Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Плохая карма

Плохая карма

Автор: Юраан
   [ принято к публикации 15:29  03-02-2018 | Антон Чижов | Просмотров: 324]
Попугайчик склонил голову набок, разглядывая сквозь прутья клетки вошедшего. Свет разбудил птицу. Она вздыбила и опустила перья на загривке, словно в сомнении. Издала негромкую трель - помесь дверного звонка со скрипом несмазанной петли.
- Не волнуйся, Чуча! Это не больно. - Вошедший повернул крючок на дверце и запустил внутрь руку. - Раз и всё. Просто мне - нужно!
Попугайчик сидел у него на пальце, балансируя на тонких лапках. Снова чирикнул, но уже совсем коротко - вошедший откусил ему голову. Выплюнул несколько перьев и сунул тушку в рот целиком, хрустя косточками. Повернулся и вышел из комнаты, пережевывая птичку. Щёлкнул выключатель. Осиротевшая клетка с открытой дверцей осталась позади, в темноте.
Уже в коридоре пришлось опуститься на четвереньки. Свежая кровь изменила организм вошедшего, запустила превращение в зверя. Густой короткий мех покрывал тело, кости трещали, удлиняясь и выгибаясь в стороны. Полутьма стала серой и словно раздвинулась: зрение обострилось.
- Ррмяфф! - коротко рявкнул зверь и, переваливаясь, побежал по коридору на мягких коротких лапах, задевая боками стены. В нём уже ничего не было от хозяина дома. Случайный зритель увидел бы перед собой гигантского кота с горящими жёлтыми глазами.
Зверь по-прежнему был голоден, но теперь мог охотиться. Этого так не хватало в обычном человеческом теле. Впереди были ночь и много дичи. Он протиснулся в приоткрытое окно и тяжело спрыгнул на землю. Всё же первый этаж - это всегда удобно для таких, как он.
- Паша... Ты видел? - Целующаяся у подъезда парочка распалась на испуганную девушку лет двадцати и взъерошенного парня. - Собака в окно выскочила! Огромная! Мне страшно...
- Да ну! Показалось, - парень оглянулся, но позади, кроме неясной тени, никого не было. - Не бойся, я с тобой!
- Паша... - жалобно попросила девушка. - Проводи меня до квартиры. Жутко мне что-то.
- Пойдём... - проворчал тот.
Коротко звякнул домофон, хлопнула дверь. Зверь выглянул из-за угла: у подъезда никого не было. Чуть не засыпался, нужно осторожнее выходить из дома. Впрочем... И увидят - не поймут.
- Мяффф... - басовито заурчал зверь. Потряс передней лапой, аккуратно поставил её на асфальт и побежал охотиться.
Паша Катушкин был патентованным неудачником. Хотел стать военным - не прошёл по здоровью. Даже на срочную не взяли. Поступил в институт, но был выгнан после первой сессии. И ладно бы за незнание, нет! - нахамил декану. Прийти на зачёт пьяным - уже залёт, но крыть матом профессора - гарантия отчисления.
- Катушкин, ты дурак? - напоследок поинтересовались в деканате, отдавая документы.
- Видимо, да...
На том разговор и был закончен.
Дальше пришлось работать: свободная касса сменялась "чем могу вам помочь?", а впаривание кредитов - мойкой машин. Паша обвинял весь мир, но сам был не при чём. Не везёт же!
Вот и сейчас - не повезло. Ленка, дура, испугалась чего-то. И - домой, а у него были и другие планы. Паша вышел из подъезда злым и решил поймать эту псину, или кто там из окон выпрыгивает не вовремя. Он пошёл в том же направлении, что и охотящийся зверь.
Тот, между тем, трусил по пустым улицам, держа направление на парк. Там и была самая охота! Ленивые белки, прирученные отдыхающими. Полусонные птицы. Бродячие собаки, на худой конец, хоть и воняли псиной. Людей оборотень избегал - стоило засыпаться и оставить на месте труп, потом поднимался шум на полгода. Облавы, экспертизы... Да и грустно это, с общефилософской точки зрения - людей-то жрать. Каннибализм получается. Тем более, что мясо ему не нужно, только кровь.
Зверь облизнулся, вспомнив вкус красной жидкости. Не забыть приобрести нового попугайчика, кстати. Это вервольфам хорошо - перекинулся в полнолуние через голову, и готово. Ему нужна была кровь, чтобы запустить процесс.
- Шарик, Шарик! Бобик! - послышался сзади неприятный голос. Зверь отпрянул в тень и оттуда глянул на преследователя.
Точно, тот смешной паренёк, что сосался с Ленкой из сорок девятой. Этому-то что нужно?!
- А, может, ты - Рекс? - самого себя спросил парень вполголоса. - Всё равно поймаю, скотина! Будешь знать, как пацана обламывать!
«Сдурел, что ли?», - подумал зверь. – «Я тебя знать не знаю, придурок».
Вслух он ничего не сказал, только облизнулся ещё раз и прикрыл глаза, так и сидя в темноте. Невыносимо хотелось крови. Может, этого и оприходовать? Сам нарвался, совесть, вроде, чиста.
- Ша-а-рик! - не унимался Паша. Непонятное чувство словно на верёвке тащило его к густой тени от кустов, в которой и сидел зверь. Споткнувшись на ровном месте, он едва не свалился прямо на охотника.
- Иддддди ссссюдааа! - прошипел оборотень.
- А! - обрадовался парень, присев на корточки. - Вот ты где! Ты чего, кот, что ли?
Зверь молча выбросил вперёд когтистую лапу и подтянул к себе добычу. От парня пахло табаком, помадой и дешёвым пивом.
- Ты чего! - удивился Паша, но зверь уже приник к его шее, прокусил её и жадно лакал кровь.
- Вкуссссноооо, - мурлыкнул оборотень. Паша только булькал прокушенным горлом и ответить ничего не мог. По техническим причинам.
Насытившись, зверь отошёл немного дальше в кусты и тщательно вылизался, хрустя шершавым языком о шерсть. Теперь и в парк идти не надо, и наелся на месяц вперёд. Шума будет много, ну и ладно. На собак спишут, не в первый раз.
Вернувшись домой, зверь свернулся калачиком и сладко задремал на балконе. Так было удобнее - ночь тёплая, а первые рассветные лучи превратят его обратно в человека. Завтра снова на работу, не забыть с утра погладить рубашку, потом заправить машину и мррррмяффф...
Спал он тревожно, с кошмарами. Во сне его выгоняли из института, с каких-то скучных работ, много били - как знакомые, так и совершенно неведомые люди. Бросали девушки. Обманывали и предавали, грабили по пьяни и на трезвую голову. Толкали под колёса машин и воровали кошельки.
Когда зверь проснулся от выглянувшего солнца, в его облике ничего не изменилось. Он наглухо застрял в образе двухметрового кота.
Фыркая от досады, оборотень зашёл в комнату и грустно сел перед зеркалом. Обычно оно не отражало ничего, но сейчас там был виден старый потёртый кот с грустно опущенными седыми усами. Почему-то очень хотелось дешёвого пива.
- Свободная касса, блядь...


