Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Заблудшие. Девятый.

Заблудшие. Девятый.

Автор: Георгий Безбородов
   [ принято к публикации 21:40  01-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 954]
****
Все мысли больно уж сильно давили, сосредоточился и отключил их. Полностью перестал думать.
Этому трюку по отключению внутреннего диалога я научился во время своих задании, позволяет не о чем не беспокоится, а просто действовать, идти к заданной цели, без из лишних переживаний, страданий и прочей раздражительности.
****
Идя в полной пустоте, как на корабле, так и в мыслях, было спокойно и тихо. Видел капсулы, они отличались по виду, наверное из-за того что они были с разных колоний.
Одна капсула сменяла другую, они тянулись вдаль, вверх и вниз. Раньше из-за мыслей и разговор я их не замечал, но теперь я их рассматривал на ходу. Некоторые из капсул были похожи на муляж, а точнее они и были муляжом. Видать начальники продавали заключенных, а вместо них ставили муляж.
Я об этом не размышлял, ответ сам пришел мне в голову, это была интуиция в чистом виде. Интуиция по сути очень быстрый анализ за которым сознание не поспевает и в большинстве случаев даже не осознает. Она обычно является чем-то вроде компиляцией всего жизненного опыта человека, так что ответ не всегда бывает верным, но он мог быть правильным.
Я не сильно люблю прислушиваться к интуиции, но иногда она помогает.
****
Идя дальше по кораблю в полной тишине и пустоте было очень умиротворённо. Я продолжал все рассматривать.
Если не размышлять и не думать не о чем, то не замечаешь, как идет процесс, даже самый скучное дело пролетает незаметно, так как скуку не чувствуешь. Вот я и не заметил, как дошел до девятого.
Он, завидев меня очень обрадовался, сразу же подошел ко мне и обнял. Девятый был примерно моего роста, чуть более мускулистей, моложе меня.
После объятий он начал о чем-то говорить.
****
Я же успел скопировать данные всех, у меня были копии дел всех заключённых, просто тогда я еще не знал их номера, поисковиком пользоваться не мог, он оставлял след в системе, а просматривать все дела мне тоже не хотелось. Но теперь у меня были их номера, так что я решил ознакомиться с данными. Ушел к себе в комнату, установил защиту.
****
Саймон Нарк появилась имя, фото и общая информация.
Саймон Нарк родился в 801 году по Марсу в системе Процион А, первые колонии и станции появились там еще в 320 годах по Марсу и это было самым благоприятным местом по добыче ископаемы и энергетического топлива. У Процион А было 12 планет. В зоне обитания было 3 из них, на них и находились самые большие города и колонии. Но сама звезда была уже на стадии умирания, поэтому постоянно расширялась и со временем пригодная зона для жизни сместилась и в неё вошла еще 4-ая планета. За счет расширения, звезда выбрасывала много энергии и собирать её было проще простого. В 503 году по Марсу, была придумана первая в мире сборочная сетка, её разместили на орбите всей звезды, благодаря чему получилось уменьшить температуру на планетах на пару градус, а еще обеспечить более быструю добычу энергии. Это была одна из немногих систем где была демократия и правил совет планет, а не компании, часть доходов от продажи энергии уходило на пособие для бедных, как результат многие безработные были намного богаче большинства людей в других системах. Так же ряд планет были переделаны в курорты. Вот название всех планет «Ком», «Крап», «Кенг», «Ронг», «Флорг», «Лирт», «Меранет», …
Саймон родился в обычной семье имел двух братьев, сам был старшим. Поэтому большую часть забот по воспитанию перекладывалось на его плечи. В 19 лет по Марсу закончил местную школу, поступил в колледж на инженера. В 26 лет закончил и колледж. По специальности работал недолго, прошел только практику в одной строительной компании. В колледже благодаря тому, что у него были способности к управлению энергией, участвовал в соревнованиях по «Энегрохолую», в выпускном классе стал капитаном команды и в этом году выиграл кубок по «Энергохолую». Правда спортсменом становиться он не хотел и поэтому решил найти свой путь.
