Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Городским землица - грязь ...

Городским землица - грязь ...

Автор: Плодимер Пиздюков
   [ принято к публикации 18:21  04-07-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1225]
***
Городским землица - грязь,
что испачкала дорогу.
И орут: «С телеги слазь!
Ну, и дичь у вас, ей богу?!»

Да! Каурой, не догнать
металлической гробницы.
И, на вес, ничтожна кладь
деревенской колесницы.

Но усталая душа
и не гонится за силой.
Мы укатим не спеша
от нелепицы постылой.

Мы сбежим с тобой туда,
где машинам нету хода,
где ласкается вода
и рассеянна природа,

где бессмысленный «отстой»,
жизнью битая лошадка,
мне вернёт такой покой,
что о прошлом вспомнить гадко.

P.S. Из стихов Ларисы Авиной (Бабушка В)

Необходимое дополнение.

Возможно, эта моя попытка объясниться и бессмысленна, но не сделать её не могу.
Речь пойдёт о литературных персонажах. Если я скажу, что никогда не пишу про себя, даже если работа целиком основана на моих внутренних проблемах, многие мне поверят. Это классика – представлять себя реального в фантастических либо просто вымышленных обстоятельствах.
Андроников рассказывал, что домочадцы как-то обнаружили Горького скорчившимся от боли на полу кабинета. На вопрос «что с ним?», писатель простонал «вы не представляете, как это больно, когда тебя вилкой в печень!».
Арестарх Шкап именно такой случай погружения в образ. Как-то от нефиг нафиг решил вообразить себя крутым бандосом, которому всё похер, но, при этом, он не дурак и имеет представление о нравственных ценностях.
Какие своеобразные мужики и особи женского пола начали общаться со мной на стихире! Даже гражданин майор заглянул на огонёк. Во избежание. Приятно вспомнить. )
Очнулся, когда домашние стали спрашивать «что с тобой, Володя?». Пришлось прекратить эксперимент. Были ещё попытки, но совсем уж неудачные.
Обо всём этом писать бы и не стоило. Любой серьёзный автор пользуется таким приёмом.
Всё принципиально изменилось, когда началась история с Бабушкой В.
«Спасибо» извращенцу Виктору Авину. Этот тип организовал конкурс масок, на котором буквально издевался над участниками. Вот у меня и возникла идея создать маску его бабушки (бабушка Вити), которая бы увещевала внука за неподобающее поведение.
Пока регистрировал «бабушку» и писал её стихи, Витя объявил участникам, что они, козлы, ему надоели и закрыл конкурс.
А дальше произошло странное. Оставшись с ненужным мне персонажем и не имея понятия о том, как пишутся женские образы (Артис я, что ли?), просто расслабился и пустил процесс на самотёк. И оказалось, что Лариса прекрасно справляется сама. Только записывай. Включая и общение на сайте с читателями, подругами и ухажерами. Иногда с большим интересом читал уже опубликованное. Практически сразу обнаружил, что «бабушке» сорок два года, она сельская учительница и живёт своей, совершенно самостоятельной жизнью.
Наверно, если бы я был женщиной, то был бы похож на Ларису. А сам процесс очень напоминал подсматривание через плечо или просмотр кино по телевизору. Единственное, что было не возможно, это эротические сцены. От одной мысли о том, что Лариса будет трахаться с Васей меня начинало подташнивать. Вот такая история.
Не думаю, что я тут был очень оригинален. В «Обыкновенном чуде» волшебник, который и есть Евгений Шварц, жалуется, что его персонажи совсем отбились от рук: приходят, когда вздумается и делают, что хотят. То есть и такой вариант творческой деятельности уже давно известен. Возможно, даже описан в соответствующей литературе.
Иначе говоря, у меня нет повода хвастаться каким-то открытием. Эти строки всего лишь попытка объяснить возможным читателям, что если мой литературный персонаж не в ладах с законом или, упаси господи, женщина, то это вовсе не означает, что речь идёт о каких-то фактах из моей жизни либо неких моих потаённых мыслях и чувствах. )
Если игра в Шкапа оказалась опасным занятием, то с Ларисой было легко и просто. К сожалению, по семейным обстоятельствам, пришлось всё разрушить. До сих пор жалею.
Побочным продуктом упражнений со своим сознанием стала способность иногда ощущать себя кем и чем угодно. Вот такая история.
По поводу «старья» всё очень просто. На этом сайте, не выбирая выражений, в лицо говорят, что думают по поводу твоих работ. Иногда это коробит, но в целом очень напоминает пробный камень. Вот я и пробую. Интересно же чего стоит то, что мне нравится.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:59  05-07-2017Финиcт Я.C.    
угу...

