Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Технай с Тихого Дона.

Технай с Тихого Дона.

Автор: Аркадий Голод
   [ принято к публикации 20:51  14-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1600]
Это произошло в первые годы моей жизни в новой стране.

По совести говоря, познакомившись с программой экзаменов на "ришайон" - врачебную лицензию - я понял, что одолеть это если и возможно, то ценой полного обалдения без малейшего шанса на реабилитацию.

Дело было даже не в объеме информации и учебниках на английском. Невеждой я не был, читал по-английски свободно (по крайней мере, литературу по специальности), и память была в порядке. Нет, дело было в вопросах!
Экзамен по американской системе предполагает выбор одного из нескольких вариантов очень похожих ответов. Поэтому крайне важно сначала точно уяснить: а что, собственно, от тебя хотят?

При вполне божеских условиях экзамена - можно сдавать на одном из трех языков: иврите, английском или родном - понять вопросы можно было, конечно, но только интуитивно. Изначально они составлялись на иврите, что вполне естественно, но переводил их на русский человек, для которого этот язык, если и был родным, то очень давно.
С английским было получше, но я был не настолько самоуверен...

Поскольку такой вариант не исключен был еще до отъезда, а семью кормить надо, был пущен в ход резервный план: акупунктура и лечебный массаж, которыми владел давно и достаточно прилично.
Короче, поработав несколько дней бесплатно в небольшой частной клинике, я подписал договор и по уши погрузился в работу.

Однако, частная альтернативная клиника не обеспечивает тех условий, что государственная больница, ни по размеру и стабильности зарплаты, ни в кое-каких моментах, о которых еще надеюсь рассказать в другой раз.
И вот, только пришло такое просветление сознания, как правительство преподнесло подарок: истинно царский подарок.
Вступил в силу закон, по которому врачи со стажем более 14 лет получали право сдавать устный экзамен - собеседование!

Но надо сначала пройти полу-годичную стажировку в государственной больнице и получить там хорошую характеристику.
Что и было исполнено без особых проблем.

И настал Судный День!

С великого куража, а вернее сказать - сдуру, я поперся на экзамен на своей машине. И куда - в Гуш-Дан (или Большой Тель-Авив) - городской конгломерат, в сумасшедший дом без перерыва!
Естественно, заблудился, взбесился и, уже точно зная, что опоздал безнадежно, вдруг обнаружил, что проскочил искомое лечебное заведение по улице с односторонним движением.

Матом такой силы этим древние небеса еще не осквернялись. Небеса содрогнулись и исторгли воющую, как низвергаемый в преисподнюю Сатана, машину "Скорой Помощи".
Не соображая уже ничего, движимый только спасительным инстинктом, я плотно сел ей на хвост и через пару минут уже был от служебного входа направлен охранником на стоянку для гостей.

В помещение судилища растрепанный, потный, злой и перепуганный одновременно, соискатель "ришайона" влетел аккурат в ту минуту, когда секретарша закончила регистрацию.
Но будь вовек благословенна эта настоящая "идише мамэ"!
Она посмотрела на меня с истинно материнским состраданием, развернула свои бумаги и со вздохом попросила направление на экзамен и удостоверение личности...

Не успев перевести дух, вместе с восемью другими испытуемыми был ввергнут в судилище и аз, многогрешный.
Нас развели по одиночным комнатам, где выяснилось, что пять бумажных листочков, судорожно сжимаемых в руке, это пять экзаменационных вопросов. Когда я успел их набрать - убей, не помню.
Но зато помню, как почти со слезами умиления возблагодарил обычаи этой жаркой страны.
На столе был чайник, чай, кофе, бутылки с ледяной минералкой и какое-то печенье.

Осушив единым духом бутылку воды, я вернулся из небытия в реальный мир и взялся за изучение вопросов.
Надо сказать, что в комнате я был не один. Тут присутствовала миловидная особа женского пола, охотно помогающая решить проблемы лингвистические, но слишком юная, чтобы что-то петрить в вопросах медицинских.

Почти не консультируясь с госпожой надзирательницей, я разобрался с вопросами, написанными на очень простом и понятном иврите. Оказалось - ничего страшного: описание клинической ситуации и "под-вопросы": что еще нужно спросить, какие исследования сделать, предполагаемый диагноз и план лечения. Делов-то для зубра от медицины, прошедшего огни, воды и "Скорую Помощь"!

