Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Разводной ключ 2 (на конкурс)

Разводной ключ 2 (на конкурс)

Автор: Маша Медведева
   [ принято к публикации 13:31  25-12-2017 | Гудвин | Просмотров: 1883]
- Игорь, - отдышавшись произнесла я, сжимая в руке ремень.
Да, Игорь. Моего Сына зовут «Игорь». Если вы считаете человека достаточно взрослым, вы будете обращаться к нему полным именем. Это я узнала совсем недавно.
- Тебе хоть самому не стыдно? Не противно? – допытывалась я, едва успев отогнать от себя всплывшую перед глазами несуществующую картину: «Милипиздричная мама яростно лупцует великовозрастного лба».
Жалкое зрелище…. Душераздирающее зрелище.
Да, девочки, вам…. Да, вам. Именно вам! Вам…. Вам…..Вам…..
Придется быть для своего ребенка не только мамой, папой и подружкой, но иногда и Цербером в ежовых рукавицах.
Нет, нельзя так…. Нельзя… нельзя…. Нельзя….
А что делать… У них сейчас такой возраст: смотри не упусти.
Когда остаешься одна, гораздо быстрее доходит вся ответственность за ребенка, за сына, за душу, которую доверил тебе Бог.
- Ты хоть понимаешь, за что? – уже спокойно спросила я.
- Понимаю, - ответил сын.
И хорошо, что понимает.
Да, это они, пропуски. О! А! Пропуск!
Вам, да, вам. Именно вам! Вам, девочки, вам.
Вам….вам….вам… придется держать связь с классным руководителем, писать липовые объяснительные и финансово покрывать задолженности своего чада.
А ведь я зарекалась, что не буду этого делать!
- А вы что хотели? – сказали мне в Школе Причинности, на учебу в которой я потратила подаренные мне на днюху деньги, - ну какой нормальный ребенок хочет учиться? Школьные знания – мертвые знания, и ничего удивительного, что дети их не усваивают.
Ну да. Не сдал экзамен в первый класс – иди работай!
А как же учеба? Учиться надо? Надо!
Получать образование надо? Надо! ЗНО сдать надо? Надо!
Институт (университет, академию) окончить надо?
Надо тебе дать под зад коленом! Надо! Надо! Надо!
Не люблю я это слово «надо».
Когда мне говорят, что «надо сделать то-то или то-то», я всегда отвечаю: «Кому надо? Мне не надо». Да, я очень придирчива к формулировкам.
И сына я в этом смысле очень хорошо понимаю. Учитель в школе не владеет истиной, передает только ту часть знаний, которую знает, в лучшем случае, ребенок произведет синтез из всего этого, не воспринимая учителя.
Невосприятие детьми знаний и учителей в школе – нормальная защитная реакция, так как ничего нового они там не получат, если будут прилежно зубрить, не понимая.
Знание у человека искажено, если он не постиг Истину и не имеет в себе Тайны. Этим страдает школа любых времен не только современная, почему и возникает необходимость альтернативных школ и самопознания. Вместо знаний детей в школе загружают ментальными полями, которые по сути своей мертвы, и дети хорошо чувствуют такого педагога, отвечая нелюбовью. Но один истинный педагог исправит промахи всего коллектива. Хорошо, если наставник мудрец.
Да еще он…. Развод…. Развод! Очень болезненный процесс.
У детей после развода родителей бывает очень много вопросов. Часто они думают, что расставание произошло из-за них, что они виноваты или что кто-то из родителей их не любит. Очень важно это видеть, слышать и обсуждать с детьми то, что их интересует.
Вот несколько советов родителям:
1. Нельзя советоваться с детьми по поводу развода.
Решение должны принимать взрослые. Не перекладывайте свои проблемы на плечи детей, которые не могут понести этого.
2. Желательно, чтобы родители вместе сообщили детям о разводе.
Так вы избавите детей от необходимости выслушивать две разных версии.
3. Не подрывайте репутацию своего бывшего супруга.
Дети не должны выслушивать пренебрежительные слова о человеке, которого они продолжают любить.
4. Наблюдайте за детьми.
Одни дети воспринимают известие о разводе легко, а другие трудно. Они могут почувствовать подавленность, вину, огорчение. Вы должны быть готовы заметить и поговорить с ребенком о его чувствах.
5. Детям следует напоминать о том, что не они стали причиной разрыва.
Иначе им может показаться, что все это произошло из-за того, что они себя плохо вели и получали плохие оценки в школе.
6. Не забывайте, что вы – взрослый человек, а они – дети.
Не возлагайте на них слишком больших обязательств. «Теперь ты будешь мужчиной в доме», - говорит мать ребенку и возлагает на него ответственность. Если ребенок чувствительный и ответственный, то эта фраза может привести его в подавленное состояние. Не полагайтесь на ребенка слишком во многом.
7. Никогда не ставьте детей между вашими отношениями.
Нельзя ставить детей в такое положение, которое вынуждало бы их сохранять вам верность и помогать вам, а другого родителя предавать.
8. Не притворяйтесь, что чувствуете себя замечательно, когда у вас «плаксивое» настроение.
Попытайтесь объяснить свои чувства: «Мне печально, потому что мы с твоим папой не смогли жить вместе. Но мы тебя очень любим и в нашей жизни все будет хорошо» Признавайте, что грусть вполне нормальна и объяснима. Не заставляйте их думать, что свои чувства нужно от всех скрывать.
9. Если бывшего супруга жизнь детей не интересует, не нужно его выгораживать, но также не нужно «подливать масла в огонь».
Говорите правду, но не критикуйте бывшего супруга. Вместо критики говорите о чувствах ребенка.
10.Исцелитесь сами, и вы не будете ранить детей.
Обычно тот из супругов, кто решил свои эмоциональные проблемы, спокоен в отношении и с детьми, и с бывшим супругом. Вместо критики говорите о чувствах ребенка.
Так пишет Елена Архипова.
А я…. поняла, что когда-то слишком увлеклась. Сильно увлеклась. Мощно увлеклась.
Учебой, группой, и мифической надеждой на приезд виртуального мужика, которому, как мне уже стало понятно, я была не очень-то и нужна.
Нужна…. Нужна…. Нужна….
«Мне нужна твоя любовь. Так ли это?» Нет, это не я спрашиваю.
Это книга Байрон Кейти – «Мне нужна твоя любовь - а так ли это?»
А я …. Поняла, ЧТО я пропустила. Я пропустила важный период в жизни сына, когда я, увлекшись развитием его творческих способностей, контроль за его учебой в школе предоставила бабушке, моей свекрови (уже бывшей), дай, Бог, ей здоровья.
Тогда мне, очень занятой маме, такой расклад был удобен.
Девочки не надо так делать! Воспитывайте своих детей, по возможности, сами!
Не давайте никому повода впоследствии упрекнуть вас в черной неблагодарности за то, что когда-то кто-то занимался твоим ребенком.
Это ваш ребенок!
И не бабушкам решать, что положено вашему ребенку, а что не положено.
На это есть вышестоящие инстанции - родители. У бабушек-дедушек другие функции.
Бабушки…. они такие….. они балуют своих внуков….
Но есть и другая сторона… она всегда есть. Нередко взрослые (в основном мамы и бабушки) мысленно постоянно следят за своими детьми, внуками: как бы чего не сделал, как бы чего не вышло и это чего рисуется в образе. Страх и воображение притягивают соответствующие образу нечистые силы и …. Сбывается то, чего так боялись, а это приводит к еще более жесткому контролю. Под ментальным контролем человек лишается свободы, и так ему не помочь – сможет ли он выплыть, к примеру, из полыньи со связанными руками, ногами и с бабушкой на голове?
Баааааа-бууууу-шкааааа! Бегу, Витенька, бегу, маленький!
Я бы вообще запретила мамам бояться за детей.
Нужно не пасти детей, а уметь просить Бога о защите и помощи. Постарайтесь стать такими, чтобы одним своим присутствием гасить беды и вносить мир и покой.
Хотя… я благодарна свекрови, чего там….
Это она нашла Игорю частных преподавателей по математике и украинскому языку, благодаря занятиям с которыми, не в последнюю очередь Игорь, в общем-то и поступил в колледж.
Это было в том, 2015 году, году отработок у Мастеров по Методу в Причине. Тогда еще никто не знал, где он будет учиться дальше.
А отработка у Мастера стоит денег.

А я…. я поняла, ЧТО я сделала. Я предала своего ребенка. Из-за мужика.
Которому я не очень-то была и нужна.
Девочки, не делайте так! Не предавайте своих детей! Ни один мужчина этого не стоит.
Дети – наше будущее. Тому, кто заботится о будущем, будущее дано будет.
Дети – это сплошное желание жить.
Я не призываю вас врать самим себе на тему: «Главное для женщины – дети, муж на сегодня не обязательно». Нет!
Самое большое богатство – хорошая семья, в которой царят порядок, мир и любовь. Там, где каждый служит своей семье. Где муж скромен и преданный, словно слуга, а жена ухаживает за ним, как за князем.
Полноценная, дружная, здоровая во всех смыслах семья нужна всем.
Может быть, и я когда-нибудь узнаю, что это такое.
Женщина должна выходить замуж за любимого человека, а не за «папу для ребенка», так как от их совместного счастья будет зависеть счастье детей. Ребенку не нужен лишь бы кто. Ему нужен образец для подражания.
Нельзя сказать, что неполная семья – это всегда – зло, потому что, к сожалению, существует множество патологичных полных семей, в которых процветает жестокость и насилие.
То, что стоит помнить родителям: ваши дети ни в чем не виноваты. Разберитесь со своими эмоциями, дарите им безусловную любовь, и у вас все будет хорошо.
А мне …. Да, мне. Именно мне! Пришлось учиться общаться с сыном уже на другом уровне, не отвлекаясь на воспитание ребенка, которого родила моя свекровь.
Материнство – духовная категория или сущностная? Если мать открывает и обеспечивает путь сыну, то – духовная. Если же она рассматривает сына как потомство, то материнство сразу же становится сущностным.
Становлений новых отношений между матерью и ребенком означает появление более глубокого контакта, более плодотворного взаимодействия. Любовь между родителями и детьми должна расти и увеличиваться с годами. Возмужание Духа одновременно требует обязательного становления души. Ибо окрепший Дух нуждается в поддержке обновленной и мудрой души – души духовной, знающей потребности Духа. Взрослые дети нуждаются в мудрых и внутренне выросших родителях.
И опыт, сын ошибок трудных, наш опыт, опыт наших родителей, бабушек и дедушек с современной молодежью уже не проходит.
А мы этого еще не проходили!
Девочки, не мне вам советовать, как общаться с вашим ребенком.
На эту тему есть замечательные книги Ю.Б. Гиппенрейтер «Как общаться с ребенком» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?»
И вот эти ссылочки:
http://fit4brain.com/176

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/19-zapovedej-marii-montessori-dlya-roditelej-682705/

