Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Разнорабочий 3

Разнорабочий 3

Автор: akimov_sasha
   [ принято к публикации 08:12  29-09-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1447]
«Садясь на трамвай, чтобы ехать домой, я обнаруживаю, что написал всего три строчки. Мне совершенно непонятно, что я стану делать, когда усядусь за машинку. В голове – полная пустота. Застывшая пустота. Я сижу и таращусь в окно, и хоть бы одна мысль шевельнулась в моем мозгу».
(Генри Миллер «Плексус»)

Месяц провалялся в постели, а выписываться ездил на велосипеде. У меня своеобразное ощущение, что я теперь другой. Будто что-то изменилось в восприятии мира, то ли от близости смерти, то ли от осознания своей глупости.

Отправляюсь на работу. Надеваю черную куртку, у которой уже пошли разводы по спине от соли, выделяемой с потом. Надеваю на голову синюю шапочку с помпоном, которую подарила мне мама. Обматываюсь двумя с половиной метрами стальной цепи, будто веригами. Еду небыстро, неуверенно верчу головой, привык уже, что не могу смотреть по сторонам, не повернув всего тела.

Начальничка, который облажался – уволили. Через неделю Костю хотят сократить, потому что его должность, видите ли, не нужна на складе. А я уже представляю, как все разваливается без него. Петр, увидев такие дела, тоже решает уволиться. Пашу планируют сделать начальником, а набирать, при всех этих перестановках, новых кладовщиков не желают. Прикинув, как мне придется пахать, если случатся все эти кадровые рокировки, да еще и при том, что я ослаблен, после травмы – решаю тоже написать заявление на увольнение. Пора бежать, как крыса с тонущего корабля.

Пока я был на больничном, от скуки познакомился с девочкой Дашей в сети. Она идеальная блондинка с голубыми глазами. Жила в Великобритании, но сейчас вынуждена вернуться в Россию. Поработала немного преподавателем английского языка за копейки. В итоге устроилась хостес в ресторане. Мы с ней пару раз встретились и погуляли. Я пригласил ее к себе на день рождения.

29 сентября мы с ней встречаемся и идем в винный магазин. Купили приятный портвейн и много шоколада. У меня дома смотрим фильм Феллини «Сатирикон» с субтитрами. В комнате темно, только свет от экрана освещает нас. Мы подвыпившие, девочка сидит у меня на коленях, я глажу ее волосы. Кажется, нужно ее поцеловать, она ведь такая красивая. Но это не имеет никакого смысла. Я не хочу быть как все, не хочу совершать простые поступки и быть расслабленным и спокойным, как скот. Уже четверть века топчу Землю, а все еще не научился быть человеком. Жрать повкуснее, брать все что есть вокруг без ограничений, ненавидеть тех, кто отличается от меня. Девочка засыпает у меня в объятиях. Я отношу ее на кровать, кладу под голову подушку, укрываю. Ложусь рядом и засыпаю. Утром она уйдет и больше мы не встретимся никогда. К моему ужасу, я все еще люблю свою малышку. Какие бы отрезвляющие шрамы я не заполучил, мои наивные идеалы пошатнулись слабо.

Я пытаюсь найти работу, но это оказывается не так уж просто. Кладовщики нужны всегда и везде. Вот только условия работы зачастую настолько плохие, что это даже не смешно. Склад в бывшем здании института, с низкими потолками, маленькими стеллажами, плохим освещением и постоянным катанием на лифте по четырем этажам. Складские комплексы, находящиеся в жопе мира, где-нибудь в Шушарах или на Парнасе, до которых придется добираться по два часа. Огромный склад с замороженной продукцией, отличная зарплата и график, но надо постоянно работать при температуре минус 20. Заводской склад запчастей с ебанутым графиком, чередующим дневные и ночные смены. Куда не сунешься, везде придется терпеть кучу неудобств, или же сам рабочий процесс организован из рук вон плохо. Поэтому я решил поискать вакансии продавца, ведь у меня и в этом деле большой опыт.

А между делом, хожу в бордель в Апраксином переулке. Нашел там крохотную проститутку, которая слабо помогает мне отвлечься от тягостных дум. Действительно легче мне становится, когда я сажусь на велосипед без тормозов. Я становлюсь один против всех и пытаюсь выжить пока еду из точки А в точку Б. Не приносит радости даже то, что детсадовская «любовь», из-за которой я был унижен и обесценен, обосралась меньше чем через месяц. Мне, вероятно, было бы легче, если бы это была любовь на века и до гроба. Но от осознания никчемности и убогости того, что могут творить недальновидные детишки без зазрений совести – меня просто корежит.

Наконец, нашел работу, где мне сулят приличный заработок и нормальный график. Крупная сеть по продаже бытовой техники ищет того, кто будет продавать телевизоры. Честно говоря, я без понятия как их продавать, да и вообще терпеть не могу телевидение. Но слишком уж соблазнительный барыш. Прихожу к менеджеру по персоналу. Девчушка с фальшивым энтузиазмом мне рассказывает о перспективах, открывающихся перед работником их компании. Достаточно ей немного подыграть, чтобы все пошло как по маслу. Натуральный спектакль. Она притворяется, что ей интересно кто я такой и что меня ждет успех. А я притворяюсь, что мне очень хочется пахать не покладая рук в этой организации.

