Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Диковинка

Диковинка

Автор: Федор Михайлович
   [ принято к публикации 14:28  09-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1235]
Желтый дым медленно тянулся от цоколя лампочки, постепенно наполняя все ее нутро. Андрюха втягивал его, приложившись губами к пропиленной натфелем дырке в стекле. У него было много всяких прибамбасов для курения, сегодня он решил накурится с нами через лампочку. Я тупо уставился на картину, где был изображен горный пейзаж. Серега рассказывал о чем-то очень быстро в течении получаса. Никто его не слушал. Сняли по пять напасов, мозги соображают в каком-то одном направлении. Вот если дать сейчас Сереге кубик-рубик он бы заткнулся и завис над ним на час с лишним или пока не отпустит. От этой мысли мой рот растянулся в вялой усмешке. Серега продолжал говорить.
-Это что, вот когда мой дядька вернулся с археологической экспедиции из Мексики, ему такую траву удалось привезти: он рассказывал что после того как выдул с ней сигаретку, то буквально потерялся. Представляешь. Реально вот так - взял и потерялся, исчез на месте как стоял. Стоял и нет его. Материализовался в что-то, в газ наверное – без цвета и запаха. Обыскались все - где, говорят, Георгий Николаевич? Да вроде у себя в кабинете был, глянули а нет его. Что ты так смотришь? Пизжю, думаешь? Ну не знаю он сам мне рассказывал. А что с ним произошло, никому ни слова не говорит. Я его, значит спрашиваю, Георгий Николаевич, - когда я его дядя Гога звал – он обижался очень, а мэн то представительный автор научных трудов, в универе преподавал, только была у него пагубная привычка к марихуане, нет не скуривался никогда, просто очень ценил марихуану, мог рассказать где выращивается и кем после того как пару раз затянется. Ну значит спрашиваю, «Георгий Николаевич, расскажите про ваши ощущения где вы были то? Так и скажите честно что к соседке по лестничной площадке убежали, с которой вас на прошлой неделе застукали.» А он: «Дурак ты, Сергей, марихуана которую я пробовал называется вовсе не марихуана а.. (ну и слово какое-то говорит длинное и непонятное), выращивалась жрецами древних майя, за тысячу лет до нашей эры. Только пройдя строгий контроль под надзором семи главных старейшин в течении всей своей жизни и дожив до определенного возраста можно было выкурить щепотку этой травы из специальной там какой-то духовной трубки. При этом сотворяли целое народное празднество всю неделю индейцы майя пили, гуляли и не работали, на седьмой день гуляние прекращалось. Избранника выводили в центр города поднимали на вершину самого высоко здания и он на глазах у всего народа выкуривал священную трубку с тайным зельем. Не проходило и пяти минут, как восторженная толпа наблюдала исчезновение человека. Он становился постепенно все прозрачнее и прозрачнее пока совсем не испарялся. Люди падали на колени молились своим богам, рыдали – они считали что их народ погибнет если избранник не появится вновь. Но через примерно пару часов он опять появлялся и с улыбкой смотрел на толпу. Так майя открывали новую династию правителей. Считалось что человек выкуривший щепотку этой травы во время своего материального отсутствия общается с богами и они ему рассказывают о дальнейшей жизни его народа, наделяют невиданной силой, мудростью, вобщем насколько это возможно приближают его к себе. После того как избранный материализуется, его делают императором». Ну я аж рот разинул, спрашиваю Георгия Николаевича типа ты что с богами майя общался и теперь самый мудрый, сильный и предсказатель к томуже? Он так хитро улыбается и говорит - «Да не совсем». И все, больше ни слова на эту тему мне не удалось из него выдавить.
- И что, - я только сейчас заметил что Андрюха так же как и я с интересом начал следить за речью Сереги, только чувствовалось что он ему не верит, слушает как какую-нибудь сказку - дядька твой внатуре самым крутым предсказателем стал?
- Да знаешь, подсел он на эту дрянь. Ни на что не подсаживался - а на это подсел.
- На траву не подсядешь, - вступил в разговор я, - вот по мне есть она – отлично, а нет – так и хрен с ней.
- Тьфу ты! Я ж тебе не говорю что это ганжа обыкновенная! Это соцветие какое-то непонятное. Дядька его нашел при раскопках древнего города в гробнице какого-то жреца. Как привезти сюда удалось, понятия не имею. Ну подсел на эту дрянь, значит, теряется себе, теряется, только потом начали за ним замечать что крыша у него протекает основательно. Так в дурдоме и сгинул.
Серега посмотрел на наши лица расплылся в улыбке. Это на нас подействовало несколько отрезвляюще.
- Да пошел ты! Сидишь тут, в уши вцепился!
- Что не верите?! – Серегу очень задело наше недоверие. – Да у меня с собой есть эта дурь, осталась от дядьки пару грамм, просто я пробовать боюсь, вдруг тоже дебилом стану.
- Ну да, конечно…
- Смотрите, - он вытянул с внутреннего кармана маленький бумажный пакет и начал его разворачивать. В пакете оказалась вроде бы обычная махорка только како-го то синеватого оттенка.
- Ну, давай выкури и исчезни! – Сказал я.
Серега усмехнулся и начал забивать сигарету. На вопрос Андрюхи, не дохуя ли он начисляет, мол индейцев и со шепотки распыляло, он ответил что нормально забил и еще нам останется.
Когда же он зажег наконец сигарету мы начали с интересом за ним наблюдать. Серега затянулся, запрокинул голову и немного погодя выпустил дым.
Я протер глаза. Не сразу, но очень медленно и уверенно ОН СТАНОВИЛСЯ ПРОЗРАЧНЫМ! Серега перепугано смотрел на свои руки и ноги, в глазах его был тоскливый ужас. Внезапно он заорал, но голос его было практически невозможно услышать. Еще мгновенье и мы с широко раскрытыми глазами смотрели на пустой стул. Возле него на полу лежал недокуренный бычок. Немного придя в себя я взял его.
- Попробуешь? – Спросил Андрюха. Я пожал плечами.
- Дай мне.
Андрюха сделал мощный затяг, потом еще. Мне стало жутко интересно – я взял из его начинающих блекнуть рук бычок и быстро затянулся.
Какие они, эти боги майя?