так значит - желание, и наклонности, мы имеем?.. так, Ласуков?... ничо нам, как бы, не чюждо...

а я догадывался ведь и раньше, подозревал... так так....

#1 11:16  05-07-2017Евгений Клифт ®    
Ну, "Тутси" практически или тетушка из Бразилии , где очень много диких обезьян.
#2 20:38  05-07-2017Разбрасыватель камней ®    
пидоры идут (с)
#3 21:56  05-07-2017Шева    
#2: на беду, они уже здесь
#4 12:46  06-07-2017Плодимер Пиздюков    
Для 1, 2, 3, 4. Зачем же так юродствовать? Очень зависть напоминает. )))

Ну, однообразны ваши стихи, до оскомины. Даже у несомненно талантливого «каменщика». Так что? Обязательно из-за этого становиться куском дерьма?

Не умеете так работать – учитесь. Не хотите учиться – нехрен вам делать в поэзии.

Особенно тем, кто преждевременно вообразил себя гениальным поэтом. Явный признак скудоумия.

Прежде всего «каменщик» разочаровал. Если по стихам судить, так нормальный мужик.

Ладно, убогие. Живите пока. Наслаждайтесь неведением что такое настоящие издевательства. И радуйтесь тому, что у меня тут другие планы. )))

#5 13:21  06-07-2017Mavlon    
Подташниват ево начало бггг



Афтр попробуй прикинсо бандосом перед реальной братвой.Чорт ты чудной закатай вата. А не на стихире мозги пудри.



Судя по всему ты баналный трансвестит, латентный трансгендер и неопределенный срок педорас. Недопедорас кароче
#6 13:24  06-07-2017Mavlon    
*неопределившийся йобоный сцуко редак телефонный
#7 13:42  06-07-2017херр Римас    
Ого, какой грубый типо афтор то!
#8 14:03  06-07-2017Разбрасыватель камней ®    
Автор, тебе лечиться надо. Поставь в свой План первым пунктом визит к психиатру.
#9 15:52  06-07-2017Финиcт Я.C.    
вот вам, и все доказательства... вот так и раскололся лисюков писюлькин, голубых кровей голубок...

#10 15:54  06-07-2017Евгений Клифт ®    
Я, честно говоря, в недоумении... Чего-такого оскорбительного можно было найти в моём невинном комментарии, м?
#11 15:54  06-07-2017Финиcт Я.C.    
мне кажется, что он плакал, когда писал прощальный камент...
#12 15:55  06-07-2017Финиcт Я.C.    
ты под фотой его написал, Клифт ггг... как подпись к картинке

#13 16:01  06-07-2017Евгений Клифт ®    
А я вовсе и не о картинке, а о написанном...

Владимиру -лечить нервы...
#14 16:08  06-07-2017Mavlon    
Гандон ему надо на голову натянуть и прикинуца хуем. Мож полегчает
#15 16:11  06-07-2017Mavlon    
Евген у меня четыре флакона кагора по 07. 12 градусов. я седня отхожу. Осилю толко две наверно
#16 16:14  06-07-2017Евгений Клифт ®    
Кагор Кеша я одобряю! Это Святое и крайне полезное вино, даже в больших дозах.. Несомненно, оно поможет.. О! возьму-ка себе тоже...чот Кагорчика захотелось..
#17 16:26  06-07-2017Mavlon    
Так ещо и цена благодатная! 45р! Славься Боже!
#18 16:08  08-07-2017Йенс Тилва ®    
да этому Лисукову палец в рот не клади! живо определяет, кому нехрен делать в поэзии. и выгоняет прочь из оной ссаными (им лично) тряпками.
#19 10:16  10-07-2017О Херов    
Поразительно, каких редкостных долбоебов открывают просторы интернета.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....