Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - А в это время где-то …

А в это время где-то …

Автор: vovka asd
   [ принято к публикации 14:13  06-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1631]
А в это время где-то …
1.
Где-то в Оклахоме, там, где и справа и слева раскинулись пустыри, заросшие полынью и ковылем, а единственным украшением пейзажа является старый проржавевший ветряк, стоит неприметное одноэтажное здание барачного типа, выкрашенное в легкомысленный лиловый цвет.
Рядом с дверью, обитой черным дерматином, табличка под стеклом.
«Дом престарелых для Very Important Person, имени Жаклин Ли «Джеки» Бувье Кеннеди Онассис». *
Чуть ниже, на картонке, пришпиленной к стене ржавыми кнопками порыжевшие от времени строчки.
«Посторонним вход воспрещен. Личные контакты и продовольственные передачи запрещены. Карантин. Свинка.» **
Окна в здании закрашены белым, но там, где дождями смыло побелку, сквозь проплешины хорошо видно внутреннее обустройство дома престарелых.
В левом крыле небольшая уютная столовая с длинными придвинутыми друг к другу столами и некрашеными скамьями рядом с ними. Отсутствие скатерти на столах, говорит о приверженности дизайнера, оформляющего общий интерьер богадельни, к модному в последнее время течению позднего модернизма. Под потолком, на длинной кумачовой ленте, лозунг.
«У нас порядок такой, поел- убери за собой!»***
Из столовой, коридор ведет в спальни пациентов и в общий санузел. В углу, длинная наклоненная в одну сторону асбестовая труба, распиленная по вдоль -писсуар. Порыжевшие, мокрые окурки и спички сбились в стайку. В писсуаре засор. Вдоль противоположной стены шесть унитазов типа чаша «Генуя». В России подобные унитазы называют очком. За стеной также общая душевая на шесть персон. Над умывальником вместо зеркала плакат.
«Закрывая кран во время чистки зубов, вы экономите восемь литров воды». ****
Вообще по всему чувствуется, что все обитатели дома престарелых живут дружно, одной большой семьей.
По коридору, шаркая мозолистыми пятками по линолеуму, взад и вперед, с газетой в руках бродит госпожа Дженнифер Рене Псаки. То ли по собственному желанию, то ли на стреме.
За столом, в столовой, за тарелкой с геркулесом, сидит несколько постаревший и пополневший Барак Обама и алюминиевой ложкой, прикованной к столу длинной цепочкой, сооружает в тарелке башню из каши. Башня расплывается словно свежая коровья лепешка, но Барак Обама усидчив.
Рядом с ним, присоседился Петр Порошенко. На нем мятый пиджак и несвежая вышиванка. Порошенко о чем-то горячо втолковывает чернокожему экс-президенту. Тот слушает его не внимательно: башня из каши снова рухнула.
- Да что же вы от меня хотите, месье Порошенко?
- Обама проглотил ложку овсянки. На его смуглом лице промелькнула целая череда выражений, от отвращения до восхищенья.
-И почему вы забыли про пароль?
- Пароль!? Да на кой вам это пароль?
Искренне, на чистом русском языке удивился Петр Алексеевич.
– Вы что меня не узнаете? Вам может быть мои паспорта предъявить, все пять?
- Ай, не бери на понт, Петр.
Афроамериканец с ленцой перенес свой взгляд с каши на украинца.
- Вы белые все на одно лицо. А рубашонку в петухах, и я могу напялить. Какая пароль, говорю?
Порошенко вскочил щелкнул каблуками и глянув на Барака сверху вниз, прошептал громко, с выдыхом.
- Это у вас продаётся славянский шкаф?
- Нет. У нас продается кровать с металлическими шарами.
– Сквозь набитый рот проговорил экс- президент.
– Садитесь, товарищ. С чем пришли? Что вас беспокоит?
- Мне бы денег, миллиардов несколько, да летального оружия. Ну и экскаваторов штук десять. Хочу подземный ход из Киева до Москвы прокопать. Что бы значит прямо под Вовкин кабинет мину подложить. Вовка сядет с Медведевым пульку расписывать, а тут я, с миной наперевес…
…- Зачем вам оружие? После развала СССР, вам досталось самое сильное вооружение в Европе. У вас было все кроме атомных боеголовок. И где это все сейчас? Прожрали, проспали, прое…, пропили…
- Ну почему обязательно пропили?
Шоколадный президент обиделся.
- Я вон к примеру, уже пять дней как в завязке.
- В завязке он, в завязке…Бывших алкоголиков не бывает, голуба…Да…А вот с миной это вы хорошо придумали, молодец. Под этим соусом я похоже смогу пробить для вас денег. Но надеюсь все получится не так как с Боингом? Надеюсь, что на каждом осколке будет клеймо «Сделано в России»? Ладно. Ждите меня здесь. Никуда не уходите и пожалуйста не ешьте мою кашу, я туда плюнул.
Обама ушел, а Порошенко остался за столом, изредка в глубокой задумчивости отгоняя пухлой дланью мух от тарелки с остатками каши.
Через четверть часа Обама вернулся и с грустью в голосе сообщил нетерпеливо ожидающему его украинцу.
- Мне очень жаль господин Порошенко, но денег я вам не дам. Я только что узнал из «Russia Today», что вы уже оказывается давно не президент Украины…И даже не вице-президент…И даже не мэр Киева! А на вашем месте оказывается уже с год как работает, и говорят небезуспешно работает, некая мадемуазель Савченко. Это правда? В глаза смотреть, мать вашу! В глаза!
Украинец вытянулся и даже попытался втянуть живот.
- Да, господин Обама. Вы совершенно правы. Я сейчас как бы даже просто частное лицо. А Савченко та еще штучка… Пригрел змею на груди…Хуже Тимошенко оказалась…И в постели тоже так себе. Только зря ей в российскую тюрьму раз в неделю конфеты посылал, что б ей голодалось там слаще. И вообще ходят слухи что и не она это вовсе…Ходят слухи что вместо нее в президентское кресло ее двойник с Лубянки пробрался. Я их знаю, москалей этих хитрожопых!
- …Ну и как вы, частное лицо, можно сказать безработный, собирались отдавать долги? Долги в приличном обществе полагается отдавать. США это вам не «Газпром», мы умеем считать деньги своих налогоплательщиков. Ну и с какой миной вы Пётр Алексеевич собирались идти к Путину? С кислой?
Обама громко рассмеялся собственной шутке, при этом его большие, просвечивающие на свету уши, весело подрагивали.
