Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новейшая история России.

Новейшая история России.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 21:03  22-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 573]
Россия, 2152 год.
- Работа… У вас есть работа? – я робко подошел к этому узкоглазому парню в яркой гавайской рубахе и умопомрачительных темных очках на Бульваре Труда. Он смерил меня подозрительным взглядом – Работа? Ты решился отведать работы?! Чтож, ты я смотрю олдовый… Поехали со мной….
Говорят, этот страшный наркотик появился на западе очень давно и постепенно распространился по всему миру. Я не знаю, так ли это или не так.
Я просто хочу рассказать вам свою историю. Историю – предупреждение, чтобы вы не шли той дорожкой, что я. Потому что я допишу эту историю и покончу жизнь самоубийством, чтобы спастись от сильнейших мучений. Ведь у меня кончилась работа…..
В далеком 19 веке, когда наркотик не получил еще рокового распространения. Изначально работа называлась трудом, и была прекрасным средством неплохо проводить время, живя в гармонии с миром и собой.
Никто не мог бы подумать, что прекрасная и лечебная по сути вещь превратится в одну из самых страшных язв человечества. Но уже в конце 20 века люди поняли, в какую попали ловушку.
Вернее, поняли люди, которые еще помнили – что такое не быть подсаженным на работу. А таких практически не осталось. Торговцы наркотой, получившие в обществе того времени презрительное наименование работодатели продавали работу все более и более открыто, на все более заманчивых условиях, при полном попустительстве властей, имевших неплохой процент. В употребление вовлекались все слои и возрастные группы населения.
Тогда в среде работозависимых родилась и страшная поговорка – работе все возрасты покорны. Но более стойкие к нарковоздействию группы населения страны - а по иронии судьбы это оказались так называемые традиционные наркоманы предпочитали другую пословицу – работа не хуй, сто лет простоит, тем самым демонстрирую стойкость и преданность традиционным идеалам человеческого общества.
Старики и дети, беременные женщины, инвалиды, словом все, все были вовлечены в потребление зелья.
И симптомы всеобщего упадка, вызванного новым наркотиком, стали проявляться все сильнее.
Улицы заполнили миллионы людей, говорящих о работе, едущих за ней, возвращающиеся после бессонной ночи, проведенной в ее упоительных объятиях… Но, как я уже и отметил выше, по эффективности работа не имела аналогов в мировой истории.
Некоторую борьбу с бедой пытались вести различные общественные, политические и культурно - религиозные организации. Но в основном все эти попытки были безуспешными.
Исключением стала разве что широко известная в начале 21 века так называемая секта православных сетевых песатилей, взгляды которых базировались на смеси православия с похуизмом, усугубленным потреблением марихуаны и алкоголя – практически единственных веществ, более или менее смягчающих разрушительное влияние работы. Но с отключением электричества в 2028 году на территории России пропал Интернет. А вместе с ним исчезло и основное коммуникативное поле для этих мужественных людей.
Пожалуй, это все, разве что на прощание скажу вам – это очень опасное вещество, и если вы решили пошутить с ним, помните – обратной дороги скорее всего не будет.
Прощайте.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  22-06-2005Raider    
Первый нах...
#1 00:43  23-06-2005Рыкъ    
гыгы, возьми отпуск. в целом понравилось

но не понянтно, как работа оказалась зельем? работа может быть наркотиком - это беспизды хорошая, хоть и заезженная метафора, но как ее сделали зельем? а вообще ты меня напугал, пойду как я проверб запасы пива, а то вдруг до 2152 не дотяну.

#2 06:37  23-06-2005Федор Михайлович    
я не кагда на это наркотег не подсяду, бля буду!
#3 08:10  23-06-2005fan-тэст    
прикольно. молодец, автор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:03  19-07-2018
: [0] [Здоровье дороже]
Тронуло солнышко лучиком ласково
утром июльским больную головушку.
Площадь жилую окинул я глазками
(с вечера, вроде, припрятал *Перцовушку").

Вспомнить бы где я зашкерил бутылочку,
с синей, как рожа моя, этикеточкой.
Залпом бы выпил немедля наливочку
и закусил бы "лекарство" конфеточкой....
21:41  16-07-2018
: [9] [Здоровье дороже]
Отец Алексей вышел из храма, спустился по ступенькам и решил немного постоять и насладиться теплым августовским вечером. На вечерней службе почти что небыло народа. И это не удивительно - дачи, отпуска. Да и сам отец Алексей собирался в ближайшие дни в Грецию - погреть косточки на одном из островов....
17:19  16-07-2018
: [49] [Здоровье дороже]
А дома оказалось, что он заболел. Стоило ему переступить порог, как то ли от контраста с уличным морозом, то ли от того, что впервые за эту жуткую неделю оказался в теплой квартире, а не в товарняке, на вокзале или в КПЗ, он внезапно сдулся и обессилил....
12:02  15-07-2018
: [4] [Здоровье дороже]
Я выстираю синие кальсоны, которые зову как встарь трико
Откроются небесные засовы, поскольку пью портвейн а не Клико

Не верю я в сладчайшее забвенье, наполненное сидром Помпадур
А верю я в сивушное прозренье, в триаду подмосковных пьяных дур

Я верю в ненадёжность и усталость, презрение к деньгам и суете
И плещется в стакане сАма малость, и пальцы тонут в рюмке как в пизде

Хула и гнев безмерны - муть тревожна....
18:09  09-07-2018
: [2] [Здоровье дороже]
Опубликовано на ЖЖ в моем блоге


Лаборант Семёнов
Лаборант Семёнов разочарованно выдохнул. Впереди ещё часа три рабочего времени, а пачка сигарет огорчала своей лёгкостью. Он задумчиво потряс ею перед лицом, достал сигарету, прикурил.
— Семёнов, а Семёнов!...