Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Реабилитация (глава девятая) Поездка в Ужгород

Реабилитация (глава девятая) Поездка в Ужгород

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 07:36  26-05-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1971]
-Ирка, ты должна ко мне приехать! - обрадовалась Мирося, узнав, что я собралась на реабилитацию.
Мирося… На самом деле мою подругу зовут по-другому.
Ужгород – небольшой город, а история достаточно нашумевшая.
Мирося – жена приятеля моего мужа (назовем его, ну, скажем, Григорий). Массивный, размером с два Кличка, с растопыренным ежиком и грозно нахмуренными бровями, Григорий никак не вписывался в тандем со своей миниатюрной женой.
Мирося, Мирослава. Моя ровесница закарпатско-венгерской внешности. Худенькая девушка, почти девочка.
Мирослава. Мирося. Мне нравится это имя.
Из мужских имен мне многие нравятся: Игорь, Ярослав, Родион, Эдуард, Роберт, Рудольф….
А вот по женской части меня почему-то тянет туда, на Запад Украины.
Тянет и все.
Зоряна, София, Леся, Марьяна, Мирослава… Агнешка! Нет, это не оттуда.
Мирослава. Мирося… Когда-то мы достаточно тесно общались. Они семьей несколько раз приезжали в Одессу на море. Останавливались у нас. Позже мы иногда созванивались, потом как-то общение поутихло, а перед моей намечающейся поездкой Мирося приехала в один из одесских санаториев. Тогда-то мы и встретились.
Это было летом 2015 года. 2015 год… тяжелый год…

***

«Мукачево» - прочитала я на стенде.
Город Мукачево расположен в центральной части Закарпатской области. По экономическому потенциалу и количеству населения занимает второе место в области после ее административного центра Ужгорода. Настоящим украшением Мукачево является замок, который виден со всех сторон города. Расположен он в юго-западной части Мукачево, в предместье Паланок на одиноком холме посредине равнины. Этот выдающийся архитектурный памятник средневековья был построен для охраны и контроля торговых и военных верхних дыхательных путей.
-Не, Леся, - покачала головой я, - по-моему, это не очень удачная идея – ехать в Ужгород через экскурсию «Мукачево-Берегово-Косино», а на обратном пути голосовать за автобусом.
Надо что-то другое придумать. Прямого рейса на Ужгород из Трускавца нет. Сначала надо добраться до Стрыя, главной львовской развилки, а там пересаживаться на автобус. Прокуковав полдня на вокзале, изучая редкие, как сломанный гребешок, маршруты из Трускавца до Стрыя, я все же решила не ехать электричкой, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, потопала к санаторию. Чем больше думаешь, тем труднее принять правильное решение.
- Идем пить кофе, - услышала я голос Ани.
Кофе я пью очень редко, как алкоголь, поэтому заказала себе имбирного чаю.
Аня была с подругой, которую звали Наташа. Серьезная Наташа была полной противоположностью своей легкокрылой спутнице. Моя ровесница, но вдвое ширше меня, с вертикальной поперечной морщинкой промеж глаз, Наташа напоминала озабоченную мать семейства, что, впрочем, соответствовало действительности. У нее муж и двое деток, а сама Наташа увлекается гештальт-терапией, и пытается практиковать.
А я смотрела на нее и удивлялась. Самой в себе бы разобраться…
«А мы всю жизнь с собой разбираемся, - вспомнила я слова Елены, - и все равно будет сложно. То есть нет ничего такого, что было бы постоянное. Допустим, если человек целитель, то это не значит, что он супер сам здоровый. Если мы возьмем Кришнамурти, Будду, Серафима Саровского, это были совершенно больные люди. То есть дух — это одно, материальное тело — это совершенно другое. Целитель должен просто стремиться целым и целостным, точно так же, как психолог должен стремиться разобраться с собой. То есть никто из нас не пуп земли, мы постоянно должны с собой работать».
Эго… Оно такое… Под словом «эго» подразумевается высокомерие, заносчивость, невежество, которые следует отличать от самоуважения или самооценки.
Президент Всемирного Духовного Университета Брахма Кумарис Дади Джанки известная стабильностью своего ментального состояния, объясняет это так: «Когда я стала практиковать медитацию, то очень скоро научилась преодолевать грубую форму «эго». Я ощутила, что я – душа, полностью отличная от физического тела. Но когда я стала обучать медитации других, во мне развилась тонкая форма «эго»: я начала гордиться тем, что я – учитель Раджа-йоги. Из-за этой тонкой формы «эго» я стала ожидать знаков почтения со стороны других людей. Постепенно я осознала, что это необходимо преодолеть, и мне удалось сделать это полностью. С тех пор мой ум пребывает в состоянии совершенного спокойствия, и ничто меня не тревожит».

***

Для того, кто действительно хочет познать себя, совершенно необходимо уметь находиться в состоянии интровертности, безмолвия, а также проводить время в размышлении о себе.
Инровертность не значит прекратить отношения и отстраниться от мира. Интровертность не значит изолировать себя от других или замкнуться в себе. Интровертность – это особое состояние ума, способность существовать отдельно от внешней информации.
Если у нас нет этой ментальной силы, то, размышляя обо всем, что мы видим, слышим, чувствуем, ощущаем, обычно к концу дня мы смертельно устаем. Практика возвращаться к своему настоящему «Я» позволяет нам сохранять интровертность даже во время разговора и совершения действий.
Иногда полезно быть интровертным, а иногда – становиться экстравертным.
Но необходимо, чтобы это был ваш сознательный выбор.
Обычно мы настолько заняты отношениями с внешним миром, что большинству из нас не удается посидеть в тишине и поговорить с умным человеком, то есть с самим собой.
Но если мы хотим сохранить жизнерадостность, оптимизм и оставаться сильным и устойчивым среди беспокойства современного мира, то нам необходимы мгновения тишины, медитации, глубокого размышления о себе. Мы можем избежать духовного банкротства, если ежедневно будем выделать какое-то время, чтобы совершать путешествия внутрь себя, заряжать «батарейку» своей души, установив связь с Высшим Источником духовных сил.
Очень опасно доводить «батарейку» до полной ее разряженности, результатом такой беспечности могут стать слабость, эмоциональные потрясения, стресс. Избежать этого можно, занимаясь интроспекцией, или самонаблюдением.
- А что у тебя с лицом? – спросила Аня.
- Да так, клещ… уже не знаю, как от него избавиться.
- А так – надо меньше нервничать. У меня тоже такое было. После курса лечения прошло.
Аня и Наташа. Какие они все-таки разные. Аня… по земле идет, словно уточка плывет… Она любит себя и наслаждается жизнью.
А Наташа… Она себя не любит. Она понимает, что себя любить «надо», но не любит. Что-то ей мешает любить себя.
А я, сапожник без сапог, снова посмотрела на себя в зеркало.