"Ситуации" оказались на удивление простыми.
O, santa simplicia! Знать бы, ЧТО скрывается за этой « простотой».
Совершенно успокоившись, я неспеша написал ответы ко всем вопросам, причем нашел еще возможность блеснуть, углубившись в область психо-соматических расстройств. (Благо, времени было предостаточно.)
Проклятое тщеславие! Но "слаб человек и велики беси"...

К реальности меня вернул голос "надзирательницы":

- Доктор, если Вы готовы, можно идти отвечать.

Весь кураж куда-то мигом улетучился. Сразу вспомнилось, что попыток всего две, что словарный запас беден, а акцент - ужасен, а в животе забурчало, как в свинарнике при раздаче корма...

В инквизиторской, за накрытым зеленой скатертью столом восседали трое представительных мужчин очень и очень профессорского облика. Они все и были профессорами. Вид у них был предельно утомленный и здорово обозленный; вид, скажем сразу, не располагающий к оптимизму.

Но отступать-то все-равно некуда... Ладно, ввяжемся в бой, а там война план покажет. Мои иголки им у меня не отнять при любом исходе.
Начал с самого трудного, как мне казалось, вопроса.

Мои ответы были встречены спокойно. Даже доброжелательно, несмотря на то, что забравшись в дебри, я перешел на кошмарную англо-ивритскую смесь, дополненную пантомимой.
Второй и третий вопросы (и мои на них ответы) произвели на профессорсский синедрион явно транквилизирующее действие. На лицах небожителей прорисовалась доброжелательность, а их вопросы прямо таки направляли меня по путям, намеченным в моих подготовительных записках.
Судилище постепенно превратилось в беседу коллег...

И тут, не в меру расслабившись, я что-то ляпнул. Осознав это, ляпнул нечто вообще несусветное.
Наводящие вопросы моментально превратились в низводящие.
И я растерялся окончательно. Я провалился на тот уровень, на котором не помнят даже таблицу умножения... Господи, за что?! Осталось ответить сущую ерунду, и - на тебе...

И тут самый солидный из триумвирата - при бархатной кипе и окладистой седеющей бороде - спросил совсем неожиданное:

- Доктор, а ты откуда?

- Из Хайфы.

- Нет, откуда ты приехал в Страну?

- Из России...

- Это мы слышим, - усмехнулся профессор. - Откуда из России?

- А-а! Из Воронежа.

На коллективном лице экзаменаторов нарисовалось недоумение.

- Это где?

Мои попытки просветить их в российской географии были тщетны. И тут меня осенило!

- Вы читали роман Шолохова "Тихий Дон"? Этот роман получил Нобелевскую премию.

Оказалось, что двое из них да, читали. И тут же стали объяснять третьему, что это за прекрасная книга.
Профессора, захлебываясь от восторга старались передать товарищу содержание великого романа... Пошел такой иврит, что я перестал вообще что-то понимать и только тихо сидел на своем стуле, наблюдая профессорское востргоизлияние. Длилось оно довольно долго.
Наконец они устали и вспомнили о моем существовании.

- Ладно, роман прекрасный, Шолохов - гений, но ты здесь причем?

- Вы спросили, откуда я приехал? Вот, как-раз из тех мест.

Немая сцена. Бородатый вытаращил глаза и уставился на меня, как глокая куздра на бокренка.

И вдруг все трое начали хохотать, хохотать на полную катушку, до икоты и падения челом на стол.
Прохохотавшись, бородатый, всхлипывая, изрек:

- Ладно. Давай последний билет.

Добрым словом вспомнил я в душе профессора Оливена, у которого проходил " истаклют" - полугодичную стажировку перед экзаменом. Оливен требовал тщательно изучать не только прямые эффекты лекарств (что само собой разумеется), но обращать особое внимание на всевозможные побочные действия, иногда странные и неожиданные.

Таким образом, получив в последнем билете описание типичного депрессивного психоза, я уже с первых вопросов понял, куда меня ведут почтенные экзаменаторы и сократил наши совместные мучения. Перечислив, как старательный студент, все возможные причины депрессии, я изрек:

- Думаю, что сравнительно молодая женщина, уже имея четырех детей, не хочет еще, и потому предохраняется от беременности.

