Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Два брата

Два брата

Автор: Дебальцевский залупосос
   [ принято к публикации 23:26  04-07-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 1365]
Шел уже восьмой час, как я лежал практически без движения на небольшом холме, сразу за которым начинался лес. Высокая трава и редкие кусты окружали меня. Сверху я был накрыт отрезком маскировочной сети. Тщательно замотанный в зелёную тряпку, ствол моей винтовки со снайперским прицелом оставался снаружи. Рядом, точно в таких же условиях, только без винтовки, но с переносной радиостанцией, лежал мой сегодняшний напарник ефрейтор Николай Березкин. Сегодня он отвечал за связь с нашими командирами. Мы лежали и смотрели все это время в сторону небольшой деревни, вот уже несколько месяцев как занятой немцами. Задание наше было предельно простое - к одному из деревенских домов, над входной дверью которого развевался красный флаг со свастикой, должен подъехать один из вермахтовских офицеров с портфелем в руках. Это и есть моя сегоднешняя цель. Подробностей того, кто это, а уж тем более, что за бумаги будут в портфеле у немца, я не знаю. Да оно мне и никчему. Отработал по цели и деру к своим.
А пока лежу. Наблюдаю за избой. Никаких машин пока не видно. Невозможно чешется взмокшая под гимнастеркой спина. Коля рядом сопит и еле заметно шевелится...

Что же все таки с братом? Там уже давно немцы... Петька, мой старший брат, за несколько месяцев до начала войны уехал в Харьковскую область, к нашей тётке. Она уже давно жила одна и помочь, кроме нас, ей было некому. Вот он и поехал.
Родились мы и выросли в Москве, там, куда теперь так успешно рвутся немецкие войска. Наш отец был врачом, хирургом. Мать - учительница начальных классов. Оба из дворянских семей. Когда мне было шестнадцать, а Петьке восемнадцать, нашего отца арестовали. Как-то просто и буднично это произошло, а может просто отец не хотел нас всех пугать... Сказал, что ему придется уехать на несколько дней - предстоит оперировать какого-то важного партийного чиновника. Мать, конечно, все знала с самого начала. Почти каждый день, она носила горячий бульон в маленькой кастрюльке, завернутой в полотенца, к зданию, где содержали моего отца. У него была язва. Передачи для арестованных не принимались. Какую-либо информацию о своих родственниках узнать тоже было не реально. Мать стояла с бульоном под окнами тюрьмы, а моего отца, вот уже неделю, как не было в живых... Нашлись добрые люди, подсказали, что значит "без права переписки..."
В тот день у мамы не было уроков и мы собирались пообедать. Звонок в дверь. В комнату заходит человек в форме с петлицами капитана, ещё двое остаются за дверью, в коридоре нашей коммуналки. То, что было дальше, до сих пор помню, как в тумане или в замедленной съёмке... Капитан не успел и слова сказать, как Петька хватает со стола кухонный нож и делает шаг по направлению к офицеру. Но, внезапно, между ними встаёт наша мать. Капитан с силой отталкивает в сторону маму. Бьёт кулаком в лицо брата. Тот падает на пол, все ещё сжимая нож в руке. Мать зацепляется ногами за складку ковра. Падая навзничь на спину, ударяется головой об пол.
Умерла мама через два дня в больнице, так и не приходя в сознание. Петьку арестовали, но выпустили через два дня. Либо органы хотели побыстрее замять инцедент с капитаном, либо помог наш дядя, в тот момент являвшийся командиром танковой бригады. Мне это не известно до сих пор. Какое-то время мы жили у дяди на даче, пока Петя не решил переехать на время к тётке в Харьковскую область. Готовится к поступлению в институт мне было уже поздно, поскольку меня ждала служба в армии. К июню сорок первого я успел прослужить почти девять месяцев...