***

- Ну и слава Богу, - так прокомментировала новость о моем отсутствии на выходных Надежда, - ко мне как раз кавалер придет.
Кавалер????? В семьдесят четыре года кавалер?
- Надя, а кто он? -упала на кровать я.
- В одном госпитале лежали. Женатый, моложе меня на десять лет. Как узнал, что я в Трускавце, приехал.
…….
- А мне-то чего терять? – заметила мое замешательство Надя, - Трижды замужем была, дважды вдова, дети взрослые, внуки, и даже правнук… Ты, наверное, меня осуждаешь?
- Нет, конечно, - ответила я и подумала о том, что не все еще потеряно даже в таком возрасте.
Надя приехала из Ровно. Я не спрашивала, откуда ее кавалер.
Надо же… приехал.

***

- Пани, куда едем? – спросил таксист.
- Мне нужно в Стрый, - отвечаю.
Автобусы ходят не лучше электричек.
- На такое расстояние надо людей набрать. Далеко слишком. Могу подбросить до Дрогобыческой трасы, а там пересядете на маршрутку до Стрыя.
На безрыбье…
- Сколько до Дрогобыча?
- Сотня.
Дороговато, конечно, но выбора не было.
- В подарок получите краткую экскурсию по Трускавцу.
- По рукам.
Усатый Петро (так звали таксиста) оказался бывшим преподавателем одного из питерских университетов. Его академический бас сопровождал меня на протяжении всего пути, но понимала я его с трудом.
- А можно мне вам позвонить, если нужно будет кое-что уточнить? – перебила его я, едва успевая ручкой по блокноту.
- Вы журналист?
- Нет, я - писатель, начинающий.
Честно говоря, я ждала от него слов «поздновато начинаете». Но он мне этого не сказал, а только вручил на память свою визитку с телефоном, высадил на нужной трасе, составил мне компанию на ожидание стрыйской маршрутки и втиснул меня на первую ступеньку, минуя с трудом открывшуюся дверь.
Мне не пришлось звонить Петру. По интересующим меня вопросам я обращалась к Валере.

***

Вот он, Стрый. Все дороги ведут в Стрый. Рассматривать Стрый как туристический центр почему-то не принято. А напрасно. Этот районный центр Львовщины - город уютный и цветной, с длинной историей и гостеприимными жителями.
Лежит Стрый на речке... да-да, правильно: Стрый.
Говорят, слово это означает «течение». Уже в древнерусские времена Стрый был большим и хорошо укрепленным городом. Даже в более поздние времена Стрый отличался от других галицких городов мощными фортификациями, выдерживал многочисленные осады и был надежным приютом для окружающего населения. В 1431 г. город получил Магдебургское право.
К тому времени он успел прославиться как торговый центр и имел земляную крепость.
А я… имея в запасе целых два часа до рейса Стрый-Ужгород, решила отсидеться в каком-нибудь скромном уютном местечке. Этим местечком оказалось кафе «Пампушка».
Если мы хотим праздника для чувств, то это делается очень просто. Идешь туда, где есть приятная мягкая мебель для осязания, на которой можно было бы комфортно расположиться, где дружелюбная атмосфера, где есть красивый интерьер, висят сияющие люстры под красивыми потолками, звучит волнующая музыка. Когда для всех чувств создана атмосфера удовлетворения, у человека создается ощущение праздника. Его создает ум.
А я… заказав себе любимое с детства пирожное «картошка», вспоминала поездку в Ужгород восьмилетней давности.
Ужгород… его еще называют Золотыми воротами Европы. Этот самый западный и наименьший по численности населения областной центр Украины, расположенный на берегах реки Уж у подножия юго-западного склона восточных Карпат, считался родовым имением венгерских королей. В этом старинном городе живут представители более семидесяти национальностей. Основную его часть составляют украинцы. Среди других наций весомую часть занимают русские, венгры, словаки и цыгане. Среди нацменьшинств евреи, поляки, чехи, болгары, армяне, азербайджанцы. Центр Закарпатья богат на памятники архитектуры.
Архитектор – Рогаль-Левицкая!
Среди них Ужгородский замок, из воспоминаний о котором в моей памяти осталась дворовая скульптура бронзового могучего турула с широко расправленными крыльями. Положь птичку! В клюве он когда-то держал саблю, от которой в настоящее время остался лишь фрагмент.
А я…. окунулась в воспоминания о развалинах Невицкого замка (его я тоже не разваливала, это так, на всякий случай). В древности этот замок занимал важное стратегическое положение. С его стен можно было контролировать выход из Ужанской долины, по которой проходил торговый путь из Венгрии через в Галицко-Волынское княжество и Польшу. Из этого замка в хорошую погоду видны не только главный Карпатский хребет, но и Словакия и Венгрия.
Дежурный по шайке, подзорную трубу!

Автобус на Ужгород был полупустой, только несколько мужчин занимали первые пять мест для инвалидов и пассажиров с детьми.
А я… свернув в трубочку синий плащ, упаковав в сумку набор карпатского мыла ручной работы в подарок Миросе, отправилась на галерку, и, сбросив балетки, разлеглась на все задние сиденья. Ну разве можно так? Можно! Можно-можно! Никто на меня пальцем не показывал, наоборот, все думали: какая нарядная симпатичная девушка лежит.
Надо учиться привыкать к свободе.

