Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Бесконтактный зоопарк.

Бесконтактный зоопарк.

Автор: Денис Русановский
   [ принято к публикации 20:55  16-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1734]
Первым из зоопарка, кусочек того самого тростника, попробовал Жираф. Он уже не помнил, как тот попал к нему в клетку. То ли какой-то добрый человек закинул ему лакомство сквозь прутья, то ли в случайной толчее возле клетки - тот ненароком выпал к нему у кого-то из кармана. Те самые впечатления, которые он испытал после первого укуса невозможно было сравнить ни с чем.
Легкое расслабление во всём теле, приятные мурашки по длинной шее, невероятная ясность и чёткость мыслей в голове. “Неужели я только сейчас, на исходе пятого года своей жизни, попробовал это прекрасное необычное лакомство” - с некоторым сожалением думал Жираф. Надо срочно рассказать всем своим друзьям , чтобы они поняли, что они пропустили в этой однообразно-никчемной ,чётко ограниченной прутьями от решеток, жизнью.
Вначале он дал отведать часть того, что осталось своему лучшему другу- Зебре. Они проглотили по кусочку и расслабленно сели на усыпанный сеном пол. Полоски на спине Зебры в глазах Жирафа причудливо перетекали, создавая красивые черно-белые фигуры. Он не мог оторвать взгляд и просто наслаждался этим прекрасным зрелищем до тех пор, пока его не привёл в чувство крик из соседней клетки.
“ДАЙ ДАЙ ДАЙ” , кричал хамоватый, но добрый и весьма отзывчивый по жизни товарищ Жирафа - Шимпанзе. Бросив ему через проход между клетками остаток стебля , Жираф опять молча погрузился в созерцание красивых образов, вырастающих казалось уже прямо из самого тела Зебры. Спустя несколько минут вдруг раздался громкий истошный вой. Кажется, Шимпанзе достался слишком большой кусок и сдержать порыв своей эйфории у него просто не хватило сил . Продолжая кричать, он начал метаться по всей клетке, прыгая на прутья, падая с них и уже, лежа на спине, судорожно трясти поднятыми вверх ногами. Зебра, глянув на него усмехнулся и молча прошёл в угол , чтобы попить воды.
Паника в клетке Шимпанзе не прекращалась уже около часа. Ворочая из стороны в сторону своей мохнатой головой - он будто выискивал кого-то, будто видел что-то, что не видели остальные животные. Ему мерещились толпы людей, пытающихся забраться к нему в клетку. И мысли, мысли, мысли в голове. “Кто это, зачем они пришли, неужели они следили за мной и наконец нашли ? Они хотят отпустить меня на свободу, нет, нет, уходите, не надо, я не виноват!”
Жираф тем временем почувствовал резкий упадок сил. Будто кто-то дал ему по голове и он осел от этого удара, не в силах пошевелиться. К тому же, вся эта паника из клетки Шимпанзе начала заметно его раздражать. Так сильно, что его зубы начали скрипеть друг об друга, а лицо скорчилось в страшную гримасу, которую сам Жираф контролировать уже не мог.
Стояла поздняя ночь, давно пора была ложиться спать, а Зебра продолжала ходить из одного угла клетки в другой , продолжая изредка попивать воду из стоявшей в углу миски. Шимпанзе окончательно успокоился и кажется , подергивая ногой , впал в судорожную дрему, тихонько ворочаясь на одном месте.
Жираф начал думать о своей жизни. Он ненавидел всё вокруг, этих мерзких людей, которые приходили на него посмотреть всем своим поганым семейством, которые тыкали на него своими кривыми пальцами и что-то говорили друг другу, смеясь. Он искренне хотел убить этих несчастных старичков, которые приносили ему еду в огромных мисках и дрожащими от старческого бессилия руками ставили их на пол его клетки. Он с удовольствием бы отгрыз своими мощными челюстями голову тому самому человеку, который специально или ненароком закинул ему в клетку этот злосчастный кусок тростника.
Нога Шимпанзе тем временем окончательно перестала подрагивать и он остался лежать в подозрительно неестественной позе прямо посреди своей клетки . Позже весь зоопарк будет трубить о внезапной остановке сердца у молодого зверя и , перешептываясь между собой, вспоминать его былые спортивные успехи , недоумевая, что же могло случиться с полным казалось бы крепкого здоровья Шимпанзе.
Жираф всё думал и думал, его зубы , кажется, начали крошиться и высыпаться прямо на пол, настолько сильно он сжимал их в порыве ярости от своих бесконечных мыслей. В один момент его осенило. Есть только один способ всё это остановить. Просто разбежаться и вонзить свою голову в прутья со всего маха. Тогда точно станет легче, тогда этот бесконечный поток в его голове наконец то прекратится.
Наутро первые маленькие посетители , зайдя в зоопарк, навсегда запомнят это ужасное зрелище, мгновенно поломав свою еще неокрепшую психику - мокрые от стекающей по ним крови прутья , зажавшие между собой куски разможженной головы и остатками костей, торчащими из них наружу .
Но это будет позже. А пока что небо постепенно начинало заполняться красными лучами красивого утреннего восхода. Где-то вдали слышались первые крики петухов, просыпающихся в своих клетках и оглашающих своими криками начало нового дня в зоопарке.
Зебра задумчиво допил последний глоток воды из миски, лёг на своё уютное ложе из соломы и ,закрыв глаза, с лёгкой улыбкой на устах, сладко уснул. Всё это время в его голове судорожно вертелась лишь одна мысль- “Эх, достать бы завтра ещё хотя бы кусочек того самого тростничка..”


