Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Музыка Чайковского, слова народные

Музыка Чайковского, слова народные

Автор: Шева
   [ принято к публикации 13:11  13-12-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1596]
Жили они коммуной.
Уже два года как.
Всё-таки так веселей.
Нет, ну понятно, что Фёдор, для сторонних, - Федька, жил с Мартой, а Кузьма, - с Марией, то бишь, с Машкой.
А так-то, всё, или почти всё, было у них общее. Так оно сподручней.
Опять же, - и ссориться не из-за чего. Всё - наше, всё - твоё.
К шмотью они вообще были равнодушны. К чеховскому «в человеке всё должно быть прекрасно…» относились без пиетета, а точнее - индифферентно.
Не потому, что не разделяли, а потому, что не читали.
Кстати, - так жить проще, когда голову не забиваешь тем, что в жизни не пригодится.
Может, потому, что они мозги себе этой высокой материей не…, скажем мягко, - не забивали, были они по жизни очень естественны. За счёт чего и выглядели импозантно.
Кто их видел, всегда говорил, - до чего красивая и гармоничная пара.
На самом-то деле, ведь что для жизни надо? Чтоб было что пожрать, да время от времени какое-нибудь удовольствие получать.
Не зря всё-таки топчешь.
Ну и, конечно, чтоб пара у тебя была. Без этого худо жить. Совсем.
А остальное - фанаберии, мерехлюндии, воздушные замки.
Которые совсем ни к чему и для жизни бесполезны.
Вот с чем им повезло, так это с домом. Ну, дом громко сказано, конечно.
Так, хибарка деревянная, типа большой собачьей будки, до них еще была. Кто в ней раньше жил, - неведомо.
Да и неважно. Но для них оказалась в самый раз. От дождя-снега укрыться, ночевать, опять же, - в четырёх стенах, а не на улице.
На улице, когда погода хорошая, свежим воздухом дышать надо, моцион совершать, гигиенические процедуры. Можно еще блох и других насекомых друг у друга выискивать.
Но самое главное в их доме, почти «хижине дяди Тома», было то, что находился он на самом берегу немалого озера. Рядом с дачным посёлком.
От МКАДа двадцатка всего.
А из удовольствий самым любимым у Фёдора и Марты, кроме секса, конечно, было поплавать в озере в предзакатные часы.
Когда ветер обычно стихал, поверхность озера превращалась в зеркальную гладь, и лишь за их телами, медленно рассекавшими, рушившими эту идиллию, красивым, идеальным треугольником тянулись маленькие, невысокие, будто игрушечные волны.
Утки, жившие на озере, уважительно перед ними расступались.
Багряный диск солнца, уже совсем не такой пышащий жаром, как днём, одобрительно посматривал на них, одновременно подыскивая себе удобное местечко, где он мог бы ловко спрятаться за горизонт.
Иногда, когда везло, перед окончательным исчезновением верхний краешек солнца посылал им, будто в качестве бонуса, секундный зелёный луч.
И тогда они радовались как дети. Нашедшие в песочнице оброненную кем-то из взрослых серёжку, или другую блестящую побрякушку.
А еще когда из посёлка доносились звуки громкой музыки, на душе становилось совсем хорошо, - кайф, да и только.
Марта любила ретро, - Пугачёву, Киркорова. Фёдору, наоборот, больше нравился современный женский зарубежный вокал: Лана дель Рэй, ЭлПэ.
Lost on You - вообще, как про него была.
Плавали обычно подолгу, и лишь потом, уже в сумерках, выйдя на берег и отряхнувшись от воды, шли в свой неказистый домик укладываться на ночь.
Спать.
С едой Бог миловал, - хватало. Грех жаловаться. Да еще и иногда кое-кто из посёлка подбрасывал. Кто жалел их.
Конечно, не деликатесы, но чтоб набить желудок, иногда и простого белого хлеба хватит. Водичкой из озера запил, да и лады.
Так и жили, - не тужили.

