Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - King Crimson “In the court of the Crimson King” – идеал в идеале. Начало.

King Crimson “In the court of the Crimson King” – идеал в идеале. Начало.

Автор: Психапатриев
   [ принято к публикации 09:18  08-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 2139]
Мне абсолютно по хуй на чьи-либо музыкальные вкусы, пристрастия и сомнительные представления о направлениях музыки. Я абсолютно толерантен ко всем ебучим меломанам – от истекающих смегмой девочек-фабрикушек, до тупорылых ебандеев – любителей блэк (или какой там хуй) металла и всяческих пидорских рэперов. Еще один в этом смысле плюс мне как культорологу, музыковеду, и просто охуительному критику – тотальная и беспрецедентная объективность. Кто с этим не согласен – конченый пидорас и ебется в жопу c молдаванами. Поэтому, любой мой обзор какой-нибудь культурной еботни – будь то фильм, альбом музыкальной команды или, скажем, обтруханая десятками дрочеров книга – как минимум генеален, в тему, и «попорядку». Тем более, что о музыке я имею право говорить, как любой в известной степени порядочный растропович, полмакртни и Великий Белый Король Элвис. Ибо сам я когда-то был нехуевым музыкантом и иногда даже попадал в ноты. Раза четыре. Может пять. Нет, скорее даже семь. По количеству нот.
Таким образом, объяснив всю обоснованность своих претензий на место одного из лучших русских музыкальных (впрочем, и литературных тоже) критиков, а так же, достигнув, путем регулярных ведических упражнений, сана похмельного гения, я приступаю к своему первому, и хотя бы поэтому шедевральному обзору некого очень старого альбма, одной очень старой британской группы. Жрите, суки и сволочи:
- King Crimson “In the court of the Crimson King” 1969.
Я до блевоты завидую тем старым уже не сегодняшний день англо-американским пердунам, которые первыми услышали гениальное сердцебиение Бубнового Короля. Я даже очень хорошо представляю такую картину, как пробухавший и прокуривший весь «Вудсток» хиппан, друг лекарства Тимоти Лири, обладатель Золотого телефона Энди Урхола и пиздюля, выданного на последней пьянке Хэнком, тащится в магазин грампластинок в какой-нибудь ебучей Америке. В голове его пусто. Ничего круче «Сержанта Пеппера» он еще не слушал. Хендрикс уже не вставляет в вену, а Джеймс Даглас Моррисон заебал уже в конец своим еще не вышедшим «Софт-парадом». И вот заходит он в этот магазин и не вынимая косяк из вонючего рта просит:
- Братец, бля (ну конечно, все это на чистейшем американском английском). Значит, это, братец, бля (опять таки, напомню, что говорит он на английском языке. На русском языке он говорить не то, что даже не умеет – слова хуй не разу не слышал. Позор ему, конечно, пиздюку. Русский надо учить, хотя бы из уважения ко мне и моим текстам. Но тут простительно – год все-таки 1969, я из пизды только лет через 10 вылезу). Ну кароче, бля мне надо… - это он так мелено все говорит, потому, что удолбан изрядно. Да и язык у англичан все-таки ебанеутый – хуй че выговоришь – все эти, блядь, пенис индефенит тенс, хуенс и прочая хуйня к быстрому разговору не располагает – надо мне - говорит – хуйню какую-нибудь. Желательно новую. Только без пидерастии. Никаких там Соней с Шерами, Саймонов и гарфанкелов и прочих Элтонов Джонов. Дай чо-нидь позабористей. Штоб сила, чуйствовалась. А вот – эту хуйню с картежным названием. И с еблищем страшным на обложке.
Продавец, конечно человек исполнительный, дает, но предупреждает осмотрительно – ты, типа паря, пластинку то возьми. Но перед и во время прослушивания не кури лучше. Даже сигареты. А то хуй знает, к каким последствиям этот их, кримсон, доведет.
И, что вы думаете? Утром этого ебучего хиппи находят в своей квартире дохлым, с разорванной в клочья головой и неистлевшим косяком в руке. Не послушался дяденьку продавца. Мрьивановны покурил, а после Музычку послушал - вот крышу то снесло. К хуям чертятьим. Насмерть. Ибо музыка ГЕНИАЛЬНАЯ. Говорят, как альбом этот вышел, у амурлюканцев резко число ебандеев увеличилось. Ходят, блаженные, поют чего-то… Так что ж это за альбом такой?
С виду – альбом, как альбом. Сорокапятка (не пушка и не загибулина на папиросном мундштуке). Песен – по числу мало. По музыке – ОХУИТЕЛЬНО много. ОХУИТЕЛЬНО, ОХУИТЕЛЬНО. ОХУИТЕЛЬНО. Чтоб доходчивей было еще раз повторю ОХУИТЕЛЬНО много.

