Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Дело папы

Дело папы

Автор: bloodless
   [ принято к публикации 11:22  19-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 2029]
Адвокат, вышедший из партнерского договора,
отвечает перед доверителями и третьими лицами по
общим обязательствам, возникшим в период его
участия в партнерском договоре.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в
Российской Федерации"




Вчера папа сказал мне, что, пока я буду адвокатом, я буду в беде. Но если бы меня спросили, не хочу ли я опять домой или в ситуацию, подобную той, в которой я находился прежде, я сказал бы: нет, не хочу. Я был наиболее счастлив, когда меня направили на должность и запретили что-либо делать в отношении родителей. Теперь, когда мне вернули общение с папой, счастье мое заметно снизилось.

Папа мне мешает. Машет руками, доказывает что я бесполезен, что я позор. Он не понимает пользы моей работы, даже не верит про бюро. Говорит что не знает подобных бюро. Действительно, моя организация ведет малозаметную деятельность, ее существование едва улавливается самыми бдительными людьми. Но это специальная стратегия. Юридический профиль требует приглушенного быта.

Свои обязанности я объяснить не возьмусь, сам их не очень ясно вижу. Я читал что на таких должностях редко доходят до полного понимания. Скажу только, что зарабатываю особого рода экспертизой, то есть, качественно собираю данные о людях, которым требуется защита права. Должность у меня строгая, но если делать что положено, работа протекает нормально. Очень важна инструкция, это мне сразу сказали, на первой беседе. И, хоть я чувствую себя несколько стесненным в полномочиях, я никогда не проявлял инициативу и любое решение всегда оставлял в ведомстве начальства. Поэтому мне всегда принадлежали симпатии руководства, меня ценили. Они знаков не давали, но я это знаю.

Подходящим кадром меня заметили еще в детстве, а склонять стали уже в юности, когда я подготовился по юридической линии. Я тогда много беседовал с интересными юристами, и не мог предположить, конечно, что это и есть вербовка.

Должностная инструкция приказывает мне работать скрыто. Это несложно. Люди, по простоте своего устройства, невнимательны, а я еще специально обучен качественно прятаться и слепить человека. Если же мое присутствие раскрыто, то мне предписано скорее покинуть место работы. Иногда так бывает, если попадается внимательный человек. В таком случае я выхожу из помещения, а после меня, приходят специалисты из бюро и занимаются ситуацией особо. Работают против его внимания, отвлекают его. Устраивают ему хорошо продуманные и тщательно сконструированные ситуации. Человек бросается в эти ситуации, и кроме них мало что видит. Некоторые сопротивляются и делают бесполезные усилия в борьбу. У таких вся жизнь становится бедой, но они терпят.

Я не решился на такой отчаянный путь, я не очень сильная личность. Я согласился на работу адвокатом, соответственно своей склонности. Я с детства чувствовал в жизни что-то такое юридическое. С первого класса, с самого первого сентября. Стоял нарядный в толпе одноклассников, на линейке, об мое лицо терлись чьи-то гладиолусы, вокруг радость и торжественность, оркестр, бантики, гольфики, бодрые женщины, непонятные слова, а я стою и думаю: на чем все это основано? Что собирает весь этот бардак в кучу? Так я понял что жизнь устроена юридически.

Или дети играли в догонялки, а я никак не мог понять, как они выуживают радость из игры. Догнать и шлепнуть по плечу — чего веселого? Приходилось притворяться, что мне важно догнать товарища. И это было юридическое решение. Когда я соглашался бежать, где-то недалеко обязательно бежал адвокат или какой-нибудь другой юрист. Его хорошо видно человеку который играет в догонялки, но не захвачен желанием догнать.

В юношестве я был замечен специалистами как внимательный человек и был терзаем отвлекающими ситуациям; боролся с безденежьем, решал личный вопрос, увлекался карьерой. А специалисты спокойно, но сердито работали вокруг вокруг меня. Они уже понимали что из меня выйдет отличный адвокат, но их должность требовала выполнения всех обязанностей, вплоть до собеседования.