А потом Фёдора не стало.
Убили.
Выстрелом из ружья.
Как случилось? А вечером, когда они плавали вдвоём.
Марта очень убивалась.
Страшно жалела, что не обоих сразу.
Как ей теперь, одной?
Ну и что, что не человек был?
Тем более, лебедя-то, за что?

А через две недели жители посёлка вычислили, кто.
Теперь он не бегает, не плавает, и не летает по посёлку, как раньше.
Так, ползает еле-еле.
С вывернутыми коленками.
Переваливаясь.
Как гусь лапчатый.
Вот такое па-де-де.



Теги:





5


Комментарии

#0 14:19  13-12-2017mayor1     
Печально, канешна. Но нахуй? Ща еще стертыч придет, расскажет, что по лебедям пулей или картечью не стреляют нихуя.
#1 15:06  13-12-2017Припадок спокойствия    
не стреляйте белых лебедей (с)
#2 17:53  13-12-2017Стерто Имя    
да вот... понапридумывают всякой ереси
#3 17:56  13-12-2017Стерто Имя    
и это не лебеди, кстати, а гуси... лебеди в будке не живут... парами тоже не живут, если есть место...

концовка неожиданная, но чота както не про то совсем.. не филосовская даже
#4 18:20  13-12-2017    
По ходу прочтения подумал бомжатину завалили. Нихуя. Дедора, лебедя. И слеза упала на холодный кафель. Я так понимаю в ентом и фишка.
#5 18:51  13-12-2017П.П.    
ну вот. взял и насрал на петра ильича
#6 19:09  13-12-2017дядяКоля    
№3 - Я тоже про гусей подумал или домашних уток. Хотя блохи немного смутили. В концовку не совсем врубился.
#7 19:28  13-12-2017Барагозина    
в тексте как-то мутно со знаками препинания. А вот здесь так и вообще пиздец:

"Нет, ну понятно, что Фёдор, для сторонних, - Федька, жил с Мартой, а Кузьма, - с Марией, то бишь, с Машкой."

#8 19:29  13-12-2017Барагозина    
и судя по всему, вторая пара - Кузьма с Марией - была не такая красивая. по коей причине отпала куда-то в первом абзаце и более не всплывала до конца текста
#9 19:37  13-12-2017mayor1     
Кузьмич, нам известен. А Машка пускай жопу кажет.
#10 19:41  13-12-2017Барагозина    
#9 нам это кому, простите? Т.е. ты там не один такой дебил, вас там ансамбль?
#11 19:44  13-12-2017mayor1     
Барагозина, я твои сиськи посмотрел...



НЕ СМЕЙ ПОКАЗЫВАТЬ ЖОПУ!!!!
#12 19:46  13-12-2017Барагозина    
#11 съеби уже отсудова, насекомое. Пока я мухобойку тебе не показала.
#13 19:53  13-12-2017mayor1     
Тебя, животное, давно по тупому чану слоновьей залупой не били?
#14 20:01  13-12-2017Барагозина    
ты, нос, бездарь и мерзота. И судя по тому, сколько времени ты здесь провисаешь, нахер давным давно никому не нужен. Из чего следует, что барабанщик ты так себе.
#15 20:39  13-12-2017mayor1     
Ты, говняшка, язык в жопу засунь. Прямо в свою омерзительную целлюлитную жопу.
#16 20:53  13-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Судя по зажигательному диалогу Барагозиной с майором1, я многое где-то пропустил
#17 20:56  13-12-2017херр Римас    
Шева стабилен, хуле плюс!
#18 20:57  13-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Птичек жалко +
#19 00:05  14-12-2017Седнев    
Орнитологическая поэма, побуждающая юзеров к взаимным унижениям и прочей глупости
#20 06:11  14-12-2017Барагозина    
диалог о моей прекрасной жопе мог бы внести дополнительных красок и акцентов в произведение автора. И даже несколько скрасить трагизм. Но крайне мало настоящих ценителей женской красоты.

