Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Новейшая история России.

Новейшая история России.

Автор: Soljah
   [ принято к публикации 21:03  22-06-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 367]
Россия, 2152 год.
- Работа… У вас есть работа? – я робко подошел к этому узкоглазому парню в яркой гавайской рубахе и умопомрачительных темных очках на Бульваре Труда. Он смерил меня подозрительным взглядом – Работа? Ты решился отведать работы?! Чтож, ты я смотрю олдовый… Поехали со мной….
Говорят, этот страшный наркотик появился на западе очень давно и постепенно распространился по всему миру. Я не знаю, так ли это или не так.
Я просто хочу рассказать вам свою историю. Историю – предупреждение, чтобы вы не шли той дорожкой, что я. Потому что я допишу эту историю и покончу жизнь самоубийством, чтобы спастись от сильнейших мучений. Ведь у меня кончилась работа…..
В далеком 19 веке, когда наркотик не получил еще рокового распространения. Изначально работа называлась трудом, и была прекрасным средством неплохо проводить время, живя в гармонии с миром и собой.
Никто не мог бы подумать, что прекрасная и лечебная по сути вещь превратится в одну из самых страшных язв человечества. Но уже в конце 20 века люди поняли, в какую попали ловушку.
Вернее, поняли люди, которые еще помнили – что такое не быть подсаженным на работу. А таких практически не осталось. Торговцы наркотой, получившие в обществе того времени презрительное наименование работодатели продавали работу все более и более открыто, на все более заманчивых условиях, при полном попустительстве властей, имевших неплохой процент. В употребление вовлекались все слои и возрастные группы населения.
Тогда в среде работозависимых родилась и страшная поговорка – работе все возрасты покорны. Но более стойкие к нарковоздействию группы населения страны - а по иронии судьбы это оказались так называемые традиционные наркоманы предпочитали другую пословицу – работа не хуй, сто лет простоит, тем самым демонстрирую стойкость и преданность традиционным идеалам человеческого общества.
Старики и дети, беременные женщины, инвалиды, словом все, все были вовлечены в потребление зелья.
И симптомы всеобщего упадка, вызванного новым наркотиком, стали проявляться все сильнее.
Улицы заполнили миллионы людей, говорящих о работе, едущих за ней, возвращающиеся после бессонной ночи, проведенной в ее упоительных объятиях… Но, как я уже и отметил выше, по эффективности работа не имела аналогов в мировой истории.
Некоторую борьбу с бедой пытались вести различные общественные, политические и культурно - религиозные организации. Но в основном все эти попытки были безуспешными.
Исключением стала разве что широко известная в начале 21 века так называемая секта православных сетевых песатилей, взгляды которых базировались на смеси православия с похуизмом, усугубленным потреблением марихуаны и алкоголя – практически единственных веществ, более или менее смягчающих разрушительное влияние работы. Но с отключением электричества в 2028 году на территории России пропал Интернет. А вместе с ним исчезло и основное коммуникативное поле для этих мужественных людей.
Пожалуй, это все, разве что на прощание скажу вам – это очень опасное вещество, и если вы решили пошутить с ним, помните – обратной дороги скорее всего не будет.
Прощайте.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:49  22-06-2005Raider    
Первый нах...
#1 00:43  23-06-2005Рыкъ    
гыгы, возьми отпуск. в целом понравилось

но не понянтно, как работа оказалась зельем? работа может быть наркотиком - это беспизды хорошая, хоть и заезженная метафора, но как ее сделали зельем? а вообще ты меня напугал, пойду как я проверб запасы пива, а то вдруг до 2152 не дотяну.

#2 06:37  23-06-2005Федор Михайлович    
я не кагда на это наркотег не подсяду, бля буду!
#3 08:10  23-06-2005fan-тэст    
прикольно. молодец, автор!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....