Теги:





0


Комментарии

#0 18:15  09-06-2005Рыбовод    
Долой наркотеке.

Читать не буду.

#1 18:50  09-06-2005*Sever*    
Совершенно неинтересно.

Бредятина.

И вряд ли это вообще может быть интересно хоть кому-то, даже теоретически.

Впечатление, что афтар написал это только для того, чтобы просто что-то написать.

Никак.

#2 23:57  09-06-2005Агент_по_миграции    
Хвэнтази про дурь.На фик.Дурь - это плохо!!
#3 06:14  10-06-2005Федор Михайлович    
Север ты не прав - песалось от душы и неебет..
#4 09:15  10-06-2005orlusha    
Так вот, блядь, кто у меня в подъезде лампочки пиздит! Поймаю, ноги повыдергаю. Автора - по законам майя принести в жертву на вершине пирамиды, сердце вынуть обсидиановой вынималкой, головой играть в баматайю. Потому что наркотики только для жрецов!
#5 10:09  10-06-2005Наблюдатель    
orlusha - камент ахуительный! Точно и добавить нечего.
#6 11:11  14-06-2005АЛУ ЗЕФ    
Ни о чем.

Честно говоря тема как-то не раскрыта, текст воспринимается кусками. Незачет

#7 14:19  14-06-2005tony mantana    
да я согласен с АЛУ ЗЕФ

что было бы лучше немного приоткрыть суть происходящего. Просто не первый раз так вот читаешь читаешь какую нибудь книгу, а под конец хуяк: "И они медленно пошли на встречу неизвестности". Да конечно конец получается неоднозначным, даже вроде как не конец... но меня это обламывает (

#8 10:37  23-06-2005godsayit    
завязка некреотивная

развязка ваще хуйня

до фига легенды в начале понаписано, ждешь неожиданного поворота событий, а там хреном по лбу

короче, в натуре не о чем

незачет


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....