Занимался торговлей, после кредитами, затем был перевозчиком, в общей сложности он сменил около десятка профессии, успел даже попутешествовать, побывал на всех четырех планетах. Потом вернулся в родные края, оба брата уже успели обзавестись семьями и работали на компанию «ГРОДЛОМ» она была основной компанией, которая работала в данном секторе. И политика у неё была достаточно демократична. Возглавлял её Людвиг Шлитр, в целом ему нравилась эта звездная система и хотел, чтобы она развивалась и всячески этому способствовал. Жена его была Клар Шлитр, потомок семьи Онана. Жена и дети жили на Марсе в самом престижном районе и тратили просто баснословных богатства. Это была не просто роскошь – это было то за что невозможно получить всем остальным. Абсолютное удовольствие от жизни. После того как старший отпрыск закончил бизнес школу он решил помочь в делах отцу. После того как сынок начал работать он все время критиковал своего отца за расточительство, можно было сэкономить на социальных выплатах, премия, а люди все равно будут работать, заменить часть рабочих заключенными и тогда даже о техники безопасности беспокоиться не нужно будет. И после десяти лет войны со своим отцом, совет компании сместил его с должности и назначил более подходящего руководителя. Новый президент придерживался таких же взглядов как и сынок и начал проводить именно такую политику. Самого сына назначили замом президента компании.
После Людвиг в интервью сказал, что разочарован сыном. С того момента, все началось ухудшаться, начали сокращать пособия, снижать зарплату, привозить заключенных на работы и прочее. Спустя всего 20 лет преступность выросла в тысячи раз, наркомания, проституция и прочие блага цивилизация появились и в этом месте. Ну а прибыль компании стал измеряться вместо 12 нолей после запятой целыми 15 нолями после запятой.
Саймон в то время 835 году по Марсу открыл свой бар, а через пару лет он один содержал все свое семейство. Отца и братьев уволили с работы, мать была домохозяйкой. Были месяцы, когда им едва удавалось на еду накопить. От бара доход был, но не большой, ну а после все семейство работало в его баре, так как остальных работ уже не осталось. Сменился и контингент посетителей если раньше в бар приходили друзья и знакомы, то сейчас это были уголовники да наемники. И все становилось только хуже с каждым днем процент убийств и ограблений рос. Как-то его попытался ограбить его лучший друг по колледжу. Появились арены и бой на них стали основным зрелищем. Так же стали появляться лотерей: «вы все можете выиграть баснословные богатства, гласила обертка». Последней каплей стала попытка изнасилование его падчерицы, которой всего 16 было. Тому парню он разможил голову, а само тело испепелил. Обвинение не заставило себя ждать, так он уложил одного из наемников, а компания за них деньги заплатила и если ты не можешь откупиться, то добро пожаловать в рабство. Его приговорили к 60 годам трудовых колонии. В колонии было тяжело и единственная причина по которой он выжил это его семья, которая на первых порах пыталась его поддерживать, но последние лет десять уже никто не приходил.
После выхода узнал о смерти родителей, родственники работали на черновых работах, за копейки, да и походили стали больше на трупы, нежели на живых людей. Где теперь была та радость в глазах что горела прежде, а теперь даже уголька не осталось. Где были их соседи, которые всегда были рады тебя видеть, а теперь даже дверь не открывают. Где теперь то светлое будущие от которого и следа не осталось. Разве его семья, родственники должны так страдать?
После он решился на возмездие если у него ничего не осталось, то он знал виноватого в этом, того кому нули на экране были важнее жизни других людей. Когда теряешь все у тебя остаётся нечто большее – это свобода действии. Девятый решил все сделать сам. В этом мире ему уже не было места, как и не было никого ради кого стоило жить, его родственники изменились до неузнаваемости ион продавали друг друга и все больше походили на одичавших животных. Связь, семья теперь были всего лишь словами и не более.
