|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - На крымском пирсеНа крымском пирсеАвтор: Смехуёчкин На крымском пирсе, с тоской во взоре,Укрывшись сущего пеленой: От птицы - небом, от рыбы - морем, От суетливой толпы - спиной, Стоял я долго, и всюду крайним Пытался место найти словам, Беспечно в воду роняя камни, Почти как милостыню волнам. Поодаль мысли тонули тихо В глазах их верных застыл испуг, Причин и следствий неразбериха Не подавала спасенья круг. О чём-то чайка в порту кричала. Барашки лбами толкали мол. И всяких видов уже немало Видавший крейсер, куда-то шёл. Теги: ![]() 15
Комментарии
#0 12:27 29-08-2017дядяКоля
так и стою с пустой башкою ни мыслей в ней, ни слов, ни букв а море, пенистой слюною блокнот срывая с грязных рук Так-то неплохо, на самом деле. вот так и сгинул он на пирсе отец, поэт, гражданин глаза пусты, в пупочке пирсинг в кармане початый стрихнин Неплохо, не то слово - великолепно! Марат, можно сказать, ступил в вечность. + что мысли утопли это плохо... по смыслу вообще .. строка "Поодаль мысли тонули тихо", это полная хуетень Марат лучше б ""Поодаль сиськи лежали тихо"" ггы #4 17:01 29-08-2017 Шаня Помазов Неплохо, не то слово - великолепно! Марат, можно сказать, ступил в вечность. Думаешь это вечность? Шкарлупки семок на крымском пирсе. Привычно пахнет вода мочой. И бродят ночью по пляжу крысы, И топят трупы. А так, ничо. #8 Думаю что да. У каждого она своя - вечность. Человек, поэт, ступает в неё, чтобы потом кануть. Обрати внимание, у Марата всё как бы утопает в воде. На самом деле он поэтически уже низверг себя в бездну, в вечную бездну. Я например пока наблюдаю только маратовы уши. Они торчат. Но скоро забвение поглотит и их. Марат вышел на какой-то свой высокий уровень, и вот его ещё трепещущее но уже бездыханное тело распадается на миллионы беззащитных нейронов. Он исчерпал себя этим вдохновенным произведением. И весь хуй до копейки.. Походу Шаня из запоя творческого вышел, похмелился и размышляет о судьбах нейронов. Достойное занятие.. Тут про крейсер. Ептыть. Варяг или х.з. кого там еще. За стих я плюсанул по-пьяни. Щас второй раз. разложился Марат от зноя черви белые гложут труп морё чёрное всё в помоях вечность льётся из сточных труб средь прокладок, трусов и говен страстной вязью стихов листки на одном, сердечко с ай-лавью на другом слизняки тоски.. а Шаню надо в ЛТП опеделить... иначе пиздец ему. #0 Никогда не замечал, что Муслим похож на Клуни. #10 Спасибо, Шаня. Надеюсь что исчерпал не до конца, ггг. Пользуясь случаем, спрошу. Там под недавним твоим стихом толковали, что ты и есть Килпастер. Серьёзно что ли? Если так, то мне нужна "Школа стукача" с автографом. Собираю видишь ли. Ну, за бабло, понятно. У меня претензии к формату. Нужна качка. К примеру, так можно было нарисовать: На крымском пирсе, с тоской во взоре, укрывшись сущего пеленой: от птицы - небом, от рыбы - морем, от суетливой толпы - спиной, стоял я долго, и всюду крайним пытался место найти словам, беспечно в воду роняя камни, почти как милостыню волнам. Ну, красивше ведь?) похоже на лирическую растерянность взгрустнувшего представителя силовых структур #14 Марат, не верь. Это пиздёж. Я есмь Я. А Килпастор он другой. Он иного рода. Здорово! И звучит, и настроение. И не банально. Очень понравилось. барашки еще херня.. вот крымский пирс, это да.. это глобальная хуйня О Еше свежачок Наши лица — это пересечённая местность.
Словно муху газетой, хлопнем водочки рюмашку. На продуктовые талоны давно обменяли честность, Отпечатавшись наоборот на розовой промокашке. Давно выловили и съели щедрых сказочных рыбок, Похожих на ржавые трупы — мягкие рижские шпроты.... Только в детстве такие случалися зимы.
Наметало сугробы до самых дверей, И чернели на улицах ЗИСы и ЗИМы, И, как яблочки, стыли тельца снегирей; И замерзшая «Аннушка» шла по бульварам, А на площади Трубной катилась горой. Из решеток метро вылетал воздух паром, А январь мандариновой цвел кожурой.... Писала для конкурса: Первая школьная любовь. Забыла вовремя отправить, не пропадать же добру🙃
Впервые я увидела его не в сентябре, как положено школьной любви, а в феврале, когда город целиком был выдохом — хрупким, как пар изо рта. Стояла у окна класса.... Жаркая летняя ночь уже на исходе и где-то маячат первые отблески рассвета. В комнате отдыха нас всего трое. Почти все бригады на вызовах.
Я лежу с закрытыми глазами, смысла спать уже нет, через несколько часов закончится смена. Я сдам машину сменщику, подобью бабки за слитую соляру, пойду домой, выпью губастый водяры и завалюсь спать.... Мой друг, спортсмен, предложил подработку в ночную смену, в баре «Под хмельком», где сам подрабатывал: «Работа на входе — фейс-контроль. Агрессивных, неадекватных, несовершеннолетних — не пускаем. Досматриваем сумки и рюкзаки у гостей, со своими напитками нельзя....
|


