Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Саламандра, Бали и кастрюля с зайчиком

Саламандра, Бали и кастрюля с зайчиком

Автор:
   [ принято к публикации 17:30  13-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1924]
О том, что я его не люблю он догадывался, но сегодня убедился окончательно.
- Я ее нашел, -горестно выдохнул, и повесил на вешалку старую футболку с надписью" Бали" муж.
- И…, где моя голубая кастрюля? – Задал он еще один вечный вопрос и покинул квартиру.
Я встала, зашла в гардеробную и поняла, что он прав и, что я его, действительно, не люблю.
Все, еще вчера аккуратно разложенные на полках, вещи валялись на полу. Коробки с летними вещами порваны и распатронены, а чемоданы нагло распахнуты.
- Он ее нашел! Нашел, блять! Эту, сука, любимую, издания, эдак, 90-го года, футболку! Он ее нашел! Конечно! Ведь это = не только любимая, но еще и дорогущая, купленная накануне развала СССР футболка. И пофиг, что ее не отстирать и не отгладить, что пятно от базарного беляша и кровь от уличной драки не может вывести ни одна химчистка мира! Он ее нашел, а я его не люблю! Вот так!

Двадцать лет назад, едва переступив порог его дома, я испортила тефлон его сковородки, засунула на антресоли его рваные джинсы, и помыла полы его любимой майкой. И он еще тогда знал, что это-знак! Что не видать ему со мной счастья, как тех спрятанных на антресолях истрепанных штанов.
- Как ты можешь любить меня и не любить мои вещи? – обескуражено извлекал из мусорного ведра грязную мокрую майку муж.
- Могу! - Отвечала я. – Представь себе, что я могу не просто не любить, а даже ненавидеть эти твои, тридцать лет назад купленные на Нью-Йоркской распродаже ботинки «Саламандра», терпеть не могу штаны а-ля Остап Бендер и, при этом, любить тебя. В доказательство своих чувств я выбрасывала его ненаглядные, подаренные инной-зиной-диной бикини с плейбоевскими зайчиками,и покупала наборы приличных трусов-футболок от "Спрингфилд".
Он успокаивался, продолжал недоумевать,но не возмущался, и не требовал сатисфакции.
Однако, хоть я баба и строптивая, но не настолько, чтобы, уж совсем берега попутать, и отдать бомжам любимые дряхлые вещи своего мужа. Я их храню! Я понимаю, что бросив бессердечную, не любящую его женщину, настоящий мужчина просто обязан унести с собой в новую счастливую жизнь: ботинки «Саламандра», футболку Бали и мамину голубую кастрюлю с зайчиком.
Но, женская память коротка, а гардеробная не безгранична. Поэтому, изо дня в день, после очередной ссоры, и риторического вопроса «Как ты можешь…?» эти старые вещи упорно перемещаются в дальние углы шкафа. И далеко не всегда успевают выползти наружу, как доказательство моей толерантности.
Сегодня тоже не успели.
- Он ее нашел! Обнаружил! Извлек из забытия! Повесил на плечики. Эту бедную, скомканную футболочку с надписью Бали.
- Ааааа!!!
Самое, для меня, удивительное, что он никогда на этом Бали не был! Но, футболку любит,что мамины пельмени! Аааа!

В общем, муж покинул дом, а я принялась раскладывать по полкам вещи и искать в кухонных шкафах голубую кастрюлю.

Вылинявшие, когда-то оранжевые,шорты. Я купила их в Италии, в том забытом богом и востребованном туристами городке. Помнится, всю неделю я проходила в этих шортах по серым, ничем не пахнущим пескам Средиземноморья.

Кожаная, купленная на рынке Рабата юбка. За две недели пребывания в том городе я похудела на шесть килограммов и юбку эту носила от силы месяца три, пока обратно не наела увесистую отечественную задницу.

501-й, застиранный до белизны, Левис. Это - Мюнхен и маленькая улыбчивая дочка.

Разрисованное корабликами длинное шелковое платье. - О! Об истории этого платья - лучше промолчать.

Завернутые в тонкую бумагу старые замшевые сапожки. Упакованные в коробку, заношенные до дыр, лаковые ботинки и одинокая, пыльная, поставленная лицом к стенке гардеробной «Саламандра".

Кухня. Наши свадебные бокалы, первые ложки детей и, застрявшая между противней старенькая кастрюля.

