Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вокруг света:: - Римские каникулы

Римские каникулы

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:48  09-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 307]
Пересадка была в Риме. Между рейсами было десять часов.
Кристина особо не задумывалась над этим, но войдя в огромный транзитный зал аэровокзала, вдруг подумала, - И какого чёрта я буду торчать здесь полдня?
И решила поехать в город. Тем более, что в Риме она не была. Как-то не приходилось. А так хоть что-то удастся увидеть. Когда еще такой шанс выпадет. Всё равно за показами ничего не видишь.
- Сделаю себе мини-каникулы! - обрадовалась Кристина.
Распросила как добраться, села на электричку с гордым названием Леонардо Экспресс и уже через полчаса была в городе, на жэдэ вокзале Рома Термини.
На вокзале купила путеводитель и смело вышла в город.
Сначала Кристина посмотрела те достопримечательности, что были рядом с вокзалом: собор Пресвятой девы Марии Великой, площадь Республики и фонтан Наяд, церковь Санта Мария дельи Анджели. А потом решила не мудрствовать лукаво, и села на двухэтажный туристический автобус.
А когда голова начала уже кружиться от открыточных знаменитых римских мест, спустилась со второго этажа автобуса и вышла в приглянувшемся ей месте.
Конечно, Кристина была впечатлена и восхищена.
Раздражали только два обстоятельства. Если с толпами туристов еще можно было как-то мириться, - сама такая, то августовский зной был невыносим.
С одной стороны - сверху нещадно палило сошедшее с ума солнце, будто решившее уничтожить населяющих Землю букашек, с другой - казалось, что раскалённые под солнцем булыжники мостовых, стены каменных домов, даже памятники и скульптуры, казалось, излучающие тепло, тоже хотели окончательно добить несчастного туриста.
Жаркое, колышущееся, грязно-синеватое марево стояло над городом. Не давая дышать и заставляя обливаться потом. Непрерывно хотелось пить, но выпитое тут же воздавало тебе сторицей обильными каплями пота, выступавшими на лбу, сбегавшими по спине к двум половинкам, щекотавшими грудь, подмышки, другие, спрятанные под одеждой места.
В борьбе с палящим солнцем Кристина перепробовала всё, до чего смогла додуматься.
Сначала это было знаменитое итальянское мороженое джелато. Мягковатое, но с чудесным фруктовым вкусом.
Затем - фруктовый сорбет.
Который Кристина съела, сев на парапет очередного фонтана, вместе с другими замученными жарой туристами опустив гудящие ноги в воду. Подумав при этом, что как хорошо, что древние римляне увлеклись этим явно богоугодным и полезным делом, - строить акведуки, водопроводы и фонтаны. Реально, в жару, в городе фонтаны - это как оазисы в пустыне.
Кристина быстро поняла, что покупать бутылочки с минералкой не стоит - по всему центру разбросаны специальные уличные питьевые фонтанчики, «назоне», из которых, собственно, все и пьют воду.
Кристина сфотографировала большой красивый уличный термометр с цифрой «сорок один». Морально почему-то стало легче.
Но затем тут же спряталась в большом магазине, кондиционеры которого возвращали жизнь всем умирающим от жары.
В путеводителе Кристина нашла информацию, что для особо изнывающих от летней жары в Риме есть Айс Клуб, где для посетителей поддерживается постоянная температура в пять градусов. Но решила не тратить времени на его поиски, - времени-то немного.
А оказавшись в районе южных древнеримских городских ворот Сан-Паоло, осмотрев пирамиду Гая Цестия и окончательно утвердившись во мнении, что в Риме таки египетская жара, спряталась от солнца в одной из многочисленных кафешек, и просто-напросто выпила бокал красного сухого вина. Затем второй.
А потом еще один, - чтобы расслабиться уже наверняка.
Из динамиков внутри помещения кафе негромко, приглушённо, - как Кристина любила, звучала Imelda May. Песня из последнего альбома этого года, которая Кристине очень нравилась, - How bad can a good girl be.
Сначала Кристина просто заслушалась, а потом вдруг подумала, - А может это знак? Или подсказка?
И вот тут Кристину осенило, - а почему бы ей не найти пляж? Настоящий пляж, с прохладной водой, в которой можно поплескаться, поплавать, убежать от этого изнуряющего римского пекла.
В ответ на её вопрос официант обрадованно бросился в объяснения, - Да без проблем, сеньорита! Рядом - станция метро Пирамида. За двадцать пять минут, не больше, вы доезжаете до станции Остия Лидо чентро. На выходе, а выход там один, не заблудитесь, сразу налево - и вы на пляже! Удачи, сеньорита!

