Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Оживший труп

Оживший труп

Автор: Аркадий Голод
   [ принято к публикации 02:04  17-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 2547]
img src="https://mtdata.ru/u1/photo9229/20665566624-0/original.jpeg#20665566624" /

«Голову кладя на плаху и выпив мирное вино, Я правду расскажу про Спарту и про Афины заодно» (Л.Фейхтвангер)

На одном вполне уважаемом и посещаемом ресурсе вдруг появилась статья о телегонии. Что это полная чепуха, ясно уже школьникам, по крайней мере, не слишком злостно прогуливавшим уроки биологии. Поэтому меня удивило обсуждение того опуса. Вроде бы взрослые, как бы образованные люди пустились в такие рассуждения, что я счел своим долгом возопить, как тот ксендз у Ильфа и Петрова : «Доконд пан идзе?! Опомятайсе, пан!».

Дискуссия привела к тому, что бедная моя голова пошла кругом, и я погрузился в интернет в надежде выудить понимание ситуации на «настоящий момент».

Выудил нечто такое:

Законы РИТА запрещают межрасовые браки Славянских народов с негроидными, монголоидными, еврееидными. Смешение Крови выше перечисленный народов между собой приводит к деградации, заболеванию крови (СПИД), вырождению всей ветви данного Рода.

Здоровая наследственность нашими Предками сохранялась благодаря девственной чистоте невесты, от гулящей девушки хорошего потомства не получишь. Нравственно падшую девушку считали испорченной, не достойной замужества. Когда юноша брал в жёны "порченую" девушку, такое воссоединение называли "браком", а не Семейным Союзом.

Люди Родов Расы Великой должны знать, что Мужчина, во время полового контакта, отдаёт женщине энергию одного года своей Жизни: энергия трёх месяцев идёт на закрепление Образа Духа и Крови, а энергия девяти месяцев на вынашивание плода. И если мужчина ведёт беспорядочную половую жизнь, то он растрачивает понапрасну свою Энергию Жизни, что приводит к преждевременному старению, облысению. Академик Павлов отмечал, что смерть человека до 150 лет следует считать насильственной. Норма жизни нашего биологического тела 300-400 лет.

И такого было так много, что пришлось объяснять вроде бы взрослым и как бы образованным вещи самоочевидные. Как выяснилось, старался не зря. Узнал о телегонии и о своей персоне много нового и интересного.

Тем более хочется увидеть реакцию на мой труд здешней аудитории.

Итак, телегония.

Словом «телегония» обозначают мифический биологический закон наследования детьми самки признаков её первого самца. Иначе говоря, независимо от того, сколько самцов оплодотворяют самку в течение её жизни, потомство будет похоже на самого первого.

Начало этого суеверия связывают аж с Аристотелем. Авторитет его, достаточно высокий в античности, был вознесен до небес средневековыми схоластами. Соответственно вера во все его ошибки была безоговорочной. Потом это как-то притихло.

На рубеже Х1Х - ХХ веков о телегонии заговорили снова.

Самое забавное, что возрождение интереса к телегонии связано с именем величайшего биолога Чарльза Дарвина. Дарвин в одном из своих трудов привел описание случая с кобылой лорда Мортона.

============================================================= Она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой(вымершая ныне родственница зебры), без рождения потомства. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом её породы. Рождённые после этого жеребята были похожи (по жесткости шёрстного покрова, гнедой масти, по наличию тёмных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги.

=============================================================Сам Чарльз Дарвин объяснял этот случай известными явлением атавизма – проявлением в потомстве признаков отдаленных предков. Но к широкой публике эта вполне банальная история попала в пересказе известного французского атеиста и слабого биолога Ле Дантека. Сей ученый муж писал: «Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им… И ребёнок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнёров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнёров) отцов.» И понеслось...

Экспериментальной проверке телегония подвергалась множество раз, в том числе и в России, в заповеднике «Аскания- Нова», где скрещивали лошадей и зебр. Были опыты с собаками и голубями в разных странах.

Ни разу в строгих экспериментах телегония не наблюдалась.

Тем не менее, «идея пошла в народ». Явления, напоминающие телегонию, время от времени случались , что моментально подхватывалось и применялось для повышения благосостояния коне-, голубе- , собако- и прочих заводчиков. А так же для пропаганды целомудрия и прочих вечно юных ценностей.