В первый день прямо с утра, я вижу, как работники встают в круг и обсуждают свои продажи с руководителем. Он трясет какими-то бумажками и говорит воодушевляющую чушь, вычитанную из низкопробных пособий по мотивации и бизнес-цитатников. Это похоже на какое-то собрание сектантов, только поклоняющихся не неведомой хуйне, а продажности. Они всерьез обсуждают, как продать себя. Меня берет оторопь, но я хочу посмотреть, что будет дальше.

Меня довольно быстро утомляет общение с наглыми и хамоватыми покупателями; за телевизорами явно приходит иной контингент, нежели за книгами. Ведь до этого я продавал только книги. Тогда я был наделен определенной властью, даруемой начитанностью, советовал и направлял неокрепшие умы. А здесь, ко мне обращаются так, будто я им что-то задолжал. Я впервые почувствовал себя обслуживающим персоналом. Теплилась надежда на обещанный заработок, пока я не ознакомился с формулами расчета зарплаты. Формулы, уточнения, поправки, поощрения и штрафы – все это занимало аж 12 листов формата А4. Я очень внимательно прочитал этот текст и понял, что для того, чтобы кто-то получил обещанную плату, должно случится чудо. А в чудеса я не верю. Поэтому забираю трудовую, сажусь на велосипед и бегу как можно дальше от такой унизительной и противной работы.

Найти что-то приличное, являясь неквалифицированным работником – задача непростая. Но в итоге, я нашел аутичную и спокойную работу на конвейере. Моя задача проста и для ее выполнения даже не нужно включать мозги лишний раз – я леплю наклеечки на коробки. Конечно же, это временно, пока не найду что-то получше. Главное, что монотонная деятельность успокаивает.

На горизонте появилась девочка Лиза, она уже в десятом классе. А я думаю, что с ее помощью у меня получится избавиться от наваждения своей прошлой любви. Как говорится, клин клином. Возможно, это окажется еще одной глупостью. В любом случае я постараюсь вырваться из уныния тривиального бытия. Буду творить.


Теги:





1


Комментарии

#0 09:32  29-09-2017Финиcт Я.C.    
както подзаебали эти страдания разнорабочих уже, саша..
#1 09:35  29-09-2017Финиcт Я.C.    
А я думаю, что с ее помощью у меня получится избавиться от наваждения своей прошлой любви. Как говорится, клин клином. Возможно, это окажется еще одной глупостью. В любом случае я постараюсь вырваться из уныния тривиального бытия. Буду творить.

это максимум, детсад
#2 10:56  29-09-2017akimov_sasha    
"это максимум, детсад"

так да. в итоге это вылилось в еще большую хуету))

что и описано в моем большем произведении другом
#3 11:22  29-09-2017Финиcт Я.C.    
саша, ну нельзя так растягивать... всё это выглядит как сопли.. постоянное нытьё.. жалобный скулёж и слёзы ведёрные
#4 11:24  29-09-2017Финиcт Я.C.    
еслиб просто описывал будни, тксзть, без нытья за себя.. другое дело
#5 11:26  29-09-2017Финиcт Я.C.    
"унизительной и противной работы".. ну вот что это такое??

тыж не гений науки, или еще чего, чтоб выбирать.. или самому строить свою жизнь, как хочу..
#6 12:25  29-09-2017akimov_sasha    
чтож мне мешает самому делать что я захочу и наслаждаться жизнью? я вот сейчас так и делаю. на тот момент, который описан в рассказе - я был туповат
#7 13:15  29-09-2017Финиcт Я.C.    
мешает много чего.. тыж вот не может открыть склад, и нанять лошков таких вот, на работу, правда?.. а хотеть несостоятельно вредно для психики, хоть и говорят что не вредно
#8 14:00  29-09-2017akimov_sasha    
надеюсь, ты это не серьезно. иначе выходит, что в твоем понимании счастье заключается в возможности нанять джамшютов.

Я какбэ о свободе творчества и самовыражения, о радости любви к прекрасной женщине, об удовольствии от того, чем ты занимаешься.
#9 14:26  29-09-2017Финиcт Я.C.    
счастье?? ггг

да ты не знаешь что это такое, саша.. и врядли узнаешь.. для тебя, счастье, это призрачная радость от "любви к прекрасной женщине", корая тебя бросит, и уйдет к другому, из-за того что ты получаешь удовольствии от того чем занимаешься, а не для того чтоб ей было хорошо, и от этого тебе становилось хорошо ггг





#10 14:30  29-09-2017Финиcт Я.C.    
за все надо платить, саша.. за прекрасное тоже.. своим горбом, нелюбимой работой, усталостью и прочим.. иначе это просто хуйня.. есть деньги -купи проститутку и не парься, в таком случае.. а нету... ну радуйся призрачным
#11 14:48  29-09-2017akimov_sasha    
что ты блять несешь)
#12 15:27  29-09-2017Финиcт Я.C.    
ну если ты хозяин жизни конешно, а не раб ггг

