Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Танцующий с луной

Танцующий с луной

Автор: piranha
   [ принято к публикации 09:18  28-05-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 994]
Бомж по имени Борода всегда выходил рано утром, на пару с солнышком. Оно, и еще дикое похмелье звали его утолить жажду.

Проходя мимо мусорников, Борода останавливался и его ногти с иссине-черным оттенком, проворно погружались в черные тельца пакетов. Руки выуживали стеклянные бутылки и ловко отправляли их в наплечную сумку. Пока в небе зрел огненный бутон, бомж успевал обойти весь район да еще и заглянуть в соседний. Там его обычно гнали и даже били другие бомжи, но Борода всегда возвращался снова.

К вечеру у него собиралась порядочная сумка, полная бряцающего стекла, которое в местной обменке, превращалось в звонкую монету.

Борода сдавал бутылки, брал рупь и затянувшись подобранным окурком, не спеша, уходил в поля. По дороге он покупал себе бутылку водки, но не пил ее сразу. Он уходил в глубь полей, за посадку и еще дальше. Пока он шел на небе уже появлялась луна.

Уйдя далеко за жилые массивы и подальше от дорог и людей, туда, где его никто не видел, Борода раздевался до трусов, садился на траву и открывал свою бутылку.

Первый глоток был большой и жадный, но следующие были поменьше. Бомж откидывал голову назад, смотрел на луну и пил не спеша, растягивая удовольствие.

Когда в бутылке оставалась половина, а луна во всю растягивалась на небе, Борода поднимался и начинал танцевать. В свете луны он кружился, грациозно выгибался, это было похоже на древнюю молитву забытому богу.

Когда он уставал, то снова плюхался на траву, весь в поту, и допивал водку, постепенно засыпая.

Утром, с первыми лучами солнца, Борода уже натягивал свою одежду, поправлял наплечную сумку и отправлялся в следующий город.

Ему нужно было успеть к новому полнолунию. Танец шамана должен быть исполнен в каждом городе страны, а иначе луна однажды рухнет на землю и раздавит всех людей. Борода в это верил, и потому свято чтил полнолуние каждый месяц на протяжении уже двадцати лет подряд.


Теги:





-7


Комментарии

#0 09:19  28-05-2018Лев Рыжков    
Концовка хорошая. Но все, что до нее - наоборот.
#1 10:57  28-05-2018Mavlon    
Бомж по имени Борода(с) вот это и другие абсолютно лишние уточнения афторша. Далее и так понятно что речь идет о бомже, и тегст становится вкуснее если лишнего не писать.

#2 10:58  28-05-2018Mavlon    
Плюсану
#3 11:55  28-05-2018mayor1     
С большим знанием дела написано.)))
#4 12:13  28-05-2018castingbyme    
какой прекрасный рассказ!

если бы не концовка, какая-то за уши притянутая
#5 15:11  28-05-2018дядяКоля    
"Когда он уставал, то снова плюхался на траву, весь в поту, и допивал водку, постепенно засыпая." - рыдал в голос, +
#6 17:28  28-05-2018Шева    
Хорошо. Со знанием. Автор, много не пей. Танцуй больше. гг
#7 19:40  28-05-2018Разбрасыватель камней ®    
Танец Бороды прекрасен +
#8 22:29  28-05-2018    
Мне понравилось. +
#9 22:37  28-05-2018чудинов алексей    
Не, ребята, писал не специалист. Что такое бутылка водки? Что там делить "на половины" тем более с "большим и жадным первым глотком"? да это и будет половина. Далее: "двадцать лет подряд" - а зимой? Может дело было в ...Тайланде? Но там не сдают бутылки. Кстати, откуда у него "дикое похмелье" с утра? ноль-пять для бывалого человека - ... Ну, и напоследок: непростой был етот самый Борода, раз "его ногти...погружались" и он успевал "пока "зрел огненный бутон"(а это сколько - двадцать минут?) "обойти весь район и еще заглянуть в соседний"! Тут, как говорится, нужно погружение в среду, в матчасть.
#10 23:14  28-05-2018castingbyme    
Этот бомж интеллигент. Другой бы уже с утра нажрался, а этот только вечером. И не может интеллигент такую чушь с луной думать. Это я вас как спец по жранью говорю)))
#11 12:02  29-05-2018allo    
намёк на прямую зависимость всего прекрасного и возвышенного в мире от эпикризов и обострений возмутителен
#12 07:59  30-05-2018Петро Залупа    
Борода два уха бля

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....