По большому счету, будь эта самая телегония реальностью, на неё молиться надо было бы! Завез в страну одного племенного быка из Аргентины, скажем. Он перетрахал всех тёлок в пределах досягаемости и готово! Коровы всю жизнь до мясокомбината рожают элитное потомство, какой бы бледной немочью их потом ни покрывали.

Так нет же, отказывались скотоводы от таких огромадных сверхприбылей. Совесть у них гипертрофирована, не иначе. Или они просто были не дураки, в отличие от тех, кому впаривали сказки про телегонию?

В годы этак 1912 – 15 телегоническая ахинея резко сошла на нет. Почему? Народ тогда здорово интересовался успехами естественных наук, а наука пришла к переоткрытию законов забытого Грегора Менделя и родила генетику.

Неосиливших в средней школе основы этой замечательной науки, призываю повесить свои уши на гвоздь внимания, а мозги водрузить на стол понимания.

=============================================================Наследственная Наследственная информация дискретна, и от родителей к детям передается передается материальными носителями, именуемыми генами. Ген – это как бы атом или, точнее, квант наследственной информации. Расположены гены в особых внутриклеточных образованиях, именуемых хромосомами. У разных видов живых организмов своё число хромосом: от 2 до 1400. У человека – 46. Вернее, 23 пары. Во всех клетках данного организма хромосомы бывают только парами. Ген – эта та минимальная единица наследственной информации, которая определяет один признак (свойство организма). Один ген – один признак. (Я предельно упрощаю материал.) Совокупность генов данного организма называется генотипом. Совокупность признаков - фенотипом.

Гены существуют в двух вариантах – аллелях. Бывают аллели доминантные, сильные. При их наличии признак проявляется в фенотипе в том виде, что задается данным аллелем. Второй вариант – рецессивный аллель, слабый. В присутствии доминантного он не проявит себя никак. Но, если в паре хромосом встретятся два рецессивных аллеля, то их действие проявится в фенотипе.

Всё выглядит просто. Но на самом деле гены не только непосредственно определяют признаки. Они еще взаимодействуют между собой: взаимно усиливают и ослабляют действие, включают и выключают, дублируют и блокируют... А организм, как таковой, его фенотип формируется еще и под влиянием факторов внешней среды.

Выше было сказано, что все клетки организма имеют двойной - диплоидный – набор хромосом. Все. Кроме половых. В генетике они именуются гаметами. Гаметы имеют половинный, гаплоидный набор.

Следует отметить, что как носители наследственной информации гаметы - яйцеклетки и сперматозоиды – абсолютно равноправны.

При оплодотворении ядра гамет сливаются и образуется зигота – первая клетка будущего организма, несущая полный диплоидный набор хромосом. Из неё потом формируется новый организм. Генотип и фенотип нового организма определяются - в первую очередь – комбинацией доминантных и рецессивных аллелей в ядрах клеток и сложной игрой внутренних и внешних факторов.

Главное: свойства организма задаются в момент оплодотворения сочетанием материнских и отцовских генов из данных гамет, образовавших данную зиготу.

Ничего сверх этого в зачатии не участвует. Следующее зачатие будет результатом слияния других, на тот момент данных, гамет. И ничего более.

=============================================================

Сперматозоид – мужская гамета – это очень «слабая» клетка. Лишенный способности получать энергию извне, имеющий минимальный запас внутренних ресурсов, сперматозоид остается живым несколько часов во влагалище женщины и до трех суток в матке и фаллопиевых трубах.

Никаких других переносчиков генов, кроме хромосом в гаплоидных ядрах гамет, в природе не существует

Таким образом, трое суток – максимальный возможный срок присутствия мужской наследственной информации в женском теле.

Что мы имеем , усвоив вышеизложенное?

Что телегония даже в принципе невозможна!

Ни «очень редко», ни часто – никогда и ни при каких обстоятельствах. У природы просто нет механизма для этого явления. Она невозможна, как ход игрушечных часов с нарисованными стрелками. Когда это выяснилось, телегония вроде бы еще раз и окончательно умерла. Туда ей и дорога.

