Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Журчат ручьи

Журчат ручьи

Автор: Шева
   [ принято к публикации 03:29  08-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1797]
- Представляешь, тихонько открыл дверь в квартиру, чтобы ничего не скрипнуло, не стукнуло, не звякнуло, - чтоб не разбудить, разулся, разделся, и на цыпочках - в спальню. Думаю, - заберусь под одеяло неслышно, она и знать не будет, во сколько я пришёл. Подхожу к кровати…
- А на твоём месте кто-то лежит?
- Хуже. Постель не расстеленная. Её нет. И это - в два ночи! На следующий день в двенадцатом часу только появилась.
- И что сказала?
- Ездила к тётке. Та в пригороде живёт. И там, мол, заночевала.
- Годная версия. И что ты?
- А что я? Сам понимаешь. Наехал. Она тоже разозлилась. И холодно так, через губу, бросила, - Хочешь - верь, не хочешь - не верь!
- И что теперь?
- Что-что…Вот, к тебе пришёл.
- Так а сам-то где был, что в два припёрся?
- Да какое это имеет значение?
- Согласен.
Колян на правах хозяина молча разлил. Так же молча выпили.
Затем, почему-то перейдя на шёпот, Колян сказал, - Серёга, да не переживай ты так! Может и правда, - тётка. Не одному тебе так. У меня аналогичная ситуация.
- Что, тоже не ночевала?
- Да не, я пришёл на следующий день. Неделю назад. Моя до сих пор лютует.
- Дак пошли на улицу. Продолжим, как обычно, у озера. Там и расскажешь. Да и жарко у тебя что-то.

Приятели быстро собрались, спустились вниз и двинули в сторону озера.
Колян жил на окраине, и в сравнении с «центровыми» горожанами, к которым причислял себя Серёга, был в огромном выигрыше.
Потому что буквально рядом с его домом начиналась лесопарковая зона, а в трёхстах метрах от дома располагалось озеро. Небольшое, но достаточное, чтобы летом все его берега были заполнены изнывающим от жары, а потому жаждущим воды и прохлады народом.
- А найдём, где приземлиться? – спросил Серёга.
- Сегодня не жарко, без проблем! – успокоил его Колян.
Они шли по тропинке вдоль опушки леса. После душной квартиры свежий, ароматный, лесной воздух бодрил, и независимо, а может, и наперекор невесёлым думам, поднимал настроение. Ветра не было, и сосны не скрипели, покачиваясь, как обычно, а молчаливыми, высоченными мачтами, лишь в вышине обрамлёнными кронами из зелёных веток, свысока поглядывали на то, что творится внизу, и будто подчёркивали, что на фоне этой вековой природной красоты и сами людишки, и их мысли жалки, суетливы и ничтожны.
И уж точно не вечны.
Колян, как абориген, лучше ориентирующийся на местности, привёл Серёгу к спрятавшемуся в кустах почти на самом берегу озера маленькому фанерному столику в окружении трёх пеньков.
Место - лучше не придумаешь!
Разложились. Сначала выпили за благополучное прибытие на новое место, затем Колян поведал Серёге свою историю.
Банальную донельзя.
Корпоратив, море выпивки, Татьяна, новенькая из бухгалтерии. Снимает однушку. Как потом оказалось. По приходу домой утром отгрёб по полной.
- Но знаешь, Серёга, ни хера не жалею! – горячился Колян.
Серёга вроде как и слушал, но – не слышал.
В голове крутилось своё, безрадостное. Но когда в бутылке оставалось уже немного, настроение почему-то начало улучшаться.
- А может, и зря я? Может, действительно, у тётки была? – начало Серёгу пробивать на позитив.
Скачущие по ветвям куста нахохленные синички, поглядывающие на их стол и громко цьвиринькающие, - киньте, мол, и нам хоть что-то, тоже настраивали на оптимистический лад.
Вспомнилась когда-то давно слышанная сентенция, - Ревновать без повода - глупо, а с поводом - поздно.
Благостные мысли Серёги перебил Колян, который радостно воскликнул, - А вот и десерт!
Серёга обернулся глянуть - что же там такое сладкое увидел дружбан?

На берег озера вышла стройная молодая женщина лет тридцати. Сделала для разогрева несколько быстрых, размашистых кругов руками, а затем вошла в воду.
Неспешно окунулась раз восемь, затем вышла на берег, надела шлёпки, и пошлёпала к кусту орешника, за которым она раздевалась.
Друзья смотрели на неё как два удава на беззащитного кролика.
- Тоже мне женская логика, - лифчик сняла, а трусы зачем-то оставила, - наконец-то выдавил из себя Серёга.
- А рукой закрываться зачем? Видит же - интеллигентные люди сидят! – обиженно добавил Колян.
- Однако, есть повод! – заметил Серёга.
- А то! – поддержал Колян.
Когда выпили, Серёга крякнул, закусил печенькой, и посмотрев в сторону куста, за которым копошилась одевавшаяся купальщица, попросил друга, - А глянь в интернете, сколько сейчас градусов?
Колян достал из кармана куртки смартфон, поклацал кнопками, - Тринадцать. Минус.
Серёга выразил восхищение незнакомкой, - Такая и в горящую избу войдёт…
- И на скаку…это самое, - подтвердил Колян.
Приятели еще глубже натянули оттороченные мехом капюшоны на головы. Тринадцать мороза перебивали водочные сорок.
Через пару минут из-за куста возле проруби уже одетая деваха вышла с рюкзачком за спиной, и быстрым шагом двинулась по берегу в сторону многоэтажек.
- Ишь, как спешит! – бросил Колян.
- Может тоже не дома ночевала! – ухмыльнулся Серёга.
Ему почему-то вспомнилось, - Весна идёт, весне – дорогу!
Вслух протянул задумчиво, - А ведь через неделю уже Восьмое…
- Так что мы, неделю ждать будем? - возразил Колян, - Негоже.
Разлил остатки. Сказал, как отрубил, - Ну…
И не сговариваясь, приятели одновременно выдохнули, - За них!