А я…. я бы выделила следующие моменты:
1. При общении с ребенком обращать внимание на то, КТО говорит вместо вас.
Ваша мама? Ваш отец? Ваш муж? (бывший или теперешний – неважно). Ваша свекровь? Ваш начальник? Ваша собака?
Поганая она, ваша собака! Мама, он меня сукой назвал!
Нет, нельзя так, нельзя… нельзя….нельзя…..
Собака! Собака – первое животное, прирученное и одомашненное нашими предками. Слово собака произошло от глагола собить (помогать), а потому буквальное значение этого слова: «пособница, помощница». Так пишет в своей книге «Потаенный смысл слова» Валерий Осипов.
Я не знаю, кто он такой, мужик какой-то…
А у Гоча В.П. в «Словаре сути слов» собака – проявляющая качества совместного бытия.
Какая это собака? Представьте себе образ собаки. И первое прилагательное, что промелькнет в голове. Желательно, чтобы это прилагательное указывало на качества характера. Отвечайте не раздумывая.
Например: «Собака бывает кусачей».
Если собака получилась кусачая, то в собачьем году вы будете вести себя соответственно.
Это так, краткий индивидуальный экспресс-прогноз-тест на следующий год.
Его мне подсказала Надежда Кологривова, астролог и психотерапевт, когда я была на «Золотом Сечении».
Так вот. КТО говорит вместо вас? Вы или ваши родственники?
Или те, кто когда-то обернул вашей души прекрасные порывы против вас?
Чьи слова летят в вашего ребенка?
Я вспомнила один из принципов Причинности: «Что на входе, то и на выходе».
Эмоциональность – это нечистая сила.
Сила…. Сила…. Сила….
Сила – материальное или духовное начало как источник энергии, деятельности.
Силы управляют жизнью человека.
Человек – точка приложения силы
Сила прикладывается к человеку, мы без силы никто и ничто.
Человек иногда не знает, проводником каких сил он является, но человек не должен быть игрушкой в руках сил.
Все случаи скандалов, каких-то недоразумений расценивайте как попытку нагрузить и даже ударить вас, потом что за ними – нечистая сила.
Сила…. Сила…. Сила….
Сила нажимает на эндокринку и работает через выброс гормонов.
Эмоциональность – это нечистая сила.
Это сильный посыл энергии. Она прокручивает внутреннее время человека, а значит, человек быстро стареет.
Секрет молодости – не выплескивайте эмоции по всякому поводу.
Задача человека духовного стать хозяином своей Силы, то есть научиться осознанному взаимодействию с управляющей силой.
А ребенок….
Ребенок не виноват в том, что вы в девятимесячном возрасте падали с коляски вниз головой.
Ребенок не виноват в том, что вас держали за няньку для младших детей.
Ребенок не виноват в том, что вас называли неблагодарной квартиранткой в собственном доме (странно, но для брата и сестры с их семьями, поселившихся у родителей сразу после моего замужества это не распространялось).
Нет, нельзя так, нельзя, нельзя, нельзя….
Отношение к родителям – духовная категория или сущностная?
Опять же – и то, и другое. Если вы смотрите на отца и думаете: вот он дал мне жизнь, но по своим вибрациям он только мешает мне духовно развиваться – то вы сами находитесь в сущностном плане. Если видите за родителями функцию Отца Небесного – отношение к родителям будет духовной категорией.
А ребенок…. он не виноват в том, что вы только сейчас решили возомнить себя человеком, да и то, пока над вами не замаячила угроза остаться инвалидом.
Кто инвалид? Не шуми, я – инвалид.
Ребенок не виноват в том, что в так называемой семейной жизни вы позволили превратить себя в обезьянку на курьих ножках только потому, что твердо усвоили (или вам внушили), что вам некуда идти.
Так, походу через меня весь родовой негатив прошел….
Хватит! Хватит! Хватит! Хватит пахать за весь род!

Если женщина что-то впустила в себя нечистое, сама избавиться от него не сможет, она должна выносить нечистое, как ребенка и родить, то есть выпустить в мир через себя - таково свойство женской психики. Так называемые «роды», когда сущность вызревает и выходит, обычно проявляются в виде тех обстоятельств, о которых женщина беспокоилась все это время.
Не беспокоит? Что это? Кто это? Уши…. Большие ослиные уши. Черные волосы, черные глаза, Длинная коса, как у Тимошенко. Длинное узкое лицо и…. Хвост!
Правый хвост длиннее! Это я? Это я длиннохвостая?
Нет…. Нет….. нет…..
Кто это? Обезьяна?
Обезьяна… обезьяна…. Обезьяна….
Женщина, как обезьяна, - не отпустит одну ветку, пока не ухватится за другую.
Нет…. Нет…. нет….. это не я…. это она, лилит, в сказках образ бабы-яги.
Лилит – это первая женщина на земле, и она рассыпалась как осколки зеркала. Это она должна была вместо Евы поселиться в райском саду, но она отказалась. Когда ее изгнали из царства Божия, ангелы настоящие ушли вслед за ней, в результате чего были наказаны, потеряли зрение и были обезображены. Да, это они, падшие ангелы. Но лилит не пропала: она рассыпалась на мелкие осколки зеркала, как в сказе про Снежную Королеву. И до тех пор, пока мир не станет духовным, она будет проявляться там, где люди проявляют нехорошие качества.
Женщина на данный момент перестала быть созданием Божьим. А превратилась в создание лилит. Преображение женщины-лягушки (женщины сущностной) в женщину Премудрую требует довольно продолжительного времени (о чем говорится в сказках).
Лягушки - жительницы болот.
Значит, искажение женской природы порождает болотные воды в душе. Вода - основа жизни. Искажения женщины нарушили основы бытия. Болотная душа - воды поглощающие, зловонные удуающие. Такой стала душа женщины. Болотные воды - воды стоячие. Лягушка - образ колдовской силы. Они называли меня лягушкой. Да, да, лягушкой! И еще червяком, земляным червяком!
Чтобы снять колдовские чары лилит, женщине требуется преобразовать лягушачьи кожи. Раскрытие Премудрости требует очищения вод души, преобразования кожных покровов означает преображение сущностной кожи – нечистых одеяний женщины. Одеяния женщины, сотканные из Света, превратились в шкуры.
шкуры…. шкуры…. шкуры….
Силой, помогающей женщине (замок которой Добрый Молодец объехал стороной) в трансформации лягушачьей шкуры может стать Рунный Язык.
Ибо Рунный Язык есть Сила Святого Духа, проявляющая вибрацию Слова Со-Бытия, Слова Жизни…
Рунный язык. Рунные технологии представляют собой приемы и способы применения рунических знаков, которые на данное время собраны в двух системах: руны старого времени и Новые Руны.
Подробнее о Новых рунах можно прочитать, например, вот здесь:

http://annerbe.ucoz.com/forum/57-242-1

Рунный язык тоже преподают в Школе Причинности. Это очень высокий уровень вибраций, дотянуться до которого я пока не чувствую в себе готовности.
Этот волшебный язык изучают далеко не бедные люди, которые четко усвоили главное требование Нового Времени: «По Свету вашему да будет вам!».
Нам рассказывали, как преподаватель рунного языка села на диагностику ауры, читая молитву на рунном языке, и в результате аура астрального тела стала золотой.
Аура астрального тела имеет газообразный вид и сходна с паром….
Паром…. Паром…. С легким паром!
Аура астрального тела имеет овальную форму и окружает тело на расстоянии 30-40 см. Любая перемена эмоций, любое состояние эмоциональной неуравновешенности распространяется на всю ауру через астральное тело.
Цвета и оттенки астральной ауры зависят от психических особенностей человека. Всякая мысль или чувство проявляются соответствующим цветом:
Черный – ненависть, злоба
Серый – страх, ужас, гении зла, темные люди,
Серый светлый – эгоизм;
Зеленый – такт, вежливость, равновесие, житейская мудрость
Красный – раздражительность, воинственность,
Розовый – любовь.
Коричневый – жадность, скупость, нечистые мысли и желания
Коричнево-зеленый - зависть, ревность.
Оранжевый – гордость и честолюбие
Желтый – интеллектуальная сила.
Фиолетовый, голубой – высокая духовность
Белый – высшая духовность такие люди могут противостоять негативным коллективным наработкам.
Золотой – наивысшая духовность, наивысшая форма любви.

А сейчас…. Надо нейтрализовать силу лилит. Чтобы не допустить ее власть надо мной.
Над кем смеетесь? Надо мною? Думаете, я ничего не умею? Прямо, как вы?
Когда мы выявляем субличность (а это она и есть), у нас появляется возможность отделить себя от неё и наблюдать со стороны.
НАД НАМИ ВЛАСТВУЕТ ВСЁ ТО, С ЧЕМ МЫ СЕБЯ ОТОЖДЕСТВИЛИ. МЫ МОЖЕМ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ТЕМ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ ТО, С ЧЕМ МЫ СЕБЯ РАСТОЖДЕСТВИЛИ. В этом принципе заключен секрет нашей свободы и нашего порабощения.
Субличности – это такие части, или личности внутри нас, которые имеют свои потребности, желания, свой характер. Как будто во внутреннем мире находятся самые разные люди. И каждая стремится оказать влияние на наши мысли, эмоции, поведение. В нашем внутреннем мире проживает целая толпа народа. Одна субличность может быть маленькой и слабой. Тогда и голосок ее звучит еда слышно. Другая – сильная и требовательная. Тогда ее влияние мы чувствуем на себе практически постоянно. Хорошо, если равные по силе субличности живут дружно и действуют вполне согласованно. Тогда мы чувствуем себя более или менее комфортно. Но если такие субличности имеют несовместимые потребности и равны по силе, то внутри нас начинается целый скандал, который называется внутренним конфликтом. Если одна из таких субличностей побеждает другую, то вторая чувствует себя ущемленной и всячески портит нам существование, внушая чувство неудовлетворенности и дисомфорта. Какой-то дискомфорт…
Хорошо еще, если эта борьба длится недолго, но если война затягивается, то она сжирает столько энергии, что мы чувствуем себя обессиленными, беспомощными.
Иногда трудно сразу определить все свои субличности. Тогда можно использовать язык метафор.
1. Представьте себе, что вы – цветок. Какой он? Каковы его характерные черты, особенности? Например, если вы представили себе розу, то какая она: хрупкая, колючая, агрессивная, нежная, томная, быстроувядающая, требующая особенного ухода, обманчивая, дающая надежду и т.д. Составьте целую историю вашего цветка по следующему плану:
– его самые важные качества;
- его надежды и ожидания от будущего;
- его опасения;
- его привычки;
- его восприятие окружающего.
Вы можете представить себя любым другим растением. Опишите его по тому же плану.
А я… вспомнила интересную историю, которую нам рассказывали на практике, про загулявшего до пяти утра мужика. Так вот, мужик этот в качестве компенсации принес букет роз своей жене, а она отхлестала его колючим букетом, после чего пришлось колючки вынимать. Такой травмы за годы моей практики я еще не встречала.
2. Представьте себе, что вы – животное. Опишите его по тому же плану, которым вы пользовались при описании себя – цветка.
3. Представьте себе, что вы – птица. Опишите по плану.
4. Представьте, что вы – насекомое. Опишите по плану.
5. Представьте себя сосудом. Для чего он? Какой он величины? Наполненный или пустой? Чем он наполнен? Дальше опишите его по прежнему плану.
6. Представьте себе, что вы – предмет мебели. Опишите по плану.
7. Представьте себе, что вы – предмет одежды. Опишите по плану.
8. Представьте себе, что вы – транспортное средство (автомобиль, автобус, трамвай, троллейбус, поезд, самолет, теплоход, велосипед и т.д. – выберите сами, что вам больше подходит)
9.Представьте себе, что вы – явление природы (например, ветерок, ураган, закат, восход, дождь, снегопад, облако и т.д.) Опишите по плану.
10. Представьте себе, что вы – книга. Опишите по плану.

После того, как вы сделали описания, вы имеете десять субличностей, которые, хотя и называются именами цветка, животного или транспорта, передают целый комплекс ваших желаний, опасений, установок и стремлений. Эти субличности тоже живут в вас и оказывают на вас влияние.