***

-Девушка! – крикнул водитель, - можете выйти подышать воздухом.
Здрасьте… выйдите… только улеглась.
Но я вышла. Что это? Это не город… это какие-то горы и пригорки.
Это же Карпаты! Прямо передо мной на расстоянии вытянутой руки, минуя глубокую пропать, высилась огромная зеленеющая гора.
Вот они, Карпаты…
Северная ветвь Альпийского складчатого пояса. Западные Карпаты включают Австрию, Чехию, Словакию, Польшу и Венгрию.
Восточные – Словакия, Польша, Украина.
Южные Карпаты или Трансильванские Альпы – это уже территория Румынии.
Украинские Карпаты занимают территорию Закарпатской, частично Львовской, Ивано-Франковской и Черновецкой областей.
Происхождение названия Карпаты имеет несколько версий. Одни исследователи считают, что Карпаты возникли из названия фракийского племени карпы, другие – что это слово имеет корень из доиндоевропейского слова кар – камень.
А я…захотела поесть мороженого. Сорок порций!
С шести лет я не позволяла себе подобных излишеств. Мне очень стыдно, принц, но вы угадали.
Не заметив прошедших получаса, я схватила в ближайшем придорожном магазинчике первый попавшийся «Каштан», не заметив сразу, что он кофейный. Вот что я действительно не люблю, так это кофейное мороженое, поэтому на следующей станции взяла себе сливочный пломбир. Незавершенные ситуации, как и незакрытые кармические счета, отнимают энергию, оставляя в душе ощущение какой-то непонятной тяжести.
Надо учиться привыкать к легкости. Не имея крыльев, полетишь? Вот то-то же, Мариванна, то-то же.

А я…. я сосредотачиваю свое внимание на себе. Я начинаю осознавать свою истинную личность.. Духовное сознательное существо, душу… Вся энергия сосредоточена в центре лба. Я – спокойное существо из Света, крохотная точка сознательной энергии, подобно сияющей лучащейся звезде. Посмотрите на себя в зеркало знания на крохотную точку Света. Как она прекрасна, ярко сверкающая, как будто безупречный бриллиант. Видя собственную чистоту, я начинаю чувствовать Любовь к Своему же Истинному Я. Как же я чиста, как я прекрасна, и я ребенок самого прекрасного существа – Всевышнего Отца, вечно чистого и очищающего, вечно наполненного знанием, покоем и Любовью. На крыльях своих мыслей я улетаю выше за пределы этой Вселенной. Я достигаю мира Света. За одну секунду я оказываюсь близко рядом со своим Отцом, который тоже точка Света, как и Я. Однако Он подобен вечному фонтану. Близость к моему Отцу дает мне ощущение того, что я сижу под струями этого вечного фонтана. Поток его сил, его добродетелей, его мудрости проливается на меня, и я полностью проникаюсь этим. И этот льющийся на меня поток его Сил, добродетелей и знания помогают мне засиять даже еще больше. Мое сердце поет песню благодарности моему Отцу. Мой ум танцует от радости, от одной мысли, насколько же я удачлива. Каждое мое дыхание говорит: «Благодарю тебя, мой Всевышний Отец». Я так благодарна тебе. Ты подарил мне новую жизнь. И знак моей благодарности к тебе я буду стараться быть внимательной к тому, чтобы не потерять ни единого мгновения из этой бесценной жизни. С этими возвышенными мыслями душа возвращается в физический мир. Я чувствую… Да, я воистину чистая душа…

- Вот здесь остановите, пожалуйста, - попросила я водителя, увидав знакомую местность.
Поездка заняла целый день. Хорошо, что не поехала экскурсией.
Мирося живет на окраине города в двухэтажном доме, совместно выстроенном в первом браке с Григорием и ее родителями. Мне нравилось бывать у них в гостях. Там всегда тепло и очень уютно.
- Мирося, ты беременна? – опешила я, увидев огромный живот встретившей меня подруги, - я и не знала…
- Да, - смущенно улыбнулась она.
С НИМ, отцом её ребенка, Мирося познакомилась пять лет назад в Киеве. ОН был женат, да и она тогда была замужем.
Им многое пришлось пережить, но сейчас не об этом.
- Вы совсем не изменились, пани Мария, - поздоровалась я с Миросиной мамой.
- Голубцы будешь? – спросила она.
- Буду.
Я обожаю голубцы, хотя и не умею их готовить. Может быть, когда-нибудь и научусь.
Я сидела на уютной кухоньке гостеприимных хозяек, наминала голубцы с березовым соком и снова почувствовала себя ребенком.
- Я нэ е Перепечко! – услыхала я из соседней комнаты.
Это Леша (назовем его так), сын Мироси и Гриши. Ему двадцать пять. А я помнила его десятилетним. Ему уже тогда поставили «аутизм».
- Что это с ним, Мирося? - спросила я.
- «Кадетов» насмотрелся, решил, что он – Перепечко.
- Я нэ е Перепечко!
- А диагноз сейчас какой?
- Шизофрения, - вздохнула Мирося.
- Не расстраивайся ты так. Нет здоровых людей. Есть недообследованные. А Леша очень даже хороший парень.
- Лешка, иди кушать! – позвала Мирося и шепнула мне, - может быть ты с ним поговоришь?
Парень молча вошел в кухню. Сутулый, как старичок, он присел за стол.
- Леша, - осторожно начала я, - ты меня помнишь? Вы когда-то у нас на море отдыхали.
Леша кивнул.
- А знаешь, - продолжала я, - Перепечко – очень положительный персонаж. Да, над ним посмеивались, но он не делал никому гадостей, и его любили. И девушка у него была. Но… как мы вырастаем из одежды, так мы вырастаем из образов. Просто мысленно поблагодари его и попробуй примерить другой, какой тебе больше понравится.

***

- Тебе не холодно? – спросила Мирося.
Я была одета в футболку и спортивные брюки.
- Нет, - ответила, поеживаясь, я.
- Давай я тебе дам кофту. Я же вижу, что тебе прохладно.
- Да, - призналась я, - это можно.
- Ты не стесняйся. Я сама такая. Мама говорит, что я – принцесса на горошине.

Принцесса на горошине… Да, я - принцесса на горошине. Человек-орхидея.
На концерте слишком шумно, а маршрутке – тесно, на вечеринке многолюдно, а в супермаркете приходит ощущение растерянности. Гиперчувствительные люди воспринимают все происходящее сильнее, чем остальные. Они получают слишком много информации о мире и замечают детали, которые большинство упускает. То, что у других не вызывает стресс (яркий свет, громкая музыка, слишком оживленный разговор или непривычная обстановка) сильно давит на них. От этого они очень устают, часто испытывают напряжение, которое может закончиться внезапной истерикой, когда они остаются наедине с собой. В социуме сверхчувствительность часто осуждается, на таких людей наклеивают ярлыки «слабак», «истеричка», «плакса», «ненормальный».
Наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим!