Первая песня «21st Century Schizoid Man Including Mirrors» (Долбоеб двадцать первого века с зеркалами) – как первый в жизни косяк хорошей травы. Ломаная, жесткая, першит от нее в горле и вызывает кашель. Но вставляет почти моментально (кто-то начнет пиздеть, что с первого косяка вообще не вставляет, но хуй ему в копчик. Кого как. Я когда первый раз чуйки дунул, по коврам зеленой травой-муровой расстелился и словно речка Ангара зажурчал.), вставляет, повторюсь, моментально взрываясь в голове мощным рифом, издевательской интонацией вокала, дрожью морозной по всему телу. И вот уже он тут. Двадцать первый век. И я его человек-шизоид. Включая зеркала. Пит Синфилд – текстовик-гений даже на хуево понимаемом мной английском. Особо отсасывают у него всяческие русские пидорасы БГ, шефчуки, Григоряны и прочие там кормильцевы. Англицкий Биттлз же сосет сразу в три-четыре хуя, поминутно сглатывая обильную стихотворную сперму:
Cat's foot iron claw
Neuro-surgeons scream for more
At paranoia's poison door
Twenty first century schizoid man.

Выворачивая душу прямиком из пищевода, пробивая электростимулами подкорку и круша нейронные связи в мозгу, человек-шизоид, жесткой поступью алюминиевого терминатора гуляет в голове протаптывая дорогу следующей песне. Ждешь нарастания действия какофонического шизоида, но он моментально обрывается и безмолвно падает в пропасть твоего мозга, чтоб начать долгое альпинистское восхождение, чтоб выкарабкаться к следушему прослушиванию идеального альбома идеальной команда по имени король бубей. И только ветер гуляет над бездной принявшей в себя шизоида. Ветер начинает говорить с тобой на тысячах языков. И следующий трек – как успокоение после бури. Неминуемое и необходимое. И ветер несет тебя.

I Talk To The Wind. Река из ветров, огибая причудливые сооружения кислотного рассудка как плот с индийским горящим покойником, как лодку Джармуша из «Мертвеца» с Джонни Деппом легко направляет тебя в даль по течению. Течению, которое закончится водопадом.

Водопадом, самым печальным в только что созданном музыкальном мире. Во всей этой треклятой, ебаной Богом, которого нет, Вселенной. Epitaph Including March For No Reason And Tomorrow - Самая идеальная песня, самого идеального альбома, самой идеальной команды. Единственная возможность заставить меня плакать. Мощнее в 20-м веке ни одна ебаная музыкальная тварь не создавала. Снимите бейсболки реперы, банданы – рокеры и кепки любители шансона. С вами разговаривает Бог по имени Роберт Фрипп, которого нет. Он пропоет вам сеанс одновременной эпитафии.
- Стена, на которой писали пророки раскалывается по швам
- После работы смерти в трещины прорывается солнечный свет
- Когда каждый разлучится с кошмарами и мечтами
- Некому будет возложить лавровый венок.
(Я правда, хуй пойму о чем это, и вообще к чему – но без пизды, гениально)
Музыка скользкой фрезой, качающейся маятником, вскрывает вам грудную клетку, обволакивает сердце и сжимает в тиски звуков душу. И нет в мире больше ничего, кроме эпитафии.

Четвертый трек – про какое-то лунное дитя. Символизм, еби его мать, но тоже хорошая песня. Да.