Если вы чувствуете, что какая-то из субличностей слишком разрослась и подавляет вас, нужно сделать следующее:
1. Необходимо растождествиться с доминирующей субличностью. Для этого вам надо проделать то же самое упражнение, что мы делали по растождествлению с депрессией, только вместо депрессии поставить имя другой субличности.
2. Нарисуйте круг. В центре круга нарисуйте круг поменьше, внутри которого поставьте местоимение «Я». Область внешнего круга поделите между вашими субличностями. Посмотрите, сколько места занимает доминирующая субличность. Затем снова повторите рисунок, но отведите доминирующей субличности столько места, сколько вы считаете должно у нее быть, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Этот рисунок сделайте цветным. Носите его с собой или повесьте у себя в комнате – так, чтобы несколько раз в день вы видели необходимые границы для проблемной субличности.
3. Побеседуйте с доминирующей субличностью. Спросите, для чего ей нужно столько власти над вами. Поищите ее смысл, миссию. Возможно, если вы поймете смысл ее давления, она перестанет доминировать, так как убедится, что вы обратили внимание на ее послание.
4. Наблюдайте за проявлением доминирующей субличности в жизни. Каждый раз, как вы определите, что она снова повлияла на ситуацию или ваше состояние, представьте эту ситуацию под влиянием других субличностей, к которым вы больше расположены. Посмотрите, что могло бы получиться. Если результат вам понравился, то в дальнейшем в аналогичный ситуациях постарайтесь активизировать именно эти субличности.
5. Помните, что среди ваших субличностей нет врагов. Их задача – подавать вам сигналы. Они все заботятся о вас, каждая на свой лад. Ваша задача – распознать эти сигналы и выбрать, как к ним относиться. Слепое следование или, наоборот, слепое подавление всего того, что пытаются внушить вам субличности, часто бывает неконструктивным, впоследствии вы даже можете почувствовать себя жертвой.
Нет…. Не надо…. Не надо… не надо….

Лучше «Дыхание звезд».
Выполняется это дыхание следующим образом:
1. Закрыть глаза.
2. Лечь или сесть, находясь в открытой позиции, то есть руки и ноги не перекрещены.
3. Сделать мягкий плавный глубокий вдох.
4. После вдоха делается медленный и длинный выдох. Выдыхается из легких весь воздух. Без остатка. Это достигается за счет очень длинного и продолжительного выдоха, при этом живот может втягиваться вовнутрь, «прилипая к позвоночнику», цель этого выдоха – максимально освободить легкие от воздуха.
5. Как только вы выдохнули из себя весь воздух – настолько, насколько это возможно, - сразу делать вдох не надо. Оставайтесь без воздуха настолько, насколько это возможно, обычно люди могут выдержать такую дыхательную паузу, пока воздух опять сам не прорвется в легкие, т.е. секунд 10-15.
6. После этой паузы опять делается мягкий плавный глубокий вдох и опять точно такой же выдох.
Все эти шесть ступеней упражнения выполняются в трехкратной повторности, то есть один раз – вдох-выдох; второй раз вдох-выдох, третий раз вдох-выдох.
Если вы сделали все правильно, то после этого упражнения наступает внутреннее комфортное состояние, которое обычно достигается путем длительных медитаций. Это упражнение позволяет очистить сознание от всех мыслей и тех внутренних диалогов, которые мы «ведем в своей голове».
вдох-выдох... вдох-выдох... вдох-выдох.... вдох-выдох...
Кажется….. кажется…. Кажется…. Получилось.
А дети…. дети…. дети…..они не виноваты.
Девочки, любите своих детей!
Девочки, не бойтесь, вы научитесь!
Вы научитесь говорить с детьми своим голосом, маминым.
Иногда строгим, иногда ласковым, иногда твердым, иногда мягким, иногда серьезным, иногда шутливым, но своим!
Чтобы тебя услышали, говори тихо, кратко и предельно ясно.

2. По возможности, не рассказывайте родственникам о том, что происходит в вашей семье. Им совершенно незачем знать, что и в вашем доме происходят эти мещанские катаклизмы. Жизнь – это тайна. Не выносите сор из избы.
Негатив, возникший в семье, если он не выносится вовне, еще не завладел вашей силой, он еще слаб, и его можно побороть внутренним усилием. Вынос негатива вовне (советы подруг, жалоб, сплетни и т.п.) является отрытой дверью, через которую в семью проникают нечистые силы и разбивают ее.
Это не прибавит вам баллов, но вы можете потерять главное: доверие вашего ребенка.
Доверие. Я не оправдала оказанное мне высокое доверие. Доверие ребенка нужно не просто заслужить. Его нужно завоевать.
Доверие – истинные отношения Веры.
Доверие – больше, чем вера. Ибо это – вера сердца, а не ума, не ушей и глаз. И так во всем. Даже в человеческих отношениях: принимаем то, чему доверяем.

3. Любить. Никогда не переставайте любить. Любить – это то, что поможет тебе вернуть самого себя. Потому что любить – это видеть человека таким, таким его задумал Бог.
Любить – это давать свободу, отпускать. Любовь не привязывает, не требует постоянности и неотступности. Любовь не боится перемен. Любовь не требует жертв, ибо жертва – это уничтожение целого либо части. А любовь приумножает, расширяет, разрешает. Любить – это доверять. Кому-то и себе. Любовь не слепа. Нельзя закрыть глаза на всех и на все. Нельзя закрыть сердце.
У женщины Любовь должна являться сразу и в совершенстве. Любовь у женщины никто не вписывает, она должна сама сделать ее совершенной. Женщина должна исходить из Любви, а не из Воли. Воля женщины – центр сферы, иррациональна – результат равновесия самая ненапряженная точка сферы. Если женщина хочет проявить Волю, она в первую очередь, должна успокоиться и действовать исходя из глубокого спокойствия В этот момент за счет иррациональности точки она может открыть тот коридор, о котором пишут, что женщина – божественный сосуд, когда имеет прямую связь с Богом. Имеет, если у нее совершенная Любовь. И в этот момент, успокоившись, найдя внутреннюю точку покоя, она может внутри обратиться к Богу с просьбой, и просьба будет услышана. Принять Его Волю и провести в жизнь. Но только исходя из точки покоя.
Гармонизация психики очень важна, ибо психические выплески – движения, рвущие пределы пространства жизнедеятельности женщины. Поэтому возбужденная женщина катит волну вовне, смывая вокруг все, что встречается. Волна психического возбуждения перекрывает Путь тех, кто ближе всего к ней: муж, дети, друзья. Поэтому психически неуравновешенная женщина опасна для всех. Для женщины опасно вытекать вовне, ибо происходит потеря внутренних жизненных сил. Нормой для женщины являются взаимодействия внутренние, позволяющие сохранять целостность Формы ее жизни.
Сила мужчины в реализации творческого потенциала духа, а женщина формирует ему обстоятельства в соответствии со своей силой: либо стараясь погасить, обессилить мужчину, либо поддерживая, усиливая мужчину. Кричащая женщина разрушает все вокруг себя. Но как только женщина устанавливает внутри себя покой и исходит из него, она устанавливает связь с Божественным и облагораживает своим присутствием все окружающее.

А отработка у Мастера по Методу работы в Причине стоит денег.
Так что совсем без денег вряд ли получится. Благополучия без денег не может существовать.
Если вы преуспеваете, вы:
1) Здоровы.
2) Счастливы
3) Богаты.
Если отсутствуют два пункта из этих трех, это не так уж плохо. Но это так же и не назовешь благополучием. Истинное благополучие занимает все три позиции. Некоторые богатые люди больны, ожесточены и одиноки. Их не назовешь процветающими. Если вы здоровы, сильны духом, у вас крепкий брак, но из месяца в месяц вы пребываете в борьбе со счетами вашей кредитной карты, абсолютно точно, что вы человек не процветающий. Процветание включает в себя все аспекты вашей жизни.
И практика…. Практика…. Практика….
По средам у меня практика. У меня практика! А ты тут со своими вопросами!
Это мой пусть небольшой вклад в «сделать этот мир лучше».
На практике мы учимся работать с фотографиями смельчаков, доверяющих Методу, и желающих привести в норму свои тонкие тела. Это не есть лечение. Если болеет физическое тело, то, конечно же его нужно лечить медикаментозно. Но если приведены в порядок тонкие тела, то лечение может помочь даже на сто процентов. На сегодняшний день аналогов этой работы нет.
А я…. я иногда помогаю сыну на практике по мере надобности.
Разумеется, не сама, а в группе под руководством преподавателя, а значит, с Божьей помощью.
Если у человека развит дух, и он очутился в стесненных обстоятельствах, помощь придет быстрая. Помощь духу оказывается на всю жизнь, ибо помощью ему является вечная основа. На которую человек может опираться, постигая суть.

- И чего теперь делать? Деньги последни были. Это был первый и последний раз! – пригрозила я.
Детям нужно давать необходимое для их развития, но не лучшее, а тем более не в ущерб родителям.
Дети при здоровых и счастливых родителях будут счастливы, будут их уважать и, если надо, окажутся в нужный момент рядом.
«Возлюби ближнего, как самого себя» - эта заповедь действенна для всех отношений, и в первую очередь с самыми близкими, и с детьми, конечно, тоже. В ней нет исключений. Если родители не уважают себя, то и дети их не будут уважать.
Уважайте и вы получите уважение — это прекрасная истина.
Уважать других способен лишь тот, у кого есть самоуважение. Даже маленький винтик играет свою важную роль в большом механизме, состоящем из множества частей. Так же важен и каждый человек в этом мире. Каждый ценен, так как каждый неповторим.
Овладейте искусством видеть хорошее в каждом. Постарайтесь научиться у них этому хорошему, и у вас разовьется чувство уважения.
Даже если вы стали свидетелем чьего-то неблаговидного поступка, верьте, что бывают ситуации, когда этот человек проявляет все лучшее, что у него есть. Говорить: «Он всегда так поступает. Он всегда такой», — это косвенное оскорбление. Как бы вы себя почувствовали, если бы узнали, что такое говорят про вас?
Когда есть уважение, есть взаимопонимание. Уважайте совет и мнение каждого. Если вам нужно кого—то поправить, сначала выразите ему уважение, а потом поправляйте. Тогда ему будет легко согласиться с вами. Взаимоотношения расцветают на почве доверия и уважения. Действуйте с осознанием, что каждый человек обладает внутренним достоинством. Общение на такой основе позволяет проявиться лучшим сторонам души.
Уважение — это пространство, которое позволяет быть близким и сохранить независимость.
Смирение и отсутствие всякого желания получить уважение приносит уважение других.

