Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новейшая история России.

Новейшая история России.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 21:03  22-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 452]
Россия, 2152 год.
- Работа… У вас есть работа? – я робко подошел к этому узкоглазому парню в яркой гавайской рубахе и умопомрачительных темных очках на Бульваре Труда. Он смерил меня подозрительным взглядом – Работа? Ты решился отведать работы?! Чтож, ты я смотрю олдовый… Поехали со мной….
Говорят, этот страшный наркотик появился на западе очень давно и постепенно распространился по всему миру. Я не знаю, так ли это или не так.
Я просто хочу рассказать вам свою историю. Историю – предупреждение, чтобы вы не шли той дорожкой, что я. Потому что я допишу эту историю и покончу жизнь самоубийством, чтобы спастись от сильнейших мучений. Ведь у меня кончилась работа…..
В далеком 19 веке, когда наркотик не получил еще рокового распространения. Изначально работа называлась трудом, и была прекрасным средством неплохо проводить время, живя в гармонии с миром и собой.
Никто не мог бы подумать, что прекрасная и лечебная по сути вещь превратится в одну из самых страшных язв человечества. Но уже в конце 20 века люди поняли, в какую попали ловушку.
Вернее, поняли люди, которые еще помнили – что такое не быть подсаженным на работу. А таких практически не осталось. Торговцы наркотой, получившие в обществе того времени презрительное наименование работодатели продавали работу все более и более открыто, на все более заманчивых условиях, при полном попустительстве властей, имевших неплохой процент. В употребление вовлекались все слои и возрастные группы населения.
Тогда в среде работозависимых родилась и страшная поговорка – работе все возрасты покорны. Но более стойкие к нарковоздействию группы населения страны - а по иронии судьбы это оказались так называемые традиционные наркоманы предпочитали другую пословицу – работа не хуй, сто лет простоит, тем самым демонстрирую стойкость и преданность традиционным идеалам человеческого общества.
Старики и дети, беременные женщины, инвалиды, словом все, все были вовлечены в потребление зелья.
И симптомы всеобщего упадка, вызванного новым наркотиком, стали проявляться все сильнее.
Улицы заполнили миллионы людей, говорящих о работе, едущих за ней, возвращающиеся после бессонной ночи, проведенной в ее упоительных объятиях… Но, как я уже и отметил выше, по эффективности работа не имела аналогов в мировой истории.
Некоторую борьбу с бедой пытались вести различные общественные, политические и культурно - религиозные организации. Но в основном все эти попытки были безуспешными.
Исключением стала разве что широко известная в начале 21 века так называемая секта православных сетевых песатилей, взгляды которых базировались на смеси православия с похуизмом, усугубленным потреблением марихуаны и алкоголя – практически единственных веществ, более или менее смягчающих разрушительное влияние работы. Но с отключением электричества в 2028 году на территории России пропал Интернет. А вместе с ним исчезло и основное коммуникативное поле для этих мужественных людей.
Пожалуй, это все, разве что на прощание скажу вам – это очень опасное вещество, и если вы решили пошутить с ним, помните – обратной дороги скорее всего не будет.
Прощайте.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  22-06-2005Raider    
Первый нах...
#1 00:43  23-06-2005Рыкъ    
гыгы, возьми отпуск. в целом понравилось

но не понянтно, как работа оказалась зельем? работа может быть наркотиком - это беспизды хорошая, хоть и заезженная метафора, но как ее сделали зельем? а вообще ты меня напугал, пойду как я проверб запасы пива, а то вдруг до 2152 не дотяну.

#2 06:37  23-06-2005Федор Михайлович    
я не кагда на это наркотег не подсяду, бля буду!
#3 08:10  23-06-2005fan-тэст    
прикольно. молодец, автор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:00  15-08-2017
: [12] [Здоровье дороже]

Я уйду
Уйду внезапно
Помни - и не жди меня.
Слишком долго ветер западный
Направление менял
Но теперь подуло с юга
Мне пора на сервера
Заждалась шального друга
Вьюга - белая сестра
Мне собаки-хаски ближе
И родней чем отчий дом
Где в пустые окна вижу
Лишь тоску да бурелом....
17:22  08-08-2017
: [8] [Здоровье дороже]
Мой друг, чтоб жизненные сложности
Не повышали без того
Высокий уровень тревожности
Найди и воскреси того,
Кто растворился терминатором
В быту, как в доменной печи.
Змеиным фаллоимитатором
Желанье выйти в москвичи
Дырявит оборону разума,
Как ферзь защиту Каро-Канн,
Вокруг, мон шер, так много разного,
Не упирайся, как баран
В свою программу продвижения,
В карьерно-социальный план,
Все эти, как бы, достижения
На деле морок и туман....
10:55  02-08-2017
: [20] [Здоровье дороже]
Неоднократно, ежедневно, по нескольку раз в день, на протяжении долгих лет, Нитруловичу приходила одна и та же мысль. Поведение этой мысли было всегда разным – иногда она витала где-то под потолком, или ещё выше, иногда спускалась до самого пола, но чаще всего долбилась прямо в мозг, пугая своей монотонностью....
07:04  29-07-2017
: [14] [Здоровье дороже]
Платонов не считал себя виноватым перед матерью, так как не мог простить ей своего позора, который ему пришлось пережить в детстве по её милости. Сейчас, казалось бы, дело прошлое и детские обиды давно пора смыть в унитаз. Но это настолько въелось Платонову в душу, что даже тяжелая болезнь матери- единственного оставшегося родственника, не давало ему покоя....
11:06  24-07-2017
: [76] [Здоровье дороже]
молчи о безусловном; избегай
предельных черт, градаций и отметин.
наш марафонский телефонный петтинг
я буду вспоминать до четверга,
а в пятницу я выброшу чернила,
рассматривая статику светил,
мне дико жаль, что ты не сочинила,
того, что я тебе не посвятил,
того, что обуславливалось дрожью,
безумствами предвестников потерь....