Я позвонила маме и рассказала о своей поездке. Слушая меня, мама три раза произнесла слово «кошмар». Моя мама… Он такая… Она умеет выбирать выражения.
- Ну вот скажи, оно мне надо? – восклицала Мирося, светя в полумраке вайберовскими смс-ками, - пишет, как лег, как встал, как…. Я хочу, чтобы он был здесь, сейчас, со мной. Мне рожать скоро, а он там, в Днепре, жене ремонт делает. Она его не отпускает. Вот посмотри на него: похудел, отощал…
-Да, - подумалось мне, взглянув на тень отца Гамлета - неплохо устроился. Брать энергию у одной женщины, а растрачивать на другую. И с ее стороны очень удобно, надежно и спокойно иметь в мужьях человека с развитым чувством долга.

У мужчины есть три источника энергии.
Первый и самый привычный – это энергия социального, связанная с долгом, правилами, структурой, обязательствам, традициями. Ее можно еще назвать энергией «правильно».
Второй источник – энергия любви – энергия эмоций, связанная с чувствами, ее можно назвать энергией «хорошо».
И третий источник – энергия удовольствия и наслаждения, сексуальная энергия, энергия «приятно».
Энергия любви самая мощная, но для мужчины самая недоступная, самая неосязаемая. Исполнять долг привычно, удовольствие получить легко, взяв любую женщину, а вот добиться любви иногда невозможно, потому что никто не может заставить женщину полюбить.
Только женщина, которая любит, может наполнить мужчину энергией любви.
Когда женщина по-настоящему любит мужчину, то вокруг него на уровне сердца появляется круг любви розового цвета. Когда мужчина лишен защиты круга любви, другие женщины чувствуют, что он свободен, и можно его выбирать и уводить.
Большинство мужчин заперты в тюрьме энергии «правильно». Потому что так воспитаны обществом. Но эта энергия суха и мертва, как мертвы стены дома, когда внутри ничего нет. Энергия любви наполняет стены дома счастьем и радостью. Именно женщина дает мужчине ощущение счастья. Без любви женщины мужчина начинает прозябать и чахнуть, впадать в тоску и депрессию, не понимая, что происходит, и почему, несмотря на положение в обществе, на заслуги и богатство, он не чувствует себя счастливым.

- У них был брак по залету, - рассказывала Мирося, - сын взрослый, в армии служит. Три года он ждал, пока я разведусь с Гришей, но сам разводиться не спешил. Думал, быстро получится. А я все не решалась. Все-таки, больше двадцати лет прожили.
Да, женская сила… Она такая… Она всегда старается сохранить свое состояние – плохое или хорошее, все равно, но сохранить.
Чистая женская сила облагораживающе действует на окружение, отражая нечистые влияния или перерабатывая их, если те исходят от близкого человека.

А я… с утра выйдя на веранду, вспомнила медитацию «Отключения гена старения», которую я делала только один раз, как раз в ту прошлую поездку в Ужгород. Значит, придется повторить. Надо возвращаться к себе. Надо вернуть себе молодость.
Молодость – это состояние души, а не тела. Поэтому я еще совсем девчонка. Просто последние семьдесят лет плохо выгляжу.
Колдовские чары внутренне старой женщины погружают человека в сон.
Сон – пространство активного действия пирамид. В студень превращаются поля внутренне старой женщины. Студенистые поля являются результатом колебательных движений – действия принципа маятника, проявлением двойственности во внутреннем мире человека: движением между двумя точками. Например, между добром и злом, между любовью и ненавистью, между черным и белым. Двойственность души – следствие активности тени. Пирамиды – структуры, где умирает время. Пространство без времени – пространство мертвое. Надо отключить ген старения.
Это делается вот как-то так:

https://www.youtube.com/watch?v=mpz5x65solo

Женщина должна быть податливым материалом, чутко реагирующим на чистоту и тонкость. Гибкой, как лоза или мягкой, как вода, должна быть женщина во взаимодействиях с Высшим. В основе гибкости женщины иррациональная воля – Знание и преданность Свету.
Кажется… кажется… кажется… получилось.

***

«Не иди домой, еще не известно, где лучше» - прочитала я вывеску у входа в «Децу у Нотаря».
Я не любитель злачных мест. Но я вспомнила одно из правил путешествий от Пауло Коэльо:
Ходи в бары. Именно там можно увидеть жизнь города. Не на дискотеки, а в те места, где встречаются местные, пьют, говорят о Боге и Вселенной и всегда открыты для беседы. Ты не увидишь красоту дороги, если будешь смотреть на неё через приоткрытую дверь.
Деца у Нотаря…
Корчма-музей «Деца у нотаря» - так называется необычный этноресторан в Ужгороде, который стал местной достопримечательностью. Туристы не упускают возможности посетить это место не только для того, чтобы попробовать блюда закарпатской кухни, но и вдоволь насладиться атмосферой живого юмора и сатиры, и это придает заведению особый колорит.
Этакая мини-Одесса по-закарпатски.
"Деца у нотаря" в Ужгороде - не просто ресторан, это целый этнографический комплекс, открытый в феврале 1995 года. Литературный перевод названия - «Сто грамм у нотариуса».
"Деца» - в переводе с местного диалекта означает «стопка», «у нотаря» - «у нотариуса», потому что здание, в котором располагается уникальный ресторанчик, ранее принадлежало нотариусу.
Об этом рассказывает надпись перед входом:
«Это здание построили земледельцы с. Дравцы в 1940 г. для государственного нотариуса. За домом в саду ходил живой олень. Осенью 44-го контору закрыли. Сорок четвертый! Нотариуса не успели. Земледельцы добровольно сдались в колхоз им. Калинина. Оленя, говорят, съели. Сад вырубили комсомольцы. Картина менялась. Из села сделали город».
«Деца у нотаря» - это воспоминание о давних временах.
На территории ресторанчика чего только нет: дырявое ведро с надписью «Национальный бюджет», полосатое, раскрашенное под зёбру фортепиано, указатель с надписью «Пивбаза НАТО», противопожарный щит с нарисованным спящим пожарным и надписью «Потуши огонь пивом «Оболонь».
Кажется, я превратилась в огнедышащего дракона!
-Царь-батюшка, дракон прилетел!
- А что он ест?
- Девиц девственных, молчаливых да непьющих.
- Жаль зверушку, сдохнет он у нас, - я вспомнила анекдот.
А дальше … деревянная каравелла «Веселая Ержа» с куклой на борту первого русинского пирата Фрэнсиса Дрейка и прибитой табличкой с надписью: «Осторожно, в воде злая рыба». Кого тут прибить?
Кладбище демократии, где похоронены идеалы Майдана, ужгородское правосудие, честные выборы в Мукачево, нечестный официант с пригвожденным к кресту подносом, тот, кто никогда не закусывал, правдивый журналист…
Майдан алконезависимости, бюст Ленина, разрисованный под спайдер-мена, железный песик, по кличке «Пес Децик».
Собака! Собака – друг человека. Вот, кому в наше время можно позавидовать.
Собака, она не оценивает, хорошо идет ее день или плохо. Она все время ходит, нюхает что-то, постоянно бегает, взаимодействует, но у нее абсолютно нет процесса мышления, у нее нет этого механизма обдумывания. Она живет эмоциями, рефлексами и полным контактом с реальностью. Она исследует реальность и взаимодействует с реальностью. Она ее не оценивает, не обесценивает. При этом, она испытывает эмоции. Жизнь собаки, она простая.
Дяденька, это ваша… ваша! ваша собачка!