- Я буду стараться учиться хорошо, - заверил меня сын, и добавил, - все наладится, мама. Трудности закаляют.
Даааааа……..
Людям, уставшим от жизни, потерявшим смысл своего существования, нужно практиковать аскезу и слушать о вечности и блаженной природе души. Людям для счастья необходимы две вещи — простая жизнь и возвышенное мышление. Это наилучшая реанимация для тех, кто готов принять это лекарство.
Поэтому говорится, что человека делает сильным и здоровым аскеза (или пост по-славянски), которая заставляет чувства действовать в рамках чистого разума. Потому что чувства нельзя эксплуатировать мнимой, беспринципной свободой, выжигающей их юношескую силу.
«Пост – самое дешевое средство для тех, кто хочет обновления, перемен к лучшему»- так говорила на своем мастер-классе «Не насилуй душу не своей профессией» на «Золотом сечении» Наталья Александрова, нумеролог, таролог, парапсихолог.
Своими впечатлениями об этой поистине харизматичной личности, я поделюсь, может быть, как-нибудь в другой раз.
В Библии сказано: «В самый сильный пост будет бал у Сатаны».
Сатана – несущий тайну самости.
А Оптинские старцы говорили: «Если вы не поститесь добровольно, вы будете поститься принудительно».
В Большой Пост желательно придерживаться четырех предписаний: кушать дробно, но часто – пять раз на день; измельчать пищу; вместе с сырыми продуктами кушать вареные и запеченные; всегда надо употреблять немного белка.
Закарпатский прозаик и журналист Мирослав Дочинец в своей книге «Синяя тетрадь» свой постный стол описывает так:
Завтрак: каша с овсяными отрубями, семенами льна и сухофруктами, квас я ягодами.
Перекус: хлеб со смородиновым вареньем, чай с медом;
Обед похлебка из грибов с сухариками, фасоль с тушеной морковью, зелень с растительным маслом и винным уксусом, узвар.
Полдник: кислое молоко с хлебом, печеное яблоко.
Ужин: крупа с грибами, чернослив, липовый чай с медом.
Кушать следует не позже, чем за три часа перед сном.
Лучше, чем любое лекарство, очищают организм такие овощи и фрукты: свекла, белокочанная капуста, чеснок, лук, яблоки, клюква. Они помогают «движению» еды, поддерживают печень, изводят гниль, удаляют все вредное, насыщают плоть кислородом, омолаживают тело.
А я …. открыла для себя новый рецептик универсального соуса:
Лук мелко порезать, морковку мело натереть, спассеровать на растительном масле. А если на питиаровом, то не получится. Добавить по вкусу кипятка, сметаны, муки, специй, чтобы получилось, как на оладьи. Протушить несколько минут. Помимо травяных приправ, я добавляю перемолотые сушеные привезенные из Трускавца грибы.
И гречка. Любишь? Гречку? Обожаю!
Вау, гречка, - я вспомнила анекдот.
Гречишный чай. Китайский. Ку-цяо.
Гречишный чай.
В составе зерен черной гречихи содержится огромное количество микро и макроэлементов, это йод и марганец, натрий и фосфор, калий и кальций, магний и медь, железо и цинк, кремний и фтор. Есть и очень редкие компоненты: хром, ванадий, алюминий и селен.
Витамины групп B, PP, E, A, а также противораковые флавоноиды делают гречишный чай незаменимым средством в борьбе против множества заболеваний, как физического, так и психологического характера.
Сосудистая система организма укрепляется за счет содержащегося в чае рутина, предупреждая, таким образом, старение.
Гречишный чай – настоящий природный антиоксидант. Качественное очищение организма осуществляется за счет растительных белков, кислот, аминокислот и клетчатки.

- А могли бы эти деньги отложить на поездку, например, в Трускавец или в Карпаты. Когда у меня будет отпуск, а у тебя – каникулы. Или тебе на политеховский летний лагерь. Есть еще туры выходного дня, - не унималась я
- Мама, я понял. – ответил сын.
- Ща как дам! Много клал-то?
Долго ли надо учиться? До конца жизни. Но меняют тебя уже первые пять лет. Меняют бесповоротно после того, когда ты твердо скажешь сам себе: «Это мое дело». Очень важно не спешить. Но и затягивать не стоит. Не бойся: ты научишься тому равновесию движения и духа.
Ты научишься не бояться слабости и ошибок. Научишься выбираться на дорогу из пропастей и обочин. Это утомительный, но веселый и увлекательный путь. Ибо он твой! Только не следует забегать в конец пути – пускай он будет бесконечным. И не растрачивай время на пустые разговоры и развлечения, на сомнения и предательства, на споры и суды, на самобичевания и жалобы, на разочарования…. Из разочарования рождается вера. Только вооружись терпением. Не ожиданиями, а надеждой. Этот мир принадлежит терпеливым.
Если тебе не хватает терпения, вспомни, что Бог терпеливый. Если ошибаешься, знай, что Бог направляет. Если опаздываешь, помни, что для Бога всегда все вовремя.
Подкрепляй себя благодарностью, хорошим сном, живительным движением, волей говорить «нет». Твой путь будет настолько интересным, насколько ты найдешь интересное направление. Возможно, ты остановишься на каком-то отрезке, где тебе будет хорошо. А может – пойдешь дальше – у пути нет конца-края.
- И не бойся общаться с преподавателями. Не бойся переспрашивать, уточнять.
Потребность спрашивать научит тебя большему, нежели сами ответы. Если хочешь услышать правильный ответ, научись правильно спрашивать. И не обязательно других – хотя бы самого себя. При неприятностях, несчастливых совпадениях, неудачах спрашивай себя: что есть доброго в этом? И всегда что-то найдешь.
Чем меньше человек может сам, тем больше полагается на кого-то. Чем меньше верит в себя, тем большего ждет от других.
Можно лишь догадываться, насколько тяжело было Иисусу, когда он нес людям чудо любви, а они желали корыстных чудес.

- Опять девушка.
Девушка… девушка…. девушка….
Хорошо, что не парень. Почему я об этом подумала? Сексуальных меньшинств не так мало, как кажется. Среди друзей моего сына и такие есть. Благо, что девушки. А все она, проклятая толерантность. Но мне не хочется развивать эту тему.
Есть замечательный анекдот. В нем передано все:
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает отношение в стране к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим все спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе – принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
- У всех моих друзей есть девушки, а мне надоело играть роль придурка, - признался сын.
Сыночка…. Как же я тебя сейчас понимаю…. Первая влюбленность….
Первые чувства… первый поход в театр…. С девушкой… с друзьями и их девушками….
А девушка не считает себя его девушкой. Так просто иногда по интернету общаются.
Девушка…. Девушка…. Девушка….
На этот раз Аня. Анна – в «Словаре сути слов» - начало.
- Настоящая любовь не ограничивает ничью свободу, не ущемляет ее, - говорю.
Существует простой вариант узнать: от Бога любовь или нет. Если твоя любовь не ущемляет свободу ни одного человека на земле – она от Бога. Любое твое действие не должно ущемлять свобод других людей – тогда действие будет духовным. В любовных треугольниках свобода нарушается. Значит, источник такой любви – нижнее; посредством такого инструмента человека разыгрывают и лишают творческих возможностей. Не нужно питать иллюзий: переживаний много будет, а толку мало.
На самом деле мужчина проявляет любовь, когда он ответственен за женщину, за семью.
Ошибка женщины – требование подтверждения любви мужчины.
Чтобы проявить свою любовь словами, мужчина должен исказить волю. Любовь скрыта за волевыми поступками.
Поэтому на вопрос женщины в магазине «Дорогой ты меня любишь?»
Правильный ответ: «Таких денег нет».
— Лева, я восхищен вашими чувствами! Вы с Софой вместе живете уже 30 лет и, тем не менее, гуляя по городу, всегда держитесь за руку!
— Сема, если я ее отпущу, она обязательно что-нибудь купит.

А я….. вспомнила, когда сына пригласили на какой-то педагогический корпоратив, где он рассказывал разученные за все годы конкурсов юморески и показал одну сценку. На свои первые заработанные деньги сын купил мне подарок, женский душевой набор фирмы «Грин вей».
Девочки! Подарок, сделанный вам вашим ребенком с любовью на первые заработанные деньги стоит дороже золота всего мира!
Это было как раз в том, 2015 году. 2015 год. Год тотального очищения. Или просветления.
Год отработок по методу в Причине.
А отработка у Мастера по Методу работы в Причине стоит денег.
А вслух говорю:
- Это что за детский сад? Девушка… Девушка… Девушка…. Подумаешь, девушка! Думаешь, замужество решило все мои проблемы? Или меня, девушку, ничего не достигшую в социуме, захотели такую? Херрраздва! Ни средним образованием, ни с высшим, ни с низшим!
Нет, нельзя так, нельзя, нельзя, нельзя.
Наверное, далеко не всем известно, какой губительной силой является мат – бранные слова. В российском Институте квантовой генетики кандидат биологических наук Петр Гаряев и кандидат технических наук Георгий Тертышный несколько лет тому назад в течение трех лет проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит с родом человеческим? С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК.
Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому, содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном. Например, человек постоянно использует в своей речи бранные слова. При этом хромосомы начинают активно менять свою структуру. В этом случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться «отрицательная программа». Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам – детям.
Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации». Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Слово может убивать и может излечивать если оно доброе. Это обоюдоострый инструмент. Бранная, искаженная речь губительна. ДНК воспринимает речь и ее смысл. Волновые «уши» ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом, не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем.
Изначальным Источником Жизни является Слово. Слова, которые мы говорим, пишем и слышим – излучение источника Жизни, семантическая плазма, которая организует тело Славы и влияет на состояние всех других тел. При разговоре людей, в общении нарабатывается духовная энергия.
Так что, кто будет материться во время репетиции, тот вылетит из хора на х….й!
Да, да! И ты тоже пошел!

- И меня ТАКУЮ не захотели! - повторила я, - и это притом, что я – девушка! И я так и не поняла, что мне нужно сделать, чтобы встретить своего суженого-ряженого.
Что уже говорить о тебе, Мужчине. Ты – Мужчина.
Мужчина – это творец, и он становится им тогда, когда это осознает и соответственно действует: реализует свои задачи в материальном мире, проявляет на деле то, что он может, и постоянно развивается в том, что для него интересно, к чему он стремится.
Вот они, качества Мужчины:
- Великодушие
- Творчество – раскрытие Божественного
- Мудрость
- Свобода – вещь в Божественном
- Масштабность
- Достоинство
- Ответственность
- Сила
- Выносливость
- Устремленность
- Сексуальность
- Честность
- Любовь – явление переноса образа Божия
- Доброта – тайна Добра
- Храбрость – борьба с эманацией Хаоса
- Надежность
- Щедрость – воплощение способности дарить
- Предприимчивость
- Самостоятельность
- Активная жизненная позиция
- Здоровье
- Современное мировоззрение
- Интеллигентность
- Оптимизм
- Чувство юмора. Юмор – мощь развития отношений.

-А там, глядишь, и ты меня сможешь чему-то научить.
Дети- наши учителя. Человек может и должен учиться у своих детей. Ведь они к тому же приходят с более высоким потенциалом, с более серьезными задачами. Дети, и особенно дети с ярко выраженными способностями – дети индиго, это сильнейший урок для родителей и родственников! Это величайший стимул для развития всего рода. Часто взрослые не понимают этого и превращают гениальность детей в послушность и серость.