Собеседование вышло удачно, все сложности окупила моя внимательность. Многие кандидаты не понимали на какую должность претендуют, на их одежде были признаки бедности, и они думали что пришли получить работу и зарплату. Я же ясно видел какого рода идет отбор и с какой целью. Это было моим преимуществом и я решительно обошел своих конкурентов. Меня деликатно вывели из вестибюля, а остальных соискателей, вероятно, продолжили дурачить отбором.

В тесном помещении я без утайки сообщил специалистам что мне давно известно о существовании бюро, и что я не намерен делать их работе препятствий, а наоборот, почел бы за честь оказывать полезное воздействие на организацию. Они внимательно меня выслушали и это было согласием, меня приняли.

Жизнь человека происходит в разных местах, из которых мне доступны только разрешенные. Чаще всего это место его жительства. Но в доме человек отдает мало данных. Обычно он бывает в нем вечером, после работы и скоро засыпает. Или идет в заведение, выпить. Выпимший человек может сообщить адвокату многое и я переполняюсь желанием выйти из квартиры за человеком. Но мое начальство превосходно информируется специальными методами, поэтому я всегда подавлял эту амбицию. Известно — пренебрежение инструкцией, причиняет ситуации вред.

Если уж сотрудничаешь с юристами, важно выдерживать направление. Уже в детстве перед тобой ставятся юридические вопросы. Тебя спросят кем ты будешь когда вырастешь. И если ответишь что, космонавтом, или, допустим, моряком, то ты невнимателен к себе. Это ложное желание. Из–за такого желания человек замирает, потому что он не способен двигаться в противоречивую для себя сторону. Он становится как жук в янтаре — выглядит реалистично, а пошевелиться не может. Речь, понятно, не о пространстве. По пространству человек ловко бегает до конца жизни, такая возможность сохраняется. А вот его естество съеживается и обездвиживается. В таком виде он проводит всю оставшуюся жизнь, двигаясь в бессмысленном направлении, в свой персональный тупик.

Для бюро выгодно если человек приобретает определенное ими направление. Правильно направленные люди, очень спрашиваемы в обществе и бывают очень довольны собой. И наоборот, если человек не поддался юридическим манипуляциям и осуществляет бесформенную жизнь, то для бюро это потеря.

В работе я показал успех и довольно скоро мне стали доверять сложные дела. Так ко мне поступило дело папы. Вести защиту своего родственника чрезвычайно хлопотно. От родственника невозможно укрыться. Если человек привычен к твоему виду, он будет тебя замечать, маскировочные методы не помогают. Приходится работать в открытую. А папа не берет в толк что я делаю, ругается, создает сложности.

Кроме того, папа мой, по редкому невнимательный человек. Он был таким всегда, вся его жизнь была направлена юридическими потоками, он не понимал ни себя ни окружение. Иногда, он показывал какую-то бдительность, спрашивал как я доехал, например, но это все. Потом был момент — он ударился об религию и совсем перестал выбирать свои действия.

Сведения из папы извлекались очень тяжело, каждую мелочь приходилось объяснять много раз. Он все не понимал в какую область распространяется моя работа, откуда идет опасность и против кого я веду защиту. Он испуганно тараторил вопросы, видно было что он очень старается, но сообщить мне ничего не может. Отработав напряженную неделю, я отчаялся. Было ясно, что папа попадает в беду и мне его не спасти.

Поэтому, когда он пошел выпить, я решился на авантюрный поступок. Как-то отменилась у меня верность инструкции, просто что-то оторвалось во мне и я пошел, так сильно я хотел оказать папе защиту.

Многие думают что юридический закон справедлив. Нет. Юридический закон, если смотреть человеческую жизнь вблизи, располагается неподалеку от справедливости, рядом. Но ей не является. Если говорить о какой-то настоящей, точной справедливости, то нужно сосредотачиваться на красоте. Не всякому ясно какой поступок справедливый, но любой может сказать, красиво человек поступил или нет. Выходит, красота имеет юридическое значение.