«В этом подвале 8 марта 1913 В. И. Ульянов (Ленин) вместе с Инессой Арманд скрывались от преследования Н.К. Крупской», - прочитала я на двери старого сарая.
Ничего не изменилось. Все, как всегда.
Но все это ничто по сравнению с туалетом, где есть кабинки «Для настоящих женщин», «Для настоящих мужчин», «Для девственниц», «Для женщин, которые считают себя мужчинами», «Для мужчин, которые считают себя женщинами», а также «Кабинки для тайного голосования» с припиской: «Использованные бюллетени просим не забирать с собой».
Автором идей, искрометного юмора и непревзойденной сатиры «по-закарпатски» является сам владелец оригинальной корчмы-музея «Деца у нотаря» Павел Чучка - хорошо известный в Закарпатье поэт-сатирик, языковед, бизнесмен, депутат Ужгородского городского совета.
«Моя корчма, - говорил Павел Павлович, - рассчитана на мыслящего посетителя, который тяготеет и к духовной пище, поэтому он и является частым моим гостем.
Ежегодно на территории корчмы-музея проводится этнический фестиваль «Карпатский словоблуд» и другие мероприятия.

- Нет, Мирося, - пришла к выводу я, - это не то пространство, чтобы отмечать крестины ребенка.
Я вспомнила, как мы когда-то двумя семьями собирались в «Деце».
- А он уже приезжал к тебе?
- Пока нет, не решается. Все-таки мы с Григорием живем в одном доме, хотя и в разводе. Ты же знаешь Гришу, как бы они не подрались…
- А при чем здесь Гриша? Ну и подрались бы! В конце концов, ты – ЕГО женщина и носишь ЕГО ребенка. Пусть учится бороться за свое счастье и брать ответственность за тебя, если ОН – Мужчина.

***

-Давай в церковь зайдем, - предложила Мирося, провожая меня на автобус.
Религиозная жизнь города Ужгорода является поликонфессиональным и представленным как традиционными, так и нетрадиционными направлениями. В городе зарегистрировано более шестидесяти религиозных общин. Среди них – православные Киевского и Московского Патриархатов, греко-католические, римско-католические, протестантские, восточные религиозные течения, исламские общины, иудаизм и община армянской Апостольской церкви.
- Перед тобою! Выходим с хвалою! Перед тобою! Небо сольется с землей! Перед тобою – начало Всего! – пела в зале Миросина подруга.
А я… вспомнила, как Мирося тайком от мужа (теперь уже бывшего) заказывала себе одежду через интернет, вспомнила его скандалы, измены и пьянки.
И только походы в Евангельскую церковь, участие в концертах, общение с себе подобными помогли моей подруге не упасть на стакан и выдержать все это.
И она встретила ЕГО. А я – нет.

- Ой, что это! – я потянулась за телефоном во время прогулки по площади Шандора Петефи, ужгородского поэта-революционера.
Это же тюльпановое дерево! Как же оно называется….
Могу ли я… хочу ли я…. О! Магнолия!
Весна в Ужгороде – это не только магнолии.
Это цветение Сакуры – японской вишни. До этого я ни разу не попадала на цветение сакуры.
Весна. Энергия весны, когда природа просыпается…
Закарпатская легенда гласит, что однажды японцы ехали с визитом к австрийскому императору Францу-Иосифу I и в подарок везли сакуры. Их путь пролегал через Закарпатье, потому и на ночлег послы остановились в Мукачеве.
Конечно, известие о визите японцев мгновенно облетело весь город. Ночью местные жители украли саженцы японской вишни, а затем под видом фруктовых деревьев продали в Ужгороде. С тех пор и растет это экзотическое растение в Ужгороде и радует глаз красивым розовым цветом, хотя и не дает плодов, как надеялись закарпатцы.
Мирося с Лешей провели меня до автовокзала.
А я… полюбовавшись цветочным розовым буйством, зашла в ближайший супермаркет, купила себе на дорожку зефира «Жако» и устроилась на автобусном сиденье.

Надо закрепить результат.
Я – душа, наблюдаю этот мир извне, как наблюдатель. Состояние, в котором находится мир, очень ясно говорит о том, что сейчас – время Преображения. Должно произойти Великое Преображение. И это преображение – это преображение сознания. Но кто же привнесет это преображение? Кто укажет путь этого преображения? Кто предаст душе силы, чтобы она преобразилась? Есть только один выход, только один. Он только один. И это только один Отец, всевышний Отец. Отец всех душ, который может выполнить эту задачу. Какая же великая удача выпала мне, душе, что я узнала об этой задаче Бога. Бог начал свою задачу по преображению. Он создает меня и много других детей, готовя нас к новому миру. И, выполняя эту задачу по созиданию, он делает меня также способной разрушить всю ту нечистоту, которую я, душа, накопила. Я уверена, что с помощью своего Отца, я с успехом выполню эту задачу. Он напомнил мне о моем изначальном состоянии. Да, я действительно была чистой. Я была добродетельной. Я была непорочной. И сейчас, опять, я становлюсь чистой. Пороки оставляют меня. Добродетели начинают сиять. И для того, чтобы они засияли с большей красотой, я буду следовать всем советам, которые Бог мне дает. Я буду занимать свой интеллект знанием. Я соединю свой ум с Богом, со Всевышним. Я стану подобно цветку Лотоса, и буду также обращать внимание на свои слова. Храня эти прекрасные мысли, я возвращаюсь обратно в этот физический мир, но у меня есть твердая мысль претворить это знание в свою практическую жизнь. И это будет мой первый шаг в Преображении себя. И в помощи в задаче Бога.

