Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Про гусеницу, дракона и художника

Про гусеницу, дракона и художника

Автор: Snezhko Alexander
   [ принято к публикации 11:07  01-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1455]
Хорошо в саду: птицы щебечут, теплый ветер колышет листву, зреют плоды, бежит ручей. На одном из деревьев, в этом милом местечке, жила-была гусеница. Она мало понимала в красоте сада, пенье птиц для неё ничего не значило, ну а ветер создавал некоторые неудобства, раскачивая ветви. Гусеница не обращала внимания на окружающий мир, день за днём поедала зелёную листву, сочные плоды, и постепенно менялась. Всё было хорошо. И только иногда, когда солнце клонилось к закату, непонятно откуда приходили мысли: «Хочу узнать, зачем я здесь и для чего?»
И вот, в один из дней, гусеница подползала к очередному листочку, и вдруг неведомая сила подхватила её, сжала и понесла. Это скворец подцепил клювом гусеницу и понёс в гнездо, его там ждали голодные желторотые птенцы. Скворец был умный, он прекрасно знал, для чего нужны гусеницы. Ну конечно же - для еды. На этом можно было бы закончить нашу историю, если бы мимо не пролетал сокол. Сокол был тоже очень умным и знал, для чего нужны скворцы. Вонзил он свои острые когти в птаху, та запищала от боли, клюв раскрылся и гусеница выпала.
Очнулась гусеничка на незнакомом дереве. С трудом пришла в себя. Задумалась: "Ах вот зачем я на свете. Я всего лишь еда! О ужас! Как страшно быть маленькой гусеницей. Мир жесток. Какая несправедливость! Нет, не желаю! Я хочу быть большой и сильной, да такой, чтобы и скворец, и сокол боялся " .
Стоит сказать, что сад, в котором оказалась гусеница, был непростой, а волшебный, где всякое сознательное желание тут же исполнялось. Наполнилось тело нашей героини силой, появились перепончатые крылья, клыки и когти, и она превратилась в чудовищного дракона. И теперь вкушала не сочные плоды и зелёную листву, а мясо людей. Никого не боялась, а сама вселяла ужас. Всё бы ничего, но только стала она чувствовать себя несчастной и одинокой. Часто вспоминала время, когда была просто гусеницей, поедала листву и постепенно менялась. "Ах, если бы я вновь стала гусеницей и могла мирно ползать от листочка к листочку. И пусть я буду для кого-то просто едой, зато я не буду так отвратительна". И как только наша героиня об этом подумала - свершилось чудо. Она оказалась на родном дереве и снова - гусеницей. Через некоторое время гусеница превратилась в куколку, а потом и в бабочку - с небесной красоты узором на крылышках.
Как-то бродил в этом саду молодой художник. Художник был научен правильно смешивать краски, писать картины и портреты. Но несмотря на прекрасное образование, сотворить что-то необыкновенное и величественное у него не получалось. Да, его картины были хороши, но не более. « Ах, если бы что - нибудь меня вдохновило" - печалился художник. И тут его взор упал на бабочку неземной красоты. « О, да! Вот это!» - радостно воскликнул он.
Долгие годы провел художник над своей лучшей картиной. Главным элементом этого творения стал узор, увиденный им однажды на крыльях необыкновенной бабочки. Картину назвали "гармония" И вот чудо, жизнь всякого, кто видал это полотно, через какое - то время становилась счастливой.
Ну, а бабочка встретила красавца-мотылька. И уже много маленьких гусениц карабкалось по ветвям сада. Но ему это не вредило, ведь это был волшебный сад. Скворцы улетели в другие страны, а соколы научились кушать побеги молодой травы.
Вы тоже можете встретить потомков этой бабочки, не верите, выйдите летом на зелёный луг.


Теги:





11


Комментарии

#0 11:22  01-09-2017П.П.    
Это чудесно. Зачту дочке как сказку
#1 13:18  01-09-2017    
Плюсану . Но до уровня классиков сказочного жанра нужно есче поработать.
#2 13:35  01-09-2017П.П.    
Зачитала дочке вслух. Отредачить бы поближе к детской литературе, чтоб предложения покороче и, если не прямая речь, то попрямее порядок слов, меньше замен
#3 13:44  01-09-2017дядяКоля    
+, но от бабочки с мотыльком потомства не будет. ну разве что драконы одноразовые, гг
#4 13:50  01-09-2017Финиcт Я.C.    
короч, говно
#5 13:51  01-09-2017Финиcт Я.C.    
так сказала моя племяшка...
#6 14:11  01-09-2017Финиcт Я.C.    
нувомм.. вопервых сокол не охотится на скворца, снежко.. у скворца скрость не меьще сем у сокола.. на голубей сокол охотится.. а во вторых, с какого хуя бабочка, стала якшаться с мотылем? она ёбнулась чтоли окочательно?

#7 15:31  01-09-2017П.П.    
#6 'это ж сказка. в ней все можно.



наступила осень

высохли цветы

и глядят уныло

это пироги

(С)Саша 4 года
#8 15:38  01-09-2017дядяКоля    
У Саши 4 года, вероятно, фамилия Пушкин.
#9 17:20  01-09-2017Финиcт Я.C.    
нет, причуда... на сказках дети учатся.. это их первый ликбез, поэтому врать там о таких вещах нельзя... иначе они становятся геями, придурками, и прочим мусором планеты
#10 17:23  01-09-2017П.П.    
это потому что бабочка с мотыльком????
#11 22:25  02-09-2017Лев Рыжков    
Неплохо. Даже чуть увлекло. Но хэппи-энд чересчур уж сладкий.
#12 05:00  03-09-2017Snezhko Alexander    
Спасибо за отзывы, уважаемые Литпромовцы!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...