Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Весёлая поездка

Весёлая поездка

Автор: Эгинэ Арутюнян
   [ принято к публикации 01:19  28-03-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1532]
Необязательно быть Бернардом Шоу, чтобы впечатлиться разговором в лавке напротив.
Не нужно быть Рафаэлем Санти, чтобы заметить одухотворённое лицо в толпе снующих посредственностей.
А чтобы разглядеть серебряную мадам, нужно просто иметь пять чувств, не более того. Остальные чувства проснутся сами собой.
Транспортное средство передвигается из города А с тридцатью градусами выше нуля в город Б с сорока градусами выше того же нуля. Вопрос: найдите и огласите все преимущества общественного междугороднего транспорта.
Широкополая шляпа заполняла одну треть верха салона. За шляпой тянулось вниз вымешанное на большой порции дрожжей тело цвета спелых абрикосов в самом соку. Ответственную работу по оттенению сего великолепия взял на себя наряд, выполненный в чёрно-белый цветок. А ниже колена цветок неожиданно-манерно переходил в спартанскую жирно-чёрную линию. Господа хорошие, вы даже не представляете - чего себя лишаете, отдавая предпочтение личному транспорту. Нет, удобства - это, конечно, превосходно. Но туда к вам точно не подсядет серебряная мадам. Кстати говоря, окрестила я её так не зря. Эта неземная красота отдалённо напоминала обитое серебром кресло. Кресло, потому что большое и мягкое. Застёжка от одного из многочисленных браслетов притягивалась какой-то железякой на сумке. "Чклип!", - каждый раз грозно возвещал о находке металлоискатель.
Изначально мадам занимала место у открывающегося окошка, пока мы не тронулись. Свежий ветер заполнил салон, вспотевший народ выдохнул с облегчением. Ненадолго. Мадам мигом закрыла окно и запрокинула голову, демонстративно поправляя выбившуюся из-под шляпы прядь, растопырив пальцы с ногтями цвета недозрелого баклажана и покосилась на сзади сидящих: "Тайфун!", - читался испуг в её глазах. Под давящие взгляды пропаренных соседей рука механически открывала окно на 3 минуты, но так же механически закрывала. Замотавшись бороться с тайфуном, она пересела назад, справа от меня. Вместе с ней перекочевал пакет с неизвестным содержимым с рисунком голого торса известного мужчины. Вообще я считаю - таких персонажей нужно в охапку - и прямиком на сцену. Человек рождён для театра, а занимается невесть чем. Достала из пресловутого пакета с голым торсом вязаный жакет тоже в чёрно-белых тонах. Пока я выжидающе мысленно примеряла на неё миниатюрную вязку, она вдела правую руку в левый рукав задом наперёд. Как если бы сидела спиной. И впала в сладостный сон. Очнувшись от трескучего морозного ветра, мадам под наши непонимающие взгляды наспех продела вторую озябшую конечность в рукав. Такому эффектному бронежилету позавидовали бы даже гренландские тюлени. Мама двух мальчиков, поочерёдно обливающая водой себя и детей, подалась всем корпусом вперёд, наблюдая за широкополой мадам с плохо скрываемым удивлением. Только она закрыла разинутый рот, театр одного актёра распахнул занавес с третьим актом. Откуда было бедной знать, что у мадам в запасе ещё и красные носки. Да не простые, а с пугающим начёсом! Я про себя сразу решила, что непременно куплю такие, если съезжу в Чукотку.
Где ещё могут продавать мечту чукотского оленевода.
На этой жаркой ноте наша бравая команда дружно выдохнула огонь в сторону мадам, тогда как отметка за бортом показывала все 41. В тени. Тем временем радио запело знакомым голосом из детства: "Судьба моя ретивая тебе не по плечу, а я живу, красивая, как я хочу". На этих строках ретивая мадам, прикрывая пухленькие плечи жакетной вязкой, бросила благодарный взгляд в сторону динамиков, так правдоподобно выразивших её внутреннее состояние. Два часа беспокойного полудрёма с шокирующими антрактами на экипирование произвели настоящий фурор.
"Чклип!!", - финальный лязг застёжки вывел из душевного равновесия самого неприметного и выносливого на первый взгляд пассажира. Надо признать, тогда-то мы и кинули на него этот самый первый взгляд, когда он возник с вакантного сиденья, буквально вырос на наших глазах, одной левой бабахнул, открыв люк над своей головой и победно вытянул шею в ожидании лавров. Разогретый до сорока двух градусов ласковый воздушный поток бесцеремонно кинулся прямо в объятия мадам. Беспомощно возводя ресницы к верхним векам цвета василькового поля, она лишь поправила шляпу и потянулась к мужику с голым торсом, которого удобно расположила между ног. К моему великому удивлению мадам достала из пакета не валенки и не шубейку. Это была помада цвета лиловой мечты, которой она щедро накрасила губы без помощи зеркала, вглядываясь в безоблачное небо за стеклом.
За следующим поворотом мадам сошла, отдавшись жгучему солнцу. А я открыла для себя новый вид искусства: разъезжающий театр одного актёра.
"Чклип!", - отзывалось у нас в ушах всю оставшуюся дорогу.


Теги:





5


Комментарии

#0 01:20  28-03-2018Лев Рыжков    
Начало, вроде, техничное. Но когда пошли огромные абзацы - стало не алё.