Теги:





5


Комментарии

#0 03:30  08-03-2018Лев Рыжков    
Аж передернуло от эпизода с купанием.
#1 09:07  08-03-2018Стерто Имя    
гггг ... Шева, ты с этим чтото сделай....

Постель не расстеленная. Её нет. И это - в два ночи!
На следующий день в двенадцатом часу только появилась.
#2 09:08  08-03-2018Стерто Имя    
а то, про пропавшую постель, получается... бгг
#3 09:33  08-03-2018гандон на всю голову    


Гандоном был друган Колян -

Купался в проруби беспутно,

Был до того и после пьян

И жил как скот в сарае утлом.



За угол ссать ходил себе,

Не срал неделями, икая,

Перед женою не робел -

Женой его была рука: "Я



Не всегда себе дрочу",-

Так говорил он всем, ликуя,

"А только если захочу

И это медленно, смакуя!"



И заливал водяру в рот

Когда случалось ему это -

По сто, по двести, по пятьсот -

Все отвратительного цвета



Вчерашней матовй мочи -

Паленки качества плохого.

Потом, конечно, шел дрочить -

Колян, мечтатель и уфолог.

#4 09:34  08-03-2018гандон на всю голову    
Заебало это "колян". Хуян!
#5 10:46  08-03-2018гандон на всю голову    
Блять, как это при минус тринадцати озеро не замерзло, а? Она же в о ш л а в воду! Не в прорубь, а в воду.

Блять, это же похлеще убежавшей постели будет.

А если вот эту фразу "настраивали на оптимистический лад" вбить в поисковик, то будет дохуища.

То есть, это болванка, штамп.

#6 13:05  08-03-2018Шева    
гандон, ты совсем йобнутый? Конечно же, замерзло. Да, вошла, ибо прорубь - это не только дырка для волчьего хвоста. Это и четырехугольная вырубленая во льду озера водная поверхность, куда народ на крещение заходит окунуться. Набери в гугле /прорубь фото/, узнаешь много нового. По поводу /постели/ - представь реальный разговор. В жизни, в эмоциональном угаре, люди именно так и разговаривают, а не по-книжному. А вот по /Коляну/ и /ладу/ соглашусь.
#7 13:17  08-03-2018mayor1     
Я эту бабу знаю.
#8 13:22  08-03-2018гандон на всю голову    
Точно, прорубь появилась потом, дочитать до этого места не пришлось, ибо колян твой заибал донельзя как и "стройная молодая женщина лет тридцати", такое читать подряд в лом.

Ибо хуйня это, так писать.

"...на фоне этой вековой природной красоты..." Хуеты, тьфу!

#9 14:45  08-03-2018Mavlon    
Заебись тегст Шева. Я мож чот упустил сначала думал дело идет летом. Прихуел малост когда про минус тринадцать прочол гг. Думал сюр такой гг
#10 16:55  08-03-2018allo    
хороший креос про любовь - одиноким читателям как возжа под хвост
#11 22:52  08-03-2018Шева    
allo: спасибо.
#12 08:52  09-03-2018Барагозина    
текст сочится прям заповедной какой-то моралью. Чтоб последние адепты патриархата поняли, что мы без вас - легко, а вы без нас сопьётесь

Шева как всегда на высоте
#13 12:02  09-03-2018Разбрасыватель камней ®    
Удивительная магия +
#14 15:01  09-03-2018    
Спасибо, Шева. (ушла на море), бг
#15 15:33  09-03-2018Евгений Клифт ®    
Вот лично я ни секунды не сомневаюсь! У тётки была, да +
#16 22:44  09-03-2018Куб.    
Классно
#17 20:20  10-03-2018Седнев    
Читать интересно, а финал пионерский несколько. Типа- домой мы вернулись усталые. но довольные
#18 15:14  18-03-2018Ирма    
У меня многие друзья моржуют, причем, не те что за ЗОЖ, а вполне приличные люди. Мини-комедия положений в стиле Камолетти.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....
07:48  21-02-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Мне хочется писать стихи
Поганее один другого.
Про тухлые свои носки
И ужас алкогольной комы.

Про шлюх, глотавших алкоголь,
На закусь заедая спермой.
Посуды непомытой вонь,
Ещё про дохлых крыс в пельменной.

Мне хочется писать стихи,
Рыгая многочасно в ванну....
07:47  21-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]

Вечно бы спиртное Вася квасил
Пить его нисколько не устал.
У него здоровья словно грязи
Было все запойные года.

Только начал чувствовать порою
Мол пора податься на покой.
Ни черта запой любви не стоит
Коль неделю после никакой....
21:00  14-02-2024
: [12] [Здоровье дороже]

Всё могут короли...
Алла Пугачёва

Тук-тук.
- Войдите, - услышал я из-за двери с надписью: "врач-уролог Король Е.И."
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте! Рассказывайте.
- Да я в общем-то просто проверить почки и мочевой решил....