У всего есть кульминация. Кульминация в идеале – это The Court Of The Crimson King, King Crimson including The Return Of The Fire Witch and The Dance Of The Puppets. Что-то до хуя они навключали, блядские фрипы с лейками, макдональдами синфелдами и гильзами.
Ржавевшие цепи тюремных лун разрушены солнцем. Я иду по дороге, горизонты изменяются, турнир уже начался. Фиолетовый трубочист играет свою мелодию, хор мягко поет. И как же называется эта хуйня? – При дворе бубнового короля.
Каким-то, блядь, образом, возможно с помощью ебучей алхимии шестидесятых годов (Гад сейв ЛСДи) эти кримзоны смогли вписать в одну песню все песни мира, ебать-колотить. Хотя больше похоже это на путешествие с Алисой к белому кролику. (Сейчас, при прослушивании этой песни Гарсия из ГрейтфулДэд начинает расстегивать Фриппу ширинку, чтоб поскорее зачавкать). Реально нереальный мир. Вечер. Пятница. Пыльный двор при дворе Бубнового короля. Я был там дворником. Баз пизды. Это конец альбома. Это ИДЕАЛ в ИДЕАЛЕ.

ПЫСЫ. Если кто-то поймет, хоть что-то в этом тексте, значит, я не зря убил два часа своего драгоценного времени. Все остальные мне в хуй не дунули.

Автор: KING CRIMSON Альбом: In The Court Of The Crimson King Записан: 1969 Выпущен: EG Records Ltd. ( EGCD1 ) Список композиций
1. 21st Century Schizoid Man Including Mirrors 2. I Talk To The Wind 3. Epitaph Including March For No Reason And Tomorrow 4. Moonchild Including The Dream And The Illusion 5. The Court Of The Crimson King Including The Return Of The Fire Witch And The Dan GILES Michael Пеpкуссии , Вокал , Ударные LAKE Greg Бас-гитара , Вокал SINFIELD Peter Голос FRIPP Robert Гитара , Клавишные MCDONALD Ian Флейта , Mellotron , Клавишные , Вибрафон , Вокал


Теги:





1


Комментарии

#0 10:34  08-07-2005Giggs    
В рекомендовано. Супер! Вот как надо хуярить обзоры!
#1 10:36  08-07-2005Giggs    
Рак-рак, вот контркультура, а не твои пижженные у Масодова высеры.
#2 10:40  08-07-2005Майор    
Нахуеверчено слов, а толку мало. Да и гавно этот ваш Кинг Кримсон.
#3 10:45  08-07-2005Giggs    
Майор

Ну хуй знает, меня вперло.

#4 10:58  08-07-2005Спиди-гонщик    
обзор супер
#5 11:03  08-07-2005Майор    
Гиггс


Дык ведь дело вкуса. Тут ничего личного быть не может.

#6 11:26  08-07-2005kaбan    
Вааще говоря энтот альбом у них лучший,но Флипп жив до сих пор и нахуячил еще наверно дисять альбомоф,и даже кто-то выступал в Маскве в том гаду пад маркой Бубногого Кароля
#7 12:33  08-07-2005menace    
я хуй знает как это вообще звучит, но щас качну и заценю.
#8 12:34  08-07-2005Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Про Кримсон я уэе песал, правда про последний. А ваще мне Дисциплин больше нравицо. Хотя, Кримсон это Кримсон. Все остальные сасут у Фрипа и Левина с большим проглотом.
#9 12:54  08-07-2005Cargo    
Написано неплохо.

Но, ясен хуй, лучшая вещь у Кримсонов - Starless.

Или может Fallen Angel. Кстате, они похожи.


А сейчас я слушаю Song Of The Gulls, вот так.


Если кто не слышал King Krimson - качать надо Starless и не ебать мозг.