- Ну и что? - с нарочито наивным видом поинтересовался один из моих мучителей.

- А то, что одним из побочных эффектов гормональных контрацептивов является депрессия.

На меня посмотрели с уважением

- Но это очень редко...

- Да, для современных препаратов. Но в вопросе дата не указана, а сочетании с тем. что я сказал о...

- Ладно, довольно об этом. А что ты можешь сказать о вот таком анализе крови.

У меня в руках оказалась написанная на листочке гемограмма. Почерк типично врачебный - хрен поймешь, да еще и на иврите.

Сколько позволяют приличия, изучаю эти каракули.

- Я думаю, что здесь анемия.

Отвечаю почти наугад, руководствуясь скорее по-звериному обострившейся интуицией; в мешанине закорючек мне показалось нечто, похожее на Hb-9,8.

-Правильно, - с готовностью соглашается инквизитор. - А какая анемия?

Какая-какая?! Да их миллион с прицепом. Будь это даже напечатано, гематология отнюдь не мой конек. А разобраться в этой цидуле вообще выше моих сил. Надо сдаваться.
Приеду домой, растянусь на диване... дочитаю монографию о внемеридианных точках...
Да гори оно всё!

С обреченным видом кладу листок на стол:

- Мне нечего прибавить.

- Погоди, - вдруг подает голос самый молчаливый член комиссии. - Ты анестезиолог, если не ошибаюсь?

- Был...

- Аз хеврэ, ма анахну роцим ми а-технай? (Коллеги, а чего мы, собственно, хотим от технаря?)

Инквизиторы переглядываются.

Вдруг бородатый совершено некошерно хрюкает в свою бородищу.

- Технай ми Дон а-Шакет!... (Технарь с Тихого Дона.)

Вся троица закатывается гомерическим хохотом.


Через месяц мы с друзьями обмывали мой "ришайон" в очаровательном арабском ресторанчике в романтическом древнем Яффо.
Выуживая из божественно вкусного соуса толстенькую тигровую креветку, я неожиданно для самого себя изрек:

- Други мои, прошу наполнить бокалы.

Встал и торжественно произнес:

- Выпьем за «Тихий Дон»!


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:52  14-03-2018Лев Рыжков    
Ну, саспенс так-то есть.
#1 22:35  14-03-2018Стерто Имя    
ну ничего так.. шалом Аркашка... вот и пиши о себе о своей никчемной жизни... смотри ты.. "лечебный массаж".. пенсионерок щупал значит?... скажи спасибо нашим братьям израильским, и Шолохову, а то б тебя, такого грамотного и опытного, никуда б не взяли,Ю кроме как уборщицей бгг
#2 22:36  14-03-2018Стерто Имя    
"Технай", это на иврите штоли?
#3 23:15  14-03-2018херр Римас    
Интересно канеш.Но наверно это было давно.

Я так полагаю, что массаж был оздоровительный, а не лечебный. Ибо там очень так строго с допусками , в Европе например. Или нет?
#4 23:23  14-03-2018Стерто Имя    
там строго, да.. везде... там же частные клиники в основном.. всякое говно, только из-за корочек, не берут.. надо доказывать продуктивной пахотой.. его и сейчас нагонят, за любую оплошность.. теи более, что еврей он некошерный
#5 23:25  14-03-2018Стерто Имя    
отправят в израильскую армию на практику.. вот он обосрётся гггг
#6 10:45  15-03-2018Аркадий Голод    


23:15 14-03-2018

херр Римас , не совсем так. В частных клиниках альтернативной медицинывсё проще; показал умение работать - работай. Бумаги там не очень важны. Но в разных странах правила разные.
#7 11:20  15-03-2018Стерто Имя    
кашпировский не твой родственник.. из альтернативной медицины который?
#8 11:21  15-03-2018херр Римас    
Я по Сев.Европе сужу, афтор, там не все техники массажа, напр.из китайской школы оздоровления разрешены.