-Чтобы заводить отношения с девушкой, нужно быть интересным себе и девушке, - талдычу я, - если сексуальная энергия пойдет на девушку, то на самореализацию сил может не остаться. Бог любит тебя, заботится о тебе, а значит, таким образом бережет. И вообще, до 18-20 лет в интимные отношения лучше не вступать.
Сексуальная энергия – самая сильная в этом мире, потому что она является проявлением высшей энергии, идущей из духовного мира – энергии Божественной любви.
Но, проявляясь в этом мире через материю, она становится вожделением – желанием объединиться не с Богом через Божественную любовь, а через физический секс с противоположным полом. Также вожделение усиливает потребительский эгоистичный настрой. Эта энергия либо нас быстро возвышает, либо быстро разрушает.
Но если у нее много у человека от рождения, то он благодаря этому очень активен в этом мире и, следовательно, может многого достичь на внешнем уровне.
Так говорится в Ведах.
Ведическое знание – это не религия.
Ведическое знание не для индусов и не для русских.
Нет в ведах такого понятия как «национальность».
Веды – это не Индия. Веды – это культура. Юг! Культура!
Культура – поклонение Свету.
Чем раньше человек начинает сексуальную жизнь, тем меньше у него остается энергии на духовные и материальные достижения. Также и многие современные ученые считают, что чем раньше человек начинает сексуальную жизнь, тем меньше он достигнет в жизни.
Мужчина тот, у кого деньги, а это – самец, - я вспомнила анекдот.
Самец – несущий Ци самости (без опоры на Единое)
Самка – несущая качество самости (без опоры на всеобщую Женственность)
А деньги бывают
- кармические. Это вариант выживания.
- эгрегориальные. Это когда человек получает профессию, устраивается на работу, и через какой-то эгрегор получает деньги.
- а есть поток изобильной Вселенной. Это там, где нет проблем материального порядка, а на хорошее дело деньги всегда найдутся. Хочешь?
- Хочу.
- А знаешь, откуда берутся деньги? Деньги приходят на наши желания. Это я узнала на мастер-классе «Секрет денежной энергии» у Ларисы Афанасенко на Золотом Сечении.
Вот она, положительная энергия БОГатства:
- Я благодарен за достаток, который имею, и стремлюсь к большему
- Всегда использую возможности для осуществления своих желаний
- С удовольствием трачу деньги на себя, чтобы быть достойным и уверенным.
И отрицательная энергия БЕДности:
- деньги – зло;
- честным трудом много денег не заработаешь;
- меня родители научили довольствоваться малым;
- не трачу денег на свой комфорт, развитие и отдых, чтоб за мой счет обогатились другие;
- всегда имею деньги на «черный день»;
Ничего не откладывай на черный день. Обманчивая жадность – считать, что «это когда-либо сгодится». Все лучшее употребляй уже – чтобы этот день стал светлее. А не готовься к «черному».
- сейчас плохо, но могло быть еще хуже.
Улавливаешь?
Вот, почему так важно четко знать, чего ты хочешь.
Почему одни богатые, а другие бедные?
Богатство и бедность не в кармане, а в голове. Бедный обычно беден во всем. Хотя он и разговаривает все время о деньгах, а богач об этом молчит. Бедный ненавидит богатого, а богатому все равно. У бедного все виноваты, кроме него самого. У бедняка бывают лишние деньги, а у богатого таковых нет. Бедный покупает за деньги, которых у него нет, вещи, ему не нужные. А богатый умножает таланты. Бедный хватает деньги поспешно и жадно, а деньги не любят ни суматохи, ни нажима. Богатый у бедняка учится, а бедняк его не слышит. Но, наверное, самая главная их отличительная черта - это то, что богач руководит деньгами, а бедняк подчиняется им.
Конечно же, речь идет здесь не о человеке скромного достатка и не о жадном живоглоте, а о деятельном хозяине, чье богатство приобретено «в Боге», в согласии с миром, с самим собой.

А девушки ….. девушки….. девушки….
Девушки бывают разные: черные, белые, красные.
Мой сын делит девушек на три подвида:
- нормальные занятые
- конченые шалавы
- лесбиянки.
На самом деле все проще гораздо. Вот они, современные девушки.
Вид «Отличница». Некоторые путают «отличницу» с другими подвидами, например, с «синим чулком» или «зубрилой». Когда смотришь на них невооруженным взглядом, они кажутся ужасными занудами. А если вооружиться наблюдательностью и пониманием (вооружился?), можно увидеть этих девочек в совершенно неожиданном ракурсе. Они похожи на Луну, которая повернута к Земле все время одно стороной. Но есть ведь и другая, таинственная и загадочная. На самом деле практически каждая «отличница» достойна самой высокой похвалы и признания. Она прилежна, настойчива, целеустремлена, отличается умом и сообразительностью. Может дать списать, если у нее хорошее настроение. А если найти к ней особый подход, то можно всегда получать щедрые подарки в виде решения задачи по химии или готового сочинения.
Вид «Снежная королева». От нее веет холодом. Она кажется неприступной, как Форт-Нокс.
Форт-Нокс — это хранилище золотого запаса нашей страны. Но наверняка эта «крепость» замышляет поймать какого-нибудь Кая и завладеть его сердцем. Если «снежную королеву» согреть теплыми разговорами и угостить горячим чаем, будь уверен – она растает.
Вид «Пацанка». Такую девчонку легко принимают в мужскую компанию. Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Внешне эти девочки спортивного телосложения, ловкие, отчаянные. Они предпочитают мужской стиль одежды. Нет-нет, с ориентацией у этих девчонок все в порядке: им очень нравятся мальчики.
Вид «Серая мышка». Таких еще называют «тихонями». Они всегда незаметны, ничем особенным не выделяются в классе или среди сверстниц. «Серая мышка» живет какой-то своей тайной жизнью, не исключено, что она пишет стихи, ведет дневник и тихо плачет в подушку от одиночества. У нее красивые, немного грустные, задумчивые, мудрые глаза. На первый взгляд она кажется скучной. Сдержанной и слишком застенчивой. Однако такая девочка может вспыхнуть ярко, пронестись как комета, - так что все стоят, разинув рот. В «серой мышке» всегда сидит бомба замедленного действия. Если такая девочка привлекла твое внимание. Будь готов стать «сапером», чтоб вовремя обезвредить «бомбу».
Вид «Эмо». Черный – ее любимый цвет. Еще у нее бледное, как у покойницы, лицо. На нем – скорбь подростов всего мира. Она ультрамодная и современная. Ее любимое настроение – меланхолия, дуче мелодия. Любимое место для свиданий - кладбище. Тебе уже жутко? Тогда дальше продолжать не буду, чтобы не пугать.
Вид «Гламурная». Она читает гламурные журналы, блестит стразами и пирсингом, она не пропустит ни одной вечеринки. С виду она кажется «пустышкой», но это обманчивое явление. Такие девочки иногда притворяются «глупыми», чтобы мальчишки на их фоне выглядели умнее. Они очень тонко чувствуют твой характер и настроение. Они умеют подстраиваться. Это талант!
Вид «Тургеневская девушка». Таких девочек мало. Наверное, все они остались там, в девятнадцатом веке, и в романах И.С. Тургенева. В них нет манерности и жеманства, они естественны и прост в общении. Читают романы, мечтают о большой и чистой любви, верят в судьбу. Они воспитаны, образованны, в них угадывается «порода», «дворянская кровь». Кровь…. Вопросы крови, самые сложные вопрос в мире. «Тургеневская девушка» хороша собой, у нее тонкие черты лица, она изящна и грациозна. Не девочка, а мечта поэта! Чтоб завоевать сердце «тургеневской девушки», нужно быть честным, смелым, благородным. Да какой же он смелый и благородный, если у меня, можно сказать, из-за него фингал! Да какой вы рыцарь! Да какой уж есть….
Вид «Деловая колбаса». Наверное, в этой девочке сидит будущий директор завода, коммерческий директор банка или заведующая детского сада. Ей удается организовать и возглавить даже самых неразумных лоботрясов. У таких девочек сильный характер. Знаешь, с ними лучше не спорить, а кивнуть головой, согласиться, потом разделить все на «восемь» и делать все по-своему, по-мужски. Эти девочки иногда напористы и добиваются своего. Будь внимателен, когда на твоем пути встречается такой «танк». А если ты влюбился в «деловую колбасу», держись, парень! И да поможет тебе великий Зевс-громовержец. Он-то знал, как приручать этих фурий.
Вид «Мамочка». У этих девочек мягкие волосы, мягкие руки и мягкий взгляд. Почти ка у мамы (если она, конечно, в хорошем настроении). Это очень тонкие, легко ранимые натуры. Им жало всех: двоечников и отличников, хулиганов и «ботаников», раненых птиц и «раненых» пацанов. Она поймет, выслушает и не выдаст твою тайну под дулом пистолета. Она беда, «мамочка» может окутать тебя излишней заботой. Не успеешь чихнуть, а тебе уже будут подавать носовой платок.
Вид «Красавица». Такая девочка идет по улице, а парни шеи себе сворачивают и сами собой в штабеля укладываются. Она красива, как Афродита. И лицо, и одежда, и душа, и мысли. Не девочка, а картинка! Ты чешешь затылок и думаешь: «Такая птица не для меня!». А напрасно! Красавицу, как и любую другую девчонку, можно завоевать красивым поступком. Есть у красавиц один жирный «минус»: они бывают ужасно капризны. В жизни все гораздо сложнее. Или проще. Смотря как к этому относиться. Отнесись к «красавице» снисходительно, однако и любому ее капризу не поддавайся!
Вид «Обаяшка». Иногда смотришь на девчонку и думаешь: «Ничего в ней особенного нет, а притягивает, как магнит». Вроде и не самая красивая, и фигура не очень, и не самая умная, и далеко не спортивная, но ест в ней какая-то искорка (или изюминка). И хорошо рядом с ней, легко, весело. Она просто «обаяшка». Любит шутки, душа компании, никогда не загружает своими проблемами. Чтобы подружиться с обаяшкой, не надо прикладывать каких-то особых усилий. Все получается как-то само собой. И любовь как-то сама собой растет. Именно растет, а не вспыхивает. «Обаяшка» всегда тебя поддержит, даже если даст от ворот поворот. Такие девочки учат позитивно мыслить, их главное оружие – оптимизм!
Малоизученный вид. «Плохая девчонка». Некоторые взрослые называют таких девочек «плохими». Иногда они перенимают не самые лучшие качества у «крутых» парней: дерутся, ругаются матом, курят, плюются. Плюется? Ну вы всыпьте ей, как следует. А еще занимаются «этим самым». Зачем им это нужно? Чтобы быть «своими» и казаться «взрослыми». И все-таки слово «плохая» не самый подходящий момент. Не бывает «плохих» девочек! Бывает непонятое одиночество, чувство вины, страх и, как следствие, - неосмысленные юношеские поступки, вызывающие соответствующее поведение и «бунт на корабле».

-Но их всех объединяет одно, - подвела итог я, - девушка – это театр, кино, кафе-мороженое, подарочки по праздникам и просто так, золото-бриллианты. Прежде чем завести девушку, подумай, где будешь брать деньги на девушку. Девушки придут на тебя здорового, с профессией, с деньгами. Это я тебе со всей ответственностью, как девушка, заявляю! Кстати, твой дедушка, мой отец, рассказывал, как в молодости он встречался с очень красивой девушкой, ее тоже звали Аней. Но замуж она вышла за метеоролога с высшим образованием, который увез ее на Эльбрус и Казбек, а потом запирал на ключ, чтоб ее горцы не украли. Их восточные женщины, нагруженные тяжелой работой, быстро старели, поэтому среди кавказских народностей славянские женщины очень ценились. А когда встретил мою маму, твою бабушку, ему пришлось три года ее добиваться!
Так что и с тех пор ничего в этом мире не поменялось. Теперь-то ты понимаешь, что учиться тебе жизненно необходимо? Вначале колледж (бакалаврат), потом академия или университет. За это время, надеюсь, ты успеешь определиться. И еще твоя отличная учеба – это твоя основная помощь мне как маме.
Вот они, десять наиболее актуальных на сегодняшний день профессий:
- маркетологи;
- логисты;
- химики;
- специалисты (ученые и врачи), которые будут заниматься поиском средств продления жизни;
- инженеры;
- экологи;
- специалисты в области сервиса;
- специалисты в области нанотехнологий;
- IT-специалисты, программисты;
- биотехнологи.