Теги:





1


Комментарии

#0 20:55  16-05-2017Антон Чижов    
норкоманбля
#1 21:09  16-05-2017mayor1     
Со знанием, кажется, дела написано.
#2 00:41  17-05-2017Лев Рыжков    
Недобрая сказочка. Плюс.
#3 01:07  17-05-2017Денис Русановский    
да хорош вам, первый рассказ, ептить) спасибо всем за поддержку)
#4 01:37  17-05-2017mayor1     
Не ставь смайликов! Поддержка здесь, это когда нахуй не послали, значит понравилось.
#5 01:48  17-05-2017Денис Русановский    
Эх, как же хочется почина с посылом нахуй.
#6 02:02  17-05-2017Cтepто Имя    
слишком молодоват жираф... ему по человеческим меркам, лет 14-15... надо было хоть еще лет на десять состарить
#7 02:03  17-05-2017Денис Русановский    
сейчас потребители тростника заметно молодеют, именно поэтому постарался осветить актуальщину)
#8 02:08  17-05-2017Cтepто Имя    
угу.. поулыбайся еще
#9 02:24  17-05-2017Денис Русановский    
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#10 02:26  17-05-2017дядяКоля    
У Зебры, наконец, появилась мечта. Плюсану. Пищи еще.
#11 02:55  17-05-2017Лана    
Хм.. присоединяюсь к плюсующим
#12 02:56  17-05-2017Денис Русановский    
Аквариум - Я змея(с)

#13 02:58  17-05-2017Денис Русановский    
Я змея,я сохраняю покой,

Сядь ко мне ближе, узнай кто я такой.(с)
#14 02:59  17-05-2017Денис Русановский    
предлагаю выпустить общий сборник литпрома в форме книги, кто за, кроме Чижова?)))
#15 03:00  17-05-2017Денис Русановский    
От себя публикую этот рассказ, потому что он у меня единственный, а каждый публикует свой лучший. кто за?)) и выпускаем сборник .
#16 03:02  17-05-2017Денис Русановский    
Баста- Сансара
#17 03:03  17-05-2017Денис Русановский    
Копы так не любят нас!(с)
#18 03:04  17-05-2017Денис Русановский    
Bob Marley – Sun Is Shining
#19 03:05  17-05-2017Денис Русановский    
плэй лист в подарок каждому) жду голосования за свою идею)
#20 03:07  17-05-2017Денис Русановский    
ATL & AMATORY–Монстр
#21 03:08  17-05-2017Денис Русановский    
Рем Дигга – Give It Up ft. ONYX
#22 03:11  17-05-2017Денис Русановский    
Slim–Просто ft. Гад Дым
#23 03:14  17-05-2017Денис Русановский    
Plastic Robots, Underlow – Open Your Eyes (Original Mix)
#25 03:19  17-05-2017Денис Русановский    
Big Russian Boss–Whats up ft. Young P&H
#26 03:55  17-05-2017дядяКоля    
Как же тебя плющит, родимый, выключи электричество от компа. Иначе пиздец у тебя будет репутация.
#27 04:09  17-05-2017Денис Русановский    
Врываюсь просто сразу в толпу) заявляю о себе )
#28 04:25  17-05-2017Денис Русановский    
Литва стала самой пьющей страной мира по версии ВОЗ .