- Привет! Ты уже дома? Слушай, там в холодильнике котлеты. Может, поешь? Нет. Не, не там. В кастрюле. Ага. В голубой, с зайчиком.
Где футболка Бали? Она на балконе. Я постирала.Угу. Потом поглажу. И, это..., я тебя люблю. Честно. Правда. Нет. Не. Не буду. Никогда, не буду!
В гости?! Сегодня? Конечно пойдем!
В "Саламандреее"?!!! Ты хочешь пойти в гости в "Саламандре"?! Слушай, все! С меня хватит! Даже не начинай!


Теги:





8


Комментарии

#0 17:30  13-09-2017Антон Чижов    
и повесил на вешалку старую футболку с надписью" Бали" муж.

ну вот сама прикинь, сколько в этой фразе лишнего.
потом - первая фраза. ОН - НО.

затем - упоминание Бали раз сто.

впрочем на фоне всей этой хуеты тряпошной эти замечания бессмысленны. если уж развивать гардеробную тему, как отражение сознания, то тут лишние диалоги, мужья и т.д. Зюскинда читай с Набоковым.
#1 17:31  13-09-2017Антон Чижов    
ну и само собой - повесил на вешалку старую... это бля пиздец по построению фразы в принципе. как катать горбуна по стойке бара
#2 17:52  13-09-2017    
Согласна. Дребедень. Вынула из анналов в честь праздника. Ну, и, может,Птице будет приятно.
#3 18:50  13-09-2017Тов. Птиц    
Птице приятно. Птица учится строить фразы. Поделитесь конспектами плз
#4 18:55  13-09-2017Тов. Птиц    
Я люблю женские зарисовки, конечно, но в последнее время совершенно пресытилась ими.

Даже по-жлобски высказывалась, что мол, до коле?



читаешь, слушаешь но в душе не остаётся ничего, кроме воспоминания, короткой мысли "ну надо же", как будто посмотрел на витрину красивую, прошёл мимо. Сплетню подслушал, на кухню чужую заглянул украдкой.

у каждой из нас вагон таких наблюдений, зарисовок, которыми хочется поделиться. Вот я задумалась. Нафига мы это делаем? Есть ли что-то большее? и надо ли к нему стремиться?



 
#5 19:39  13-09-2017Финиcт Я.C.    
саламандра ей не нрваится, видишли...
#6 21:20  13-09-2017Шева    
Алена, в общем-то, Антон все все сказал. Понравилось: /Об истории этого платья - лучше промолчать/. Возбуждает. гг
#7 21:26  13-09-2017херр Римас    
Хэ зе Ален, это чото слишком суетливо, воопщим такой пустоватый крэос.
#8 00:03  14-09-2017дядяКоля    
Хуссе, гардеробная у них. Небось еще и прачечная с парикмахерской имеется, гг

В общем реклама трусов-футболок от "Спрингфилд".

Остальное все говно.

И, это, 501 Ливайс не Левис ни разу. У меня, правда 505. Я на пуговицах не люблю.

А так - рубрика. Мужик бы не смог такое написать.

Почему одинокая Саламандра, вторую потеряли?
#9 15:31  14-09-2017    
В крайней(сори за модное слово) поездке читала "Пнин" , Редкое говно! Но, с моим, конечно, не сравнимо.



Всем спасибо, за мнения и прочтения и сори за мои дамские штучки.

#10 01:14  16-10-2017Лев Рыжков    
Нормально, но в начале путано немножко. Но не фатально вроде как.
#11 01:28  16-10-2017mayor1     
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:26  07-05-2024
: [8] [Пустите даму!]
Моя бабушка больше не снится,
Не ругает меня, на чем свет.
Накуриться бы мне и напиться,
Только я говорю себе: нет.
Эти давние, ржавые спицы
Проникают сквозь тысячу лет.
Разогнаться бы мне и убиться,
Отослав всем далекий привет......
00:43  02-05-2024
: [9] [Пустите даму!]
Мария Константиновна так хотела ебаться что даже пошла на первое мая в поход.
Сидя у костра она приметила что Евдоким Львович и ведущий инженер Самуил Моисеевич отошли до раскидистого дуба. Евдоким Львович достал из брюк слегка розовеющую сосисочку,
а Самуил Моисеевич нечто напоминающее как минимум сервилат....
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....