Ограбил пару бандитов, да и наемников, по этой части он был уже научен колонией. Раздобыл схемы, карты пропуска, он даже запомнил все пароли ко всем дверям в офисе. План был прост пробраться в башню компании, которая теперь больше походила на крепость и перевести все деньги на счета жителей системы. Его этому научили в колонии. Называлась переписка с заключенными, он отсылал свои обнаженные фотки претенденткам, а после все что нужно было, так это узнать социальный номер, а по нему очень просто раздобыть всю остальную информацию, ну а после ловкость рук как говориться. Делаешь поддельное кредитное устройство и первые пятнадцать минут можешь покупать все что вздумается, дальше уже по месту нахождения определяли о фальшивке. Сильные мира сего не знали об этом способе мошенничества, точнее не придавали ему большого значения, кражи были незначительные и чаще всего их это даже не касалось. То же самое собирался проделать и он, только теперь с уже главой компании.
Результат его плана, успешный штурм здания, убийство более 5000 человек, преимущественно охранников. Уничтожено больше половины здания, около 273 этажей, бои велись по всему зданию. При этом момент был выбран удачно, из-за очередной вспышки на солнце, все полеты были отменены и поставлен защитный экран. Так что бежать с планеты было невозможно, так же, как и попасть на неё. Словно сам мир встал на его сторону. И как будто этого было мало, известия об атаке на башню подняло народное восстание, этот день стал днем мести и воздаяния по заслугам. Наемников и заключенных расстреливали по всему городу, их забивали палками, вешали на столбах, забрасывали камнями и всем чем под руку попадется. Одна вспыхнувшая искра, разожгла пожар, который охватил всю планету.
Девятый сумел пробиться к офису главного, там его встретила охрана, они не смогли его остановить, он весь горел праведным гневом. Войдя внутрь там нашёл нынешнего главу компании. Обезоружил его, достал все необходимые данные и совершил перевод. До окончания вспышки на звезде оставалась еще несколько минут, и все эти минуты президент этой успешной компании корчился от боли и жалел о самом моменте своего рождения, ведь он уже давно забыл, что такое боль.
Не девятый его не убил, он поступил более жестоко чем это можно себе представить, он сделал всю его семью беднее чем он когда-либо был, мало того, что он перевел все его средства, так он еще и записал на него все долги в которые были вогнаны все местные жители за последние годы. А также и на компанию тоже, так он вел дела от лица компании. А все система теперь была выкуплена местным населением. Все решения вступили в законную силу немедленно и несмотря на что были суды по этому поводу, оспорить данного события никому не удалось, законодательство в финансовом вопросе было очень жестким и направленно на защиту богатых, но сейчас оно сыграло против них. Единственно что не удалось сделать так это снять обвинения с девятого. Он понес ответственность.
Его обвинили, в уничтожение собственности на миллиарды кредитов, массовом убийстве наемников и поднятии бунта. Приговор 350 лет в статизе.
Его провожали как героя, так же как и в прошлый раз. Приговор вступил в силу в 900 году по Марсу.
Психологический анализ: экстраверт, общительный, хорошо ладит с людьми, честный, прямолинейный, открытый, самостоятельный.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:41  01-07-2018Лев Рыжков    
Сюжет - на 3D-боевичок с доработкой любовной линии сгодится. На с русскима языка проблемь жюткий слюшщяй да.
#1 22:06  01-07-2018allo    
банальная хуйня восьмидесятого левела

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:22  17-03-2024
: [0] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....
15:53  29-02-2024
: [5] [Графомания]
Над нами мысли взяли власть
За горло держат что вампиры.
Недавно вот одна впилась,
Мол не имел ни разу Иры

Отнёсся к факту я легко
Имён ведь множество не трахал,
Возьмём к примеру Сулико
Иль скажем ту же Андромаху

Но мысль, и правда сатана,
Спросила рассмеявшись дико, —
Когда Иришек как говна,
Зачем Орфею Эвридика?...