#9 11:39  15-03-2018Стерто Имя    
да эта альтернативная хуета везде разрешена.. вернее, не разрешена, а некотроллируема государством, и никакой гарантии, что тебя не затыкают иглами, оно не дает.. шарлатаны одним словом..
#10 11:41  15-03-2018Стерто Имя    
потому, на эту медицину, никакое государство лицензию не дает
#11 12:51  15-03-2018Аркадий Голод    


11:41 15-03-2018

Стерто Имя , Россия даёт. Даже колдунам и астрологам даёт.

А гомеопатия, акупунктура, хиропрактика - официально признаны. Диссертации по ним защищают. Как всегда - впереди планеты всей.
#12 12:54  15-03-2018Стерто Имя    
ты, старый дурак, хоть в википедию глянь.. я уж не говорю о законодательных актах.. даёт.. хуй кто тебе даст чего в этой области..
#13 13:02  15-03-2018Стерто Имя    
насрать что они там защищают... всё что не доказано научным методом, считается неизвестной хуетой, и никак не защищены законом, и не поддерживаются государством.. мало того, минздрав предупреждает(с), о шарлатанстве в этой области, и практически поголовно невменяемой психики этих псевдо-лекарей..
#15 13:43  15-03-2018Антон Чижов    
ну ты порастягивай ещё страницу тут
#16 14:13  15-03-2018Стерто Имя    
ты дурак, нет, аркашка?.. тычо путаешь приборы и свои недаказанные инсинуации?.. баклан.. и запомни - разница между лицензией на коммерческую деятельность, и признанием наукой, это пиздец как далеко, чюрка..
#17 14:16  15-03-2018Стерто Имя    
я тебе таких статеек, оправдывающих всякую хрень, миллион найду.. ты попробуй найди исследования и научные результаты, этой всей хуяты.. евролог нещасный
#18 15:49  15-03-2018херр Римас    
Ибич.силы, аккуратнее надо ссылы то постить
#19 16:09  15-03-2018Аркадий Голод    
15:49 15-03-2018

херр Римас , все ссылки нормально оаботают.
#20 17:02  15-03-2018allo    
20. Заебал
#21 17:03  15-03-2018allo    
21. Такие
#22 17:04  15-03-2018allo    
22. Длинные
#23 17:04  15-03-2018allo    
23. Ссылки
#24 17:04  15-03-2018allo    
24. Ставить
#25 17:05  15-03-2018allo    
25. Убийца пульса.. планшет те в жёппу
#26 17:06  15-03-2018Пихта Ёлкина    
а про что тут?
#27 17:23  15-03-2018Стерто Имя    
14 - ты слишком тупой профессор, аркаша.. заметь это, сравни вот эту ссылку со своей

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Фолля#Отношение_к_методу_в_мировом_сообществе

чуешь разницу, идиёт?
#28 17:43  15-03-2018Ева    
Про эволюцию. Интуитивную. Пихта.
#29 18:10  15-03-2018Аркадий Голод    
Ребятки, вы такие умные и храбрые, гордые своим умом и храбростью, как тот маленький мальчик, который выбегает на середину комнаты и перед всеми гостями храбро, во весь голос произносит страшно неприличное слово:

ПИСЯ!

Какие вы все такие интересные-преинтересные громадные гиганты мысли!







Мы в восхищении!
#30 18:22  15-03-2018Стерто Имя    
ну не тыж.. понятное дело, тут интеллект.. а ты даже ссылку не можешь запостить правильно.. это ж позор. да и мальчик тот, реально смелее тебя, да и любого из нас.. но ты ж этого не понимаешь, опять таки. тебе кажется что ты очень удачно сострил ... бгг
#31 18:52  15-03-2018херр Римас    
А Мы, извиняюсь, это кто ваще, афтор?

Ты и тваи мандавошкам?
#32 20:12  15-03-2018Аркадий Голод    
#31

18:52 15-03-2018

херр Римас , это цитата из Булгакова. Но вам простительно, вы же не читателиУ вас ПИСЯ!



Ребята, из психологии известно: интересные люди не интересничают, Вы не эпатируете, вы именно простенько интересничаете, сами себе показываете, какие вы особенные. Обыкновенные вы.
#33 20:15  15-03-2018херр Римас    
О, какой заебог, прибыл типо психооналетег, он знает многое , что у ково чево там в черепных коробках.