Но в последние годы это суеверие снова подняло голову. Питательной почвой для этой «реанимации» стало новая научная безграмотность. Удивительная в наше время антинаучная истерия. Стремительный подъем религии и суеверий.

А «реаниматорами» - неонацисты, националисты и прочие борцы за «чистоту крови».

Но это отдельная большая, сложная и крайне неприятная тема.


Теги:





1


Комментарии

#0 02:05  17-03-2018Лев Рыжков    
Зачем нам эти рефераты, собравшие пыль всех возможных ресурсов, почтенный Аркадий?
#1 04:10  17-03-2018Стерто Имя    
помогу ему картинку запостить, а то ж нихуя не умеет..

#2 18:56  17-03-2018Файк    
Етто, вы эротику лучше пишите. Ибо вдохновляет.
#3 14:48  18-03-2018Виктор Качемцев    
Пусть будет!

А еротика здесь в Литпроме детская - и сладкая водичка по большому счёту.
#4 15:05  18-03-2018Ирма    
Это все невыносимо скучно.
#5 14:31  19-03-2018Файк    
#3 14:48 18-03-2018мутный залупоглаз

Так оформить в пентоне, быть может, эротику - и будет круто?
#6 16:13  19-03-2018Аркадий Голод    
Что такое "в пертоне"? Просветите.

Упомянута эролтика на Литпроме. Интересно почитать и сопоставить со своим прогнозом.

Где она тут?
#7 16:55  19-03-2018Стерто Имя    
почитай мутного залупоглаза.. поучись.. у него там все разжеванно
#8 20:01  19-03-2018Аркадий Голод    
#1

04:10 17-03-2018

Стерто Имя - И тебе шалом, братишка! А ты на харю вполне свой - я ж говорил давеча. Ещё бы подмыть и причесать.
#9 20:16  19-03-2018Стерто Имя    
только разглядел, да?.. что-то ты долго рожал бггг
#10 20:18  19-03-2018Стерто Имя    
тебе, кстати, нижня строка предназначена.. под "шалом".. почитай её внимательней.. напряги мозжечок.. ггг
#11 20:25  19-03-2018Аркадий Голод    
Вот и я о том, что хорош твой автопортрет, ибо правдив.

Эта ваша публика английского не знает, поэтому шутить не способна на нём.

Значит сие, что на картинке дважды брехня, ибо нет бОльших брехунов.

Вот ты себя изобразил. Как говорится, на Стертом Имени штреймл горит.
#12 20:44  19-03-2018Стерто Имя    
а причом тут английский?... мда... все же туповат ты, ёсифовычь...

читай по русски, блядь
#13 20:49  19-03-2018Аркадий Голод    
Зачем бляди читать по-русски, если написано по-английски?

Да ты не ёрзай. Усрался - обтекай спокойно. Не ты первый.
#14 20:58  19-03-2018Стерто Имя    
педераст ты вонючий, аркаша, и тупой скот. старая кошолка с пейсами вокруг рта ггг
#15 20:59  19-03-2018Стерто Имя    
не можешь простых вещей догнать.. ебаный профессор бгг
#16 21:01  19-03-2018Стерто Имя    
и прекращай тут постить свои стихирушные картинки, недоумок.
#17 21:39  19-03-2018херр Римас    
1. Ахахахаха!Ну и лицо.

Арик, прислал бы лучше фото тёлочек.
#18 22:04  19-03-2018херр Римас    
Арик , и это я канеш прочол, но это какая то ботва.

Пиши лучше к примеру , как ты служил в цахале , или о проблематике проституции в тваей замечательной и красивой стране
#19 00:19  20-03-2018Стерто Имя    
да.. или вот про напиши, жирик.. интересно будет

#20 00:29  20-03-2018Стерто Имя    
твоей внучки там нет, Акрашка?
#21 00:31  20-03-2018Стерто Имя    
почом торгуешь?... можно кстати и о злачных местах написать.. сходи туда.. деньги есть хоть на одну девицу?

#22 00:34  20-03-2018Стерто Имя    
на 2:50, похожа на твою жену кстати, Аркаша.. неужели ты докатился до такого?
#23 22:41  23-03-2018Барагозина    
Ты, Юрек, не там ищешь




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...