Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вожак

Вожак

Автор: АЛУ ЗЕФ
   [ принято к публикации 13:30  08-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1773]
Холодная, тупая боль стучала в висок, выбивая последние силы, блядь, что-то пошло не так, что-то….

Хотя говорить об этом сейчас поздно, да и бесперспективно, а все так хорошо шло…..Нет и не будет наверное большего кайфа для мужчины чем вид поверженного противника и противостояния или он или я, когда, вырываясь из зарослей, вскидываешь винтовку, и, чуть задержав дыхание, давишь на спуск. Выражение глаз противника сменяется и из испуганного перерастает в нечто другое…..боль, огромная вселенская боль и тоска, тоска от того, что его игра завершена……, а когда будет следующая неизвестно. А ты…….тебе не до этого короткая пробежка, контрольный, чтоб уж наверняка, это не так уж и нужно, но это чувство, чувство превосходства, продлевается еще на некоторое время……А потом опять бежать, скрываться, выслеживать, чувствуя как стучит в груди собственное сердце и как костлявая рука тянется то к тебе то к противнику, и вновь Остановка. Задержка дыхания. Плавный спуск. На груди противника расплывается бардово-красное пятно и все…. все он тоже больше не игрок….Ты лучший, ты мессия ты можешь выбрать из нескольких и решить, кто будет следующим. И вдруг……
Ты чувствуешь как что-то изменилось, ты всегда чувствовал это, ты долго был лидером и понял…..что среди бараноподобного, подставляющего шею под нож быдла появился достойный противник. Из них останется только один, для другого игра прекратится, расплывшимся бардовым кругом, быдло может не беспокоиться и спокойно и безбоязненно долбить друг-друга, не до них, в бой вступили титаны. Хриплое, надсадное дыхание, годы берут свое но этот новый….ему еще учиться и учиться, Акелла пока не промахнулся, и стае рано менять вожака. Долгие, изнурительные ракировки, но на кону больше чем игра, на кону лидерство, завоеванное кровью многих жертв, он талантлив, да очень талантлив, этот молодой охотник, но кто, кто первый нащупает слабое место противника, кто увидит поверженного врага. Стоп, что-то не так…….совсем не так как было почти минуту назад, ты бежишь бежишь и чувствуешь что тебя загоняют, как зверя, как сотни игроков, которых загнал когда ты сам. Блядь! ты где-то ошибся, Акелла промахнулся, промахнулся черт возьми, но это еще не конец, ты дорого отдашь свою жизнь игра еще не окончена…….Кочка, нога предательски подгибается , удар………

Выскочив из кустов он медленно поднял винтовку, ты увидел как ствол медленно поднимается , превращаясь в огромную черную дыру, вытягивающую тебя из игры, его лицо не изменилось, он безжалостен, молодость всегда безжалостна, ты сам когда-то был таким. Выстрел. Долгий, тоскливый крик………

Холодная, тупая боль стучала в висок, выбивая последние силы, блядь, что-то пошло не так, что-то….В этот момент кусты опять тихо зашелестели и он вышел снова.
-Ну и замотал ты меня старик, честно говоря не ожидал от тебя такой прыти, ладно пошли а то пейнтбольная площадка уже закрывается, завтра реванш возьмешь(смешок), если сможешь.
Да молодости не объхяснишь, а ему было больно, нестерпимо больно, эта площадка была единственным что у него оставалось, где он был человеком.... и он взвыл, взвыл как тогда на безымянной горке от нестерпимой тоски и отчаяния.
Одинокий однорукий бывший майор спецназа


Теги:





0


Комментарии

#0 14:42  08-06-2005Рыкъ    
автор, ты разве не понимаешь, что ты этим текстом показываешь неуважение однорукому бывшему майору спецназа?
#1 15:30  08-06-2005Volodin    
to Рыкъ

доебаться больше не к чему?

#2 15:31  08-06-2005Volodin    
история - зззззз! вот тока написано как-то... читать не удобно.
#3 15:32  08-06-2005Рыкъ    
Volodin, а я разве к чему-то доебываюсь? Ты, кстати, пойми: все что пишется под словом Рыкъ - мое сугубо личное мнение.
#4 15:38  08-06-2005Volodin    
Рыкъ, да я понимаю это. это хорошо, иметь своё мнение. на каждый крив писать - хуйня - не мнение. штамп.

и это тоже моё мнение.

#5 15:40  08-06-2005Aborigen!    
Пол года назад полно было таких креатифов.
#6 15:41  08-06-2005Рыкъ    
Volodin, я очень рад, что ты прочитал все мои комменты на Литпроме. Я очень не рад, что ты не увидел ни в одном из них слов: "охуенно, прекрасно, отлично, очень хорошо...". Наверное, не стоит обобщать.


крив - это креатив?

#7 15:44  08-06-2005Giggs    
а хорошо ведь

2 аффтор - спокойней, спокойней...

#8 15:50  08-06-2005Volodin    
Рыкъ

где такие креативы? было бы интересно понять.