- Ну а если серьезно, дражайший вы мой, то даже при наличии власти (а я сейчас тоже, как и вы безработный), и при всем уважении и лично к вам и к Украине в целом, денег от Америки вы бы не получили…Их просто нет у нас. Есть красивые бумажки, и ничего больше…Эти фантики пустые, не обеспеченные ни золотом, ни какими иными драгметаллами… Да ничем в принципе. Мы в заднице и боюсь в заднице у китайца…
Обама сел за стол и внимательно осмотрел тарелку с кашей.
- Да. Похоже вы, Петр Алексеевич человек честный, кашу мою не трогали…А я вас батенька обманул, я не плевал в тарелку. Впрочем, это не самое главное на настоящий момент…
Он поманил к себе бывшего президента Украины и прошептал, горячо дыша ему в ухо.
- Чувствую, что-то в мире происходит…Что-то непонятное…И дело не в инфляции, и не в кризисе, и даже не в санкциях, которые собирается наложить на нас Китай. Здесь нечто более глобальными проблемами попахивает…Я вот к примеру, на всякий случай Русский язык выучил, рязанский диалект, чтобы значит в случае чего затеряться на просторах России матушки. А вы, как у вас с Русским?
- Очень хорошо!
Убедительно проговорил Порошенко и привычно вытянулся.
- Я вообще-то полиглот, знаю языки всех бывших республик, входящих в СССР, а также протоязык древних Гиперборейцев. Хотите я и вас научу?
- Позже голубчик, позже…
Проговорил утомленно Обама, закрывая за визитером дверь дома престарелых.
- Не до вас мне сейчас, ох как не до вас…Задницей чувствую, что-то в мире происходит…
Он почесал через брюки свою афроамериканскую задницу и пошел доедать овсянку, столь полезную для пищеварения.
2.
…Да…Права оказалась задница Барака Обамы…Права. Ибо в это самое время, в глубоком, поземном, надежно укрытым метровыми железобетонными плитами (бетон марки 950) золото хранилище одного из швейцарских банков, собралось человек десять, представители самых богатых семей на земле. Курили дорогие контрабандные сигары, запивали холодной сырой водой коллекционный виски, подсчитывали убытки и думали, как жить дальше.
Неожиданно дверца одного из сейфов распахнулась и в клубах дыма кубинских сигар, появился невысокий лысеющий мужчина без особых примет, но в идеально сшитом костюме.
- Ну и в чем проблемы господа миллиардеры и миллионеры? Говорите не стесняясь, я тут как раз мимо проходил, вот и решил к вам заглянуть, помочь так сказать советом…
Из-за стола вышел человек удивительно похожий на Уильяма Генри Гейтса и мгновенье помявшись, проговорил, стыдливо глядя в пол.
-Уважаемый Вла…- (но заметив недовольство на лице гостя, продолжил), - Уважаемый сэр, мир катится в пропасть, во всем мире кризис и лишь ваша страна, чья экономика должна быть порвана в клочья, перешагнув санкции, из бандитских девяностых прыгнула в развитой 2017…Что нам, бедным акулам мирового империализма, эксплуататорам трудового народа, кровопийцам на теле пролетариата делать? Как добыть хлеб насущный?
- Все очень просто господа. Все очень просто.
Вам нужны новые деньги. Я имею в виду, что вам необходимо ввести новые, совершенно иные купюры. Небольшые, размером с этикетку на спичечном коробке, отпечатанные на низкосортной бумаге. Я бы назвал эту купюру Обамкой. На ней даже можно изобразить Барака Обаму в фас, так смешнее…
Невысокий лысеющий мужчина без особых примет, в идеально сшитом костюме подошел к небольшой школьной, доске закамуфлированной персидским ковром и взяв в руки мел повернулся к миллиардерам.
- Одна Обамка должна быть номиналом в 32, 6 цента. То есть один доллар будет стоить три Обамки, но в трех Обамках (мел весело застучал по доске), будет всего 97,8 центов, то есть обыкновенный обыватель, на обыкновенной долларовой операции, проиграет минимум 2,2 цента. Ну кто станет спрашивать сдачу в два цента и две десятые? Да никто…И таких «никто», будут миллионы, а значит в казну потекут миллионы центов, а это вам не бумажки, это уже металл. А металл это гвозди, это лопаты и кирки, это рельсы и колеса. Это уже живые деньги, господа.
Глубокое, поземное, надежно укрытое метровыми железобетонными плитами (бетон марки 950) золото хранилище, взорвалось аплодисментами и криками «Браво!», «Спасибо!» и «Отец родной» выручил …
Тот, к кому относились все эти слова благодарности, скромно кивнул, отряхнул руки от мела и направляясь к ближайшему сейфу проговорил негромко, но веско, почти слово в слово повторяя слова Барака Обамы.
- Кстати господа. Я бы вам советовал, очень советовал, вплотную заняться изучением русского языка. Деньги – деньгами, но больше я русские паспорта так легкомысленно раздавать не буду. До свиданья.
Дверь сейфа щелкнула и в комнате повисла тишина.
Некто, очень похожий на Амансио Оптега, на цыпочках подкрался к несгораемому шкафу и рывком распахнул массивную дверь.
На нижней полке пустого сейфа, рядом с отпечатком левого ботинка, лежала зачитанная книга в надорванной обложке.
Вадим Кожевников. « Щит и меч». Том 2.
Фразы, отмеченные звездочками, в действительности написаны на английском языке, но автор, идя навстречу читателям, представил их подстрочный перевод.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:46  06-06-2017Cтepто Имя    
аа.. вовка опять какоето старьё впихивает...
#1 22:10  06-06-2017vovka asd    
Врешь безымянный, новое...Кстати хочу взять твой стишок про дождь в рассказик про пирожковую в Париже, но хоть какое-то имя нужно указать( иначе по судам затаскаешь))))
#2 22:38  06-06-2017mayor1     
Вока, давай я те в рассказик стих про дождь новый напишу? Бесплатно, за членский билет.
#3 22:42  06-06-2017mayor1     
текст, стати, говно.
#4 22:45  06-06-2017vovka asd    
Майору №1...Что, совсем говно? За предложение спасибо, но билета я вам не дам...Я Родиной не торгую!
#5 22:55  06-06-2017mayor1     
Совсем, блядь! / горестно разводя руками/
#6 22:59  06-06-2017Петя Шнякин    
vovka ass
#7 23:02  06-06-2017Петя Шнякин    
vovka pendejo
#8 23:18  06-06-2017Петя Шнякин    
Автор, навстречу читателю - переведи.
#9 23:24  06-06-2017дядяКоля    
Смешно написано, я бы сказал, с любовью к Родине, гг