а ты раб, сашенька.. а были бы джамшуды у тебя, был бы хозяином.. чувствуешь разницу?? даром только ворона срёт на голову, саша.. помни это
#13 15:29  29-09-2017Финиcт Я.C.    
и никогда больше о счастье "творчества и самовыражения, и радости любви" не пизди... а то смешно гг
#14 15:54  29-09-2017akimov_sasha    
какие-то долбоебские у тебя рассуждения. непонятно, с чего ты решил, что надо непременно быть богатым шопездетс, чтоб быть счастливым. ну не буду переубеждать, мне просто лень и похуй

#15 16:19  29-09-2017Финиcт Я.C.    
ты меня типа оскорбляешь, да... петушок, блядь???
#16 16:20  29-09-2017Финиcт Я.C.    
завали свое ебало, ёбанько

пиздуй вон фотки делать блядь, да игрушки играть... критик блядть, литературный..
#17 16:22  29-09-2017Финиcт Я.C.    
счастливчик бля... ггы

вот ты тупой всеже
#18 16:24  29-09-2017Финиcт Я.C.    
завтра интернет прпадет, и ты повесишься, саша.. тыж умрешь как минимум всем своим счастьем гг ... а всё туда же.. рассуждать о прекрасном
#19 16:31  29-09-2017akimov_sasha    
давно не видел, чтоб ктото самостоятельно так обсирался в каментах. прекрасное зрелище
#20 16:36  29-09-2017Финиcт Я.C.    
да ты много чего не видел, саша.. и не щупал... это тебя шупают. пока еще волос не выпадает гг
#21 16:38  29-09-2017Финиcт Я.C.    
иди... в игрушки играй.. кстати, за что тебя из литкульты выжили?
#22 16:38  29-09-2017Финиcт Я.C.    
и из критиков в песатели перешел... странно однако
#23 16:42  29-09-2017Финиcт Я.C.    
ладно.. я пока пойду за джамшута смотреть... траншею копают под новый водопровод.. нужен глаз да глаз.. я ж не ты, саша.. я на себя работаю
#24 16:42  29-09-2017akimov_sasha    
уже откровенно не понимаю о чем ты, покемон?

упоролся чтоли?

#25 16:50  29-09-2017Финиcт Я.C.    
гг да и не поймешь... у тебя мышление мыши
#26 16:51  29-09-2017Финиcт Я.C.    
охх...

ладно. завяжем... у тебя же днюха сёдня

с днюхой тебя, Саша... 30 лет хорошая дата.. пиши.. только не выебывайся много, и всё полуучится
#27 17:02  29-09-2017akimov_sasha    
ну вроде тут только ты выебываешься и быкуешь, как будто гопник прибухнувший и чепуху мелешь.

А я охуенен

#28 18:24  29-09-2017Евгений Клифт ®    
А я охуенен(с)



Нет ..это не так.. Великий Ы -охуенен!
#29 18:57  29-09-2017Разбрасыватель камней ®    
Ы охуевертителен!
#30 10:03  30-09-2017Тов. Птиц    
#18 согласна, даже скопирую

завтра интернет пропадет, и ты повесишься, саша.. тыж умрешь как минимум всем своим счастьем гг ... а всё туда же.. рассуждать о прекрасном



Творить он будет, как я понимаю - ЖЕНЩИНУ, лепить из старшеклассницы прекрасную отзывчивую любимую.



творец. если в 30 всё ещё собой доволен - то всё, пизда человеку и всем его любимым женщинам и ведь никогда не поймёт чо с ним не так. он же охуенный. лишь бы детей не рожал и умер в своей охуительности через 100 прекрасных лет в одиночестве ибо не заразен, пока не размножается.
#31 10:04  30-09-2017Тов. Птиц    
Человек рассортированный по полочкам, склонный к скурпулёзному анализу собственных выделений, даже если он не спит со старшеклассницами - вызывает во мне тошноту, хотя бы даже тем, что его слог хорош и он затягивает меня и тыкает носом в собственные выделения и гнойнички. брррр
#32 10:07  30-09-2017akimov_sasha    
Тов. Птиц

это была прелестная саркастическая колкость. тип мне говорят что я выебываюсь, а я утверждаю что нет - но выебываюсь)) чтож вы все такие сурьезные



Никто не бывает доволен собой - ну кроме патологических случаев шизофрении и мании величия
#33 10:22  30-09-2017Лана    
#32 +1 ага, присоединяюсь. Зануды редкостные, гг



пеши продолжение, Саша. И я читаю
#34 10:30  30-09-2017Тов. Птиц    
# если бы она была прелестная, как говорит практика, её бы однознаяно поняли все, даже такая зануда как я, поверьте - я не безнадёжна
#35 19:55  01-10-2017mamontenkov dima    
Пытался, не смог. Хуйня.
#36 10:59  03-10-2017Шева    
слово /охуевертителен/ понравилось. остальное - нет
#37 00:16  11-10-2017Лев Рыжков    
Первые две части хорошие были. Третья - на пересказ трудовой книжки похожа. Мало боли, мало страсти.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....