- Мама, я этого не сделаю, - произнес сын, - я не хочу подставлять человека.
Я остановилась.
- Хорошо, - с ходу произнесла я.
Да, это была она, последняя капля никотина в виде звонка из детской комнаты милиции с сообщением о том, что ваш сын курит-курит-курит!
Только этого мне не хватало.
Не надо! Не надо! Не надо!
Хамить не надо по телефону! Врать не надо по телефону!
Посредством вылавливания на улицах несовершеннолетних с сигаретами, наша доблестная милиция таким образом выходит на точки с продавцами, которые их и продают детям.
Я, как мама, разумеется, всеми конечностями «за», чтобы этих точек вообще не существовало в природе. А тут сыну предложили указать на продавца.
Интересно, как бы он себя при этом чувствовал?
Я уже научилась относиться с уважением к его ….. нет, не мнению, оно всегда субъективно.
К его решению. Мой сын – Мужчина. Нужно принять любое его решение и внутренне поддержать, ибо мужчина должен научиться решать, а потом уже объяснить при необходимости, исходя из своего жизненного опыта.
Но не отвергать его решение с ходу. Необходимо помнить, что если сын не получил опыт от вас, его будет учить жизнь; если он должен пройти кармические уроки, вы за него их не пройдете и жизнь не проживете за него.
Но мать имеет право просить у Бога за своих детей и, если мать любит детей, никто не сможет что-то с ними сделать плохое по своему желанию.
Любовь матери – единственная защита для ребенка и начало его Пути. Любовь матери восходит к Небу, и Творец открывает будущее ребенка, ибо он уже растет человеком.
А я… я довольна, как повел себя в этой ситуации Игорь, мой Сын: он проявил Свободу воли.
Свободу воли не нужно понимать, как своеволие, произвол. В жизни на человека многое накладывает ограничения, и свобода состоит в том, чтобы их принять и учитывать.
Воля и Любовь являются самыми мощными творческими Силами, поэтому искажение их человеком относится к самым глубоким записям в Карме и является решающим фактором судьбы и бытия человека.
У мужчин Воля проявляется как стремление к Духовному и является эманацией Любви, вкладываемой в мужчину матерью или любящей женщиной. Любовь для мужчины является связью с Богом, исполнением Его Воли, исходя из которой он и действует. Мужчина ищет Любовь, чтобы проявить себя как Творца.
У женщины Любовь должна быть совершенной и чистой. Воля женщины иррациональна и возникает сама по себе как результат совершенства Любви. Иррациональность воли женщины восходит к Небу.
Как должен поступать мужчина, исходя из Воли? Его жизнь должна быть единым путем, единой линией, а не набором событий, в которых он действует по-разному. Даже если это ошибочная линия, но когда она единая, то выведет на правильный путь.
Как перед человеком может отрываться Путь? Человеку всегда даются возможности и, если приходит момент выбора пути, что-то происходит значимое, заметное, например, встреча с Великим Человеком. Но человек обладает свободой выбора, которую никто не должен ущемлять. В момент выбора человека обязательно проверяют. Причем проверка может быть суровая: в момент такой встречи некоторые бьют энергетически – в этом была проверка для пришедших. Ибо, если они при встрече с земным человеком проявляют агрессию по отношению к нему, то что же будет, если этой «бодливой корове дать рога», то есть открыть путь в Духовный Мир?
Дочь – это комната, муж это - …. В этой комнате. Что же это будет? Ничего хорошего!
Мужчине при проявлении агрессии дорога закрывается навсегда. Женщине дается еще один шанс – она ответственна за жизнь, и ей прощается одна ошибка.
Чистому человеку путь открыть легко – путь откроется встречей и общением с Великим Человеком.

И только позже я поняла, ЧТО нам предлагали.
Нам предложили Сотрутни….. Сотрутни….. Сотрудничество.
Сотрудничество.
Жара и холод, свет и тьма по-своему участвуют в том, чтобы вырос хороший урожай. Сотрудничать – значит найти возможность применить свои таланты и особенности, суметь использовать особенности других для выполнения задачи никого не отвергая. Сотрудничество дает возможность каждому участнику делать шаг, пусть самый маленький, но благодаря общим усилиям, достичь вершины.
Сотрудничество основывается на вере, любви, понимании и доверии. Истинное сотрудничество может быть только тогда, когда есть добрые пожелания и чистые чувства друг к другу и возвышенный мотив. Эго порождает соперничество и зависть. Чувства добрых пожеланий ко всем легко и естественно создают в сердцах других желание сотрудничать. Если вы доверяете другим, их энтузиазм растет. Там, где есть любовь во взаимоотношениях, все готовы посвятить свое время, средства и оказать сотрудничество самыми разными способами. Для этого нужно покончить со всеми пустыми и ненужными мыслями в адрес других людей. Волны надежды и энтузиазма, исходящие от вас, вдохновят других сотрудничать с вами.
Сотрудничать – значит чувствовать, что именно требуется в данный момент, и действовать скромно и точно, не ожидая вознаграждения. Как бы хорошо вы ни разбирались в чем-то, но иногда ваши идеи, мнения, предложения не нужны, а нужны просто ваши руки и тактичная поддержка. Каждый должен чувствовать, что вы с ним сотрудничаете.
Однако сотрудничать – это не значит сделать что-то лично для кого-то. Сотрудничать в общей задаче – это безграничное сотрудничество. Лучшее сотрудничество - помогать друг другу развиваться. Осознайте, что мы живем во взаимозависимом мире. Никто не может сделать все один. Только сотрудничество каждого может сделать наш мир прекрасным местом для жизни.
А у нынешних (и не очень) правоохранительных органов свои методы работы. И они далеко не всегда чистые.

***

- Между прочим, богатые люди не курят, не пьют алкоголь и не употребляют наркотики, потому что они знают цену здоровью. Это я тебе, как курильщик со стажем говорю! Девушкам ты будешь интересен, если у тебя будет - здоровье, профессия, финансы. И тогда уже не тебя будут выбирать, а ты будешь выбирать.

А это тебе моя поддержка. Я вспомнила две молитвы, которые читаю сыну каждое утро:

Молитва матери
Дитя Мое, Человече! Ты вышел из Бездны Падения, вернулся ко мне, принеся и Землю и Звезды.
Я вытру слезы радости на Твоих глазах – Человеку не подобает плакать.
Ты шел через тернии, и я исцелю раны твои Водой из святого источника Жизни. Ты вернулся ко мне и счастье переполняет мое сердце.
Твое прошлое стало моей памятью, твое будущее – моей мечтой.
Благословляю твою новую дорогу, никому не ведомую, и помни: Будущее Мое в Тебе – ты несешь эволюцию Слова.
Да хранит Оно тебя в Пути. Аминь!
и
Напутствие Отца.
Сын Мой! Дай мне обнять тебя за Со-Творенный Мир! За Источник!
Ты вернулся к Себе и Я благословляю твою Новую Дорогу от Себя, никем не хоженную.
Все пути, что ведут к Себе, стары, как Мир.
От Себя даже троп еще нет, проводником будет Твой Дух,
Слово станет Дорогой, а Опыт – Наставником,
Сейчас Ты – Алмаз:
Прочен, тверд, но есть
И вкрапленья породы,
В которой Ты вырос.
Ограни Себя в Новой Дороге
И тогда подойдешь к Творчеству Света.
В Путь Сын Мой! С Богом!
Путь относится к внутреннему совершенствованию человека, к преобразованию его сути.
Цель Пути – раскрытие жизни духа в физическом теле, ибо дух является истинной сутью человека, его творческим началом. Человек, имеющий Путь, подобен Творцу Мира, так как сам творит себя и свою жизнь.

***

- Почему я такой? – спросил сын.
А я знаю? Я и сама часто задаю себе этот вопрос.
Когда же я буду счастлива? Время идет, моя драгоценная жизнь проходит мимо, как будто ей нет до меня никакого дела. Проходит и растворяется в бездне вечности. Кто мне ответит на вопросы, которые я не могу задать, потому что не понимаю, о чем спрашивать и кого? И тем не менее я чувствую, что живу, тихо и безмолвно, выжидающе, готовая вырваться со всей мочи на зов счастья, которого никогда не видела и не слышала. Мои ожидания, похоже, напрасны, потому что время уже упущено, и я не смогу вернуть прожитую жизнь. У меня нет ни времени, ни знаний, но самое страшное, что меня никто не зовет, чтобы дать что-то ценное. Я становлюсь никому не нужным человеком. Я была нужна, пока расплачивалась за свое существование, пока имела силы и какую-то красоту. Горька на вкус жизнь моя, но надежда все еще жива, хотя и не так сильна…. Хорошо, попытаюсь еще раз. Может быть, повезет?
Если рассматривать чувства, ум и разум отдельно друг от друга, то ум оказывается выше чувств, а разум — выше ума. Таким образом, разум лучше всех, а чувства, наоборот, хуже всех. Ум же — это изменчивый хитрец, ведь он обманывает и чувства, и разум, служа в своих интересах то одному, то другому. Но если рассматривать их под непосредственным влиянием души, то все они преображаются и становятся одинаково хорошими. Все они хороши, когда удовлетворены одним возвышенным порывом. Одухотворенные чувства становятся проводниками счастья и знания. Одухотворенный ум освобождает человека от всех сомнений и проблем двойственности, а разум, озаренный светом души, ясно осознает целью, сияя блаженством духа. Когда бессмертие, знание и счастье пронизывают тело, то в этом единстве и раскрывается секрет человеческого могущества. Для души нет разделения на будущее, прошлое и настоящее.
Душа — это Я, которое существует только в настоящий момент.
Душа существует только в плоскости настоящего времени. Я был вчера? Нет. Я всегда есть сегодня. Я существую всегда сейчас. Я никогда не был, но всегда есть.
Почему так важно взращивать в себе сознание души, а не тела?
Почему так важно даже в самые трудные минуты говорить себе: «Я – душа, вечная, внетелесная, радостная, благостная»? Я думала об этом.
Если вы говорите себе:
Я – женщина, то и мир вам даст на сапоги да на помады.
У меня помада заканчивается и туши нет. Вот как раз с тушей у меня все в порядке.
А душа – более объемное понятие. У души всегда есть Путь.
Вот тогда человеку дается все для его Пути: деньги, друзья, деловые партнеры, мужчины (женщины).
Но все это объединяется одним словом: возможности.
Возможность – суть возможного.
Возможный – несущий движение мощи.
Мощь – щит могучего.
Могучий со-Работник Господа.
А я…. Я поняла, чего сыну не хватает. Того же, что и мне. Веры в себя.
Вера – самая сильна опора. Но следует понимать, во что вы верите, и твердо держаться этого. Верная вера – надежная помощь.
Вера в себя как в душу — это первый шаг к самоосознанию.
Осознание себя (идентификация) определяется:
- то, как я веду себя в ситуациях;
- что я выбираю;
- что я считаю наиболее ценным;
- тем, какие отношения я создаю;
- насколько я сознаю себя духовной, а не материальной энергией.
Безверие — это сомнения, вечный спор разума с упрямым умом из-за привязанности к чувственным удовольствиям. Но если чувства занять духовной деятельностью, то вера восстанавливается практически мгновенно, потому что душа немедленно погружает всё тело в состояние экстатического счастья.
И тогда удовлетворенный ум сам начинает искать источник этого блаженства души — он начинает искать Сверхдушу, или Бога в собственном сердце. Сверхдуша живёт в каждом из нас, но не каждый знает о ней. Люди слишком увлечены материальным «прогрессом».

***

- Хочешь, я подарю тебе на Новый Год качественную прогулочную фотосессию? – предложила я сыну.
Это помимо бритвенного набора и парфюма.
- Нет, мама, это не очень удачная идея.
Я понимаю, почему он так сказал. Я тоже редко нравлюсь себе на фотографиях.
Но это не повод вместо аватарки лепить какую-нибудь неведому зверушку.
Как ты заявляешь о себе миру, таким тебя и видят.
Человек создан по образу и подобию Божию. И каким отображением является человек (и его дело), так Бог видит его и так раскрывает перед человеком его бытие – отображение его же образа.
А в современных компьютерных играх что? А в мультиках?
Лунтики, покемоны, миньоны.
Симпсоны – покруче атомной бомбы.
Это и есть безобразие в чистом виде. Можно только представить, какие образы записываются на причинном плане наших детей.
Первым без-образием на нашем голубом экране союзмультфильма был Чебурашка.
Молодец, Чебурашка, это ты здорово придумал.


