
20:21  09-10-2024
: [2] [Было дело]
Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....