Пляж действительно оказался рядом с выходом из метро и такой, каким Кристина его и представляла. Да, собственно, и не пляж был ей важен, а вода.
Была, правда, одна небольшая проблемка, связанная с купанием, но то ли помутнение от жары в голове Кристины, то ли третий бокал вина придали этой проблемке совсем ничтожный статус.
Подумаешь, делов-то.
…Накупавшаяся, довольная и счастливая Кристина вышла на берег. Отряхнулась от стекавших по телу капель воды, - как собака, и решила прогуляться вдоль пляжа. Надела босоножки, забросила сумочку на плечо, и двинулась.
Уже через мгновение Кристина заметила, как на неё пялятся мужчины.
Если они разговаривали - они замолкали, если стояли - их головы, как головы знаменитых стоящих сусликов, начинали поворачиваться за ней, если сидели за столиком бара - увидев её, явно забывали о напитке и начинали локтем толкать собеседника.
А Кристина просто шла вдоль пляжа привычной ей модельной походкой.
Как по подиуму.
- Интересно, - подумала она, - я действительно так красива, или им просто скучно?
Кристина вдруг одновременно почувствовала себя Мэрилин Монро, наивно, но очень мило в своём полупрозрачном секси-платье поздравляющей Кеннеди с днём рождения, булгаковской Маргаритой, первой леди на балу у Сатаны, обнажённой махой Гойи, обворожительной и неподражаемой Одри Хепбёрн в её великом, оскароносном «римском» фильме.
Было неловко…но очень приятно.
Хотя ни «неловко», ни «приятно» не были теми словами, которые могли бы передать ошеломляющее чувство восторга, охватившего Кристину.
Неожиданно Кристине стало страшно.
Она поняла, что еще немного, - и она может расплавиться под обжигающими, пронизывающими насквозь, облизывающими её тело похотливыми взглядами десятков, а то и сотен мужчин.
Под этими взглядами она чувствовала себя так, как будто она была голая.
- Почему как? – возмущённо съехидничал внутренний голос, - Вот теперь всегда будешь брать с собой купальник!
- Ладно, - улыбнулась про себя Кристина, - подарю им еще пятьдесят шагов, - по оттенку на шаг, а там и оденусь.
Хитро усмехнулась на итальянский манер знаменитой и загадочной улыбкой Моны Лизы, или, как врут некоторые, самого великого Леонардо, и будучи настоящей женщиной, добавила, - Может быть.




Теги:





-1


Комментарии

#0 14:47  09-08-2017Финиcт Я.C.    
голая шашалась значит?
#1 00:21  10-08-2017Припадок спокойствия    
хорошо Шева, хорошо
#2 04:08  10-08-2017дядяКоля    
По идее если Кристина без купальника была, то на нее и вспотевшую должны были мужики смотреть еще в городе. Песенка приятная. Да и рассказик тоже. Летний такой.

#3 06:05  10-08-2017karapuz    
Памятка туристу-транзитнику: маршрут в условиях ограниченного времени, краткий набор достопримечательностей, название станций, как сберечься от жары, что пить, что есть, где быстренько искупнуться. Приключение на пляже - бонус для невзыскательного читателя.
#4 10:30  10-08-2017Разбрасыватель камней    
У меня друг в почти абсолютном невменозе купался на пляже голый( объяснил он это тем, что у него не было приличных плавок, а трусов семейных он постеснялся), а неподалёку отдыхала компания молодых людей и девчонок. И вот подходит к нему парень и начинает выговаривать претензии от имени девушек, которые смущены и возмущены одновременно. Друг мой (КМС по боксу) сломал парню нос с одного удара, а потом уложил рядом остальных подбежавших парней. Девушки, с его слов, уже по - другому смотрели на него, оценивающе - уважительно что ли
#5 20:00  10-08-2017Шева    
Всем спасибо.

karapuz: special thanks, я же говорил - /в каментах ты намного умнее/(с)

Разбрасыватель камней: думал написать вторую часть, но ты меня предвосхитил. гг
#6 20:02  10-08-2017Шева    
Припадок спокойствия, дядяКоля: за поддержку
#7 15:30  21-08-2017Лев Рыжков    
Хороший рассказ. Во многом из-за знания матчасти. Прямо с удовольствием читал))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:34  17-10-2017
: [22] [Про любовь]
Ей бабье лето назойливым снегом пуржит -
кружат степенно снежинок лучистые лица.
Вьются из них мириады холодных пружин,
тех что мешают горячей душе распрямиться.

Ей, как полковнику, долго не пишет никто.
Топают где-то родные кроссовки и берцы....
12:29  11-10-2017
: [8] [Про любовь]
…Любил ли он её?
Пожалуй, что нет. Нет, не в том смысле, что не любил.
Просто такое простое и замусоленное слово как «любил» не отражало, да и, по сути, никак не могло отображать весь сложный, непростой, будто многократно переплетенный, или, наоборот, скомканный комок чувств Комова к Кристине....
08:32  09-10-2017
: [23] [Про любовь]
Заскулило чего-то,
задёргало под ребром.
Вслед за летом тоска
на дверных сквозняках
качается.
Я тебе двести грамм на рябине,
а ты мне про
запоздалое чувство к начальницам.

Про-
листать календарь
до закладки в потёртую новь,
там, где каждый из нас
приспособленный и уютный....
19:14  17-09-2017
: [6] [Про любовь]
Сначала в комнату вошел ее голос, звонкий и заливистый, как пятнадцатое апреля, или нет, шестнадцатое, когда цветущие акации наполняют воздух необъяснимой магией; затем, едва заметно, дразнясь, вплыл аромат ее приторно-сладких, французских. А потом задрожали занавески и я понял, что вот они, ее сомнения, они тоже опередили саму Маргариту, и воздух в комнате мгновенно отяжелел....
16:32  04-09-2017
: [23] [Про любовь]

За околицей река с пашнями
Мы молчим бросая в воду камушки
Чёрный ворон на ветле кашляет
Я женат, а ты давно замужем

Я не стану проживать набело
Да и брошу запасаться стрелами
У меня, и так всё шито белыми
И размочено слезами бабьими

Если выкрою себя заново
И суровыми прошью нитями
Всё равно мне не достичь желанного -
Солью политые, будут гнить они

А душа моя и так мается
Виноват, не виноват - важно ли?...