Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Слезы Эльфа. Глава 6

Слезы Эльфа. Глава 6

Автор: kabira4red
   [ принято к публикации 00:38  02-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 893]
Его били по щекам: «Хэйт! Хэйт! Очнись, это всего лишь сон! Открой глаза!» Еще один легкий хлопок по лицу. А следующий он перехватил и опрокинул, бьющего на спину и придавил сверху, сжав коленями ребра. Раздался сдавленный писк и Хэйт открыл глаза, он сидел на Машке, зажатой между ним и полом, она смотрела на него спокойным взглядом, не рыпаясь, давая ему время придти в себя. Но он не торопился вставать. На него снова что-то накатило, но в этот раз не гнев, а усталость и снова боль в голове. Голова закружилась и он лег на девушку всем телом, обняв руками ее голову. Он не пытался себе объяснить, зачем он это делает, но сейчас ему нужно было почувствовать тепло живого тела, запах, дыхание, он все еще ощущал в своих руках холодные мокрые и скользкие тельца рыбок, Хэйту хотелось это забыть.
Маша не двигалась, не дышала, она просто вытянула руки и обняла мужчину. Она прекрасно знала, что из себя представляют ночные кошмары, и что нужно время, чтобы придти в себя после них. Минут через пять, Хэйт кажется выдохнул и слегка привстал:
- Прости. Давай помогу встать. Он потянул девушку на себя.
-Полегчало? Отдышись. Она слегка улыбнулась и подошла к своему рюкзаку, вытащила полотенце, зубную щетку и пасту. – Пойду, умоюсь, а потом позавтракаем. И она вышла.
Хэйт был ей благодарен, ему действительно было нужно время, чтобы побыть одному и слегка перевести дух. Итак, теперь кошмары, что это? Тоже последствия НЕприема НИТа? Хотя было больше похоже на воспоминание из прошлого. Но если это так, то, что же тогда произошло?

Сулла, сидел в своем купе и читал газету, хотя скорее делал вид что читает, но на самом же деле, он был погружен в раздумья. Ему хотелось встать и слегка покружиться из угла в угол, но помещение не позволяло. Он весь горел от трепета и предвкушения, его новое задание это просто нечто! С ним такого еще не было, азарт захлестнул его. Его жертвы чуть ли не улизнули от него, когда он прибыл на место. Неожиданная смерть какого-то парня спугнула их и они буквально растворились в ночи. Он еле поспел за парочкой и не потерял из виду. Этот парень с синими глазами умело скрывался в толпе, но все же от Судьбы еще никто не уходил! Сулла любил свое имя, пусть и ненастоящее, его значение, смысл, все так восхитительно совпало в его жизни. Все сводилось к одному, от Судьбы не уйти, а он Сулла и есть сама Судьба, сама Смерть!
Он засмеялся и закурил. Было бы идеально, если бы он смог вчера застать их на съемной квартире, тогда бы он разобрался с ними без проблем. Но когда он нашел жилье что сняли его беглецы, то тех уже и след простыл. Сулла едва смог успеть на поезд, на который они сели. Заказчику это влетит в копеечку. Но зато теперь ему стало намного интереснее. Убить в поезде так, чтобы это выглядело бы естественно, было задачей не из легких. Хотя его парочка проникла на поезд без билетов, и девчонку уже разыскивали в полиции, Сулла уже успел пробить информацию по своим каналам. Это значительно облегчало его положение. В принципе он мог сделать свое дело и не в поезде, а где-нибудь на станции, например. Исчезни с поезда хоть один пассажир, то поднялся бы шум, но такого не случится из-за парочки передвигающейся незаконным путем. Даже если их потеряют, то разыскивать никто не станет. Тому старику, который посадил их в поезд явно заплатили, и Сулла сомневался что тот будет сильно переживать. Да, это было ему на руку. Судьба любила его! До ближайшей остановки им еще оставалось ехать двенадцать часов, но там будет многолюдно, а вот следующая через три часа, была очень подходящей. Вообщем у него еще было время подумать.