Если брать справедливость по красоте, то бюро ведет довольно мерзкую деятельность, но если судить юридически, то все безупречно. Кто работают в бюро, понимают всю подноготную. Каждый адвокат желает спасти своего клиента, но нарушение инструкции это поступок на грани глупости. Это еще и бесполезный поступок, что стало мне известно сразу как я шагнул из квартиры за папой.

Оказалось, работа в неразрешенном пространстве невозможна. Более того, выходя из рабочей зоны получаешь сильнейшее юридическое расстройство. Теперь мы с папой оказались в таком положении что невозможно определить кто кому из нас приходится адвокатом. Нас охватил неприятная дезориентация, невозможно было спланировать даже какой-нибудь поступок, из разума просто не выделялся никакой план. Мы беспомощно тыкались друг в друга на лестничной площадке и были охвачены бесполезной суетой. Я испугался что такое может продолжаться пока кто-нибудь из нас не умрет. Папа тоже был напуган, он перестал со мной спорить по работе. Скорее всего, он понял ситуацию.

Юридически-сложные ситуации это редкость. Бюро тщательно отлажено, все процессы в нем протекают без сбоев. Но по причине того, что адвокаты широко привлекаются из простого населения, порой, срабатывает животный фактор у какого-нибудь особенно чувствительного юриста. Он может пожалеть клиента и выйти из маскировки или же просто воздействовать на клиента не по приказам. Это плохо, бюро всегда обыгрывает такую ситуацию во вред адвокату. Выходы из юридического предела случаются иногда, это опасно, но на это есть мы — адвокаты.

Один мой клиент, мальчик Дима, третьеклассник, соскользнул с юридической дорожки прямо у меня на глазах. У него гостили одноклассники, и у них возникла игра. Один мальчик забрался на стол и закричал: Я царь! Я царь! Другой нахватал валявшихся вокруг ранцев, повесил их все на себя и, передвигаясь с трудом, прохрипел: Смотрите, пацаны, я супер-ученик…

Я сразу понял что это опаснее догонялок и насторожился. Мальчики погрузились в игру. Смотрите, я ученый, крикнул конопатый мальчик лежа на полу и закидывая себя учебниками. Дима забрался под стул, и, ворочаясь и пыхтя заорал: Я стул! Я стул! Я забыл как быть человеком! Ребята сразу растерялись и озадаченно замерли. Они рассматривали друг друга не понимая что им делать дальше. Тогда вернуть их было просто, я лишь спросил одного из них про домашнее задание. Сразу все потекло своим чередом, только настроение у них было испорчено, они засобирались по домам. А что делать если клиент вместе с юристом в такой беде? Кто их поправит?

Но наша ситуация решилась — нас посетил необычный адвокат. Уже со ступеней он привлек наше внимание и сделал мощный жест, у меня все прояснилось и я замер, а папа с жучиным упорством толкался между стеной и перилами, но и ему стало заметно легче. Адвокат схватил папу за голову и повернул его в квартиру, папа послушно и забвенно вошел. Я все еще пребывал в некотором юридическом замешательстве, но решительная работа моего коллеги успокаивала. Я присел в сторонке и понемногу приходил в ясность.

С папой же происходило что-то невероятное. Он, обретя черты, радостно отдался во власть специалиста и усиленно сотрудничал с ним содержательным диалогом, которого я от него добиться не мог. Адвокат, не допуская пауз, задавал один вопрос за другим. Каждая фраза этого удивительного профессионала была красиво оформлена и имела звучание, каждое слово покидая его гортань, как-то особенно оборачивалось и лепились к другому. Из всего этого выходила ладная композиция, перед которой папа оказывался беспомощным и находился в полном распоряжении говорящего. Было видно что это интересный адвокат с необычными юридическими взглядами.