- Зря отказываешься, - говорю, - фотосессия позволяет увидеть себя с разных сторон и ракурсов. Хотя, возможно, это и к лучшему, что пока у тебя нет такого желания. Фотосессию лучше делать весной или летом одним цветом второго квартала будущего года, если захочешь. Лето – символ сильной энергетики. А качественная фотосессия - прекрасный способ повысить самооценку.
«Любая попытка самооценки вызывает поиск врага».
Это не я сказала. Так написано в книге В.П. Гоча «Работа в Причине. Вторая ступень».
При переоценке себя подтверждения вовне не происходит. Человек заявил на высшее мастерство, высшее знание, а никому не нужен. Мастер в обществе никогда не теряется, он обязательно востребуется. А так человек носится с собой как с писаной торбой и….. никаких результатов. Тогда он делает вывод, что все дураки, кроме него самого. Духовное развитие останавливается, и теряются все перспективы.
Недооценка себя: человек тогда отдает другим свои возможности, и их может взять любой, кто умеет это сделать. Если некто имеет силу и подобрал еще и вашу силу, он полностью будет управлять вами, раскрутит вас, как захочет и станет главным вашим врагом.
Меня бросало, как в одну крайность, так и в другую.
В первом случае меня просто вытурили из стоматологии, а во втором – не взяли на конкурс «А ну-ка, девушки» в медучилище, и в местную газету, впрочем впоследствии не забыв мои идеи по организации и усовершенствованию применить на практике и присвоить лавры себе.
Самооценка тоже моментально считывается окружающими.
Вот почему так важно держать ее в норме. Нормальная у меня самооценка, целуй руку!
Мы в ответственности за те возможности, которые нарабатываем, за их реализацию.
Человеку лучше не оценивать свою состоятельность или состояние, а стараться видеть и признавать текущее состояние как необходимое и единственно верное. То, что вы ошиблись, не есть ошибка для духовного Я – для него это приобретение опыта.
Оценивать себя нужно за какой-то промежуток времени – довольно большой – год и больше. Если оценка идет за большой промежуток времени, это называется отслеживанием своего роста.
Мы будем мерять мой рост в попугаях! Тридцать восемь попугаев, пять мартышек и два слоненка!

***

- Знаешь, я уверена, что ты нравишься очень многим девушкам, ты очень симпатичный парень.
Сын смутился и посмотрел на себя в зеркало.
«Как родить мужчину?» – вспомнила я.
Проявлять рядом с мужчиной больше женственности. Постоянно обращать внимание на его мужские качества, укреплять их, развивать в себе уважение к мужчинам вообще. Быть мудрой и женственной – вот необходимые ключи для женщины, желающей иметь рядом с собой зрелого мужчину.
- За всех не знаю, а одна девушка есть, с тренировки.
- Очень важно общаться с людьми, которым ты нравишься таким, какой ты есть, с которыми ты можешь быть самим собой. Чем больше людей, которые тебя любят, тем длиннее твои годы. Раньше я этого не понимала.
А ты….. для начала пойми, что у тебя уже есть все, что нужно для достижения успеха.
Вот они, 4 шага:
1.Понимание себя. «Какой я на самом деле?»
2. Цель. Кем я на самом деле хочу быть и что делать?
3. Направление – куда я хочу идти?
4. Поддержка цели.
Цель в жизни и самопрогресс. Включает в себя:
Внутреннее состояние.
Мой дар миру.
Отношения.
Мои силы.
- Что я могу делать действительно хорошо и при этом приносить благо другим?
Или
Что мне действительно нравится делать, чтобы помогать другим?
-На театралке тебе нравится?
- Нравится.
- Вот это и есть твой дар миру.
Отсутствие стремления к творчеству, к поиску нового, к познанию природа воспринимает как отказ, своего рода недоразвитость, а в психологическом плане проявляется инфантильностью, детскими схемами переживаний, безответственностью, упрямством, обидчивостью.

-Научись играть на синтезаторе, как мечтал, определись со своими желаниями и целями, приоритетами, кругом общения, а там, глядишь, и я начну к тебе прислушиваться. А сейчас я тебе немножко помогу.
Я вспомнила веселые картинки, висевшие в помещении «Брахма-Кумариса».
- Я знаю! Я знаю, каким ты должен быть! Я знаю, каким хочет видеть тебя Бог!
Вот, читай и разумей. Сын, ты:
Приветливый. Я каждого встречаю с улыбкой и открытым сердцем. Я никого не критикую, поэтому у меня много друзей.
Успешный. Я умный и у меня честное сердце. Всего, чего хочу, могу добиться. Самое главное – это захотеть и начать делать.
Возвышенный. Я никогда не падаю духом и смотрю на нее сверху. Оттуда мне сразу виден правильный выход.
Упорный. Я уверен в себе. Для меня не существует слов «Я не могу». По крайней мере, я попробую. Немного искренних усилий, и невозможное становится возможным.
Деловой. Мне некогда скучать. Я не люблю тратить время на ерунду. В мире так много интересного! Надо больше узнать и многое сделать.
Любимый. Есть люди, которые любят меня таким, каков я есть. А я принимаю других такими, какие они есть. Там, где царят любовь и взаимоуважение, легко дышится.
Благородный. Я как можно скорее забываю все плохое. Я никогда не напоминаю людям об их прошлых ошибках. Если делаю хорошее, то не ради похвалы и благодарности.
Стильный. Мой характер проявляется даже в мелочах. Моя одежда всегда аккуратна, а туфли начищены. Я уважаю себя и окружающих. Это слить моей жизни.
Храбрый. Я не боюсь присмотреться и разобраться в ситуации, честно взглянуть на себя и понять других. Я не прячусь от трудностей и проблем, а решаю их.
Надежный. Я не навязываю свои советы другим. Я всегда там, где нужна моя помощь. Мне легко с другими, а им надежно со мной.
Совершенный. Мне нравится выполнять каждое действие точно, красиво и вовремя. Это искусство.
Крепкий. Меня нелегко сломить, я не сдаюсь при первых неудачах. Я знаю, чего хочу, верю в себя и не сдаюсь при первых неудачах.
Романтичный. Невозможно все измерить деньгами. Я верю в бескорыстную дружбу и преданную любовь. Я знаю, что в каждом человеке есть что-то хорошее.
Творческий. Во всем нужно творчество, выдумка. Самое скучное занятие я превращаю в увлекательную игру и наслаждаюсь.
Сильный. Я – личность, поэтому не поддаюсь влиянию тех, кто провоцирует меня на плохое. У меня достаточно сил сказать им «нет» и сохранить собственное достоинство.
Легкий. Я не люблю обременять проблемами своих друзей. Лучше поделиться чем-то приятным и радостным. Проблемы приходит и уходят, как облака. Главное – не держать их самому.
Мудрый. Я предпочитаю не делать глупостей и не повторять чужих ошибок. Лучше подумать заранее, воспользоваться мудрым советом и выиграть.
Терпеливый. Я не люблю рубить сплеча. Еще ни разу мне не помешало терпение. Я спокоен и уравновешен и поэтому всегда одерживаю победу.
Заботливый. Я никогда не стеснюсь проявить свою заботу о других и внимание к ним. Когда я помогаю другим, они тоже помогают мне.
Бесстрашный. Меня не пугает критика, ведь она бывает всегда. Я искренне делаю то, что считаю важным. Поэтому доволен собой.
Твердый. У меня есть принципы и благородная цель. И никакие препятствия не заставят меня свернуть с истинного пути.

***
- А я тебе пижаму купила. Взамен той, что Ральф съел.
- Молодец, - ответил сын.
Мне стало смешно и …. очень приятно. Приятно услышать похвалу от подросшего ребенка.
-Давай посмотрим, какое Божественное качество тебе надо усилить…. Я протянула Игорю пачку с добродетелями (чтобы ты крестик вытянул).
До Смены Времени движение Дао в человеке осуществлялось по «животворящему кресту» - от поля Дан-Тянь и от двух центров (сердце и воля) потоки сгармонизированно сходились к родничку и человеку открывались внутренние проявления его Силы.
Сейчас Мир приобрел Совершенство и открылось Творчество как возможность для каждого человека. И животворящий крест стал родником Дао и через Дао – Источником Жизни, созданный гармонией стихий в Дао: человек обрел Чашу Творчества. Раньше такая Чаша была делом только святых. В Чаше хранится запас времени человека, которое восполняется движением Дао. И только там, где есть Творчество, идет наполнение Чаши.
Творческий потенциал нормируется Светом, а не опытом и обстоятельствами. Раньше творческий потенциал определялся опытом и обстоятельствами и нарабатывался к старости, а тело его уже не выдерживало.
В Новое Время творческий потенциал можно приобрести в любой момент при достижении определенной чистоты. Как только человек поднимается в потенциале выше, у него сильнее проявляется излучение Источника Жизни, свет разворачивается в виде конуса, излучается вверх.
Сейчас творческий потенциал нормируется, зависит только от Света, который человек через себя пропускает или который излучает из себя: по Свету вашему да будет вам!

О! – опешила я, - Открытость!
Открытость. Я искренне открываю свои лучшие стороны и делюсь душевным теплом с окружающими людьми. Откровенность и доверие укрепляют взаимоотношения и рождают дружбу. Открытость – свойство благородного человека, которому незачем утаивать свои дела и мысли.
Я проявляю открытость, когда:
- искренне улыбаюсь;
- избавляюсь от внутренних оков и предубеждений;
- свободно проявляю чувства и выражаю мысли;
- спокойно хочу разобраться в конфликте;
- делюсь своими открытиями и идеями;
- оказываю гостеприимство.
-Теперь я.
Ра! Радость! Мне надо усилить Радость!
В душе всегда есть место для радости. У радости множество оттенков. Есть радость от созерцания, радость общения, радость познания, радость преодоления, радость красот, радость жизни. Мое радостное мироощущение окрашивает мою жизнь яркими светлыми красками.
Я радуюсь, когда:
- реализую свои возможности;
- чувствую себя нужным, помогаю другим и радую их;
- делаю все с удовольствием;
- познаю новое;
- наслаждаюсь красотой окружающего мира;
- ценю даже маленькие победы и успехи;
- нахожусь в кругу единомышленников;
- помню, что Бог всегда любит меня и всегда со мной.


- Будет у тебя девушка, хорошая девушка, достойная девушка. Всему свое время.
Время…. Время… время….
Человек, имеющий благоприятную форму своего времени, открыт воздействию Духовного Мира, имеет поддержку Неба во всех своих делах и оказывает облагораживающее влияние на свое окружение.
А в этом пусть тебе поможет:
Айва – природа силы айвы – само Время; помогает человеку наладит сосуд своего времени в соответствии с требованиями Эволюции и духовного роста. Айва закроет бреши во Времени, в которые утекает жизненная сила, благосостояние, таланты и возможности человека.
Таким образом, айва полезна для сохранения стабильности в учебе, в отношениях, для улучшения финансового положения.
Сила айвы трансформирует нечистые наработки, чистит организм и не дает побочных эффектов.
и
Медитация времени.
Вы идете на исходе ночи по дну ущелья или глубокого оврага. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет. Видите вдалеке две колонны, подходите ближе, проходите между ними. Возле дороги стоят 3 каменные бабы.
Каменная баба.
Подойдите к ним и коснитесь их рукой. Может, помахать им рукой? А Сусанна разрешила? Никакой самодеятельности, все-таки это наука. Подойдите ним и коснитесь их рукой.
Что делается с каменными бабами? Оживают ли они? В какой одежде оказываются? Приветствуют ли они вас? Женщины уходят в темноту.
В это время из ущелья доносится грохот, и вы должны быстро взобраться на скалы – по ущелью пошла вода, которая катит перед собой большой огненный шар, сжигающий сушняк, мусор и препятствия. Вода полностью заполняет ущелье. Всходит солнце, и из него выходят три женщин в белой, золотой и зеленой одеждах. В руках у них – белая Лилия, золотая Чаша и ветка Лавра. Они подходят и отдают Атрибуты Времени Вам. Возьмите Атрибуты, и перед вами раскрывается новое пространство, зарытое до этого, с синими горами и хрустальными реками, с цветущими долинами и пением птиц.
Результаты Медитации.
Овраг – место стока времени до выхода его на сферы совершенства
Две колонны – две особые точки во Времени: точка стока и точка истока.
Каменные бабы – означают как процессы деградации своего времени, так и разрыв бытия человека на трех планах.
Превращение каменных баб в женщин – восстановления движения своего времени, качество и свойство которого определяются цветом одежды женщин: светлый цвет – время доброе; темные одежды – время печали.
Приветствие женщин означает, что вы находитесь в потоке Времени.
Движение воды и огня по ущелью – режим иррационального перехода Времени из стока в исток, может происходить по типу короткого замыкания. Необходим для самоочистки Времени.
Восход солнца – символ правильной настройки истока Времени, а три женщины, выходящие из него, суть три спирали Времени, триединые Атрибуты которого: чистота, Со-Творение, самоподобие.

