Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Два кино и одно отравление

Два кино и одно отравление

Автор: Dess
   [ принято к публикации 01:06  08-07-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1382]
Я так понял, что предыдущую историю народ попробовал воспринять как некие парашютные мемуары... Это, бля, его проблемы. На самом деле это бессвязный набор фраз круто отравившегося в выходные мужика, т.е. меня. Пирожки с котятами, блин... Ты их ешь, они пишчат. Ладно, к делу.
---
Други мои.
Сей текст будет посвящен кинопрому. Кинопрокатпрому. А конкретно - двум потрясным фильмам, которые мне удалось посмотреть в эти прошедшие выходные 2-3 июня.
Как я уже говорил - я траванулся. К счастью Голливуд не усугубил моего состояния. Итак первый в списке, но далеко не по качеству...
"ВОЙНА МИРОВ!!!"
Ну прежде всего... Фильм значительно лучше чем "Блондинка в законе". Бля, я не об этом. Я смотрел этот фильм так как читал в детстве Уэллса и смотрел снятую ранее "Машину времени". Поэтому вопрос 100 рублей за пиратскую копию для меня не стоял. Я же читал роман который мне понравился? Долг культурного человека посмотреть попытку его экранизации.
Экранизация не разочаровала. Вернее, это оказалось лучше, чем я ожидал. Да, спецэффекты. Да, нах не нужные силовые поля. Я не понимаю, на хрена сценаристы их вводят в свои фильмы, неужели им не интересно снять вариант, когда бронезащита техники пришельцев просто маловосприимчива к огневым средствам землян? Какой драматизм можно было бы сделать на поле боя (вспомните АНИМАТРИЦУ, войну людей и цивилизации 01)...
Дело не в этом.
Произведение Уэллса конечно изжило себя - тогда, когда открытие Пастера еще бередило умы, смерть пришельцев от инфузории-туфельки казалась вполне приемлемым драматическим решением. Но теперь, когда мы точно знаем, что даже космонавты выдерживают многодневный карантин по возвращении, очевидна необходимость элементарной биозащиты пришельцев, посягнувших на нашу Землю. Прививки там, скафандры... Как же стоило разбавить это несоответствие Спилбергу?
Ну прежде всего... Не надо было переносить действия романа в настоящее время. 19 век смотрелся бы намного лучше. Из постановки исчезли бы следующие косяки (или не были бы так заметны):
1) кладбище самолетов... Несколько крупных авиалайнеров упали около его дома и... ни одного трупа! Ни воронья ни чего. Самолеты летели порожняком.
2) диалог главного героя с журналисткой из съемочной группы. Если в радиусе нескольких километров выходили из строя электроприборы как тогда могла работать видеокамера оператора, который заснял "телепортацию" пришельца в земные недра?
3) сын главного героя маниакально лезет в жопу... Нет, в ЖОПУ. При этом он совершенно адекватен во всем остальном. Покажите мне человека, который в упоении от счастья будет стремиться присоединиться к регулярным частям, которые, практически на его глазах превращаются в фарш. Кстати после той напалмовой атаки он выжил! Очевидно, потому что не сделал домашнее задание, про которое говорилось в начале фильма.
4) ну согласен - гибкие камеры-шчупальца, возможно намного эффективнее тепловизоров.... Хотя.... Ну да ладно.
5) куда делись летающие машины пришельцев и эпизод с захватом треножника? Ведь профессия главного героя (крановщик) просто обязывает сделать подобный ход в сценарии!
6) отсутствие скафандров у инопланетных долбоебов, пренебрегших элементарными правилами гигиены. Ну так им и надо. Они, небось, и зубы не чистили.
В общем - неплохой одноразовый фильм, не претендующий на то, чтобы стать классикой фантастического кинематографа, как, скажем "Одиссея..." или Чужие 2 часть.
---
А вот второй фильм меня искренне порадовал (действие пива проходит и надо заканчивать поскорее).
"АДАПТАЦИЯ"
Формально фильм якобы об орхидеях, но нет, он ни о чем и обо всем, он чертовски хорошо сделан. Кейдж играет себя и брата-близнеца, полных антиподов (как и бывает в жизни). При некоторой натянутости и все же прорвавшейся в конце картины голливудищности (стрельба, погоня и прочая), Фильм показался мне очень выдержанным. 40-летний главный герой-сценарист, который периодически дрочит на сослуживцев (к моему облегчению – женщин-сослуживцев), его обалдуй брат, пишущий ебнутый сценарий, в последствии имеющий успех. Но главное удовольствие в фильме я получил от игры актеров, от характеров всех героев и даже банальные вещи, которые они говорили, не портили картину. Слезу вышибла фраза давно похороненная в задворках сознания. Фраза одного из главных героев "...Ты то что ты любишь, а не то, что любит тебя..."Банально? Не спорю. Но очень уж было к месту.
Фильм я смотрел с перерывами два дня и, если "войну миров" вы уже посмотрели, рекомендую "адаптацию". Еще одни полтора часа напрасно потерянной жизни не оставят такой пустоты, как предыдущий фантастический блок-бастер.