-Девушка, - возле вас свободно?
- Да, конечно, присаживайтесь, - я поспешно убрала сумочку с соседнего сиденья.
«Девушка, вы сумку забыли. Аллах-акбар!», - я вспомнила анекдот.
Какой симпатичный парень, не больше двадцати пяти лет. Автобус и на этот раз был полупустой. Свободных мест полным-полно. Почему именно ко мне? Странно.
- Молодой человек, - обратилась я к нему, - а как сиденье откидывается, чтобы можно было прилечь?
Парень щелкнул сбоку какой-то задвижкой, сиденье легло, а я задремала.
- Девушка, просыпайтесь, скоро Стрый, вы просили разбудить - услышала я голос моего попутчика.
- Спасибо большое, - ответила я, потягиваясь.
Какой симпатичный парень. Высокий. Мне нравятся высокие мужчины.
Все остальное, поверьте, неважно. Крылья… Ноги… Главное – рост!
Имени я не спросила. И почему-то захотелось нацепить на него очки.
Очки! Очки! Очки!
И как-то так… То они есть, то их нет. Зачем же так? А чтобы ты глаза не пялил, куда не надо!
- Девушка, вы когда-нибудь отдыхали в Карпатах? – вдруг спросил парень.
- Нет, ни разу.
- Есть очень хорошая база отдыха. Называется «Тисовец».
Тис - распространенное в Карпатах дерево.
Дерево… дерево…дерево…. Три… огромные стихии дерева…
Парень еще что-то рассказывал про своих земляков, работающих на Одесском припортовом заводе в Южном, а мне пора выходить. Жаль. Симпатичный парень. Вот с ним бы я замутила.
Но… ему - во Львов. Мне – в Стрый.
Проспала. Первый раз в жизни проспала. Снова как-то грустно.
Танцуйте чичетку, чтобы у меня поднялось настроение!
«Да ладно», - успокаивала я себя, - «мало ли таких мальчиков».
А, может, и немало. Но велосипеды не за каждого дают. Велосипед я себе, кстати, тоже хочу. У сына есть, а у меня нет. Марио мне посоветовал почаще на велосипеде кататься, чтобы ноги накачивать. Кстати, пока помню, фирменный скраб от Марио:
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка корицы
щепотка имбиря
И все это на основе кофейной гущи. Плюс наждачка-нулевка.

А я… вспомнила поездку в Борислав, в Греко-Католическую церковь Святой Анны, вспомнила каменную брусчатку под ногами у входа храм. Это оттуда, из этих мест её выбирали, а потом выстеляли в Москве на Красной площади. Вспомнила дзыгарню (то есть часы по-польски) на верхнем шпиле храма, которые тикают зимой медленнее, а летом – быстрее, вспомнила длинную речь крепкосбитого молодого пастора, витражированную Святую Анну, покровительницу женщин, которые никак не могут забеременеть, вспомнила перпендикулярно скрещенные молот и молоточек на переднем фасаде храма. Это ими приглашенные чешские мастера раскалывали каменную глыбу, обломками которой вымащивали дорогу.
А я … попрощавшись со львовским парнем, вспоминала Миросю.
И все-таки она встретила ЕГО. Она встретила ЕГО. А я – нет.
Это научный факт. Это факт. Самая упрямая в мире вещь.
Я вспомнила уровни развития любви.
На первом уровне – желание ко всем. И мужчины, и женщины на этом уровне испытывают интерес и сексуальное желание ко многим людям, и выбирают, сравнивая. Трудно остановиться на ком-то одном, потому что жизнь предлагает новые варианты. И кто-то всю жизнь находится на этом уровне, бесконечно меняя партнеров, ища все новые ощущения. На этом уровне есть удовлетворение, но нет наполненности. Это уровень только сексуального желания.
На втором уровне человек делает осознанный выбор головой, понимая, что следует остановиться. На этом уровне человек выбирает лучшее из возможного на данный момент, но трудность в том, что он выбирает головой, а не сердцем. Даже определившись с выбором, он все равно в глубине души не считает, что его партнер самый лучший, и ищет что-то другое. Иногда это называется «условной любовью»: я вроде люблю этого человека, но только до того момента, пока меня все устраивает. И на этом уровне сохраняется сексуальное желание ко многим.
Петрович, не называй меня своим половым партнером. Мы с тобой – паркетоукладчики, - я вспомнила анекдот.
На третьем уровне может включаться безусловная любовь, когда ты любишь человека просто так и готова многое простить ему, точнее, ты радуешься и принимаешь, если ему хорошо. На этом уровне включается любовь ко многим людям.
На четвертом уровне человек сердцем чувствует, что кто-то один – самый лучший для него. И неважно, почему. Внутри появляется спокойствие и прекращаются поиски вариантов. Появляется понимание, что этот мужчина или эта женщина самые лучшие для него, и неважны все его недостатки, которые становятся продолжением достоинств. На этом уровне уходят претензии, и человек воспринимается таким, какой он есть.
На пятом уровне в сердце сделан окончательный выбор, кто лучший для тебя. И однажды человек понимает, что его любовь заблокировала его же сексуальное желание, требующее разнообразия. Пропадает сексуальный интерес к другим людям. Даже если ласкать такого человека, его тело не отзывается.
И это уже не просто секс, а обмен энергии любви через тело.
Тело… Тело… Тело… Тело. Оно не врет!
- Сегодня всю ночь под окном коты орали.
- Господи, не дай Бог так секса захотеть, - я вспомнила анекдот.
Ну вот зачем, зачем мне понадобилась голова Купидона? Доктора….
Я не знаю, на каком я сейчас уровне, но и у меня были похожие ощущения.
Вот смотрю на него и понимаю: ЭТО ОН.
Это ОН, это ОН, ленинградский почтальон!
Вначале фигня какая-то в скобочках, потом попробовала – ну точно ОН!
В реале – дважды, и в интернете – дважды.
Откуда эта двойственность, я не знаю.
В первый раз я испугалась и не пустила общение дальше флирта.
Второй оказался гражданским мужем моей приятельницы, потом мне удалось подавить это чувство (муж подруги для меня табу).
К чему это я?
Троих из них звали Александр. Александр.
ЕГО звали Александр.
Это имя преследует меня на мацацикле. Значит, придется и это отпустить.
Мало ли в Бразилии Педров… И не сосчитать!
Чтобы перестать контролировать, женщине нужно научиться отпускать.
Умение отпускать – проявление духовной категории, ибо предполагает наличие фактора свободы во взаимоотношениях с людьми и Жизнью в целом. Умение отпускать имеет отношение к свойству излучения, подобно Источнику Света, свободно испускающему свой свет, без попытки контролировать дальнейшее движение лучей. Только установив духовные отношения – отношения по свободе со своими близкими, мужем, Жизнью женщина имеет возможность стать Источником излучения – Источником, от которого исходят эманации Жизни. Тогда в ней открывается источник Времени, и такая женщина облагораживающе действует на все, что ее окружает, ибо проявляет собой Время Жизни…