Маша вернулась минут через пятнадцать, когда Хэйт уже готовил бутерброды, взяла свои сигареты и снова вышла в тамбур. Когда она вернулась, то молча села за стол, придвинув к себе большой стакан с чаем.
-Не хочешь избавиться от этой плохой привычки?- спросил Хэйт не поднимая головы, продолжая нарезать кусочками желтый сыр.
-А? Ты о чем? О сигаретах? Не знаю, может быть… Знаешь, меня это всегда успокаивало раньше. Хотя сейчас это кажется, уже не так.
Хэйт положил нож, вытер руки салфеткой и обойдя стол, наклонился чуть вперед к девушке. Взяв за подбородок двумя пальцами, он притянул ее к своему лицу так близко, что они почти коснулись губами, и прошептал, глядя в глаза:
-Тогда просто брось. Знаешь, сигарета далеко не красит твой замечательный ротик.
Ей показалось или же его зрачки действительно сильно расширились, она погрузилась в синеву его глаз и перестала дышать. Девушка просто не могла сделать вдох в этот момент. Голова слегка закружилась и по телу, словно пробежал разряд тока, она попыталась встать, но он придержал ее. Маша поняла, что не сможет отвести взгляд, что все прекратиться только тогда, когда он решит. Хэйт через минуту отпустил её, все с таким же беспристрастным лицом, он отошел к двери.
Он не знал, что на него нашло, но стало легче, словно высвободился от тяжести в груди. Эта тяжесть подобно сгустку тьмы, блуждала внутри его тела и периодически рвалась наружу. Что произойдет если она выйдет из под его контроля, вырвется на свободу, подчинит Хэйта себе…
- Так, нам еще долго ехать? - раздался голос девушки.
- Шесть дней.
-Чегооо??? Машка вскочила, и уставилась на него. Куда мы едем? Через всю страну что ли? Во Владик?
- Да
- Ты шутишь?
-Нет.
Девушка растерянно села: «Ты же вроде говорил, что надо уехать ненадолго, но я не думала, что на другой конец страны! Зачем?»
- У меня там дела. Так что покатаемся какое-то время, пока здесь все не утихнет. Потом решим, что тебе делать. И надо что-то придумать с твоей селф-картой. Ты не сможешь протянуть долго без документов…
В дверь постучали, вошел Дед: «Ну как вы тут? Приятного аппетита. Я это предупредить зашел, первая остановка в пол шестого утра будет. Стоянка минут пятнадцать. А потом еще одна через три часа, там минут двадцать, у работников пересменка. На первой вам можно будет выйти, но все равно осторожно, а вот на второй – прячьтесь и носу не показывайте. Вот вам на всяк пожарный билетики липовый, но вы ими все равно не светите. В общем коли что-то надобно вы лучше меня попросите я выйду куплю. Сами не мельтешите».
- Я думаю, понадобится, так что загляните перед остановкой. Хорошо? - попросил деда Хэйт, тот кивнул и вышел.
- За шесть дней мы тут с ума сойдем. Надо было хоть книгу какую-нибудь взять… - вздохнула девушка.
-Напиши список, что тебе может понадобиться, я передам старику позднее.
Машка кивнула.


Два дня назад.

Хана неожиданно вызывала ее, и теперь Аяна не находила себе места. Её последние видения привели к тому, что ей пришлось отправиться в далекую холодную страну. А куда могли привести ее видения, что пришли к ней сегодня ночью, она и представить не могла. Хана знала, что у нее был сеанс, она всегда каким-то образом это чувствовала. Но очень редко вызывала к себе, и интересовалась, что видела та или иная ученица. Но порой наставница могла подойти неожиданно и спросить, то о чем ты и сама могла забыть. Например, Аяна вспомнила последний подобный случай: « Ая, как ты думаешь, что может означать бурный поток воды?» И девушка вспомнила, что действительно во время предыдущего сеанса она видела именно воду, холодную, синюю, не знающую преград на своем пути. Как такое могло быть, Аяна не знала. В их Обществе Сииров - организации, что собирала под свое крыло, людей способных видеть будущее, настоящее и прошлое, никто не мог сравниться с Ханой. Именно она руководила всем, и не смотря на то, что выглядела она очень молодо, была для всех не только наставницей, но и матерью, подругой, сестрой, той, в ком человек нуждался. Она приводила в их общество тех, кто искал защиты, потерянных и несчастных, но обязательно обладающих даром провидения.

Конечно, в организации были и другие, кто помогал Хане управлять не только Обществом Сииров, но и центрами Оракул по всему миру. Эти центры находились на половину под контролем корпорации DELFA, но Хана смогла добиться того, чтобы все базы данных находились под их защитой. Благодаря своим способностям она имела достаточное влияние на тех, кто ей был нужен или наоборот мешал. Но с программой Алеф, одним из направлений DELFA, она не смогла справиться полностью, и это была самая настоящая война.