Теги:





0


Комментарии

#0 07:35  08-07-2005Dess    
хуйня какая-то...
#1 08:48  08-07-2005Khristoff    
Да че тут говорить! Мне вот кажецца, что все последние блокбастеры сделаны с одной целью - отбить бабки. При этом получит удовольствие зритель или не получит создателей ебет в последнюю очередь. Наверное думают так - есть Том Круз, есть хуево спецэффектов - значит зритель останецца довольным! А то что пересадка событий книги на 100 лет мягко говоря убило идею фильма - их это не ебет.


Я такую хуйню - наплевательское отношение к зрителю - уже в каком подряд фильме наблюдаю.


Да, подчеркиваю, што эито мое частное, личное мнение.

#2 10:01  08-07-2005Иван Грязеф    
Афтар проснулся и ахуел-"хде я? хто тута? скока вас сдесь?"
#3 10:43  08-07-2005Aborigen!    
Смотрим "Войну миров". Том Круз со своими жалкими попытка разжалобить зрителя умиляет, особенно бесило, когда он все время уговаривал Дакоту глаза закрыть, выколол бы, что ли?.


Дакота по любому намного лучше играет, не удивлюсь, если Оскара отхватит, единственное место где она слегка покачала – это река трупов (там сначала один выплывает, а потом десяток в догонку по реке плывут), где она просто стоит и втыкает.


Далее с кого это хрена инопланетяне вообще на Землю полезли ? Как это треножники все время были под ногами, а их никто и не просек? Куда дели бюджет фильма?


Честно товарищи я сразу скажу, фильм не особо порадовал, да было пару интересных моментов, но ЭТО НЕ СПИЛБЕРОГОВСКОГО КАЧЕСТВА ФИЛЬМ.


Я не пойму, как человек снявший “Спасая рядового Райана” мог снять настолько скомканные сцены побоища, а тем более истребления землян марсианами?


Извините, это нормально когда даже такой фильм, как “Послезавтра”, снят намного лучше в плане тотально пиздеца всему. Что? Вы хотите сказать, что круто наблюдать, как из – за холма выезжают горящие машинки, или переворачивается паром? А пару тройку трехножек (почему – то вспомнил Half – Life 2), бегающих по городу и все… Понимаете, все… Думаю такие сцены подошли бы к фильму миллионов за семьдесят максимум и то истратившему солидную часть бюджета на актеров и покупку лицензий.


“День независимости” по любому круче в этом плане, а здесь рухнуло полноценно пару тройку домов, а не целый город, как я на то рассчитывал. Ладно проехали, остановимсяна том, что битвы банально не удались, а еще один аспект? Собственно смотрим –то мы фильм катастрофу, значит должен быть накал страстей, пусть даже чуточку безумия и массу безысходности.


Здесь тоже не все гладко, кроме упомянутой выше Дакоты и Круза есть еще и Тим Робинсон.


Кстати, сцена в доме один из самых тонких моментов в фильме, классно сделано, все кроме заехавшего в дом глаза-щупальца инопланетян. Реально вставил момент, когда Круз вальнул Робинсона, за то, что он их мог выдать.


Далее есть там типа сын Круза, это вообще, как говорится “из уха в глаз”. Какого хуя он полез в битву без оружия, как он выжил? Сцена ,когда обратно катятся горящие машинки и из рек пламени выходят треножки. Бред откровенный.


Да Спилберг пытался нагнать атмосферу толпами, якобы перепуганных жителей, но честно сказать не производит впечатления. Так массовочка суетится, бегает туда – сюда, кричит. Тьфу, правильно сделали, что всех поубивали….