ОН все-таки развелся. В январе 2017 года.
Обычно мужчине нужно от трех до шести месяцев разлуки, чтобы любовь в его душе стала сильнее его разума, логических доводов и страхов, сильнее его долга.
Он почувствовал, что Мирося больше не цепляется за него.
Это она подсказала мне медитацию с кораблем.
Она научилась отпускать, а я – нет.
Она научилась жить без НЕГО, а я… продолжаю учиться дальше.
Продолжаю учиться жить БЕЗ НЕГО.
Я в этом году поступала, но провалила экзамены.
Я буду поступать в следующем году.
Рыжикова, ты опять здесь? Я не Рыжикова, я – Чижикова!
Все равно не приняли….
Потому что я написала в изложении: «Дровосек погоняет лошадку, весело мордой крутя»

А мне снова чего-то хочется. Теперь я знаю, чего.
Мне хочется, чтобы Мирося вышла замуж. За НЕГО, за любимого человека.
Пусть они поженятся. Они многое пережили. Но окончательно отпустить друг друга им так и не удалось. Потому что они – пара. Они созданы друг для друга. У них подрастает общий ребенок. ОН хорошо отнесся к Леше. Его родственники признали Мирославу и внучку.

А я… я иду к своему Отцу. С чувством Благодарности, Любви и Счастья я иду к своему Отцу. К тому Отцу, который находится за пределами этого физического мира. К моему всевышнему Отцу, к духовному Отцу, к вечному Отцу. Я иду в свой Дом, где также обитает и мой Отец. В мир покоя. Я увожу свой интеллект высоко, за пределы, и потом оттуда, сверху, я смотрю на всю эту Мировую Драму. И сейчас я принадлежу трем Отцам. Мой поиск завершился. Больше не нужно блуждать. Я нашла все, чего хотела. Я нашла источник духовных сил…

А дальше… а дальше Львов. Наверное, Львов. Да, пожалуй, Львов…
Да точно – Львов! Давненько я там не была.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:36  26-05-2017Ухо-Отрезал    
не читал первые 8, теперь, наверное, придётся..вполне себе такая беллетристика..статус "всё сложно"
#1 15:19  26-05-2017Шева    
не читал первые 8, зря прочитал эту
#2 15:34  26-05-2017херр Римас    
Тут Чо, опять типо Про какие техники и методики женские?Или про йогу?

Я просто не читал.
#3 16:11  26-05-2017херр Римас    
Есть же тут свободные темы, афтор!Пишите ,ну хотя бы про проходчиков- алюминиевых Пеликанов.
#4 17:43  26-05-2017Cтepто Имя    
что-то она как разнузданная мать-героиня, оожает и рожает, и всё больше и больше, и всё длиньше... наверно не работает.. мне, чтоб вот столько понаписать, нужно месяца полтора-два, не отходя от пера
#5 17:45  26-05-2017Cтepто Имя    
иди на работу, Ира..
#6 17:45  26-05-2017Cтepто Имя    
кто её кормит вобще??..
#7 17:52  26-05-2017херр Римас    
Я чо комент оставил, у миня была падружка с Ужгорода, и пока я ее не накормил рыбой и не подарил футбу, она холодно разговаривала со мной холодно, да ещо и повенгерски.
#8 21:57  29-05-2017Шева    
#6: лучше бы ее не кормили
#9 00:18  30-05-2017Вита-ра    
Второй абзац "Мукачево"

Цитата

"Этот выдающийся архитектурный памятник средневековья был построен для охраны и контроля торговых и военных верхних дыхательных путей." ???

Может объяснит кто, это чего за хрень такая - военные верхние дыхательные пути
#10 00:28  30-05-2017херр Римас    
Напишите чтолли про Чернигов, я там две недели тусил, ездил за челом, он в дурке лежал.Какие там места!Красота.

А Воопще афтор, осмелюсь посоветовать Вам, для дальнейшего пейсат.роста, щитайю надо познакомится что то типа с решительным , а лучше бывалым таким типком, ну и попробовать писать озвученные им рассказы.Это не обязат.д.б.уголовник, к примеру какой банщик, таксист, хоккеист,или даже он может быть хуть индейцем.

Такие люди минимум проживали определенные скажем микромодули жизни за световой день и реально видали житуху и интересные ситуации в динамике.

То , что у вас нацарапано тут, то галимый отстой и какой то полусблев децкий.

Желаю Вам удачи!
#11 00:37  30-05-2017Вита-ра    
вот текст оригинала

Настоящим украшением Мукачево является замок, который виден со всех сторон города. Стоит он в юго-западной части Мукачева, в предместье Паланок на одиноком холме посреди равнины. Мукачевский замок – выдающийся военно-архитектурный памятник средневековья – был построен для охраны и контроля торговых и военных путей, которые пересекались здесь.



Маша, копирайтером видимо работаешь.

все твои тексты имеют более 50-сяти домен-совпадений
#12 00:39  30-05-2017Вита-ра    
и 80% спама
#13 00:40  30-05-2017херр Римас    
О, вот коллега Витара и вскрыла этого т.н.афтора.

Тут уже ничо не поможет ей, требо покупка отоноидов, но это сейчас дело дорогое.
#14 00:42  30-05-2017херр Римас    
Витара, извините, а я вроде Вас знайю?