Аяна только недавно стала близка к Хане, настолько, что ее посвятили в то, о чем другим знать было не положено и даже опасно. Войти в доверие главе сообщества стоило ей многого, но девушка не жалела. Однажды она узнала историю своей наставницы.
Когда-то маленькой девочкой Ханайя, попала в одну засекреченную лабораторию, где была небольшая группа детей примерно одного возраста. Их обучали школьной программе, кормили и вроде бы неплохо к ним относились, но помимо всего постоянно тестировали и заставляли принимать различные препараты, после которых не все дети выживали. Некоторые начинали очень сильно болеть, а потом просто исчезали. Хана отличалась от других детей и сотрудники центра очень быстро смогли это понять. После чего череда опытов и тестов увеличилась вдвое. Аяна не знала, как Хана смогла тогда выжить, как детский организм справился с такой нагрузкой. Но она смогла, Хана сбежала, да еще и впоследствии стала главой такой мощной организации. Подробностей ей не рассказали. Но потом она случайно узнала, что в тот раз Хана бежала не одна, был кто-то еще очень важный для DELFA, потому что его поиски продолжались и по сей день.

Однажды утром в ее комнату вошла Хана, она видимо как всегда была в курсе того, что ночью у Аяны случился сеанс. Главная Сиира была расстроена и взволнована, она села к ней на кровать, схватила ее за руки:» Аяна пожалуйста расскажи мне подробней, что ты видела сегодня? Это очень важно!» И тогда Ая поведала о том, что видела, о парне с синими глазами, о плачущей девушке, из далекого городка, неведомого ей, у которой на стене висел милый рисунок с синей птичкой. Рисунок был подписан детским корявым подчерком, именем Тара. Тогда Хана взволнованно вскрикнула: «Покажи, покажи мне тот рисунок! Вспомни его пожалуйста в деталях!». И Ая пыталась воспроизвести в своей памяти ту птичку и надпись до мелочей, чтобы рядом сидящая Хана, могла увидеть ее в своем сознании. Когда Хана смогла увидеть, то взволновалась еще больше, она прошептала: «Боже, Тара…» а потом перевела взгляд на неё.
-Ая, я хочу попросить тебя о помощи. Эти люди, что ты видела, мы должны их спасти.
-О чем вы, Хана?
-Эта девушка, возможно, что именно она нужна DELFA, и если это так, мы должны, во что бы то, не стало, помешать им, заполучить её. Я хочу попросить, чтобы ты занялась этим делом. Их надо найти.
Вот так Аяна оказалась в чужой стране, благодаря своим способностям она могла не только видеть, но и отслеживать тех, кого видела во время своих прозрений. Правда, это получалось редко и с большой затратой сил, притом место определялось не точно и приходилось еще поискать.

После долгих поисков, ей все же удалось найти странную парочку, правда в начале их было трое, но Аяне все же удалось выкроить момент, и теперь на девушке был ее медальон с отслеживающим устройством внутри. Как же ей повезло, она была так напугана из-за столь необычного поручения, что совершенно растерялась. Поэтому ей крупно повезло, что та девушка ее не прогнала, а приняла ее неожиданный подарок, да еще и стала носить его с собой постоянно. Кажется, удача была на ее стороне.
Теперь она могла не беспокоиться и отслеживать местонахождение девушки на своем телефоне, хотя расслабляться все же не стоило. Интуиция подсказывала, что происходит что-то серьезное. К тому же компания молодых людей очень быстро перемещались из города в город, она едва за ними поспевала. Хорошо, что ей дали помощника. Когда она впервые увидела Матвея на вокзале, где он ее встречал, то всерьез перепугалась, мужчина лет сорока был огромным и в росте и в плечах, словно ожившая скала. Но после она выяснила, что это был очень умный, спокойный и скромный человек, с добрыми глазами. Матвей был русским, поэтому его попросили о помощи Аяне. Без него девушка точно заблудилась бы в русской глубинке, и она была очень признательна ему за это.

Она следовала за Машей, уже второй день, и изрядно устала. Но потом произошло то, что напугало ее и еще раз доказало что дело обстояло весьма серьезно. Совсем ненадолго она выпустила пару из виду и те испарились. Аяна бросилась искать и неожиданно наткнулась на ужасную сцену. Девушка держала на руках умирающего мальчика, того рыжего, что сопровождал ее всю дорогу, кто то воткнул ему нож в самое сердце. Маша была в шоке, а Аяна смотрела как мальчик из последних сил выдернул нож у себя из груди. Рыжеволосый незаметно положил девушке что-то в карман, после чего судорожно вздохнул и его взгляд погас. Это было так ужасно. Но вдруг появился тот, кто пугал Аяну, но еще больше притягивал. В прошлый раз, на вокзале она попыталась заглянуть в его сознание, но столкнулась с тем, что чуть ли сама не попала под его гипноз. Интересно он успел заглянуть в ее сознание. Этот мужчина с синими глазами очень интриговал девушку. И он несомненно обладал даром, только было не ясно каким.