Теги:





9


Комментарии

#0 16:33  03-02-2018Лев Рыжков    
До какого-то места читалось гладко и в удовольствие. Даже скажу - до какого. Вот до этого:

"- Мяффф... - басовито заурчал зверь".

Ну, вот как нем аяяй! Мяфф - это не урчание.

В общем, насторожился.

И понял, что рассказ поспешный. От ночных приключений - не захватывает дух. А надо, чтоб захватывало. На то они и ночные приключения. Да не Васи Пупкина, а целого оборотня!

А убийство - вот честно скажу - безобразие вообще. Вот так легко монстр мальчонку убил. Как комарика прихлопнул. А где борьба за жизнь? Яростное сопротивление? Кровь и кишки?

Но в смягчение этой анафемы скажу, что концовка - очень хорошая. Вот прямо такая, как надо.

В общем, вывод из прочитанного - спешить не надо с публикациями. Где сыро - пусть отлежится, подсохнет. Всяко лучше станет.
#1 17:08  03-02-2018Юраан    
Услышал
#2 19:36  03-02-2018Стерто Имя    
хуйтешто.. половина глуповато изложена, половина спижжена... ни страха ни смеха ни трэша
#3 19:38  03-02-2018Стерто Имя    
а "Свободная касса..", я вобще непонял к чему.. какая еще касса, блядь, Юраан?
#4 22:43  03-02-2018mamontenkov dima    
Прикалываюсь, когда графоманы говорят - услышал, приму к сведению, исправлюсь...
#5 00:43  04-02-2018Стерто Имя    
ну так он и побежал исправляться, усиленно думая на сёй проблемой.. терь будет выдерживать по трое суток, ждать когда подсхонет, ггы
#6 00:50  04-02-2018Стерто Имя    
мало того что графоман.. у него еще как у Вионора, память отшибает... давеча баян заслал, который год назад впиздюривал тут, и даже не заметил... ты, Юраан, мочу пей детскую на ночь.. можно и взрослую, только от беременной бцбабы.. помогает восстанавливать память
#7 11:19  05-02-2018Ирма    
Не верю, что этот Паша пошел бы ловить голыми руками зверя. Сумбурно, не смешно, не страшно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:37  11-08-2018
: [4] [Про скот]
Наколи-ка кольщик колуном,
Чурок мне побольше, поувесистей,
Чтобы ночью осветить огнем,
Мразей кладбище, и всякой нечисти.

Те, кто здесь лежат, исчадье зла,
Враг затравлен псовою охотою,
И гниют с телами купола,
С бутафорской, синей позолотою....
22:23  11-08-2018
: [4] [Про скот]
КРОЛИКИ
(репост исправленный)


Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна…



( голая эротическая правда про Россиское ГИБДД)



Теплым июньским утром два закадычных дружка - Членов и Аброськин , после развода в Управлении ГИБДД....
18:48  05-08-2018
: [90] [Про скот]
К серому, вижу, прижавшись стеклу,
Серое небо серой планеты.
Как серые крысы на скользком полу
Мечутся отблески тусклого света. 

Много на свете вас – сердцем ленивых,
Морщащих в поисках мысли свой лоб,
А там лишь рефлексов обрывки пугливых
И липкого страха смертельный озноб....
11:04  05-08-2018
: [6] [Про скот]
Бесшумной поступью шакала
Под "дружелюбный" волчий вой
Собака дикая бежала
Унылой, путанной тропой.
В пути окурки подбирая
Глотая дым, кляня судьбу
На солнце выла как дурная
Хотя должана выть на луну.
Она уже не понимала
За что, тогда взбесившись вдруг
Родные руки покусала
Ей подарившие приют....
22:37  29-07-2018
: [8] [Про скот]
Советская власть хороша и крепка.

В колхозах надаивали молока

Бидонами, вёдрами, чанами.

От внешней угрозы крепчали мы.

Помою посуду пойду у ручья.

Не буду судить нашу жизнь сгоряча.

Послушаю встречную бабу,

Что водит коров по ухабам....