Ну и последний из запомнившихся моментов, поля непонятный инопланетных водорослей орошаемые человеческой кровью, вот это перегиб. А если люди сифилисом болели или СПИДОМ, что хотите сказать выжили бы в таких условиях? Не верю, как не верю в якобы то, что мудрый Круз схватил с собой пояс с гранатами, а якобы храбрый солдат решил его вытащить из железного чрева инопланетной машины. Бред.


Я думаю, если конкретно садиться за поиск ляпов в фильме, то текст будет развернут на много – много страниц, только потому, что фильм не понравился и так и хочется с садистским удовольствием найти еще парочку.


Честно, рекомендую почитать книгу, еще раз посмотреть “День независимости” и “Послезавтра”, поверьте получите больше удовольствия. Очень разочарован я от творения Спилберга, лучше бы пошли заценивать “Разборки в стиле кунг-фу” .

#4 10:47  08-07-2005Giggs    
Aborigen!

10:43 08-07-2005

День независимости” по любому круче в этом плане, а здесь рухнуло полноценно пару тройку домов, а не целый город, как я на то рассчитывал.

РЖАЛЪ

#5 11:03  08-07-2005Aborigen!    
2 Гиггз


Хотелось бы масштабности, смотрел тот же "Послезавтра"?


Как та мвертолеты падали, как по зданию холод бежал, а потом начали лопаться стекла.


В "Дне ..." прикольно было когда ебнули по белому дому...Взрывы, хаос, люди гибнут миллионами, дома полыхают, красота...

#6 11:06  08-07-2005Майор    
В "Адаптации" вообще фишка отличная - куски о съёмках "Быть Джоном Малковичем"... Правильное кино.
#7 11:08  08-07-2005Сантехник Фаллопий    
Кружок копрофилов на Литпром.ру
#8 11:08  08-07-2005Giggs    
Aborigen!

Я кино несколько по другим параметрам оцениваю, брателло. Смотрел "Идиот"?

#9 11:14  08-07-2005godsayit    
Спилберг закончился сразу после фильма для бабушек-домохозяек "Терминал".

Что касается "Войны миров", то я его смотрел в пьяном, отсюда чрезвычайно восприимчивом, состоянии, может быть, поэтому мне понравилось. Даже нет, не то чтобы понравилось, просто экшн держал до конца. Правда, после того как на экране появилась, засыпанная осенними листьями, пустынная улица, от испорченных ощущений, заблевал все первые ряды.


2 Aborigen!

Вот уж что хуйня хуйней, так это "Послезавтра"!

#10 12:07  08-07-2005Aborigen!    
2 Гиггз унд Гадсайт


"Послезавтра" - гавно кино, но МАСШТАБ, уважуха за это.


Гиггз, а по каким параметрам, за игру анального карлика Круза или (непомню имени актера) его "сына", Дакота да отыграла на 5+,и Тим также, все остальные статисты.


Кстати, сценарий написали за неделю, и фильм снимали в поразительно быстрые сроки, хотя на фоне "Неведимки" и "Машины времени", однозначно лучше смотрится.


Концовка в фильме ("ВМ") бред сивой кобылы еще больший, чем виденное мной раньше...

#11 12:19  08-07-2005menace    
"Добраться до Бостона" самый обычный фильм, каких снимается каждый день по нескольку штук, спецэффекты есть теперь в каждом сериале и этим никого не удивишь, а то что Сппилберг обосрал классику фантастики это факт.


В "Дне независимости" был класный солдафон, который орал - "умри дерьмо из космоса"...больше про это кино ничего не помню.

#12 12:31  08-07-2005godsayit    
2 Giggs


Посмотри лучше "Хрусталев машину!" или на крайний случай "Свои".

Вот, что красит кино и ставит его в разряд искуства!

#13 13:06  08-07-2005Giggs    
"Полеты во сне и на яву" - вот предел досягнутого киноиндустрией на сегодняшний день.
#14 13:07  08-07-2005Giggs    
Такая тонкая грань меж реальностью и психоделикой... В общем, не описать словами пиздатость данного шедевра.
#15 13:50  08-07-2005Дик Кант    
ВМ смотрел, понравилось. Как-то похуй там с неточностями, так же как и понравилось Царство Небесное, несмотря на обсер єтого "шыдевра" Кротом тээмом. Смотрел просто кино. И получил удовольствие. Книгу не четал, поэтому не с чем и сравнивать, можт оно и к луччему. Похуй кароче. Креатифф гавно
#16 00:34  10-07-2005Рыкъ    
А этот обзор написан плохо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....