Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Не «звезда»

Не «звезда»

Автор: godsayit
   [ принято к публикации 16:08  08-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 236]
Вот так однажды проснешься и поймешь что не «звезда». Обычным сырым осенним утром откроешь глаза совсем один. После сна непривычно холодно и хоть за окном переваливает за десять, все равно колотит в ознобе. В воздухе избыток влаги проникшей через приоткрытое окно. Прямо под не застекленным балконом метет, скребя веником по асфальту, молодой таджик в оранжевой безрукавке. Пожалуй, у «звезды» на завтрак был бы сок: морковный для поддержания розового оттенка нежной кожи или апельсиновый для общего тонуса. Я обхожусь чаем. Что бы ела «звезда»? Даже сложно представить, что ни будь легкое, наверное. Мне же приходиться есть плотно, работа, связанная с концентрацией внимания, не терпит ошибок. Когда за твоими плечами сотни людей – это, пожалуй, ответственность побольше, чем, если, у тебя в зале тысячи. Но как не странно, то и это имеют прямо диаметральную ценность в системе координат человека.
Сделав пару бутербродов, грею их на сковородке. Микроволновка сломана, поэтому ветчина получается жирной от масла. Всегда странно есть не получая удовольствия, понимая, что надо. Душ категорически не бодрит, если на него отведено не более десяти минут. Короткая дистанция остается позади, с мокрыми волосами натягиваю носки с дыркой в районе большого пальца. Фен забрала жена когда уходила, как оказалось навсегда, поэтому футболка, продетая через голову, оказывается неприятно мокрой. Потертый в левую сторону каблук напоминает о том, что пора менять обувь, но скоро лето и можно будет ходить в мягких белорусских тряпичных полуботинках. Вчера проходя по Тверской, мимо магазина, недалеко от метро Маяковская, остановился возле витрины. Взявшись за блестящий поручень, я долго разглядывал остроносое чудо, сотканное из лучшей кожи и отделанное мехом и стразами. Странно… сначала подумал, что 52200 – это артикул… Это что-то из анекдота.
Чтобы закрыть дверь необходимо с силой приподнять ее за ручку, затвор скребнет по металлу и только тогда попадет в паз. Спускаясь с четвертого этажа пятиэтажки без лифта, не нахожу никаких относящихся ко мне надписей. В этот подъезд уже давно никто не приходит рисовать. Последняя надпись «Гусев – лох» появилась в прошлом году и после этого никто к нам не заглядывал. Мне бы хотелось видеть – «Сидоренко, мы тебя любим!» или «Сидоренко, хочу от тебя детей». «Витас – Бог» прочитал я на прошлой неделе, кажется в среду, возле синей многоэтажки, на одном из фанатских плакатов. Попросил извинения за них перед Богом. Они не ведают что творят.
На улице пустынно. Слишком рано. Пройдя несколько дворов, остановлюсь, чтобы поднять голову и увидеть небо. Чуть рваное жидкими облаками оно наполнено величием и спокойствием. На привычном месте возле искореженного после жуткой аварии столба уже собрались люди. Меня никто не приветствует, никто не машет рукой. Большинство я не знаю ни по имени, ни в лицо. Встав, в некотором отдалении от всех, буду ждать. Рыжая собака, подошедшая ко мне уселась возле ног и приветливо машет коротким хвостом. Совсем не лабрадор, а простая дворняжка, она такая же как я – ненужная и одинокая, глядит умными глазами на того, кто может подарить ей любовь. Автобус появился на минуту раньше и это совсем не радует. Привычная толкучка выводит из себя не меньше, чем воняющий недельным потом сосед. Сегодня как раз пятница и его запах достигает апогея. Подташнивает всю дорогу, но ехать не так долго, поэтому изо всех сил держусь.
