Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Плохая карма

Плохая карма

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 15:29  03-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 179]
Попугайчик склонил голову набок, разглядывая сквозь прутья клетки вошедшего. Свет разбудил птицу. Она вздыбила и опустила перья на загривке, словно в сомнении. Издала негромкую трель - помесь дверного звонка со скрипом несмазанной петли.
- Не волнуйся, Чуча! Это не больно. - Вошедший повернул крючок на дверце и запустил внутрь руку. - Раз и всё. Просто мне - нужно!
Попугайчик сидел у него на пальце, балансируя на тонких лапках. Снова чирикнул, но уже совсем коротко - вошедший откусил ему голову. Выплюнул несколько перьев и сунул тушку в рот целиком, хрустя косточками. Повернулся и вышел из комнаты, пережевывая птичку. Щёлкнул выключатель. Осиротевшая клетка с открытой дверцей осталась позади, в темноте.
Уже в коридоре пришлось опуститься на четвереньки. Свежая кровь изменила организм вошедшего, запустила превращение в зверя. Густой короткий мех покрывал тело, кости трещали, удлиняясь и выгибаясь в стороны. Полутьма стала серой и словно раздвинулась: зрение обострилось.
- Ррмяфф! - коротко рявкнул зверь и, переваливаясь, побежал по коридору на мягких коротких лапах, задевая боками стены. В нём уже ничего не было от хозяина дома. Случайный зритель увидел бы перед собой гигантского кота с горящими жёлтыми глазами.
Зверь по-прежнему был голоден, но теперь мог охотиться. Этого так не хватало в обычном человеческом теле. Впереди были ночь и много дичи. Он протиснулся в приоткрытое окно и тяжело спрыгнул на землю. Всё же первый этаж - это всегда удобно для таких, как он.
- Паша... Ты видел? - Целующаяся у подъезда парочка распалась на испуганную девушку лет двадцати и взъерошенного парня. - Собака в окно выскочила! Огромная! Мне страшно...
- Да ну! Показалось, - парень оглянулся, но позади, кроме неясной тени, никого не было. - Не бойся, я с тобой!
- Паша... - жалобно попросила девушка. - Проводи меня до квартиры. Жутко мне что-то.
- Пойдём... - проворчал тот.
Коротко звякнул домофон, хлопнула дверь. Зверь выглянул из-за угла: у подъезда никого не было. Чуть не засыпался, нужно осторожнее выходить из дома. Впрочем... И увидят - не поймут.
- Мяффф... - басовито заурчал зверь. Потряс передней лапой, аккуратно поставил её на асфальт и побежал охотиться.
Паша Катушкин был патентованным неудачником. Хотел стать военным - не прошёл по здоровью. Даже на срочную не взяли. Поступил в институт, но был выгнан после первой сессии. И ладно бы за незнание, нет! - нахамил декану. Прийти на зачёт пьяным - уже залёт, но крыть матом профессора - гарантия отчисления.
- Катушкин, ты дурак? - напоследок поинтересовались в деканате, отдавая документы.
- Видимо, да...
На том разговор и был закончен.
Дальше пришлось работать: свободная касса сменялась "чем могу вам помочь?", а впаривание кредитов - мойкой машин. Паша обвинял весь мир, но сам был не при чём. Не везёт же!
Вот и сейчас - не повезло. Ленка, дура, испугалась чего-то. И - домой, а у него были и другие планы. Паша вышел из подъезда злым и решил поймать эту псину, или кто там из окон выпрыгивает не вовремя. Он пошёл в том же направлении, что и охотящийся зверь.