Чердак дома был очень маленьким. Даже встать в полный рост было нельзя. А ведь так хочется иногда встать и размяться после того, как часами лежишь в обнимку со снайперской винтовкой. Окошко тоже было маленьким. Зато выходило как раз на ту сторону, где был лес и тот самый холмик, на котором часовые разглядели какие-то блики от солнца. Как будто бликует снайперский прицел. Часовые те стоят в карауле возле избы, на чердаке которой я и нахожусь. Мне вообще-то все равно, что они там ждут какого-то штабного офицера. Мое дело - выследить этого самого засевшего снайпера. Ну и конечно ликвидировать. По всем нормативам снайперской школы Вермахта в Харькове у меня были одни из самых лучших показателей. Если не самые лучшие. Потому меня, русского, и зачислили в эту школу. Одних просьб было бы мало. Что-то я ничего пока не вижу. Никаких бликов.
Скорей бы повидаться с Толей. До Москвы ещё километров двести, наверное. Как он живет, интересно, сейчас? Может, догадывается, что я на пути домой и освобожу его вместе с нашим городом? Я ждал прихода немцев в теткином доме. Когда солдаты появились в деревне, я почти закончил ремонт крыши и видел все с высоты. С их приходом у меня появилась надежда на то, что все ещё можно изменить. Нет, не для меня, но хотя бы для других людей, которые продолжали бояться и умирать. У меня больше не было отца, не было матери. Их забрали "они". Где похоронен отец я не знаю. Кровь моей матери так и осталась на полу нашей комнаты. Но у меня остался брат... Мои надежды оправдались - мне поверили и дали шанс поучаствовать в походе на большевиков. Я шел освободителем по своей стране, все ближе и ближе подходил к своему городу. Красные бросали боевую технику, солдат и население своей страны. Каждый раз, когда я смотрел в прицел моей снайперской винтовки, в каждом застреленом мной солдате, я видел лицо капитана НКВД, убившего мою мать. Ничего, Толя, ты только держись, братишка, мы уже идём!
Едва заметное движение на возвышении возле леса. Может показалось... Начинаю ощупывать взглядом через прицел высокую траву. Вижу, как что-то поднимается из травы - да это маскировочная сеть. Ее край откидывается и моему взору предстает лицо, густо намазанное чем-то зелёным. А вот и моя цель. Плавно жму на спусковой крючок. Есть. Точно между глаз. Голова дернулась и исчезла в траве. Определенно, у меня есть к этому способности. Не зря же меня взяли в школу снайперов.


Теги:





-6


Комментарии

#0 23:28  04-07-2018Лев Рыжков    
У нас такая байда сюда стекается.
#1 23:43  04-07-2018Дебальцевский залупосос    
Какая такая, конструктивчика не хватает...
#2 23:45  04-07-2018Лев Рыжков    
Нацистское гавно, например.
#3 23:56  04-07-2018Дебальцевский залупосос    
Внимательнее почитай, например. Это судьбы людей, а не чёрное и белое. Мы не в школе...
#4 23:57  04-07-2018Лев Рыжков    
К стенке таких людей. Или вздернуть нахуй. Вопросы?
#5 23:59  04-07-2018Дебальцевский залупосос    
Каких? Речь идёт о судьбах по обе стороны...
#6 00:07  05-07-2018херр Римас    
Там сильная неточность, в условном втором абзаце, во второй части, где речь идет о том, что кого то убивают. Я так понимаю действия разворачиваются до 1941 года.Никаких офицеров, а тем более капитанов НКВД в то время не было.Сам разберись, какие были звания натиомкнт повествования.

Текст ужасно хуевый, как по содержанию, так и по планам.
#7 00:07  05-07-2018Лев Рыжков    
Вот пусть и идут судьбы людей нахуй по обе стороны.
#8 00:15  05-07-2018херр Римас    
Типо окончанию так и не понял, того замочил Литгерой, по тесту я так понял вааще своего, или может какого зеленого рептилоида?

Я аккуратно Вас критикую афтор ибо всерьез думаю, что по возрасту Вам не более 16 лет.Но в любом случае пока пишите,но более читайте.
#9 00:20  05-07-2018Дебальцевский залупосос    
Рыжков,

Вы дебил малолетний? Общаться научитесь..
#10 00:22  05-07-2018Лев Рыжков    
Малышу этому надо чотко осознать, если родители не прожевали. В Великую Отечественную войну не было такого блядства, как "обе стороны". Обе стороны были в гражданскую. Там мог красный брат встретиться с белым братом и ухуячить один другого штыком или там саблей. Такие случаи бывали, и достаточно массово.

В Великую Отечественную войну шла война на уничтожение твоего, сынок, народа. Конечно, такие позорные уебни, как герой твоего рассказа, тоже встречались, бум думать. Не исключаю, что две-три семейных встречи у линии фронта даже случились. Но это ни хуя не было массово. Это была ебаная статистическая погрешность, сынок, блять.