Через пятнадцать минут по пустынным улицам автобус выезжает к входу в метрополитен. Галдящею, но как будто молчаливою толпой мы спускаемся под землю. Крысами, прижав шерсть и уши, втискиваемся в свои норы. В нашей коморке сегодня на одного человека меньше, меня попросили подменить смену, из-за этого работаю до позднего вечера, но завтра отдыхаю. Ухожу на маршрут последним, стряхнув перхоть с плеча. Посреди комнаты вижу свою мутное отражение в осколке зеркала ни стене. Волосы аккуратно зачесаны набок, в зубах дымится сигарета. Попытка улыбнуться самому себе ни к чему не приводит. Звериным оскалом вызываю из глубины злобу рытвинами на лице отражающую суть.
В депо такая влажность, что начинаешь задыхаться. Быстро взобравшись в кабину, пускаю поезд вперед, тот разгоняется ведомый мной все быстрее и быстрее и дальше только темнота. Стук колес и нескончаемый свет в конце туннеля.
В середине дня вызывают по коммутатору, сообщают о драке в четвертом вагоне. Приходится вызывать милицию. Обедая, буду читать газету. «Витаса несут на руках счастливые поклонники» - читаю очередной заголовок. Доев пельмени, прячу майонез в холодильник и надеваю пиджак. Газета летит в мусорный бак, только что опустошенный в тележку Клавдией Ивановной, которую я помню еще мальчишкой двадцати четырех лет. И снова черная даль. К концу дня пассажиры выглядят все уставшее и уставшее. Некоторые напившиеся корчат рожи, молодежь показывает неприличные жесты. Пустыми глазами смотрю на них, даже не видя и не придавая значения, принимая их за светофоры. Умываясь перед уходом в ржавой раковине, включу магнитофон, из небольшой сумки достану компакт диск украшенный незатейливым автографом «звезды». Прислушаюсь к удивительному голосу Витаса. Садясь на мягкий диван, закрою глаза. И тут же встрепенусь, задремав и оказавшись в бесконечно чередующихся мелькающих полосах. Потерев ладонями лицо, вздохнув, поднимусь и пойду. Пешком мне до дома около часа, но этот час мне просто необходим. И я иду, с интересом разглядывая все, что меня окружает. Каждый следующий двор становится все беднее и замызганнее, а мой прямо рядом с лесом. Даже женщины с детьми в нем не гуляют, даже собачники не выгуливают свои питомцев.
В квартире тоскливо и хочется спать. Открыв окно на распашку, закурив, закинув ноги на подоконник, я наблюдаю, как солнце заходит за синюю многоэтажку. Именно там, на восьмом этаже живет Витас. Завтра ровно в 17:00 за ним приедет белая машина и увезет на концерт. Поклонницы снова будут кидать цветы к его ногам, а соседи устав от этого гама цикать и включать телевизор погромче.
Сегодня устрою себе праздник. Купил маринованной сельди, соленых огурцов, икры, шампанского и даже оливок. Маленький советский «Электрон» практически уже не показывает, но сегодня я даже, почти, могу различать лица главных героев. Забытый вкус икры возвращает куда-то в молодость с бабушкиными «заказами». Наконец совсем стемнело, лампа в 60 ватт. в патроне без абажура, совсем не дает света. Улегшись поверх покрывала, с сигаретой в зубах, буду рассматривать потолок на предмет трещин. Где сейчас «звезда»? Наверно на приеме у Аллы Борисовны, ест омаров, пьет коньяк. Все улыбаются. Сегодня и я почти «звезда». Расправив кровать, залезаю под тонкое одеяло. Ложась на бок, засунув руку под подушку, нахожу ледяную сталь. Крепко сжимаю ее. Указательный палец ложится на спуск. У жителей синей многоэтажки завтра будет что обсудить. Фанатки уронят лепестки слез на асфальт. Охранники бросятся вперед и вбок. Кто-то закроет глаза, кто-то заплачет, кто-то отвернется. Тысячи глаз устремятся туда, миллионы взглядов, совсем скоро, в каждой точке планеты, зачарованно будут смотреть на это. Каждый из них увидит, все они поймут и будут рукоплескать рождению новой «звезды».