Беседа была долгой, но никто не устал и не встал со стула. В одном интересном моменте речь адвоката сменила композицию. По прежнему оставаясь юридически-безупречной, она вдруг как-то сплотилась, напружинилась и стала воздействовать на папу. Обернув его своим звучанием, она приподняла его со стула и поволокла к двери, папа послушно побрел, не отрывая восторженного взгляда от адвоката. Профессиональная юридическая рука вынесла его за квартиру как в открытый космос и разжалась. Папа тут же убежал без благодарности, как спасенный из капкана зверь. Сколько себя помню, он всю жизнь вот так носился, не зная учтивости. Я же немедленно стал подбирать слова признательности. Как только я сложил коротенькую речь, тут же ее произнес. Она была умнее и профессиональнее чем все что я говорил юридического раньше. Оказалось, я вырос в профессии пока сидел и слушал работу этого адвоката. Также я заметил изменения и в своих мыслях. Они текли не так как прежде, они стали созвучны друг другу особым логическим образом. Я мыслил как юрист высокого класса, видел всякие тонкости в окружающем.

Папа же мой был виден за окном, он одержимо несся по дворам, за ним серебрились двое адвокатов. Скоро он пропал из моего зрения. Через год мне сообщали что видели его в соседнем городе, он пьяный бегал с какой-то собакой. Еще позже его несколько раз замечали вечером у моего дома, он просто стоял.


Теги:





14


Комментарии

#0 11:31  19-09-2017Шева    
Интересно. Хоть и без концовки. Язык очень леп.
#1 11:39  19-09-2017Финиcт Я.C.    
проментов, чи шо?
#2 12:11  19-09-2017Тов. Птиц    
по ходу об этом:



#3 12:13  19-09-2017Тов. Птиц    
сколько раз я летал! я выходил в открытый космос, совершал стыковки и расстыковки.



О шизофрении лил чём-то подобном



язык леп.... о Господи
#4 13:52  19-09-2017Финиcт Я.C.    
ой бля..

нучо ты меня сбила столку, Птица? яж сдуру прочитал эту скушнейшую тягомотину.. язык ей леп... выпимши.. ударился об религию... тьпфуу
#5 14:46  19-09-2017karapuz    
Нужен вкус к подобному стилю. Он несуразен и трогателен, как завернутый в газету кирпич.
#6 15:48  19-09-2017Разбрасыватель камней ®    
Похоже на отрывок какой-то охуенной вещи + Автор крут.
#7 16:19  19-09-2017Финиcт Я.C.    
5- скушен он, и нуден... одного только слова "адвокат", тут наверно ведра два
#8 16:34  19-09-2017bloodless    
Финист, я напишу потом что-нибудь повеселее.
#9 17:15  19-09-2017Тов. Птиц    
#4 Это о религии??? я хоть и читала по диагонали - но уверилась, что герой псих. очень скучно.



Язык леп не мне! а #1 меня этот леп покоробил.

чото я всем непонятная стала
#10 18:08  19-09-2017Финиcт Я.C.    
8 - Рома... повеселей не надо.. надо чтоб читалось, а не плевалось
#11 18:16  19-09-2017Финиcт Я.C.    
хотя, конешно, можешь как-бы, якобы игнорить всякое такое мнение, ведь тыж знаешь что написано заебись, а то что не всякому дано вникнуть вкусить соль, сахар.. и пр... не тыж виноват
#12 18:17  19-09-2017Финиcт Я.C.    
не виноват** не - пропустил..