Тот, между тем, трусил по пустым улицам, держа направление на парк. Там и была самая охота! Ленивые белки, прирученные отдыхающими. Полусонные птицы. Бродячие собаки, на худой конец, хоть и воняли псиной. Людей оборотень избегал - стоило засыпаться и оставить на месте труп, потом поднимался шум на полгода. Облавы, экспертизы... Да и грустно это, с общефилософской точки зрения - людей-то жрать. Каннибализм получается. Тем более, что мясо ему не нужно, только кровь.
Зверь облизнулся, вспомнив вкус красной жидкости. Не забыть приобрести нового попугайчика, кстати. Это вервольфам хорошо - перекинулся в полнолуние через голову, и готово. Ему нужна была кровь, чтобы запустить процесс.
- Шарик, Шарик! Бобик! - послышался сзади неприятный голос. Зверь отпрянул в тень и оттуда глянул на преследователя.
Точно, тот смешной паренёк, что сосался с Ленкой из сорок девятой. Этому-то что нужно?!
- А, может, ты - Рекс? - самого себя спросил парень вполголоса. - Всё равно поймаю, скотина! Будешь знать, как пацана обламывать!
«Сдурел, что ли?», - подумал зверь. – «Я тебя знать не знаю, придурок».
Вслух он ничего не сказал, только облизнулся ещё раз и прикрыл глаза, так и сидя в темноте. Невыносимо хотелось крови. Может, этого и оприходовать? Сам нарвался, совесть, вроде, чиста.
- Ша-а-рик! - не унимался Паша. Непонятное чувство словно на верёвке тащило его к густой тени от кустов, в которой и сидел зверь. Споткнувшись на ровном месте, он едва не свалился прямо на охотника.
- Иддддди ссссюдааа! - прошипел оборотень.
- А! - обрадовался парень, присев на корточки. - Вот ты где! Ты чего, кот, что ли?
Зверь молча выбросил вперёд когтистую лапу и подтянул к себе добычу. От парня пахло табаком, помадой и дешёвым пивом.
- Ты чего! - удивился Паша, но зверь уже приник к его шее, прокусил её и жадно лакал кровь.
- Вкуссссноооо, - мурлыкнул оборотень. Паша только булькал прокушенным горлом и ответить ничего не мог. По техническим причинам.
Насытившись, зверь отошёл немного дальше в кусты и тщательно вылизался, хрустя шершавым языком о шерсть. Теперь и в парк идти не надо, и наелся на месяц вперёд. Шума будет много, ну и ладно. На собак спишут, не в первый раз.
Вернувшись домой, зверь свернулся калачиком и сладко задремал на балконе. Так было удобнее - ночь тёплая, а первые рассветные лучи превратят его обратно в человека. Завтра снова на работу, не забыть с утра погладить рубашку, потом заправить машину и мррррмяффф...
Спал он тревожно, с кошмарами. Во сне его выгоняли из института, с каких-то скучных работ, много били - как знакомые, так и совершенно неведомые люди. Бросали девушки. Обманывали и предавали, грабили по пьяни и на трезвую голову. Толкали под колёса машин и воровали кошельки.
Когда зверь проснулся от выглянувшего солнца, в его облике ничего не изменилось. Он наглухо застрял в образе двухметрового кота.
Фыркая от досады, оборотень зашёл в комнату и грустно сел перед зеркалом. Обычно оно не отражало ничего, но сейчас там был виден старый потёртый кот с грустно опущенными седыми усами. Почему-то очень хотелось дешёвого пива.
- Свободная касса, блядь...


