Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Каталонская катавасия

Каталонская катавасия

Автор: Шева
   [ принято к публикации 00:51  21-12-2017 | Лев Рыжков | Просмотров: 1371]
Когда Котов покинул самолёт, по трубе прошёл в здание аэропорта, и пройдя пограничный и таможенный контроль, вышел к встречающим, привычное лёгкое возбуждение охватило его.
Так бывало всегда, когда он прилетал в незнакомый город.
А в Барселоне он еще не был.
Его никто не встречал, да ему это было и не нужно. Маршрут от аэропорта до места встречи был чётко проложен еще в Москве.
Из аэропорта - электричкой до станции Пассаж де Грасия. Там - переход в метро, и по зелёной ветке всего одну остановку до нужной станции.
На Плаца де Каталония Котов выбрался из метро наружу. Растолкав стаи жирных и наглых голубей на площади, вышел на местный Бродвей - Ла Рамбла, и неспешно двинулся по нему, слившись с толпами туристов.
Ага, вот и театр Лиссеу. Ему - направо.
Мельком бросил взгляд налево, и задержал его, потому-что на балконе третьего этажа добротного старинного здания молодая блондинка под Мэрилин Монро картинно пыталась «притушить» поднимаемый вентилятором подол белого платья.
В недоумении и, скажем честно, - зачаровании, Котов даже приостановился, но потом понял - это всего-лишь живая реклама расположенного в здании музея эротики.
Вздохнул, - Может, на обратном пути, - и с сожалением, но решительно повернул направо. Не доходя до высоченного стержня памятника Святому Августину, свернул налево, на бульвар Нуэ-де-Ла-Рамбла.
Пара минут, - и он на месте.
Возле Кота.
Действительно, огромный, в длину - метров шесть, как и рассказывали.
Бронзовый красавец.
Котову, в силу его кошачьей фамилии, было вдвойне приятно.
Будто встретил земляка вдали от Родины.
Обошёл Котофеича кругом. А яйца-то, а яйца! И блестят как!
Кто-то сзади легонько тронул Котова за локоть. Он настороженно быстро обернулся, и тут же улыбнулся, - коллега.
Подкрался незаметно и непонятно откуда.
Из-под кошачьего хвоста, что-ли?

…- Сам-то как? Выглядишь - как сыр в масле. Да еще с этой бородкой, - ну, прям, настоящий испанец!
- Да ты знаешь, я по Испании почти не езжу, тут дел хватает. В Мадриде последний раз был аж полгода назад. А так, в основном здесь, в Каталонии. Кроме Барселоны иногда выезжаю в Жирону, Таррагону, Лорет дель Мар.
А вообще, конечно, освоился. В винах уже более-менее разбираюсь. Кстати, будешь улетать, из недорогих, но хороших, рекомендую Торес-Эсмеральдо, белое, и Риберо дель Дуэро, красное. Не пожалеешь.
Паэлью научился готовить. Да и не только. Суп газпачо могу сварганить, омлет тортилла, сосидо, тушёную рыбу по-каталонски.
Домашние матчи «Барсы» стараюсь не пропускать. В городе уже неплохо ориентируюсь. Туристы ведь что только видят: Гауди, Ла Рамбла, Колумб, гора Монжуик, канатка, Музей искусства Каталонии, Камп Ноу, Кафедральный собор, башня Агбар.
А мне вот больше нравятся не раскрученные достопримечательности с толпами галдящих туристов, а тихие, спокойные, уютные места, типа вот этого, где мы сейчас сидим.
В центре, в старом квартале, - Бари-Готик, есть у меня любимый бар, - «Четыре кота». Кто не знает - не найдёт. Неприметная, узенькая улочка Де Монсио. Неброская вывеска. А на самом деле - было одно из любимых мест Пикассо. Куда в своё время он захаживал со своими друзяками-гуляками.
Когда сидишь там, и потягивая коньячок, вспоминаешь ту эпоху, тех ребят, отдыхаешь душой.
Сам знаешь, как иногда хочется плюнуть на всё и расслабиться. По-настоящему.
По-нашему.
Кстати, - еще по-двойному?
- А то. Слушай, но объясни мне, почему Пучдемон этот кипиш поднял, на хрена хочет отделиться от Испании?
- А я тебе скажу. Ты знаешь, может это просто совпадение, но лично мне сдаётся, что в знаменитой фразе «Над всей Испанией безоблачное небо», с которой начался путч Франко, кроется большой философский смысл.
Благодатные почва, климат, благодатная страна.
Но Каталония - жемчужина этой страны. Из-за чего и весь сыр-бор! Всю испанскую историю Каталония была фактически независимой от Испании. Только в начале восемнадцатого века Филипп пятый присоединил Арагонское королевство, в котором была Каталония, к Испании. Но народ Арагона говорил и сейчас говорит на отличном от испанского языке - каталонском.
Каталония была одна из первых областей Испании, которая подверглась индустриализации. С того времени в экономическом плане Каталония развивается быстрее и богаче, чем вся остальная Испания, не говоря уже о южных аграрных землях. Каталония, если честно, "кормит" Мадрид.
Официально даёт пятую часть ВВП страны. Со своими семью с половиной миллионами жителей и двухсотмиллиардным, в евро, объемом экономики Каталония больше, чем Бельгия и богаче, чем Португалия, хотя эти страны входят в Евросоюз.
В две тысячи пятом году испанский социалистический премьер Сапатеро дал право каталонцам называться нацией, им оставили часть налогов. Но уже в две тысячи десятом Конституционный суд отменил реформу автономного статуса Каталонии и каталонцы снова потеряли возможность сохранять у себя большую часть налогов, а также право называться нацией. С этого времени и началось. Вкратце как-то так.
- А я считаю, что зря твой Пучдемон путч затеял. Столько лет были вместе! Нельзя это разрывать. Вспомни - если бы в своё время Чечню отпустили, Ингушетию, Татарстан, - что бы от России осталось? Пожёстче с ними надо, в кулаке держать.
- Ага, по нашей технологии, - отпиздить, в кутузку бросить. Потом - в лагеря. А лучше - расстрелять. Так?
- Да хоть бы и так. А нехуй. Власть есть власть. Помнишь же классическое: пункт первый - начальник всегда прав. Пункт второй: если начальник неправ, - смотри пункт первый.
- Да ты пойми, - люди уже живут хорошо, красиво. И в красоте. Им, как нам, светлое будущее не надо. Оно у них уже наступило. Вот они и хотят его от других отгородить. Жлобство, конечно, но их можно понять. Европейцы - они все такие. Менталитет. Поэтому каталонцы органически не воспринимают какие-то команды, указания из Мадрида. Опять же, гордые. Я - за них. Пусть у них получится.
- Смотрю я, ты совсем от корней оторвался, обуржуазился, генеральную линию не сечёшь. Трудно тебе, брат, по возвращению будет, ох, трудно. Я бы быстро их в бараний рог скрутил. Ибо нехуй.
- Дурак ты, братец. Ладно, давай еще по-двойному, да на улицу выйдем. А там продолжим. Я тебе дополнительные, но очень убедительные аргументы приведу.
- По-двойному - это хорошо. Давай. А чем на улице аргументировать будешь?
- Аргументом. Не ссы, - строго по технологии…