видишь как весь смысл меняется ггг
#13 18:19  19-09-2017Финиcт Я.C.    
ой.. не пропустил оказывается... чота торможу
#14 21:53  19-09-2017    
Слог великолепен. И выдержан от начала и до конца. От папы до адвоката, И мальчик третьекласник хорошо вписан. Композиционно текст тоже выдержан. Я получила удовольствие от чтения и мне даже не важно о чем этот текст. +
#15 21:54  19-09-2017    
Странно, что поэты не чувствуют музыки этой прозы.
#16 22:17  19-09-2017дважды Гумберт    
вобще охуительно. единственная и совсем не корректная претензия к автору: трудно воспринимать в пьяном виде
#17 22:49  19-09-2017Разбрасыватель камней ®    
#15 Ну почему же, очень даже чувствуют
#18 22:59  19-09-2017херр Римас    
Кароче работай над стилем и аккуратнее хуячь, сразу не засылай, прочитай раза три.

Так пиши канеш есчо
#19 23:17  19-09-2017    
#17 Это прекрасно.
#20 04:01  20-09-2017дядяКоля    
Да хорошо. Может малость нудновато. Адвокатов и юристов перебор. Может так и задумано - х.з. Типа в сон читателя ввести, загипнотизировать. Один фиг плюс.
#21 04:35  20-09-2017Финиcт Я.C.    
#15 - Алёна... музыка (песня к примеру) тем и отличается, что текст может быть говно-говном (как чаще всего и бывает), лишь бы она ложилась на слух... потому что её слышишь как есть.. как она задумана... а текст есть текст.. он ложится как читается, а не просто, как красиво или нет, оформлен "наглядно"... вот тебе не важно о чём сам текст, и смысл его.. а мне только это и важно... потомушто это не музыка, не песня, с которой можно сделать минусовку, и насрав на сам текст, слушать её ггыы
#22 04:37  20-09-2017Финиcт Я.C.    
как говорят.. чота там - "сила слова"... а тут нет её
#23 04:43  20-09-2017Финиcт Я.C.    
мало того, Алёна.. я те вот что скажу... это слог тебя заебёт, уже через несколько креосов автора.. помяни моё слово..
#24 10:03  20-09-2017allo    
норм.. это про совесть и психоанестетические конструкции

подача конечно не сахар но и тема не легче
#25 14:53  20-09-2017bloodless    
#3 Баширов гениален в этом монологе. Говорят, импровизация



#9 Нет, не про религию. Это про устройство социума и про неуютное место человека в нём.



#10 Финист, я в любом случае подтянусь. По крайней мере, постараюсь.

А чтоб читалось а не плевалось, так не бывает.





#6 #14 #15 #17 Как хорошо что кто-то вникает и понимает. Спасибо Вам, РК и Алёна. Правда, не всегда важно, о чём текст. Меня недавно шокировал текст Беккета "Прыжки на месте". Вот уж, действительно, история там не важна. Там, она, конечно, есть, но не важна. Важен ритм текста, ты просто существуешь во время прочтения в ритмечески-организованном тексте, и это большой кайф. Как там у него чудесно лепятся слова друг к другу, как всё звучит, как чётко и внятно ощущается структура, мысль там просто как барабан. Мечтаю так же научиться писать.





#18 я читаю больше трёх раз и, вообще, выдрачиваю рассказы, порой, месяцами. Постить не спешу. Поэтому их у меня мало.



#24 Не вполне понял предположение. Но, там есть и совесть да, в отношения героя и папы. Но, глобально текст не об этом. Толком не могу объяснить о чём, так как я пытался это невербально подать. Но тема рассказа очень избитая. Наверное, это про паразитирование на неосознанности, про воровство некими силами человеческих ресурсов и про невозможность человека выбраться из такого устройства.
#26 15:16  20-09-2017Разбрасыватель камней ®    
Автор, не нужно никому ничего объяснять и разжёвывать тоже не нужно.

