Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новейшая история России.

Новейшая история России.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 21:03  22-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 481]
Россия, 2152 год.
- Работа… У вас есть работа? – я робко подошел к этому узкоглазому парню в яркой гавайской рубахе и умопомрачительных темных очках на Бульваре Труда. Он смерил меня подозрительным взглядом – Работа? Ты решился отведать работы?! Чтож, ты я смотрю олдовый… Поехали со мной….
Говорят, этот страшный наркотик появился на западе очень давно и постепенно распространился по всему миру. Я не знаю, так ли это или не так.
Я просто хочу рассказать вам свою историю. Историю – предупреждение, чтобы вы не шли той дорожкой, что я. Потому что я допишу эту историю и покончу жизнь самоубийством, чтобы спастись от сильнейших мучений. Ведь у меня кончилась работа…..
В далеком 19 веке, когда наркотик не получил еще рокового распространения. Изначально работа называлась трудом, и была прекрасным средством неплохо проводить время, живя в гармонии с миром и собой.
Никто не мог бы подумать, что прекрасная и лечебная по сути вещь превратится в одну из самых страшных язв человечества. Но уже в конце 20 века люди поняли, в какую попали ловушку.
Вернее, поняли люди, которые еще помнили – что такое не быть подсаженным на работу. А таких практически не осталось. Торговцы наркотой, получившие в обществе того времени презрительное наименование работодатели продавали работу все более и более открыто, на все более заманчивых условиях, при полном попустительстве властей, имевших неплохой процент. В употребление вовлекались все слои и возрастные группы населения.
Тогда в среде работозависимых родилась и страшная поговорка – работе все возрасты покорны. Но более стойкие к нарковоздействию группы населения страны - а по иронии судьбы это оказались так называемые традиционные наркоманы предпочитали другую пословицу – работа не хуй, сто лет простоит, тем самым демонстрирую стойкость и преданность традиционным идеалам человеческого общества.
Старики и дети, беременные женщины, инвалиды, словом все, все были вовлечены в потребление зелья.
И симптомы всеобщего упадка, вызванного новым наркотиком, стали проявляться все сильнее.
Улицы заполнили миллионы людей, говорящих о работе, едущих за ней, возвращающиеся после бессонной ночи, проведенной в ее упоительных объятиях… Но, как я уже и отметил выше, по эффективности работа не имела аналогов в мировой истории.
Некоторую борьбу с бедой пытались вести различные общественные, политические и культурно - религиозные организации. Но в основном все эти попытки были безуспешными.
Исключением стала разве что широко известная в начале 21 века так называемая секта православных сетевых песатилей, взгляды которых базировались на смеси православия с похуизмом, усугубленным потреблением марихуаны и алкоголя – практически единственных веществ, более или менее смягчающих разрушительное влияние работы. Но с отключением электричества в 2028 году на территории России пропал Интернет. А вместе с ним исчезло и основное коммуникативное поле для этих мужественных людей.
Пожалуй, это все, разве что на прощание скажу вам – это очень опасное вещество, и если вы решили пошутить с ним, помните – обратной дороги скорее всего не будет.
Прощайте.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  22-06-2005Raider    
Первый нах...
#1 00:43  23-06-2005Рыкъ    
гыгы, возьми отпуск. в целом понравилось

но не понянтно, как работа оказалась зельем? работа может быть наркотиком - это беспизды хорошая, хоть и заезженная метафора, но как ее сделали зельем? а вообще ты меня напугал, пойду как я проверб запасы пива, а то вдруг до 2152 не дотяну.

#2 06:37  23-06-2005Федор Михайлович    
я не кагда на это наркотег не подсяду, бля буду!
#3 08:10  23-06-2005fan-тэст    
прикольно. молодец, автор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....