Из докладной начальника отдела Западной Европы директору департамента оперативной работы:
…Агенту Коту было поручено передать работающему в Испании под прикрытием агенту Хамону новые инструкции по формату и способам передачи секретных материалов Центру. Задание было выполнено в городе Барселона в назначенном месте в условленное время. Признаков наружного наблюдения встречи противной стороной замечено не было. Вместе с тем в Москву агент Кот вернулся избитым и с многочисленными гематомами на лице, из-за чего был вынужден амбулаторно неделю принимать соответствующие лечебные процедуры. Объяснительная агента Кота прикладывается. Прошу указаний по наложению на агентов Хамона и Кота дисциплинарных взысканий.

- Иван Фомич, и ты веришь этой галиматье в объяснительной? Филипп пятый, Арагон, Каталония, сепаратизм, Пучдемон, идейные разногласия? Откуда у парня «испанская грусть»? На полиграфе прогоняли?
- Так точно, полиграф подтверждает: Кот - не врёт.
- Выходит, неважно у тебя в отделе с дисциплиной-то.
- Виноват, товарищ полковник…Так какие будут указания по взысканию?
Полковник Игнатов улыбнулся чему-то своему из далёкой молодости, и произнёс, - Да по сравнению с…«мировой революцией»: Ким Чен Ыном, ляпом Трампа с Иерусалимом, срачом Пети и Михо в Киеве, или той же корейской Олимпиадой, думаю, херня всё это. Не из-за бабы - уже хорошо. Опять же - не соврал. А наложить и навалять мы всегда успеем.
Ладно, пусть твой Кот зализывает свои…, - едва не оговорился, но вовремя поправился, - …раны.
Про себя подумал, - А ведь чуть было не ляпнул!





Теги:





2


Комментарии

#0 00:52  21-12-2017Лев Рыжков    
В концовке - понесло Остапа. В принципе, неплохо понесло.
#1 03:37  21-12-2017    
Мля , Шева . Сценарий есть . Сука, почти готовый уже.Вернее готовый уже. А где почитатели?
#2 05:49  21-12-2017дядяКоля    
Шева мастер запудрить мозги в начале, а потом выдать достойный финал. Котова по-человечески жалко. Сколько ему от Шевы уже досталось, ггг +
#3 14:13  21-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Сочно +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....
15:26  08-11-2023
: [3] [ПоЛитПром]
Закончен день. Гнездо многоэтажек
Зажглось огнями тысячи квартир
Я снова пьян, от этого мир гаже
Хотя какой тут, нахуй, к черту мир?!

Мы разгоняемся на рельсах пропаганды
И ненавидим с пеною у рта
Казахов, украинцев и прибалтов
Ну и пиндосов, уж без них нам никуда

Там на Востоке, видит Бог, не лучше
Своя идет священная война
Над регионом собрались все тучи
И обстановочка пиздец накалена....