Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новейшая история России.

Новейшая история России.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 21:03  22-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 444]
Россия, 2152 год.
- Работа… У вас есть работа? – я робко подошел к этому узкоглазому парню в яркой гавайской рубахе и умопомрачительных темных очках на Бульваре Труда. Он смерил меня подозрительным взглядом – Работа? Ты решился отведать работы?! Чтож, ты я смотрю олдовый… Поехали со мной….
Говорят, этот страшный наркотик появился на западе очень давно и постепенно распространился по всему миру. Я не знаю, так ли это или не так.
Я просто хочу рассказать вам свою историю. Историю – предупреждение, чтобы вы не шли той дорожкой, что я. Потому что я допишу эту историю и покончу жизнь самоубийством, чтобы спастись от сильнейших мучений. Ведь у меня кончилась работа…..
В далеком 19 веке, когда наркотик не получил еще рокового распространения. Изначально работа называлась трудом, и была прекрасным средством неплохо проводить время, живя в гармонии с миром и собой.
Никто не мог бы подумать, что прекрасная и лечебная по сути вещь превратится в одну из самых страшных язв человечества. Но уже в конце 20 века люди поняли, в какую попали ловушку.
Вернее, поняли люди, которые еще помнили – что такое не быть подсаженным на работу. А таких практически не осталось. Торговцы наркотой, получившие в обществе того времени презрительное наименование работодатели продавали работу все более и более открыто, на все более заманчивых условиях, при полном попустительстве властей, имевших неплохой процент. В употребление вовлекались все слои и возрастные группы населения.
Тогда в среде работозависимых родилась и страшная поговорка – работе все возрасты покорны. Но более стойкие к нарковоздействию группы населения страны - а по иронии судьбы это оказались так называемые традиционные наркоманы предпочитали другую пословицу – работа не хуй, сто лет простоит, тем самым демонстрирую стойкость и преданность традиционным идеалам человеческого общества.
Старики и дети, беременные женщины, инвалиды, словом все, все были вовлечены в потребление зелья.
И симптомы всеобщего упадка, вызванного новым наркотиком, стали проявляться все сильнее.
Улицы заполнили миллионы людей, говорящих о работе, едущих за ней, возвращающиеся после бессонной ночи, проведенной в ее упоительных объятиях… Но, как я уже и отметил выше, по эффективности работа не имела аналогов в мировой истории.
Некоторую борьбу с бедой пытались вести различные общественные, политические и культурно - религиозные организации. Но в основном все эти попытки были безуспешными.
Исключением стала разве что широко известная в начале 21 века так называемая секта православных сетевых песатилей, взгляды которых базировались на смеси православия с похуизмом, усугубленным потреблением марихуаны и алкоголя – практически единственных веществ, более или менее смягчающих разрушительное влияние работы. Но с отключением электричества в 2028 году на территории России пропал Интернет. А вместе с ним исчезло и основное коммуникативное поле для этих мужественных людей.
Пожалуй, это все, разве что на прощание скажу вам – это очень опасное вещество, и если вы решили пошутить с ним, помните – обратной дороги скорее всего не будет.
Прощайте.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  22-06-2005Raider    
Первый нах...
#1 00:43  23-06-2005Рыкъ    
гыгы, возьми отпуск. в целом понравилось

но не понянтно, как работа оказалась зельем? работа может быть наркотиком - это беспизды хорошая, хоть и заезженная метафора, но как ее сделали зельем? а вообще ты меня напугал, пойду как я проверб запасы пива, а то вдруг до 2152 не дотяну.

#2 06:37  23-06-2005Федор Михайлович    
я не кагда на это наркотег не подсяду, бля буду!
#3 08:10  23-06-2005fan-тэст    
прикольно. молодец, автор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  22-07-2017
: [0] [Здоровье дороже]
Я удивляюсь звездопаду
Я удивляюсь букварю
Сам говорю себе - не надо
Но удивляясь, водку пью

И убеждаюсь каждый вечер
Насколько сильно я устал
Душа и ум мой ищут встречи
Как те Изольда и Тристан

Есть лучший друг, и две подруги
Но мне их хочется убить
Без промедленья и натуги
Без сожаленья и обид

Не удивляйтесь, дорогие!...
20:37  18-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
В кроваво-вонючем месиве тела и души…
Слушай! Кончай так рваться. Гадство!!!
Аорта!!!
Мёртвый.
Просто тела ошмётки.
Из глотки
Торчит труба. Разинтубируй , Ира!
И быстро тут всё уберите.
Выйти.
Смотреть в глаза…
Зараза!!!
Совсем дитё…
Язык метёт привычное «простите!...
18:21  04-07-2017
: [20] [Здоровье дороже]
***
Городским землица - грязь,
что испачкала дорогу.
И орут: «С телеги слазь!
Ну, и дичь у вас, ей богу?!»

Да! Каурой, не догнать
металлической гробницы.
И, на вес, ничтожна кладь
деревенской колесницы.

Но усталая душа
и не гонится за силой....
07:48  23-06-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Потухшая звезда.
Отвратная погода.
Ползут тайком года.
У вечности нет брода.

Запойные дожди.
Измученные виды.
Проплаченный 3G.
Дома как пирамиды,

но ты в них не Рамзес.
Забаненный аккаунт.
Заблудший SMS,
отправленный в нокаут....
08:10  19-06-2017
: [12] [Здоровье дороже]
Мошенков взял карандаш и неровным почерком сделал пометку на полях: "Запад - закат, Восток - восход". Больше ему ничего в голову не приходило. Походил по комнате, покурил, глотнул остывший кофе. "Запад, закат, заказ, запах..., - бормотал Мошенков, - восток, восторг, воздух....