#27 15:20  20-09-2017bloodless    
#26 Ты прав, конечно. Не хочется по снобски отмалчиваться просто.
#28 15:29  20-09-2017Разбрасыватель камней ®    
По поводу Баширова. Неординарная личность. По-моему, он вообще не играет, а живёт в кадре своей обычной потусторонней жизнью.
#29 15:30  20-09-2017bloodless    
Недавно слушал запись радиоэфира где он к Курёхину на передачу пришёл. Там реально каждое его слово, оно вот такое вот как на экране. То есть, да, он походу такой и есть.
#30 15:37  20-09-2017Разбрасыватель камней ®    
uCvJLWTIlfI
#32 16:05  20-09-2017Тов. Птиц    
bloodless значит я правильно всё поняла, потому что читая, перед глазами стоял только Баширов с этим его: ну хорошо, пусть я наврал, пусть я не майор! но сколько раз я летал! во сне. осуществлял стыковки и расстыковки..."



он всегда разный, он играет разных персонажей, просто он постоянно надёжен, паморок, короче.

#33 16:05  20-09-2017Тов. Птиц    
bloodless значит я правильно всё поняла, потому что читая, перед глазами стоял только Баширов с этим его: ну хорошо, пусть я наврал, пусть я не майор! но сколько раз я летал! во сне. осуществлял стыковки и расстыковки..."



он всегда разный, он играет разных персонажей, просто он постоянно надёжен, паморок, короче.

#34 16:05  20-09-2017Тов. Птиц    
bloodless значит я правильно всё поняла, потому что читая, перед глазами стоял только Баширов с этим его: ну хорошо, пусть я наврал, пусть я не майор! но сколько раз я летал! во сне. осуществлял стыковки и расстыковки..."



он всегда разный, он играет разных персонажей, просто он постоянно надёжен, паморок, короче.

#35 16:46  20-09-2017Финиcт Я.C.    
и вот еще что... рассуждения об адвокате как о защитнике вообще (желание защитить), мягко говоря глупы... собака, выходит, тоже адвокат.. или я, убивший бабущку, за то что она дала хворостиной моей козе, пасущейся в её огороде... гг

философия мало кому даётся, вот в чом дело.. потому и не стоит этого делать налево направо
#36 16:53  20-09-2017bloodless    
#35 я всё же пофилософствую. Попытаюсь, так сказать.
#37 17:26  20-09-2017Финиcт Я.C.    
#34 - насчет надёжности башарова.... у него сейчас четвертая жена... три прежних, хаят его на чём свет стоит.. и дети его, тоже... надёжность вещь такая... а башаров прост, потомушто нишь и весь в долгах, с самой юности своей ... он типа бомжа в кино
#38 17:52  20-09-2017bloodless    
#37 Да я огромную кучу людей знаю которые типа бомжа, но очень-очень крутые. Хвостенко какой-нибудь там, Ступа... Многие талантливые люди забивают на социум и деньги и это прекрасно.
#39 17:55  20-09-2017Тов. Птиц    
Финист, вот мне же совершенно плевать на его жён. Меня он интересует как актёр и я говорила о его НАДЁЖНОСТИ как актёра. Если я вижу, что в титрах есть Баширов, я знаю на что мне рассчитывать. Всегда.

А жёны. Блин, я тут влезла в литературу - есть такие талантливые люди и такое говно у них плещется внутри, что ни боже мой!



Финист, лучше расскажи про Сашу Акимова..
#40 18:14  20-09-2017    
#36 Ты пиши. А философствовать..., зачем?

#41 18:16  20-09-2017    
#38 Ну, мне кажется, что они не забивают. Просто они так живут, но не отрицают.
#42 18:26  20-09-2017bloodless    
#40 да это шутка. Ка по другому на критику отвечать.

#41 ну зибивают или просто не умеют зарабатывать. Всё равно. Главное что они прекрасны в своей неустроенности.
#43 18:26  20-09-2017Финиcт Я.C.    
30 - не надо никого обожествлять.. я к тому говорю.. он обычный человек со своими проблемами, дерьмом и радостями.. пугачеву вон дообожествляли, што тошно смотреть.... а ведь была талан, правда? таким же станет и он.. и ты, Птица, не получишь того что ожидаешь... только ангелы не какают, этож истина.. мне вот он както побоку.. ничего выдающегося в нем не видел и не вижу... а про Сашу что рассказывать? молодой... можешь попытать счастья ггыы
#44 18:35  20-09-2017Финиcт Я.C.    
плевать ей на жен... а на детей??? ггг
#45 18:37  20-09-2017Тов. Птиц    
да пусть хоть какают, хоть болеют, я не ищу идеальных, но есть такое говно, о котором лучше не знать, а если узнал - не отмоешься.