- И еще для поддержки на Пути к Свету тебе целая Радуга Чая:
«Голден Непал» янтарно-золотой чай.
Японский «Ходзеча» красный
«Дары Японии» голубой
«Мао-фен» Зелено-белый
«Радость утро» Фиолетово-розовый цейлонский
«Песиковый улун» желтый
«Золото цейлона» Оранжевый
«Лун-дин» китайский изумрудный
«Элитный солнечный» ручной сбор краснодарский - пурпурно-золотой.

Бог создал семь энергетических центров, и надо стремиться, чтобы все они были в равной мере наполнены конструктивной энергией, тогда человеку понятно Небесное и не чуждо Земное.
Денежную ауру и силовое поле притяжения в жизнь человека земного счастья формируют в основном вибрации трех нижних центров.
Первый центр – все смогу;
Второй центр – всего хочу;
Третий – я этого достигну.
Когда «открылся» четвертый центр, все получается легко и непринужденно.
С открытием пятого центра приходит вдохновение, шестого – озарение, седьмого – просветление.
Недопустимо, пребывая в социуме, наполнять энергией высшие центры за счет вибраций нижних центров. Если нижние чакры обесточиваются, и вся энергия уходит в высшие центры, то человек теряет социальную адаптацию и, как правило, остается без денег, без связей, семьи.
Когда энергией наполнены все центры, человек живет в гармонии с Миром Божественным, Земным и с самим собой.
Что такое «духовность»? Духовность – это не сектантство.
Духовность - это гармония между внешним и внутренним миром.
Ни одна методика духовности не дает. Человек должен прийти к духовности сам.
А я… вспомнила одну из аффирмаций.
Очень важно не просить униженно, а утверждать, как это делал Христос с непоколебимой уверенностью «Лазарь, встань и иди».
Потому что мы не рабы Божии.
Мы – Сыны и Дочери Божии.
А я…..
«Я, своей материнской любовью отворачиваю все проблемы и трудности от своего сына Игоря и соединяю его с Бесконечным Источником счастья, достатка, любви и здоровья.
Отныне каждая клеточка моего сына и все вибрации его вечной души открыты для исцеляющего Влияния Бога, который пронизывает его упругим потоком, гармонизируя его душу и тело, наполняя ясностью ум.
Божественный исцеляющий луч, проходя через Игоря, делает его идеально здоровым, мудрым и сильным!
Отныне он совершенно здоров! И я отпускаю эти слова со спокойной уверенностью, что все это стало истинным! И так это и есть!



Теги:





-2


Комментарии

#0 01:01  24-12-2017Гудвин    
поздравляем победительницу конкурса, друзья!
#1 01:03  24-12-2017Седнев    
Браво!!! Блестящая победа!
#2 01:05  24-12-2017Седнев    
Четвертый раз перечитываю. Это просто лакримоза в буквах
#3 01:07  24-12-2017херр Римас    
Этот зобыл, как ее, копирайтистка?

Тоже хочит пяттыщ
#4 01:08  24-12-2017Гудвин    
конечно, есть шероховатости, но в целом! в целом очень благостное впечатление. сейчас так уже не пишут. здесь или образование профильное сказалось, или на генетике талант.
#5 01:10  24-12-2017херр Римас    
А какое профильное у нийо?

Военное училище прапорщиков?
#6 01:19  24-12-2017mayor1     
Скриншотов маловато.
#7 01:22  24-12-2017Даниламастер    
довольно необычный симбиоз амфибрахия и птеродактиля. дивный слог. мои поздравления! вы чудо!
#8 01:28  24-12-2017katarina    
предлагаю приз отдать все-таки тому, кто дочитал! Настаиваю!
#9 01:29  24-12-2017П.П.    
Плотнег себе карму поправляет. соединился

Отныне каждая его клеточка, все вибрации его вечной души открыты для исцеляющего Влияния Бесконечного Источника Счастья, который пронизывает его упругим потоком, гармонизируя его душу и тело, наполняя ясностью ум.
#10 01:30  24-12-2017П.П.    
Это ж Цахейлу не иначе
#11 01:32  24-12-2017П.П.    
Упругий поток Цахейлу вошёл в Игоря

Оммм
#12 01:35  24-12-2017Стерто Имя    
молодец Ирина.. главное настойчивость и неотвратимость.. поздравляю..
#13 01:36  24-12-2017Стерто Имя    
перепишу в тетрадку обе части
#14 01:44  24-12-2017П.П.    
Пренепременно каллиграфическим почерком!
#15 01:52  24-12-2017allo    
во втором стихе четвёртой главы есть спорные этические моменты кои я счёл бы уместным обсудить путём личной переписки ув. автор
#16 02:04  24-12-2017Седнев    
Как вы можете искать "спорные моменты" внутри незамутненной выжимки чистого искусства.
#17 02:09  24-12-2017    
заебато

*не буду курить даже
#18 02:12  24-12-2017Шульц ®    
ещо даже не почитав ощутил себя плотнегом супротив столяра. посетили суицидные настроения.
#19 02:17  24-12-2017П.П.    
Щульцяка, радость моя пушистая, отбрось все печали

Я ж здесь
#20 02:19  24-12-2017Даниламастер    
Олег, я бы даже это назвал тягучим экстрактом креативного разума, но не буду ибо банально и пресно прозвучит характеризуя ЭТО.
#21 02:23  24-12-2017Шульц ®    
Пися, ты ещо молода, найди себе кого помоложе и здоровее. вона, майор как партия великолепен. пенсия к томуже. а я разбитый физически моральный урод. пришол просить Гудвена выпилить меня нахуй.
#22 02:23  24-12-2017П.П.    
#23 02:26  24-12-2017П.П.    
щульц я волью в тебя силы. как минимум моральные. сотворю тебе снадобье.

будешь мне потом читать

пускай ты выпита другим но мне осталось
#24 02:34  24-12-2017Даниламастер    
#8 katarina, согласен, но ещё и по трём ссылам из тегста обязатьно пройтись, всё основатьно изучидь, здать стацыанарна эгзамен, заслаф в админку формуляры ис заштопаной аурой явица по юр.адресу ресурса за бабосом тогда.
#25 02:53  24-12-2017Седнев    
Прочёл коту. Блохи аплодировали стоя
#26 02:56  24-12-2017Седнев    
Сказать, что кот обоссался от восторга - это ничего не сказать
#27 03:00  24-12-2017Кешастик    
Похоже, придется читать. Хотя слишком много букв.
#28 03:02  24-12-2017павлик вилкин    
ну ктото должен был воспарить над прочей посредственностью позже или раньше. бинго чо
#29 03:05  24-12-2017Кешастик    
Ой, нет. В каждой строчке только точки. И сплошная сублимация. Искусство ради искусства.

Мои коты в недоумении.
#30 03:06  24-12-2017Стерто Имя    
Кустодиевы женщины

#31 03:06  24-12-2017Стерто Имя    
ой.. протите, не туда
#32 03:07  24-12-2017Седнев    
Не простим!
#33 03:14  24-12-2017павлик вилкин    
и второй приз в этиже ручки, за то што смело шагнула авторша за пределы возможного и раздвинула таки временные рамки, вопреки дурацким всяким правилам. Моисей, в своё время, тоже чото там раздвинул, святой чел
#34 03:19  24-12-2017Шульц ®    
СИ хуячит титановыми костылями тщетность бытия на крест безнадеги.
#35 03:31  24-12-2017П.П.    
чё чё раздвинула?
#36 03:32  24-12-2017П.П.    
я опять мимо фактоидов гуляю
#37 03:49  24-12-2017Даниламастер    
#35 рамки немыслимого раздвинула, скорее даже развела, ключом, разводным ясенхуй, повторно
#38 04:05  24-12-2017allo    
#39 04:06  24-12-2017allo    
экранизация уже на подходе
#40 04:28  24-12-2017дядяКоля    
хорошая шутка. да.
#41 08:32  24-12-2017Барагозина    
видимо, автор остро нуждается.
#42 10:55  24-12-2017Разбрасыватель камней ®    
Подожду третью часть, а потом зачту всё сразу на Рождество
#43 11:07  24-12-2017дядяКоля    
читаю и ржу. это, действительно, рекоменд. я б сказал охуенд.

сука.

последнее слово не в отношении пола. просто эмоциональный духовный порыв.
букв чуть больше, чем дохуя. не осилю

синопсис краткий можно?

заинтригован бля
#45 12:09  24-12-2017Стерто Имя    
в двух словах, как надо жить и воспитывать поколение?.. детей.. цветы любви... розы желаний... ты не охуел ли, Зильбертруп ?
#46 14:12  24-12-2017allo    
Я кусками продиагоналил.. могу заверить автор что если чувствуешь потребность разложить по полочкам подсознание и вывалить опыт препарации своего внутреннего мира для всеобщего пользования то полной семьи с нормальным мужиком от которого дыбом кожа и на душе крепость с амбразурой тебе не светит.

Пара это нечто настолько сакрально-интимное что не терпит разглашения.

Но тебе и без этого будет не плохо не переживай.

#47 15:52  24-12-2017П.П.    
Moreover there's no use in every effort
#48 00:08  25-12-2017Куб.    
Это конспект. Старательный, личный, небезынтересный.
#49 08:22  25-12-2017vasilievich    
Согласен с Кубом, некий житейский конспект, много замечательных, интересных заметок и сложно не поддаться обаянию изложения материала автором. Также как и Барогозина увидел у автора, какое то особенно трепетное отношение к деньгам. А уж размышления о настоящих богатых, "которые добыли его в согласии с Богом, совестью, честным путём " и вовсе умилили. Где? В России? В Украине? А так, все понравилось.
#50 09:15  25-12-2017vasilievich    
Дочитал до конца, да у автора замечательный слог в изложении общечеловеческих добрых житейских истин и, как мне показалось, большое желание соответствовать образу своей героини и тезисам ведущих многочисленных мастер классов.
#51 09:51  25-12-2017Стерто Имя    
#49 - старопёрд, про трепетное отношение к деньгам, ищи тут, тогда поймешь откуда все это "личное", взято.. секта синрикё курит в сторонке...и автор в этом всём пребывает давно, и несёт это нам, пытаясь втянуть в клоаку безысходности и зависимости.. Куба, и тебя, уже втянула ггыы..
#52 09:52  25-12-2017Стерто Имя    
оттуда и слог, кстати.. гг
#53 13:32  25-12-2017Гудвин    
третья часть свела на нет победу в конкурсе. жаль...
#54 15:03  25-12-2017Стерто Имя    
да что ты будешь делать...
#55 15:05  25-12-2017Стерто Имя    
не отчаивайся Ириша... зависть людская неискоренима, но ты добьешься, я верю..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...