Россия стала меньше пить!
бля

аффтар, идитынахуй со своими скобочками

и ваще нахуя стока срать под своим высером?

#30 09:18  17-05-2017Денис Русановский    
))))))
#31 09:28  17-05-2017херр Римас    
Вы кстати заиб.смайлами,афтор.
#32 09:30  17-05-2017Антон Чижов    
ты прислушайся к мнению товарищей, а не то твоя карьера будет пиздец стремительной
#33 09:32  17-05-2017херр Римас    
По сабжу, креос какое то гэ реально, как какой торчок описывает свайю говнянную жизнедеятельность под спидами.Афтор походу в армии не служил, собак нет, на работе Хотябы треху баков подымаешь?

И Причом тут вааще Литовская республика и потр.алкоголя?

#34 10:02  17-05-2017Mavlon    
Во бля. Поделка из пластелина - висёлые зверушки. Младшая группа дет.сад Тростничог афтар Дениска Скобочкин
#35 10:13  17-05-2017херр Римас    
Даьвоопще попытка скоростной передачи, даже в малом креосе, тут у человек пяти мах выходит, это как у столбиков длинная строка, ее надо бережно и с умом держать.
#36 10:21  17-05-2017Седнев    
Что-то мне подсказывает, что минусы автора весьма перевешивают его щуплые плюсы. Предлагаю его залаять, пока не приведет сюда пару курских поэтесс посмазливей
#37 10:23  17-05-2017херр Римас    
Да, хлопнуть его тут, самое то будет!
#38 10:27  17-05-2017Mavlon    
Ну можно ещо отдать ево Ыбану в ученики. Но не для штото там нопесать а вплане забивания кувалдой костылей на ж/д полотне
#39 10:38  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
Вот именно поэтому и нужен специалист-"диетолог": чтобы потом директор "зоопарка" не ходил по страховым компаниям и похоронным бюро и не донимал их из-за того, что у него в зоопарке "ветеринар" рукожопый и квалификации ему не хватает.

Квалификация - это квалификация: на дороге не валяется. И поди ещё такого специалиста отыщи да прельсти чем, чтобы он работать согласился.
#40 10:46  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
#14

Выпускали уже.

Только какой-то мудак заказа печать той книги не на папиросной бумаге: в результате чего иные "накурились" той книгой до полного отлёта "кукушки".

Это ж - не газета "Правда".
#41 10:48  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
#15

Поддерживаю внесение этой вещи в Сборник.

С любовью эту вещь автор шлифовал.
#42 10:56  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
Так. Я понял.

Авто написал рассказ-инструкцию по противопиздецовому поведению.

Надо было сразу догадаться.
#43 10:57  17-05-2017Шева    
Никак. Проскролил каменты - у автора словопонос? Или что-то съел? гг
#44 11:02  17-05-2017херр Римас    
Ой блят, Михалыч прибыл.Ну он коментами безаговорочно подтвердил свайо реноме чоткого такого компаньона по тихой жизни.
#45 11:14  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
По тихой грусти скорее, Римас.
#46 11:29  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
"мурашки по длинной шее"



В самые первые секунды вслушайтесь, Денис:



Впрочем, это уже не про бесконтактный зоопарк. Это уже - про бесконтактный цирк.
#47 13:21  17-05-2017рапана    
Ну ничо так , с улыбкой не злобной, что само по себе располагает не на обсуждение проблемы а на дурачество

Причесать бы...жирафы не едят с пола

И мотивация для самоубийства слабая, по сути её нет вообще
#48 14:45  17-05-2017Евгений Клифт ®    
Автор похоже "птица-говорун" из этого зоопарка
#49 14:52  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
#47

Всё - в точку, рапана.
#50 15:18  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
#48

#51 15:26  17-05-2017МИХАЛЫЧ    
Или - вот такая птица:

#52 16:53  17-05-2017mayor1     
Про сборник автор неверно зашел. Начинать нужно так примерно:" Есть у меня пять тонн баксов, лишних. Не издать ли нам сборник? Два тома?"



Два тома потому, что первый том займет "Труп" с посвящением многоуважаемому господину Русановскому.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [6] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....