"трио бандуристов" отмеченных в моём тайном списке чорнем крестиком, не в счет.
#21 12:14  14-12-2017Лев Рыжков    
Я до последнего думал, что про собак.
#22 21:19  14-12-2017mayor1     
Барагозина, у тебя в черном списке трое, по числу дырок? Возьми четвертого. Я не буду. Брезгую.
#23 22:23  14-12-2017Барагозина    
Я, конечно, на ресурсе человек новый, практически неискушённый в пресловутой КК, но даже моему подслеповатому глазу отчётливо видно буквально с начальных аккордов, что ты, нос, здесь пляшешь только нескончаемую ламбаду во славу своего простатита. Видимо, очень надеешься оторвать себе к пенсии по инвалидности кусок счастья помоложе и поебливее, при этом тщательно маскируясь под крутого мачо. Настолько тщательно, что от напряжения из всех щелей твоих перманентно валится синтепон.

Я воспринимаю тебя просто за туловище. И все эти твои чревовещания всегда конфузны до жалости, возведенной в степень.

#24 22:23  14-12-2017Барагозина    
Ты можешь и далее елозить у меня перед глазами со всеми своими сероводородными выхлопами, многократно испытывая мой иммунитет к тупости. Ответных колебаний воздуха ты более не дождешься, писюша повислая. Ты мне не интересен ни в одном из двух своих недоразвитых проявлений существования.
#25 22:26  14-12-2017Барагозина    
Шева, прости. Твоя лебединая песня прекрасна и трогательна. И побуждает к неистовой борьбе за спраедливость
#26 23:17  14-12-2017mayor1     
Я тя грит в упор не вижу, потому смотрю на тебя во все глаза не отрываясь, и ловлю хоть намек на внимание. И бегаю за тобой по всем тредам как брошенная самцом обезьяна и мечтаю поискать у тебя блох.



Барагозина, мразь ты подзаборная, меня от намеков на тебя тошнит. Блох у меня нет. Сходи, что ль к шабашникам каким. Они бедолаги месяцами не моются, глядишь и позарятся на тебя вонючую. Только ты так: пришла, отдалась, съебала. Если откроешь зловонный рот, шансов у тебя никаких. Разве что зубы выбьют.
#27 14:16  15-12-2017Шева    
Лучшим представителям бомонда: друзья, ничего не имею против, если вы и дальше будете иметь друг друга, но можно не по до мной?
#28 22:59  15-12-2017Куб.    
Перед сном сейчас хорошо так прочиталось
#29 23:36  15-12-2017    
Куб, а что тебя торкнуло-то в этом тегзде?
#30 02:06  16-12-2017П.П.    


#31 02:07  16-12-2017П.П.    
#32 02:09  16-12-2017П.П.    
номеров под стилизацию больше



но слезы от сего надругательства не дают мне физической возможности их все разместить
#33 09:14  16-12-2017Куб.    
Алёна #29, торжество возмездия. Не бейте мух, они как птицы ©
#34 18:54  16-12-2017    
#31 Чутка отпустить в импровизацию Идиш джаз .Хорошо.
#35 18:59  16-12-2017херр Римас    
Молодец Шева, у тя часто бывает хороший первоначальный забой в креосе.
#36 12:30  17-12-2017Шева    
П.П.: спасибо за изо- и звукоряд.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...
Как у наркомана отнять витаминный комплекс
Как у моремана изъять неисправный компас
Как ту козу, что «nahuya» оторвать от баяна
Как для курильщика кальяна, пранаяма
Как зашитому алкоголику в дар вина
Как жизнелюбу премия Дарвина
Как комару в ночи аплодисменты
Как торт и 43 свечи посмертно
Как Безрукову прыгалки
Как коню эполеты
Как наперегонки
с балетом
Н....
16:28  30-01-2024
: [46] [Вращаются диски]
Что так сильно свистит
И грохочет в степи?
Что за шум без конца и без края?
То, Чапай на коне
Саблей машет своей,
А за ним – эскадрон, громыхая.

В небе вороны ждут,
Чтоб насытиться тут.
Собираются, чувствуя драку.
А лихой командир,
Как всегда, впереди,
И бесстрашно стремится в атаку....