Самое главное афтор, ты пока нивкоем не прекращай выебываться
#34 20:24  15-03-2018Аркадий Голод    
#30

18:22 15-03-2018

Стерто Имя я не только короткие ссылки не умео, которыми до сих пор просто не заморочивался. Я много чего не умею.

Ты в невидимую вену колоть не умеешь, интубировать больного с переломом шеи не способен - это позор? Каждому своё.

Стихи пишешь интересные, но сам себя стесняешься, косишь под придурка. Зачем?

Элементарно, азы псиологии. Смешной ты.
#35 20:40  15-03-2018Барагозина    
всё было бы ничего, если б не врождённая способность вывешивать засратые портки как знамя. Утрирую ессесвенна.

Не пизди много, там глядишь и прирастёшь. Аркаша.
#36 20:42  15-03-2018Барагозина    
и эти вот твои, автор, личные ответки каждому, как пунктик, это уже не психология, скорее психиатрия..
#37 20:50  15-03-2018Аркадий Голод    
#36

20:42 15-03-2018

Барагозина Это обычная вежливость. Я не прячусь отчаянно храбро за дурацкими никами, поэтому мне стыдно выглядеть хамом.
#38 21:10  15-03-2018Барагозина    
угу, прям преднамеренный пиетет.

ник это не маска, Аркаша. Скорее желание носителя акцентировать и сделать более выпуклыми и понятными свои внутренние особенности в кругу общения
#39 21:10  15-03-2018Барагозина    
особенности характера, например
#40 21:12  15-03-2018Барагозина    
и потом, мир до сих пор не знает, кто в самом деле скрывался под ником Шекспир. Но это не умаляет достоинств его произведений
#41 21:21  15-03-2018Шева    
гг. Можно я подпрыгну в задних рядах, и тоже крикну /пися!/: как мемуарная житейская история - пойдет, как крео - слабовато.
#42 21:22  15-03-2018Барагозина    
а ты вот, прикрываясь напускной вежливостью, ведёшь себя как самопровозглашенный миссия на соседской кухне. Типа "я принёс вам сакральное знание! возрадуйтесь, фуфлыжники"

Здесь, Аркаша, немного другие правила, прикинь?
#43 21:49  15-03-2018Аркадий Голод    
Барагозина, прикинул. Как говаривал великий государь Пётр Алексеевич, "По нужде и уставу перемена бывает.

Кстати о никах. На форуме журнала "Наука и Жизнь" у меня есть ник - Sapiens/ Ну и что? Что это меняет?

"Сакральные знания" - это интересно. Покажите, где они тут у меня. Хоть сам попользуюсь.

А фуфлфжники - это кто? У меня есть опус о фуфлотронах, но это что-то другое?
#44 21:54  15-03-2018mayor1     
Писю, попрошу, не обижать.

#45 22:01  15-03-2018Барагозина    
в отношении тебя, автор, думаю, только усугубляет. Более того, предрекаю тебе скорую дальнюю дорогу по известному маршруту: пойдешь ты конкретно нахуй отсель. И пьедестальчик свой именной за собой потащишь в те же ебеня.

/машу во след надушенным платочком/
#46 22:07  15-03-2018allo    
С удовольствием поучаствовал бы в психологических дебатах если б автор не угробил тредик своей ссылкой.. Аркадий не выйобывайся а пиши дальше а то твоя горделиво выпяченная губа чую тянется уже к ручке двери
#47 22:40  15-03-2018Стерто Имя    
#34 - и интубировать смогу и апмпутировать, аркаша.. интубтровать, так вообще нехуй делать.. так не раз спасали утопленников... и не тобой это придумано, и не медиками даже.. это жизнью придумано.. это простые вещи, в самом то деле.. а уж если ты ссылок не можешь научится вставлять, за годы и годы шляния по интернету.. это пиздец уже.. у тебя чего в башке то есть тогда, своего, аркаша? кукла ты блядь безмозглая
#48 22:45  15-03-2018херр Римас    
Есле по научному, то Чо, афтор мочевидного плана такой психотип, ибо тока за неб..промежуток нахождения тут, уже раза три упоминал половые выделяющие органы и собственно сами выделения из бибиса и жопы.🆑🆑🆑
#49 22:46  15-03-2018Стерто Имя    
кстати... "кукла ты безмозглая", это тоже цитата, иудей
#50 22:49  15-03-2018херр Римас    
Афтор, а вот скажи скока раз ты болел например гонореей?