Благодаря Матвею, они смогли попасть на поезд, в который проникла Маша с тем парнем. Девушка явно была в шоке, значит, пока он заботился о ней. Но могло ли быть такое, что он вез ее в самые лапы врагу? Кем же он был, другом или нет? Ей придется с ним бороться? Аяне этого не хотелось. Сейчас им предстоял долгий путь, а впереди была неизвестность.
И вот теперь еще ко всему пришло сообщение от Ханы, она просила о личной встрече. Все кто был посвящен в Сообщество приобретали множество других способностей помимо провидения. Каждый член получал доступ к НИТу, необычной разработке секретных лабораторий корпорации DELFA. Синие таблетки, были абсолютно безвредны для человеческого организма, как утверждала корпорация, за исключением парочки побочных эффектов. Но при их приеме у человека начинали проявляться необычайные способности. Улучшались не только мозговая активность и память, так же у многих появлялись необычные способности такие как телекинез или телепатия. Благодаря такому фармагипнозу, сотрудников и членов гильдии обучали осознанным сновидениям, гипнозу и воздействию на других. Поэтому сейчас, когда Хана вызывала Аяну, встреча не подразумевала обязательное физическое присутствие. Аяне всего лишь нужно было погрузиться в особое трансовое состояние, при помощи специальной техники и съесть две капсулы НИТа. Примерно через полчаса девушка уже была на месте, точнее ее сознание. Сегодня Хана выбрала прекрасный вишнёвый сад с деревянными лавочками и песчаными дорожками. Они встретились возле небольшого каменного мостика и вместе перешли небольшой ручей, после чего присели прямо мягкую зеленую траву.
- Ая, ну как обстоят дела? Ты не выходила на связь больше суток. Что-то случилось? Хана снова выглядела необычно тревожной.
После того как Ая рассказала все в подробностях, Хана помрачнела.
- Я хочу тебе кое-что сказать. Тот человек, что находится сейчас рядом с Машей, не смотря на то, что он представляет для нее такую же угрозу как и подразделение Алеф, я хочу тебя попросить спасти его. Если ему будет грозить опасность. Я понимаю, ранее мы уже обговаривали с советом, что должны устранить его, как потенциальную угрозу. Но ты ведь помнишь свои видения, там был и иной вариант развития событий. Так?
Аяна кивнула.
- Так вот, я уверенна, что именно он может справиться с DELFA, либо сам, либо с нашей помощью, и пусть сейчас он находится под их контролем, в итоге он встанет на нашу сторону.
-Но как вы можете быть в этом так уверенны? Что если вы ошибаетесь? Мы же проверяли его карту Алеф и там отсутствовала почти вся информация, мы ничего не знаем о нем! Ая не могла понять свою наставницу.
- Да, ты права. Но у меня есть глубокая уверенность в этом. Есть и еще кое-что, о чем я не могу пока никому рассказывать. Просто поверь мне, как я когда то поверила тебе. – Аяна вспыхнула, вспомнив ту ситуацию, при которой они познакомились. И лишь кивнула в ответ.
- Ая, я могу сказать, что это очень личное для меня дело, борьба с DELFA, цель всей моей жизни. Они покалечили мне жизнь, и продолжают творить свое зло, губя десятки жизней, хоть и скрывают это. Но мы знаем правду! Поэтому ты должна понимать, что я не поставлю под угрозу, возможность перевесить силы в нашу сторону. Но сохранить жизнь этому человеку очень важно. Позже я постараюсь тебе все объяснить.
Девушка напротив лишь кивала своей белокурой головкой. Последствия фармгипноза, специальных технологий и прием НИТа, давали вот такой побочный эффект, почти все достигшие ранга Сиира, становились обладателями белых, почти серебряных волос.
- Я надеюсь на тебя Ая. Да прибудут видения твои, подобны горному озеру, чисты и прозрачны. – попращалась Хана и исчезла.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:39  02-03-2018Лев Рыжков    
Очень обстоятельное обоснование рояля в кустах. Много утомительных подробностей и грамматических ошибок.

Продолжения, тем не менее, ждем.
#1 00:14  03-03-2018allo    
очень много героев с настолько кондовой логикой своего существования что их ненужное количество затмевает даже конспективную подачу не блещущего откровениями сюжета..

редкие вкрапления мыслительной деятельности главных героев на этом фоне выглядят необходимым минимумом для спасения от неминуемой асфиксии читательского интереса

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....