#9 15:52  08-06-2005Рыкъ    
Volodin, о чем ты? Здесь очень много креативов. Какие тебе нужны?
#10 15:53  08-06-2005Volodin    
Рыкъ

"охуенно, прекрасно, отлично, очень хорошо..."

#12 16:26  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ насколько я понял, ты охуенный специалист по майорам спецназа и их внутреннему миру?Ты хоть отдаленно знаешь что это за люди?
#13 16:31  08-06-2005Рыкъ    
вообще нихуя не знаю о майорах спецназа. и что?
#14 16:32  08-06-2005Рыкъ    
(знаком с двумя. нормальный обычные люди.)
#15 16:37  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

А я в их среде вырос, дядя у меня полковник спецназа(кстати текст я сначала показал ему) так что о неуважении речь не идет, речь идет о том как людей выкидывает из жизни

#16 16:37  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
и нехуй меня лечить насчет этого
#17 16:42  08-06-2005Рыкъ    
тебя поздно лечить. если ты вырос в их среде, то напиши, пожалуйста, об этом креатив (а не 10 предложений) - я его с интересом прочту. а о чем тут речь я для себя решил. кстати, при чем тут тот факт, что ты вырос в их среде?
#18 16:48  08-06-2005Dazed    
Так он в следующий рас туда боевое притащет
#19 16:49  08-06-2005Спиди-гонщик    
мне всегда казалось, что воевавших по-взрослому людей как-то не особо тянет обратно.

мнение некоторых моих успевших повоевать знакомых это подтверждает

с этой точки зрения как-то не особо правдоподобно

однако, запал автора радует, пиши ищо

#20 17:04  08-06-2005Рыбовод    
От запала автора художественности не прибавится.

Может, кто объяснит - при чем тут старый майор, в защиту которого весь шум ?



Если в пейнтбол играет и проигрывает не старый спецназовец, а старый мастер спорта по футболу - что-то изменится ?


Рассказ написан плохо.

#21 17:07  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ не знаю какой ты там сделал вывод, основная мысль была та, что люди ПОГИБАВШИЕ за Россию, получившие увечья и ничего кроме войны не умеющие делать оставлены без какой-либо минимальной поддержки и служат сторожами, или блядь инструкторами в пейнтбольных клубах, этобляпиздец, это показатель, а насчет окружения..........Семью Рыкъ не выбирают
#22 17:10  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыбовод, честно говоря ждал именно твоего коммента, а шум кстати поднял Рыкъ, "отстаивая" человеческие права инвалидов
#23 17:11  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыбовод

замечания учел

#24 17:15  08-06-2005Рыбовод    
Автор, где жы ты увидел замечания ?
#25 17:16  08-06-2005Рыкъ    
АЛУ ЗЕФ, из твоего креатива понятно, что лирический герой ностальгирует по былым временам. Это и понятно, все будем старыми, все будем ностальгировать. Что меня бесит, это то, что он охарактеризован как убийца, которому нужно только чувства превосходства. Гордость за страну, чувство долга перед нею, ЛЮБОВЬ страны как причина стать спецназовцем - в креативе осутствуют. Сам лирический герой получился плоским. Ты не даешь читателю достаточно оснований, чтобы считать, что майор выброшен на улицу. Я не увидел, где ты писал, что майор одинок, что ему не хватает на еду (у меня вообще сложилось впечатление, что он хорошо обеспечен), что он забыт. Критика Рыбоввода тоже очень правильна, как мне кажется.
#26 17:17  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
твой коммент - сплошное замечание
#27 17:17  08-06-2005Рыкъ    
и при чем тут права инвалидов и где я их отстаивал?
#28 17:22  08-06-2005Рыбовод    
Полностью согласен, что образ вышел плоским. Последнее предложение рассказа (о майоре) вообще не по теме.


.


Не читая коментов именно так и полагаешь, что человек бегает-стреляет потому что это ему нравится. И не просто так, чтоб жир не нагулять, а потому что он сдохнет, но останется "Акелой" (это тоже не к месту), потому что он не может не быть лидером, победителем и УБИЙЦЕЙ - и жизнь без ЭТОГО ему просто не нужна.

#29 17:23  08-06-2005Спиди-гонщик    
Рыбовод

я-то имел в виду, что желание автора поднять и по-своему донести до читателя реально тяжёлую проблему достойно похвалы

автор, не ссы - пиши ищо, гыгыг

#30 17:24  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Насчет критики Рыбовода я может быть и согласен, насчет того что он одинок, написано в конце, а НОРМАЛЬНЫЙ офицер спецназа - это и есть холодный расчетливый убийца(для информации), их этому 5 лет учат, а если после этого он пару лет поработал в горячих точках.....(я не опечатался, именно поработал - это их работа)писать историю его жизни, тоже смысла не вижу, а этакими бравыми гусарами спецназ выставляют только сочинители дешевых сериалов, даже отдаленно не понимающие что такое войска специального назначения ЭТО МАШИНЫ ДЛЯ УБИЙСТВА, и если у него отбирают работу......

#31 17:27  08-06-2005Эдуард Багиров    
Срал я на майоров спецназа. И на бывших, и на дейтвующих.