Потому что были нацистские шакалы, которые хотели начисто уничтожить народ, к которому ты тоже принадлежишь и имеешь айпишник в г.Москва. И не надо мне тут про "обе стороны".
#11 00:23  05-07-2018херр Римас    
Ого, какой грубый, даже свирепый афтор.
#12 00:24  05-07-2018Дебальцевский залупосос    
Я тебе больше ничего объяснять не собираюсь дебил, узнаю сайт отморозков, давненько тут не был.
#13 00:24  05-07-2018херр Римас    
Лева, да вааще даже вникать не хочется в эту муть, ну нах
#14 00:25  05-07-2018херр Римас    
Хлопни его и все, хуть чище станет воздух
#15 00:26  05-07-2018Лев Рыжков    
Да сам уйдет. Скатертью дорожка, Денис Евгеньев.
#16 00:31  05-07-2018Лев Рыжков    
Пиздец наглец какой пришел. Принес поеботу про доброго гитлера, и еще "сайт отморозков" ему. Сейчас залупой снайперски подавишься, малолеток, блять.
#17 00:40  05-07-2018Дебальцевский залупосос    
СОСУ ЗАЛУПУ ЗА ГИТЛЕРА
#18 00:46  05-07-2018Oneson    
какой то очередной ебанат приехал
#19 00:47  05-07-2018Oneson    


сердце свободно. остальное и так ясно
#20 00:47  05-07-2018херр Римас    
О, какой нормалек и стало спокойно.
#21 00:49  05-07-2018херр Римас    
А что это значит занять сердце?В смысле чопик намерен типо жениться или типо легкий поход на Палкенштрассе?
#22 00:51  05-07-2018Oneson    
хотя может и наговариваю почем зря на другого. СтёртоИмя мастер был по выцеживанию этих долбойобов из сети. Но это не отменяет того, что автор ебанат контуженный
#23 00:53  05-07-2018павлик вилкин    
махнуть бы это говно на евгения юрьева
#24 00:54  05-07-2018херр Римас    
Да Юрик должен думайю прибыть, он бывало же пропадал, куда то,наверно в командировке ,Хэ зе.Так то он имеет много отоноидов, т.е. приятный чилавек.
#25 00:54  05-07-2018Бим    
Дениска посасал пиписку.
#26 00:56  05-07-2018херр Римас    
Бим, здорово, прикинь выловил на донку щуку , грамм 600, не колеблясь отпустил, ибо жалко стало, более них поймал, ну и лана.
#27 01:02  05-07-2018Бим    
Здорова всем, кроме дениски , ,а у меня Римас на реке не клюте не хуя уже как месяц.
#28 01:06  05-07-2018Бим    
Я вот на днях за земляникой ходил,полтора литра насобирал,заебался ей богу.
#29 01:08  05-07-2018Бим    
А вчера был у Наташи Гончаровой в гостях.
#30 01:10  05-07-2018Бим    
Хотел спиздить тарелку с именного сервиза , на память ,сигнала сработала.
#31 01:15  05-07-2018Бим    
Пытался прочетать письма Серёжки написанные Наташкм, все что смог разобрать в одном из писем фразу ,целую ваши губки, и все.
#32 01:16  05-07-2018Бим    
Почерк красивый но не разборчивый.
#33 01:21  05-07-2018Бим    
Дома у них дохуя всяких китайских ваз кружек.керомических.
#34 01:24  05-07-2018Бим    
Но тарелка которую я хотел взять себе ,не китайская ,чисто именная с печатью должно быть с заде.
#35 01:36  05-07-2018Седнев    
Думаю, это тот случай, когда автор зашел не с самого удачного произведения. Оно на фоне современности смотрится идеологическим, а на самом деле, чувак даже не вкурил, в чем виноват
#37 01:43  05-07-2018Лев Рыжков    
Не случайный загон. Смотрим хотя бы по сочинению "День победы" с указанной странички: "А оставшиеся в живых и вернувшиеся домой солдаты, офицеры и генералы были на долгие годы упрятаны в свои лагеря. Фашизм германский схлестнулся с советским, который был фашизмом против собственного народа".

В общем, пусть идет угрюмо нахуй это уродливое порождение украинского телевидения.
#38 01:43  05-07-2018Седнев    
Это не отменяет легкого скудоумия и нежелания услышать вполне внятные реплики от редактора. Так что, поделом
#39 01:45  05-07-2018Седнев    
Я всей душой на твоей стороне, Лев. Это я про косяк Павла Викторовича. Не думаю, что ему 22 года
#40 02:13  05-07-2018Седнев    
Не исключаю конспирологической версии его существования в сети, но он больше похож на престарелого долбоёба, некогда свихнувшегося от статьи в журнале "Огонек" за май 1986 года.
#41 02:29  05-07-2018Бим    
#42 02:33  05-07-2018Бим    
Майский выпуск не о чом. Я его в поезде по дороге в Алушту прочёл ,на станции Большие Козлы прикупил.
#43 07:49  24-07-2018Фенечка Помидорова    
про мать, зацепившуюся ногами за складку ковра, ржала до икоты. она двумя ногами висела на этой складке, зацепившись? идиот ебаный.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...