И по какой школе ты ее лечил?

Это будет очень кстати тут, в коментах, под таким креосом.

Можешь так же чиркнуть про лобковые вшы, тут есть спецы на эту тему.
#51 22:51  15-03-2018Аркадий Голод    


Можно и дальше. На какую тему? И здесь же вроде не принято постить каждый день?
#52 22:53  15-03-2018Стерто Имя    
"у меня есть ник - Sapiens", а это, как и говорит о том что ты тупой, но хочешь казаться умным, не понимая того, что умный, умным себя никогда не назовёт.. разумный нашелся гггг баран ты плевышивый
#53 22:57  15-03-2018Стерто Имя    
пиши о себе.. о жизни в израиле, о твоих похождениях на сторону (когда еще стояло и хотело).. такое всё.. и не трогай Россию, радибога.. ты к ней никакого отношенияя не имеешь, чувырло... пиши о своей родине
#54 22:58  15-03-2018Аркадий Голод    


22:49 15-03-2018

херр Римас,

Вот вы, спецы и пишите. Я в этом деле дилетант.
#55 23:10  15-03-2018херр Римас    
Можит Сапиенс это его погонялово в афторитетных так сказать кругах?

Ты кстати афтор, не сиделец случайно?
#56 23:10  15-03-2018Стерто Имя    
да ты по жизни дилетант ггг... нового ж ничего на написал, книжек твоих не читают, не расхватывают, не просят автографы... в профессии, тоже подмастерье..
#57 23:12  15-03-2018херр Римас    
Ибич.силы, так ты Чо, вааще ниразу трепак не цеплял, и не было мандовошек?

А как ты вааще относишся к шлюхам кстати?
#58 23:12  15-03-2018Стерто Имя    
какой сиделец.. на жопе просидел всю жизнь.. на маминой папиной шее.. наворовали в советское время.. а как только трудные времена.. развал ссср.. тут же нахуй эта родина, у нас своя.. мы жиды, мы народ израиля
#59 23:13  15-03-2018Стерто Имя    
сволочь он, и шкура
#60 23:14  15-03-2018херр Римас    
Чото какой то непонятный семит прибыл.Все ребята оттуда, как люди.

Слушай, а можит ты вааще ортодокс какой?
#61 23:18  15-03-2018Стерто Имя    
к шлюхам он уже никак не относится.. забыл как пахнет... в постель уже мочится.. недержание у него.. и пердит постоянно..
#62 23:19  15-03-2018херр Римас    
Ты хуть слушаешь моих любимых певиц, Сарит Хадад и Офру Хазу?

Какие тваи любимые песни из рипертуара.

Запости ка сюда Чо.

Я обожаю например Золотой Иерусалим, Ты, У Сарит Шма, Израел.
#63 23:21  15-03-2018Аркадий Голод    
херр Римас, у вас опечатка в нике - ришняя буква р.
#64 23:22  15-03-2018херр Римас    
Да, видимо дядя уже пожилой будит.

Ты хоть с какого города, ребе?
#65 00:30  16-03-2018Стерто Имя    
живет в хадере.. подрабатывает в рамбаме.. если не врет
#66 00:32  16-03-2018Стерто Имя    
шейсятчетыре года почти, перджуну
#67 00:33  16-03-2018Стерто Имя    
не седня-завтра окачурится, я думаю... спасать его не будут, это точно.. такийц там тьма
#68 00:38  16-03-2018херр Римас    
Ну у миня дедушка кстати в 71 трепак словил, в 72 подрался с минтом.Удачно Причом.Тот пьяненький был,но все равно.
#69 00:41  16-03-2018херр Римас    
Ладно Арик, не боись,пиши есчо, есле Чо тут добрые и отзывчивые, включая кидание понтов люди.Ты миня порадовал, несмотря ни на что
#70 01:13  16-03-2018херр Римас    
Ребе походу у же баиньки пошол

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [7] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [4] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....