Кстати, выделение капсом фразы "это машины для убийства" свидетельствует о нежном возрасте высравшегося. Мальчег, почитай Жюля Верна.

#32 17:31  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Cфинкс выделение капсом было сделано эспешиали для

Рыкъ'а ввиду его фанатичной упернутости

#33 17:33  08-06-2005Рыкъ    
АЛУ ЗЕФ, ты только что подтвердил сказанное в креативе: спецназовцы тупые машины для убиства. их пять лет дрочили - теперь они зомби. это я и называю неуважением. у меня о них сложилось другое впечатление. а вообще-то ты сейчас оправдываешься.
#34 17:37  08-06-2005Сантехник Фаллопий    
А я ссу срать на майоров.
#35 17:39  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ, ты меня утомил, если это так и ксть на самом деле, какого хрена я буду что-то приукрашивать? ты не прочитав нормально текст доебался к одной фразе, базара нет, она немаловажная, но все-же.......И какого хера мне оправдываться, если ты не хочешь менять свою точку зрения - это твои персональные проблемы и повторяю не зомби, а холодные расчетливые профессиональные убийцы
#36 17:48  08-06-2005Рыкъ    
АЛУ ЗЕФ, ты меня не утомил. мне все равно делать сейчас нечего. текст читал внимательно, чего он, конечно, не заслуживает. Кстати, к какой фразе я приебался?


я еще раз объясню: текст мне показался неуважительным по отношению к людям, которых нужно бы уважать (это моя точка зрения, я его не хочу менять, тем более с твоей стороны отсутствую какие-либо мало-мальски валидные аргументы). майор у тебя зомби (синоним плоского персонажа). ты его таким нарисовал.

#37 17:49  08-06-2005Зепп    
короче я так понял про трупаков рассказ. зачот
#38 17:50  08-06-2005Дик Кант    
Песдецъ, а не крео. Нахуйя такое песать??
#39 17:55  08-06-2005Giggs    
Перечитал. Вообще-то слабовато, конечно, но я сравниваю всех новых авторов с эталоном ХУЙНИ - Рогоносцем Серебристым. Если они пишут не настолько хуево, то это уже что-то.
#40 18:00  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Да мне в принципе тоже делать нехуй, это во-первых, а во-вторых в каком блядь месте он у меня зомби, ему что

приказывали по площадке бегать? или блядь то, что он тщательно рассчитывал каждый ход это признак зомбирования? или от нечего делать и ты решил пристебаться именно к этому тексту?

#41 18:05  08-06-2005Рыкъ    
да, АЛУ ЗЕФ, вот такой я злой и нехороший. приебался к твоему прекрасному тексту с тщательно прорисованным главным героем. считаю единственным выходом из сложившейся ситуации - свою капитуляцию. В виду твоего всепоглащающего интеллекта и самобытного таланта.
#42 18:09  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Честно говоря ты меня реально утомил, не стоит втыкать иронию, особенно если не умеешь этого делать

#43 18:11  08-06-2005Рыкъ    
да какая к черту ирония. у меня просто аргументы кончились.
#44 18:20  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Рыкъ

Да он чес-говоря у тебя один и был

#45 18:29  08-06-2005A.Gad    
могу спорить, у автора в запасе есть несколько рассказов о любви к девочке из параллельного класса/потока. если это так, то крео, с учетом обстоятельств, неплох.
#46 18:31  08-06-2005Кузин    
блять, какие приятные вежливые дюди!
#47 18:47  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
A.Gad

Ты пошутил или подъебал?

#48 20:41  08-06-2005fan-тэст    
Афтор, поменяй "одинокова однорукова маёра спецназа" на одноногова джона сильвера. Будет беспизды прикольней, креативней да и просто интересней.
#49 23:08  08-06-2005A.Gad    
Зеф, а ты как думаешь?
#50 23:10  08-06-2005АЛУ ЗЕФ    
A.Gad

Да мне похуй

#51 23:48  08-06-2005A.Gad    
не пизди
#52 23:49  08-06-2005A.Gad    
в смысле "не ври"
#53 02:34  09-06-2005Ъ    
Помимо всего вышесказанного мне категорически не понравилась пафосность рассказа. *Поверженный враг*, *мессия*, *достойный противник* и т.д. Мало того, что эти фразы - клише, так еще и написаны с таким надрывом, словно пятилетний автор читает крео перед родителями... встав на табуретку в новогоднюю ночь. Незачот.
#54 08:05  09-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Ъ

выдрав из контекста любую фразу точ так же можно говорить о клише и пафосности не строй из себя Белинского

#55 14:44  09-06-2005Федор Михайлович    
Читается сложно как-та.. Непанравилось вопщем, зрячитал
#56 09:22  10-06-2005Einsturzende Neubauten    
прикольно, только рокировка пишется через "о". и еще не понравилась слишком уж прямолинейная фраза молодого. так по-моему в реале не говорят типа "пойдем, а то пэйнтбольная площадка уже закрывается". можно было и поинтереснее переход сделать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [2] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [11] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....