05.06.05.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:52  08-06-2005Aborigen!    
Записки ЖЖиста и этим все сказано. Бросил читать после первого абзаца, решил больше не читать, такое в ЖЖ постоянно встречаю все эти побрился-помылся-приехал на работу-поработал-поехал домой-подрочил-запостил сюда. Афтар старайся писать лучше.
#1 16:56  08-06-2005godsayit    
Читай до конца, там и смысл весь, ебтить!

Ты бабу когда ебешь тоже за две минуты кончаешь!

#2 17:06  08-06-2005Рыкъ    
никак, если честно. предпоследний абзац очень понравился, почему-то.
#3 17:31  08-06-2005Dazed    
с каких пор лето после осени наступает?

нипайми што короче. развелся-свихнулся-стрельнулся

#4 17:40  08-06-2005Aborigen!    
Да лень мне батюшка все читать, как Витаса машина заберает прочел, понравилось, но все равно записки ЖЖиста, облекай ты их в художественную форму или не обликай...


Вот например в ЖЖ девушка пишет.


Пока шла к кортам по аллее наблюдала народ в бикини, разлегшийся на травку, по которой собачки бегают вечерами, и принимающих солнечные ванны.

Три часа на корте.

Сегодня там была секция, мы почему-то выбираем для игры те дни, когда там секция.

Пару слов о чудо тренере. Тренер должен ставить удар, учить приемам и подаче и прочему, так?

нет, тренер должен довести до сведения обучающихся, что они должны ему принести в след.раз по 380рупий за занятие, научить их считать правильно очки по сетам и геймам. Дать самой худенькой девчушке ракетку, которая раза в два больше и тяжелее её самой. Насчет ракеток, я с достаточно тренированными в прошлом руками ощущаю разницу в весе, и после четырех часов с тяжелой ракеткой запястье побаливало, хотя тогда я вообще в первый раз играла. Но для маленькой девочки худенькой тяжесть ракетки очень ощутима.

Показывает, что подавать нужно повернув руку, и говорит "а теперь играем на счет". Но девочки в игре мячик просто кидают, а удары не поставленные

Вообще там у всех такие смешные движения при подаче, особенно у тех, кто постарше и вроде как умеет играть. Девушки минут пять двигают руками и ногами, все как будто на шарнирах, а потом слегка подкинут мячик над собой и слегка ракеткой махнут, не то что Лиза стоя за 1,5 метра до линии корта подкинет высоко и запузырит ещё дальше. Видимо прошлые увлечения не прошли даром.

Три часа под палящим солнышком, надеюсь я чуток загорела пока не замечаю эффекта.

Потом я позвонила blowholeblast и сказала, я к тебе зайду?

Жеся меня поила чайком. Потом пришла её бабушка, которая подарила нам по букетику удивительно пахнущих ландышей. сказала, чтобы я чаще заходила. На полу бесились Спот с Писей, Спот вообще мой кошачий кумир! Такая лапопулька. На столе у Жеськи стоял огромный букет тюльпанов, я откуда? Жеся, да мама с папой вчера ночью баловались и нарвали.

Я погружаюсь в нюхание ароматов стоящих на полке.

Жесик погружается в чтение ЖЖ, я в чтение Максима. Обсуждаем попутно картинки голых герлов разной степени раздетости и статью про секс в воде. мы так и не поняли, как в море погруженным по уши можно умудриться стерильно надеть презерватив, никто не скажет? Мы предположили, что в море уже нужно в нем входить, заплывать подальше и там все проделывать.

Потом интелектуальная статья про точку G. Автор пишет, что никто ещё подобной правды не писал, он мол первый, но помню половину из написанного я года четыре назад точно читала. Ну ладно пусть автор считает себя новатором и первопроходцем.

Прощаюсь с Жесиком и ползу домой, где отключили горячую воду. Ну как там можно жить?



И так каждый день, сто грамм водки, немного напрячь мозг и глубинный смысл готов.

#5 17:41  08-06-2005Aborigen!    
Пожалуйста уважаемый вот тебе описание, скажи сильно будет отличаться от твоего, если зафигарить какому-нибудь грамотному челу...
#6 17:58  08-06-2005godsayit    
ващета там в конце другая тема :)

но теперь мне лень объяснять и тыкать в нужные слова


удачных тебе тазиков! закаляйся, если хошь быть здоров! :)

#7 18:50  08-06-2005Giggs    
хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [15] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...