Теги:





9


Комментарии

#0 16:33  03-02-2018Лев Рыжков    
До какого-то места читалось гладко и в удовольствие. Даже скажу - до какого. Вот до этого:

"- Мяффф... - басовито заурчал зверь".

Ну, вот как нем аяяй! Мяфф - это не урчание.

В общем, насторожился.

И понял, что рассказ поспешный. От ночных приключений - не захватывает дух. А надо, чтоб захватывало. На то они и ночные приключения. Да не Васи Пупкина, а целого оборотня!

А убийство - вот честно скажу - безобразие вообще. Вот так легко монстр мальчонку убил. Как комарика прихлопнул. А где борьба за жизнь? Яростное сопротивление? Кровь и кишки?

Но в смягчение этой анафемы скажу, что концовка - очень хорошая. Вот прямо такая, как надо.

В общем, вывод из прочитанного - спешить не надо с публикациями. Где сыро - пусть отлежится, подсохнет. Всяко лучше станет.
#1 17:08  03-02-2018Юраан    
Услышал
#2 19:36  03-02-2018Стерто Имя    
хуйтешто.. половина глуповато изложена, половина спижжена... ни страха ни смеха ни трэша
#3 19:38  03-02-2018Стерто Имя    
а "Свободная касса..", я вобще непонял к чему.. какая еще касса, блядь, Юраан?
#4 22:43  03-02-2018mamontenkov dima    
Прикалываюсь, когда графоманы говорят - услышал, приму к сведению, исправлюсь...
#5 00:43  04-02-2018Стерто Имя    
ну так он и побежал исправляться, усиленно думая на сёй проблемой.. терь будет выдерживать по трое суток, ждать когда подсхонет, ггы
#6 00:50  04-02-2018Стерто Имя    
мало того что графоман.. у него еще как у Вионора, память отшибает... давеча баян заслал, который год назад впиздюривал тут, и даже не заметил... ты, Юраан, мочу пей детскую на ночь.. можно и взрослую, только от беременной бцбабы.. помогает восстанавливать память
#7 11:19  05-02-2018Ирма    
Не верю, что этот Паша пошел бы ловить голыми руками зверя. Сумбурно, не смешно, не страшно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:42  21-02-2018
: [12] [Про скот]
Деревья жили вдоль дороги - дубы, березы, клены, тополя...
Они смотрели через дорогу - где-то там притаился враг.
И деревья изучали врага.
Они изучали его пять лет, десять, пятьдесят...
А дорога становилась всё шире.
Её грунт уплотнился и дорога была уже не бурым месивом, а светло-серой полосой, лежащей перед деревьями и убегающей от них куда-то за горизонт....
13:05  21-02-2018
: [11] [Про скот]
- И как это я еще жива после всего этого? – печально думала Боня, лёжа уже под третьей капельницей.
Перед капельницами ей пришлось вытерпеть: взвешивание, постановку катетера, анализ крови, внутримышечные инъекции кучей препаратов с мудрёными названиями: плазмозамещающие дезинтоксационные, блокаторы гистаминных рецепторов, муколитики, миотропные спазмолитики, кардиогепапротекторы, стимуляторы метаболических процессов....
17:44  19-02-2018
: [61] [Про скот]
Настроение с утра скверное, всё не так и не то. В многоэтажке живёшь, как и большинство людей, обычной. Квартирка так себе, без шика, трёхкомнатная, тесновато в ней. Только вздыхать остаётся: у миллионеров - особняки. Впрочем, автомобиль личный - грех жаловаться, люксовый....
14:24  16-02-2018
: [13] [Про скот]
Рычанье умирающего льва

Подобно умиранию грозы,

Подобно плеску желтому Янцзы,

В котором неразборчивы слова.



И в нем шаров бильярдный перестук,

Где после рокота звучит «чак-чак».

И даже имя нежное «Собчак»

Напоминает этот звонкий звук....
01:39  16-02-2018
: [10] [Про скот]
Дышит инеем зима.
Провалились в ночь дома,
Тротуары и кусты,
И торчат из темноты
Тополиные скелеты
Сыро, холодно, темно.
Лишь одно горит окно.
Сигарета, чашка чая.
На балконе не одета
Ты стоишь, ментол вдыхая.
Молча смотришь в пустоту,
Наблюдая красоту
Мирозданья –
Траектории комет,
Акватории планет,
Звёзд предсмертные рыданья,
Галактические роды,
На экране небосвода
Водолеи плещут воды,
Дивных дев нагие ноги,
Раки, львы и козероги
Сонно вод...