#10 12:56  08-07-2005Cargo    
Бля, Crimson, конечно же.
#11 13:01  08-07-2005Cargo    
А вообще, самая лучшая музыка на этом ёбаном свете вне зависимости от весовых категорий - Atom Heart Mother с одноименного альбома одна тысяча девятьсот семидесятого года группы Пинк Флойд.
#12 13:03  08-07-2005Рыбовод    
Автор, как представляеццо, несколько нажралсо, либо был на взводе по иным причинам. Столь эмоционально описать предмет, того, в общем-то не стОящий - надо уметь. Я не понял нихуя по смыслу, но прочувствовал до печенок. Эбаццо расхотелось, а так хотелось поутру. Респект за настроение.
#13 13:55  08-07-2005Heva Srangel    
Ебануцца!!!Я думал,что кроме меня по Кримсонам не прется никто.“In the court of the Crimson King” - это шедевр беспезды.Одна из лучших песен мира.
#14 14:17  08-07-2005Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Three of perfect pair - тожы одна из моих любимых песен
#15 14:20  08-07-2005Психапатриев    
Рыбовод

Жара + домашняя медовуха = эмоциональное настроение.

Пошел продолжать медовухить по домашнему. Между прочим с алтая. Мед. перга. дрожжей немного. Даже солодового концентрата кропаль. Жизнь ужалась. без пезды.

#16 14:27  08-07-2005Giggs    
Психапатриев

Духан у тя щас на хате небось...

#17 15:07  08-07-2005bitalik    
Палез скачивать....а хуйле, иначе песдюлей дадут.
#18 00:34  10-07-2005Рыкъ    
Обзор эмоционален и предвзят - такой, каким он и должен быть. Отлично!
#19 11:35  11-07-2005Лютый ОКБА    
Превосходно написано! Абсолютно не ебу чо за Кримсоны бля, но стиль-пиздец.
#20 13:54  11-07-2005К    
Афтор дело говорит! (кроме того пассажа, где БГ сасет у Синфилда, но это хуйня). Не останавливайся, хуячь теперь абзор песдатого альбома \"Острова\".
Мне абсолютно по хуй на чьи-либо музыкальные вкусы, пристрастия и сомнительные представления о направлениях музыки.

Ну и мне на тебя хуй положить, веришь?

Нечитал, ибо рэйвер ниибацца.

#22 23:54  16-02-2006Сучка крашена    
Спасибо большущее!! Всё отлично и верное написано. У творчества KC есть одна особенность - его или принимают и живут с ним бок-о-бок, или ненавидят. Но равнодушных - нет.

"Когда появляется музыка, посильная только King Crimson , тогда, рано или поздно, что бы сыграть её появляется и King Crimson"

(с)Fripp


Автору - респект за тему и стиль. Очень гут написано

Хотя мой любимый альбом у KC - Red.

#23 13:53  21-02-2006крумкач    
почетна захучил, браток. слушай фриппа - он хорошый
#24 22:36  11-01-2007Барис Никалаич    
Ну Патриев, ну сукин сын
#25 22:22  13-01-2007swriter    
стыдна,но не слышал.Аткель качнуть?чо та не нашел
#26 23:06  13-01-2007Демон    
Брателло!!! Порадовал, сынок! (у меня сын твоего примерно возраста). Уважуха!


Малость отредактить и в рекомендовано!

#27 15:33  15-01-2007swriter    
Психапатриев,бальшое человечье спасибо.

После прослуха стало понятней откуда A.Parsons

#28 15:33  15-01-2007swriter    
Психапатриев,бальшое человечье спасибо.

После прослуха стало понятней откуда A.Parsons

#29 20:04  23-01-2007Демон    
Психопатриев


Еще раз прочитал. Еще раз прослушал. Еще раз снесло крышу. Потрясающая безупречность музыкального ряда! Звук отточен как лезвие бритвы! Как это можно сделать? Как они смогли в 69 году записать такое?! Качество фирменного альбома выше всяких похвал. Умеют англичане писать звук!

Тебе, как истиннуму ценителю прекрасного, рекомендую послушать современную группу Porcupine Tree. Они лет за 15 выпустили 10 альбомов, не известных широкой публике. Это, конечно, не Бубновый Король, но валет определенно. Ребята классно работают.

#30 17:31  27-01-2007Лев Рыжков    
Свой лучший диск Фрипп выпустил вместе с Брайаном Ино в 1975 году. Называется "Another Green World". Пластинка совершенно хулиганская, как, впрочем, и большинство сайд-проектов. "Кинг Кримсон" же был у Роберта чем-то вроде основной работы, к которой он старался относиться с максимумом серьезности.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [3] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...