Если да, то пож.сохраним это в тайне наверно.
#15 00:47  30-05-2017Вита-ра    
спам - это не плохо для заказных статей, за это хорошо платят. Много сайтов копипасты. А зачем здесь, непонятно
#16 00:49  30-05-2017mayor1     
#12Но это же не профессионально!!!
#17 00:56  30-05-2017Вита-ра    
почему?

Если к примеру, заказчику необходимо чтобы в тексте звучало слово "апельсин" и не один раз, а пять-шесть... Он заказывает и копирайтеры сочиняют и вставляют в свои тексты где надо и не надо.. И текст идёт на "ура"... Ну да, он будет заспамлен, но хорошо оплачен

В данном тексте таким словом является "мукачево"
#18 00:57  30-05-2017херр Римас    
Да, явно попутала эта пресловутая Маша Медведева сайды канеш.Ну щас много в жизни поеботы и нездоровых элементов.
#19 00:58  30-05-2017Вита-ра    
и другие города и населённые пункты
#20 00:59  30-05-2017херр Римас    
У миня раньше было по четыре пять клюшек из этого города М.Но это на тренировке, так в бою я играл КОНО или чото финнское.

Может Машенька щас там трудиться на фанерной фабрике?
#21 01:03  30-05-2017Вита-ра    
экскурсоводом
#22 01:05  30-05-2017Вита-ра    
и что заметно, такие авторы не "идут на контакт"

молча заливают и ждут... Кому надо, тот обратит внимание.
#23 01:14  30-05-2017Вита-ра    
точно также можно зарабатывать на отзывах.

К примеру, поэт/ писатель опубликовал свое творение и заказывает "отзывы"(есть специальные сайты для подобных услуг) оплачивает. И получает тысячи хвалебных слов и лайков-плюсов. И становитцо популярным.
#24 01:27  30-05-2017херр Римас    
Фигассе, на что идут люди то!

Не,ну можно же устроится на стройку там, на фабрику в какую, на крайняк веники заготавливать, или даже или лучше массажисткой.А тут ну совсем кагто гнило.
#25 01:34  30-05-2017херр Римас    
А можит афтор вааще мужик?
#26 01:34  30-05-2017Вита-ра    
ну в основном, "отзывниками" блогеры пользуются... жижа вся монетезирована да и стихира и прозару
#27 01:38  30-05-2017Вита-ра    
платишь и ты в ТОПе ... что может быть проще
#28 01:42  30-05-2017mayor1     
А ты Вита кем трудишься?

#29 01:44  30-05-2017Вита-ра    
а ты с какой целью интересуешься?
#30 01:47  30-05-2017херр Римас    
Майор, она по моему в милиции работает.
#31 01:48  30-05-2017mayor1     
В Топ, Вит, хочу. А ты я гляжу профессионал.
#32 01:48  30-05-2017mayor1     
Нету у нас милиции.
#33 01:51  30-05-2017Вита-ра    
не. "работа со словом" - хобби. я работаю с людьми инспектором по кадрам на одной и приходящим бухгалтером на другой
#34 01:53  30-05-2017mayor1     
Хотел подъебнуть насчет бухгалтера по вызову, но не решился.
#35 01:53  30-05-2017Вита-ра    
но я могу найти тебе тихое, славное местечко в психиатрии ггы
#36 01:55  30-05-2017Вита-ра    
почему до сих пор не пожелал спокойной ночи?
#37 01:55  30-05-2017херр Римас    
Во молодец Витара, на двух работах, и ещо наверно какой огород имеет с парниками.

Вот бы такую работящую жену!
#38 01:55  30-05-2017Вита-ра    
у меня вот попугайчик сдох, а тырнет помогает мне пережить горе
#39 01:55  30-05-2017mayor1     
Успокоится, Вит, не могу. Пириживаю, как ты там без меня?

#40 01:57  30-05-2017mayor1     
Инспектором грит по кадрам в дурдоме. Обращайтесь.
#41 01:58  30-05-2017Вита-ра    
Да, Римас, огород с парниками это для души... В этом году спаржевую фасоль наконец-то посадила.
#42 01:59  30-05-2017Вита-ра    
майор, ты не в моём вкусе...."Мне нужен массаж или мужчина или выпить, а еще лучше пьяный массажист"... маленький, толстенький, лысенький
#43 02:03  30-05-2017Вита-ра    
Вообще то сегодня жду целый день звонка от сестры. Она в Москве, а там же стихия разгулялась нешуточная. Нет пока связи, но надеюсь обойдётся...
#44 02:06  30-05-2017mayor1     
Не понял, а чо мускулистый пьяный красавец не подойдет для массажа? Могу канешно и постричься.
#45 02:07  30-05-2017херр Римас    
Ну я Сержанта уже проверил.Он жиф и живее всех живых.
#46 02:07  30-05-2017mayor1     
Лично я уже пообщался с москвой по скайпу. Связь в норме.



#47 02:08  30-05-2017mayor1     
Кстати в 1998 году в Москве тоже был уроган, Но я его пьяный проспал полностью и видел только последствия.
#48 02:09  30-05-2017mayor1     
Так, все. Спокойной ночи.
#49 02:10  30-05-2017херр Римас    
Лана ребзя, Спок.ночи тоже.Я на смену завтоа ибать калатить!
#50 02:10  30-05-2017Вита-ра    
у тебя есть недостаток - ты не можешь меня терпеть
#51 02:11  30-05-2017Вита-ра    
вот, Римас может меня терпеть, но он большой и волосатый
#52 02:17  30-05-2017mayor1     
а ты веди себя так, чтоб не терпеть, а наслаждаться

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [4] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [11] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....
09:22  08-03-2024
: [2] [Пустите даму!]

-Хватит уж, Иван, меня по свойски
Как мужчину хлопать по плечу.
Проверять пока что рано кости
Не скрипят ещё они ни чуть.

-Должен точно в это верить кстати
Любопытство так себе и прёт.
Вдруг ещё развалишься в кровати
Грохну бабу словно идиот....
09:33  17-02-2024
: [8] [Пустите даму!]


Светке при своих красивых формах
Пребывать не весело на людях.
Стать легки подруги на платформу
Обвинений в непотребной крути.

-Всё Венерой кружишь недобитой
И мужчин с пути сбиваешь вечно.
На твою скользить должны орбиту
От своих любимых бесконечно....