Саша молод, да я старовата
#46 19:01  20-09-2017Renat-c    
#37 читаю ваш спор в комментах и не пойму- какое отношение четыре жены Башарова имеют отношение к Баширову? Это же вроде разные люди или я чего не понял?
#47 19:01  20-09-2017Renat-c    
А "Дело папы" норм, только я не понял ничего.
#48 19:02  20-09-2017Финиcт Я.C.    
даладно.. не так ты и старовата... а идеальных... вот ты говоришь надежный, а он, еще в 14 году ехдил на донбасс, типа отвезти гречку , и заодно снимал фильм там... забабахал трейлер.. где в основном сам там во всех кадрах.. ну это ладно.. чорт с ним.. он пообещал снять фильм ....донбасс стучит в наше сердце.... сам, обещал... за свои кровные.. потом все это тянулось.. с прилепиным .то они какбы решили все сделать.... и что??? а ничего... дуля (это чтоб не материться)...
#49 19:03  20-09-2017Финиcт Я.C.    
Ренат.. жены баширова.. просто ты не обо всех знаешь
#50 19:07  20-09-2017Renat-c    
Автор, я поперся читать "Прыжки на месте" и понял еще меньше, даже не осилил. Видимо я не гурман.
#51 19:17  20-09-2017bloodless    
#50 да ведь там и не надо понимать. Там Беккетом создано пространство текста со своими законами. Вот что круто.
#52 20:02  20-09-2017Тов. Птиц    
Финист, надёжный как актёр, когда он в кадре в роли - я точно знаю, что будет прикольно.



Донбасс. Вот только что писала - что талант, не залог красоты человека. Талант иногда помещён в ночную вазу с дерьмом и ничего не поделать



И потом на Донбасс ездят по разным причинам и то, что он долго делает фильм (я ничего об этом не знаю я не интересуюсь жизнью талантливых людей, что бы не вляпаться если что) может свидетельствует о том, что он приезжал с одним намерением, а уехал с совершенно иным. вот сейчас в смятении или вообще отказался делать фильм.



Руслан С в эленере и ничего - всем нравится
#53 20:03  20-09-2017Тов. Птиц    
извините Бескровный, что я не о деле папы. Но реклама не потеме - тоже реклама
#54 20:08  20-09-2017bloodless    
#53 разумеется
#55 21:38  20-09-2017Финиcт Я.C.    
Птичка... по другому, это смятении называется "трепло".. просто - одно дело играть роли героев, а другое делать быть ими, делать дело, а не просто трепаться... а то это смахивает на - надёжный как ёбарь, но альфонс ..

да тебя все равно не убедишь... ггы
#56 22:19  20-09-2017Тов. Птиц    
Финист, мы об одном и том же актёре говорим? Потому как он Героев как бы не играл







ну меняют же люди мнения, честное слово!



Издалека и без очков - красавица, а поближе и через линзы: зачем я женился?!

#57 22:50  20-09-2017херр Римас    
О, это же Толик с прибором.У него блок про вещества и борьбу с ними.

Ну и политика с оналитегой.
#58 22:51  20-09-2017херр Римас    
А тот он татарин, ну всяких спицназовцев в еще в Кено играет.
#59 23:01  20-09-2017Финиcт Я.C.    
о нём о нём, не сомневайся, Птица.. вот, кстати, про фильм обещанный можешь почитать

#60 23:08  20-09-2017Финиcт Я.C.    
а вот его фильмотека

он даже майора министерство госбезопасности играл ггг
#61 23:23  20-09-2017херр Римас    
Так то чел уважаем полюбасу, в 90 г.г. когда бабосов не было на кино, не сломался как некоторые его коллеги, ну и вааще люблю его смореть
#62 23:27  20-09-2017Финиcт Я.C.    
ну так он в струю попал в девяностые.. как многие тогда... и наа телевидении и в кино, все поменялись... не будь девяностых, и врядли бы мы о нём услышали чего..
#63 23:28  20-09-2017Тов. Птиц    
Ну, не знаю кто его брал на такие роли, я его видела в Страна Оз - там он в своей тарелке.