Есть, конечно, элементы расизма, но кто же этот памфлет переводить-то будет...

"- Ай, не бери на понт, Петр."
#10 23:30  06-06-2017дядяКоля    
В этом месте ты *** забыл поставить, гг

« Щит и меч». Том 2. - мама дарагая, usssss

золотохранилище вместе пиши.

Про 2.2 цента понравился бизнес-план.
#11 23:37  06-06-2017Петя Шнякин    
Апельсин, ты бля, совсем хорошим стал! + И про лосей не пишешь. Это правильно!
#12 00:27  07-06-2017vovka asd    
Ходят слухи, что именно книга "Щит и меч", определила професст. ВВП...
#13 01:34  07-06-2017Cтepто Имя    
#1 - новое?? точно штоли? ну я ж проверю сейчас, вовка... смотри мне..
#14 01:51  07-06-2017Cтepто Имя    
ну да.. не набрехал.. новое замутил...

только такие вот хреноватенькие фельетоны, вовка, можно было б и не песать.. не умеешь ты смешно, а неординарным тут и не пахнет.... даже в газету "Гудок", такое не возьмут.. хоть про экскаваторы ты и упомянул...

рассказик про пирожковую в Париже пиши... тока неуказывай имя.. свое можешь поставить..я претензий не буду иметь, не сцы

#15 07:42  07-06-2017vovka asd    
...жаль я думал смешно...ну смотри всех твоих адвокатов буду смело посылать на хер...
#16 23:49  07-06-2017karapuz    
Не, автор, не надо выпрыгивать из кожи. Ваше: Нагибин, Казаков, Пришвин.
#17 06:00  08-06-2017Евгений Клифт ®    
Владимир, а у меня есть стишок про дождь... Дождь в лесу(патриотическое)- называется...Хочешь подарю для рассказа..мне не жалко
#18 10:43  08-06-2017vovka asd    
Нет. Спасибо. Мне надо именно такое, неуклюжее и дурацки-наивное как у безымянного ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....