Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Однажды в июне

Однажды в июне

Автор: ivantgoroww
   [ принято к публикации 15:53  17-08-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 408]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз. Сердце почему-то забилось неровно, нехорошо.
В жарком июньском воздухе таял сладковатый запах лип. Мысли путались в голове.
- Где пропадал? – спрашивает она.
- Где бы не пропадал, всё равно все дороги, рано или поздно, выводят к дому.
- Хорошо, что ты вернулся, наших совсем мало осталось, почти все разъехались.
Она закурила.
- Знаешь, я первое время даже скучала по тебе. А потом как-то всё само собой сложилось. Я замуж вышла, - и через небольшую паузу добавила. – за Лёшу.
- Так, наверное, и должно было случится, - ответил я.
Время. Как много его надо, чтобы всё улеглось. Забылось. Завалилось в отдалённые уголки памяти. Зарыть все метания, нежность, слова. Засыпать землёй, поставить крест и забыть об этом навсегда.
А ведь думал, что похоронил. Однако, что-то всё ещё теплица, где-то глубоко внутри.
Мы шли по бульвару, в сторону её дома. Сотни тысяч раз мы проходили вместе этим маршрутом. И сейчас идём вроде бы вместе, хотя на самом деле врозь. Мелькали в голове какие-то картинки из прошлого. Не совсем ясные, как смазанные фотографии. Без лиц, без какого-либо смысла. Фразы, вырванные из контекста.
Осмотрелся по сторонам, тот самый двор, конечно теперь всё по-другому и люди другие, но это тот самый двор. Та самая опалённая временем пятиэтажка. Провожая её до подъезда, я всегда ждал пока она выглянет в окно и помашет мне рукой. Затем путь домой через чужие дворы. Рука в кармане плотно сжимающая кастет.
Через какое-то время подошёл Лёша. Изменился. Возмужал. Широкие скулы, поросшие светлой щетиной, а нос так и остался кривой после перелома. Улыбается, что-то говорит. Неважное сейчас. Убил бы я его, наверное, тогда, если бы она меня не остановила.
Стоим курим. Солнце продолжает жечь, поднимая вверх жар от пропаренного асфальта. Она улыбается. Как и тогда чуть кривя губы в уголках, но всё равно что-то изменилось. Дело даже не в улыбке, а в самом её лице. Оно стало жёстче и фальшивее.
Мы докурили. Чувствую пора уходить, но почему-то хочется остаться. Я смотрю в её глаза, наполненные невыносимым холодом. Что-то пытаюсь в них увидеть. Зачем? Ведь жизнь сложилась так, а не иначе. По-другому не будет. Тогда зачем я пошёл с ней, зачем сейчас стою и веду этот пустой разговор?
Прощаемся. Они уходят, и я смотрю как их фигурки растворяются в мареве палящего полдня. Дворами выхожу на набережную. Спускаюсь к реке. Именно здесь всё когда-то началось. Первый поцелуй, слова нежности. Большой оранжевый шар отцветающего солнца, неторопливо опускающийся за горизонт. Всё было и ничего уже не изменить. Ребёнок, которого я убил. Вернее, дал согласие на убийство. Ребёнок, которого я не хотел. Всё это уже далеко, и не разобрать толком, что случилось. Кто тогда больше или меньше был виноват. Время прозрачной пеленой накрыло воспоминания. Смазало их. Изменило фокус. То, что было когда-то главным - стало обыденным.





Теги:





-1


Комментарии

#0 17:43  17-08-2017Финиcт Я.C.    
в лучшем случает, то детсад... в лучшем случае.. а такто хуета...

а вот так говорять дебилы: "- Где бы не пропадал, всё равно все дороги, рано или поздно, выводят к дому. "... а не поцоны "плотно сжимающие кастет" в руке... какбуто баба песала рассказик
#1 18:15  17-08-2017Лев Рыжков    
Кромешная хуета.

Объясню почему. Не подрались, не поебались, ничего не произошло. Что до задротских переживаний - не нужны и неинтересны они никому, потому что миллиард раз переписаны всеми, кому не лень, и по частоте появления в высерах соперничают с похмельем главгеров на старте.

Все это на фоне невычитанности текста. Что это за "что-то все еще теплица"? Такую хуйню написал, что самому и вычитывать в падлу, что ли?

И вишенкой на торте "Мысли путались в голове".

Цак с гвоздями за такую лирику.
#2 22:18  17-08-2017Шева    
похоже на правду, но написано безобразно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мой отец родился 23 февраля 1941-го года в поселке Мирное, Одесской губернии. Явился на свет в семье галичанских переселенцев: женщины по имени Мария и слепого мужика Деонисия.
Никакого отношения к войне и Дню Советской Армии его появление на свет не имело....
09:12  13-02-2018
: [11] [Было дело]

Это было давно:
На картине Виктории,
По фамилии Гнесина;
— На лопате Говно.

Было б мне всё равно,
Только эта история
Побудила, для пенсии
Закупить полотно.

Чтобы мягкими кистями,
Да из хвостиков беличьих:
За опавшими листьями
Наблюдая в окно;...
16:24  06-02-2018
: [22] [Было дело]
Жигулёвское, пенное

Пиво Жигулёвское невозможно подделать, потому что, у него, блять, каждый раз новый вкус!

Наука утверждает, что взрослый человек помнит своё детство только с возраста примерно пяти лет....
23:54  04-02-2018
: [16] [Было дело]
Когда я был маленький и плохо себя вёл, меня для перевоспитания определили в Верхотурскую воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних.

Перевоспитываться я не желал, и потому из меня делали достойного гражданина социалистического общества путём водворения в штрафной изолятор....
00:32  02-02-2018
: [11] [Было дело]
Моя милиция… менты мразотные, меня, младшего манагера Марусю Мандавошкину, маленькую, милую, мягкотелую, метелили-метелили, мордовали-мордовали: «Марихуана? Морфий? Марафет мастыришь?» «Мусорки, миленькие, - молю.- Можно мамке маякнуть? Мелкие мал-мала меньше!...