А статья, да фоты. То ж Комсомолка. Да ещё 2014 год!

У людей меняются мнения. Это я точно знаю. Я это наблюдаю.

не знаю что с Башировым сейчас, но если фильма с его подписью нет, то не только потому, что он деньги пропил.
#64 23:29  20-09-2017Финиcт Я.C.    
а теперь опять застой, что в кино что в телеке.. одни и теже лица
#65 23:30  20-09-2017Тов. Птиц    
Он, кажется писателем был, писал и его не печатали в молодости. Он себя вообще актёром не считает. нет у него, как мне кажется гордыни этой, стремления любой ценой лишь бы в массы
#66 23:31  20-09-2017Тов. Птиц    
Был бы в 80ые литпром - не было бы актёра Баширова, был бы писатель
#67 23:32  20-09-2017Финиcт Я.C.    
83 - ну как кто брал?? гг брали... тыж видишь.. кого он только не играл...

следователь, старший лейтенант, председатель сельсовета, участковый, капитан, криминалист, генерал Корнилов, Павел I... гг ... так что мало ты о нем знаешь, Птица.. о любимом артисте
#68 23:34  20-09-2017Финиcт Я.C.    
да.. он и в писатели подался и в режиссеры и в меценаты.. кругом
#69 23:37  20-09-2017Тов. Птиц    
Павла помню. Да мало знаю, прям стыдно. Я Андрея Панина больше люблю. и о нём тоже ничего не знаю. Того кто умер уже. Вот - человек, так красиво играл сволочей! Он, кажется на последок Ватсона сыграл, редко положительного героя.
#70 23:41  20-09-2017Финиcт Я.C.    
и в принципе, ничего удивительного. он же не святой.. деньги нужны.. всё чикипики
#71 23:44  20-09-2017Тов. Птиц    
Заключение. Мы говорили об актёре А. Баширове, так как мне, немолодой женщине показалось, что рассказ Дело Папы исполнен в манере монолога Майора из фильма АССА (реж. С. Соловьёв, 1987год СССР)

монолог в изоляторе перед следователем "Пусть я соврал, но я летал, во сне, я совершал стыковки и расстыковки"





#73 23:56  20-09-2017Финиcт Я.C.    
и кстати об Ассе... Баширов Цоя называл двуличным, всяко его хаял, помню.. незнаю почему, но мне кажется из-за того что он там остался как бы в тени...
#74 23:57  20-09-2017Финиcт Я.C.    
хотя Цой, был просто наркоманом и даже не актером
#75 00:00  21-09-2017дядяКоля    
Баширов Цоя в Игле замочил.
#76 00:00  21-09-2017Финиcт Я.C.    
такие вот дела...

мило побеседовали.. за неимением других креосов для издевательств и восхвалений гг
#77 00:03  21-09-2017Финиcт Я.C.    


#78 00:40  21-09-2017bloodless    
#73 Цоя многие считали/ют двуличным. Много такого слышал про него. Но сам не подпишусь. Не знал его как человека, а если судить по творчеству, сами знаете...
#79 03:46  21-09-2017Лев Рыжков    
Кафкианство. Плюс, конечно, за странность. А слог вязкий, наслаждаться им трудно, да еще без диалогов.
#80 10:52  21-09-2017allo    
#25 имею в виду что один из вариантов формирования мудаческого мировоззрения вышел у тебя неплохо даже если и бессознательно

про тараканов люблю просто

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....