И самое интригующее - я не понял, где смеяться. И зачем?
#1 08:30  28-03-2018Стерто Имя    
гг

Эгинэ ты моя, Эгине!
Белозубых вершин и ущелий подруга
Я спою тебе песню под звуки дудука
У Севана, в ночной тишине......



#2 20:25  28-03-2018Эгинэ Арутюнян     
Я готова исполнить «Берёзку»,

Этот голос взяла я у гор,

«Люли-люли» звучат слишком резко,

И виной тому сладкий кагор.



Ролик - бомба)))
#3 20:53  28-03-2018Седнев    
#4 21:03  28-03-2018Разбрасыватель камней ®    
#3 Вах!
#5 21:15  28-03-2018Барагозина    
ну, Кузьмичу всегда нравились брунэтки
#6 21:16  28-03-2018Эгинэ Арутюнян     
Есть такая буква в этом слове!

Спалилась))

Вы это, давайте, критику в студию!

#7 21:18  28-03-2018mayor1     
не безнадежно пеши истчо.



Но про торс известного мужчины, как-то знаете... сомнительно, что ли.
#8 21:34  28-03-2018Эгинэ Арутюнян     
Ит воз Шварц, который неггер. До необратимых перемен.
#9 21:37  28-03-2018Разбрасыватель камней ®    
Эгинэ, это Вы просто торс Шульца не видели
#10 21:49  28-03-2018херр Римас    
Вах!Какая красивая!

Вахчик джан Эгинэ, а ты замужем?
#11 21:54  28-03-2018Барагозина    
Хорошая какая. подающая надежды авторша
#12 21:54  28-03-2018Барагозина    
Красавица опять же
#13 21:58  28-03-2018Стерто Имя    
Ооо.. Эгинэ пришла.. привет.

расскажи нам о себе, Эгинэ
без стеснения, без пафосных слов.
мы простые, и не носим пенсне
разве что не любим хохлов
#14 22:20  28-03-2018Седнев    
Я комментирую прозу только некоторых известных мне авторов. Есть и исключения. Например, наличие у авторши собственной мясохладобойни в Курганской области, виноградников в Бургундии, накрайняк - родственника, владеющего сетью магазинов "Магнит"
#15 22:26  28-03-2018Эгинэ Арутюнян     
Размякла. Такой радушный приём, такие все свои в доску. Спасибо - пожалуйста!

О себе: нетитулованная, обычных кровей, без патетики тоже.



А обстоятельство пребывания за кем-то добавляет плюсов?))
#16 22:28  28-03-2018херр Римас    
Ну я бы хотел с тобой сходить в Кено, зоопарк, там мороженое.

Я жевуьвьспб, в Выборге и западнее ещо чутог.

Есле Чо, я тоже красивый, и не нищеброт.

Рожа лица моя тут у йопега ,в еблах.Есле я те понравился, то сообщи пож.!
#17 22:36  28-03-2018Седнев    
А я вот в кино никого не могу пригласить. Купил сегодня в метро у цыган два биткойна. Чувствую себя чертовски богатым, а налички кот наплакал(
#18 22:37  28-03-2018Седнев    
Они хотели 2 тысячи, но я сказал, что мне на шаверму тогда не останется. Отдали за 1840
#19 22:40  28-03-2018Разбрасыватель камней ®    
#15 Расслабляться в этом логове вурдалаков опасно.

Нырнуть же под крыло к секретному редаку - другое дело,- можно и размякнуть, и покурить свысока дрожащими дымными кольцами превосходства. И это, несомненно прибавит плюсов. херр Римас не даст соврать.
#20 22:42  28-03-2018Разбрасыватель камней ®    
#17 "Цыган и биткоин" Чем вам не басня?
#21 22:46  28-03-2018Разбрасыватель камней ®    
Швейк, ты у цыган не спрашивал про ваучеры, есть у них? а то я свой продал им в своё время , а на вырученные деньги купил две бутылки водки и закуску. Хочу обратно поменяться.
#22 22:48  28-03-2018Седнев    
У ваучеров ликвидность сейчас низкая. Цыгане от таких активов избавляются на раз
#23 11:05  29-03-2018Седнев    
Прочитал рассказ. С точки зрения художественной ценности он очевидно слаб. Минусы:

1. Отождествление автора с толпой пассажиров - приём неплохой для баек,побасенок и пропагандистской литературы ("Я" и особенно "мы" - нах)

2. Чрезмерная концентрация на одной фигуре вне какого-то сюжета.

3. Наличие морали о пользе общественного транспорта - тоже нах как любую мораль.

4. Арсенал художественных инструментов скуден. Дохера написано про лирическую героиню, но она воспринимается расплывчато - облаком в штанах.

5. Общее впечатление, что воображение автора не справилось с тем сочным бифштексом, который лежал в тарелке дебюта изначально
#24 13:58  29-03-2018Седнев    
Теперь плюсы:

1. Со вкусом подобранная тема для зарисовки.

2. Выигрышное упоминание мелких элементов антуража.

3. Разумный объем текста.

4. Добрая порция потного отвращения к лирической героине, другим пассажирам и автору, сплетенная из незатейливых фрагментов повествования
#25 14:40  29-03-2018Эгинэ Арутюнян     
Благодарствую.

Ушла исправляться. Нарою виноградник в Бургундии.

Одни плюсы:

Ударюсь в бизнес

Займусь стихоплётством

После 60-ти буду завтракать исключительно пино-нуар с фетой.




Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....